Тема закрыта

Причина: 0

Ночью я превращаюсь в маму-монстра...

только подумайте, вам плохо, болит что то
а нас кричат да еще и бьют в придачу!!
каково вам будет ?А?

Василёк1
конечно от ребенка зависит но моя например приучена к песням с первых недель и на звуки моего голоса сразу замолкает.поэтому для меня запеть-реальный способ ребенка успокоить

мы с вами мыслим одинаково
я с первым шишек набила. счас ученая
тоже с рождения пела прибаутки, потешка
и есть у нас одна потешка, под которую мы сразу замолкаем :)

Попейте новопассит только в микстуре, говорят он лучше! Нам вообще после родов говорили, что его надо пропить курсом 2 месяца :=-O: А так конечно спокойствия Вам! Просто детки они же все чувствуют и улавливают Ваше настроение! Я по своей ляле заметила вот укачиваешь ее она капризничает, если начинаешь нервничать она еще больше скандалит, а если спокойно, то и она успокаивается! :)

clumsy
если начинаешь нервничать она еще больше скандалит, а если спокойно, то и она успокаивается!

++++
и днем, когда куда то надо что то делать
лежишь укладываешь. думаешь. счас уснет-пойду это и это сделаю, а вот фиг он так уснет
он же чувствует, что мама куда то уши навострила
а когда лежишь с ним раслабишься. нежишься-5 минут и ребенок спит
поэтому я решила
ну его нафиг все дела, сначала ребенок. потом остальное. и перестала нерничать вообще :)

А ночью,
правильно вам автор написали. не спит ночью, спите с ней днем

Галина1
лежишь укладываешь. думаешь. счас уснет-пойду это и это сделаю, а вот фиг он так уснет

точняк ещё думаешь "Вот, сейчас чаай попью.. вкусненькое поем, книжку почитаю...." щаззз.. ))))

Галина1
поэтому я решила
ну его нафиг все дела, сначала ребенок. потом остальное. и перестала нерничать вообще :)

:dada: :dada: :dada:

Галина1
а когда лежишь с ним раслабишься. нежишься-5 минут и ребенок спит
поэтому я решила
ну его нафиг все дела, сначала ребенок. потом остальное. и перестала нерничать вообще

++++++++++
а по теме, на живот не пробовали ложить чтоб руками не мохал? мы так дольше спим, но нам еще 3,5, в 5 то поди уж уползать будет? Ну во всяком случае попробовать можно

Труляля
Он у меня капризуля, мы полностью на ГВ, ночью встает по сто раз и засыпает только с титей. Где-то с 2,5 до 3,5 месяцев ночью изумительно спал, вставал по часам, мог по 5 часов проспать. А после этого опять как месячный малыш себя ведет.

один в один. Я сдалась - кладу дочь спать с нами - может и не стоит этого делать, но есть большое жирное НО - ребенок