Тема закрыта

Причина: 0

Ночью я превращаюсь в маму-монстра...

Сынульке идет пятый месяц. Он у меня капризуля, мы полностью на ГВ, ночью встает по сто раз и засыпает только с титей. Где-то с 2,5 до 3,5 месяцев ночью изумительно спал, вставал по часам, мог по 5 часов проспать. А после этого опять как месячный малыш себя ведет. Мы еще никак от пеленания не отучим: очень ручек ночью своих боиться, машет ими, глазки-то закрыты, а он ноет, трет руками личико - вообщем боится их. А если запеленаю - кряхтит и выпутывается. Вообщем весь вечер борьба с засыпанием у нас, сначала запеленаю и заснет с титей, потом ночью распутается и борется со своими руками пол ночи, спит со мной, о кроватке речи и не идет - там вообще каждые пол часа встает...
Вообщем о чем я: просыпаясь он сначала ноет, потом орет (он у меня вообщем "горлопан") - а я и так оочень плохо засыпаю, иногда не успеваю даже заснуть, как он повторно просыпается. Вообщем нервы сдают. Я начинаю на него ругаться, даже два раза уже отшлепала по попе (утром стыдно смотреть было на улыбающуюся мне мордашку), и злость у меня на него такая ночью.....
Девчонки, морали не надо читать, знаю, что не права и проблема во мне, что ребенок -мое отражение и тыпы, хочу реальных советов - хорошее успокоительное что ли при ГВ, либо еще что...
Я просто боюсь уже свою реакцию на малыша.

успокоительного попейте ;) все через это проходят :) а почему он ноет и орет? чуть захныкал, титю дали и дальше спать ;)

Ночь - это зло :(

Труляля
хорошее успокоительное что ли при ГВ, либо еще что...

Насчет успокоительного не знаю. Мне помогло отучиться орать на ребенка воображение :) Богатое оно у меня. После больнички, стала че-то часто думать о том, что "а вдруг что с ней случится"....как-то так :)

бывает ;) мама тоже человек! нам скоро 3 мес поведение один в один, тоже срывалась пару тройку раз, потом говорила" ой прости, прости, прости" ,
стыдно даже себе признаться, а тут вы темку подняли, короче нервы!!!!!!!!! вот щас пишу , а она на руках орёт крепитесь, когда нибудб же это закончится, у меня старшему 17лет, спит.....не разбудишь и титя не нужна

вместе спите?

Все мамы проходят через череду бессонных ночей, год, а то и два. Ребенку 5 месяцев. Что Вы думаете, станет с Вами к 2-м его годам? А с ребенком что Вы сделаете?
Что должно быть в мозгах у матери, которая злиться на 5-месячного ребенка, и шлепает его по попе? Объясните мне, а
По моему это элементарная распущенность. Вы позволяете себе так себя вести. Вполне реальная вещь - собраться и контролировать свои эмоции. Ребенок - не кукла. Рожали - отвечайте. А не срывайтесь.

Труляля
хочу реальных советов - хорошее успокоительное что ли при ГВ, либо еще что...

спите вместе и валерьяночки попейте ;)

Ксенчик
спите вместе

Труляля
спит со мной, о кроватке речи и не идет

Деньга

ой, не заметила..
автор, без малыша куда-нибудь ходите, отдыхаете?
кстати, может зубы лезут у ребёнка, м? )

Ой,как же я вас понимаю....Я с детства такая,ни дай бог кто разбудит ночью-вскакиваю,как дурак,и начинаю орать,психовать....даже муж ночью не пристает с интимом,дабы в живых остаться....Мне с дочей повезло,она с рождения спала по 8-12 часов ночью,да,и спали вместе,титьку в рот и спим.Тут недавно она вскочила ночью и не спать.....какая я была злющая %) дала под зад,начала было орать,благо муж рявкнул на меня,я и заглохла.Мне кажется,что вы просто устали,нужно отдохнуть от детя немного....может бабушку попросить о помощи или мужу вручить свёрток???

сон - это святое. У меня с ним тоже проблемы. СС с ребенком не поканал. Жисть наладилась у нас только после перевода на СВ.
По теме - верьте в лучшее, пройдет год полтора - от груди отлучите и начнете спать.

Хочу автора немного но только НЕМНОГо успокоить. Вы описали прям нас и наш случай, такое сумашествие у нас длилось где-то до полугода, с 6-8 мес у нас было почти все хорошо, а в 8 полезли зубы, и началось все как с первого месяца жизни. Сейчас нам 1.1 и очень очень редко когда у нас получается более менее нормальная ночь, спим вместе, если это конечно можно сном назвать, она всю ночь вошкается, ворочается, часик поспит, потом пить, потом есть, потом вошкается, потом пить, и так до утра. За ночь на часы раз двадцать смотрю чесное слово. Так что крепитесь, не вы одни такие. Это ДЕТИ!!!!

MaZi
верьте в лучшее, пройдет год полтора - от груди отлучите и начнете спать.

щас ещё надежду на лучшее внушу автору... на ГВ тоже возможно спать хорошо ))) сын у меня порой беспокойно спал, раз 5 за ночь просыпался как минимум. в год и семь случилось чудо - он стал просыпаться не больше 3-х раз за ночь, а иногда и вовсе один раз проснётся, приложится на пару минут и дальше спит(это я как-то решила подсчитать количество пробуждения для статистики ) )))

тогда потерпите.
у моего ребенка в 6 мес внезапно наступил сон на всю ночь. мы высыпаемся отлично

во, ещё подумала, может, жарко в комнате, где вы спите? окна открываете на ночь?

пустырничек.. маме... а может и лялику? может у него на весну обострение? типа метеочувствительность и все такое?

Ксенчик
кстати, может зубы лезут у ребёнка, м? )

ага. потому что пугающийся рук ребенок вздрагивает от них и просыпается, но никак не натриает мордашку.
беспокоит чтото вот и сна нет.

Признаюсь честно,со мной тоже такое было,и не один раз.Ребенок плачет и я вместе с ней,обидно за малышку,она ведь крошечная,такая счастливая,когда мама рядом,а тут Я,ночью,когда ей плохо,может животик болит,может зубки,может сон плохой приснился,а я как бешенная становлюсь.Противно самой.Сейчас конечно полегче стало,стараясь себя взять в руки.Сама спокойна,и малышка быстро успокаивается.Пила валерианку,еще какие-то успокаительные,не помогло,засыпала раньше малышки.Отрубалась просто.
Иногда бывает,что начинаю психовать,но стараюсь держать себя в руках,и малышка быстрее засыпает и мы спим дальше,Потом,когда она спит,смотрю на нее и думаю,какая же я ...УКА,как вообще на этого ангела можно сердиться,она и так через столько прошла,лишь бы выжить,и расти на радость своим родителям.

Труляля
Вообщем нервы сдают. Я начинаю на него ругаться,

:(

Труляля
и злость у меня на него такая ночью.....

Мяу...
все через это проходят

:=-O: вот когда была в такой ситуации, думала я одна мама-псих...

Сорока-белобока
Ночь - это зло

Машишка
даже муж ночью не пристает с интимом,дабы в живых остаться....

Аноним
Потом,когда она спит,смотрю на нее и думаю,какая же я ...УКА,как вообще на этого ангела можно сердиться,

угу... а потом опять ночь и опять... мне помогло тока время... :(

глазки ручками трет, может аллергия на что то?
глазки трут не от пугающих ручек.
это тут не при чем
ребенок не спит-значит что то беспокоит
терпения вам и совет
я со старшим так же нервничала, психовала. правда не била(это уже перебор с вашей стороны)
в итоге получили кучу болячек, а все болезни как известно от нервов!!
успокойтесь, почаще гладьте ей животик, может животик у нее болит, пойте ласковые песенки и все наладится

нимб мне конечно не жмет ...бывает конечно что ночью проснется заплачет или заплачет во сне на зубы..и прямо вот недовольство первое врямя волной перло..но говоришь себе -СТОП ребенку сейчас хуже раз она плачет...и я единственная у нее защита и надежда..и как то сразу удается запихать свое недовольство в одно место..тем более гораздо легче сразу взять приласкать или дать грудь..нежели сорваться и потом успокаивать орущего уже от реальной обиды ребенка и охреневшего от такой "материнской любви" мужа

Галина1
пойте ласковые песенки и все наладится

иногда бывает так выведет из себя что уже не до песенок, особенно ночью %)

Труляля
Я просто боюсь уже свою реакцию на малыша.

дак а почему он орет то? почему вы сразу как завошкался - титю в зубы и дальше спать? у нас такое началось со второй партией зубов, два месяца подряд ужасно спали, у меня тоже нервы сдавали, но помогло просто осознание того что это временно и принятие того, что доче тяжелее чем мне - она ведь не понимает, ей страшно, тревожно, больно порой,а мне что? ну не посплю я ради своего РОДНОГО ребенка пару месяцев и что?
днем с ре спите! отложите пока дом дела, делайте все минимально, устройтесь в постеле удобно, чтобы можно было суметь расслабиться с ребенком на тите, я уже привыкла, она у меня помимо частого сосания еще через меня переползает каждый раз и когда это 10 раз за ночь - тоже зубы стискивала и пару раз даже прикрикнула, очень стыдно было мне.... муж тоже застыдил, хотя тоже рядом спит и тоже не высыпается.....

мышонок6
иногда бывает так выведет из себя что уже не до песенок, особенно ночью

Василёк1
СТОП ребенку сейчас хуже раз она плачет...и я единственная у нее защита и надежда..

Василек првально написала
И еще он будет думать, чо вы его не любите, и на этом свете он никому не нужен
Он же маленький
И плачет не просто так. а значит чтото действительно НЕ тАК

Галина1
пойте ласковые песенки и все наладится

конечно от ребенка зависит но моя например приучена к песням с первых недель и на звуки моего голоса сразу замолкает.поэтому для меня запеть-реальный способ ребенка успокоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы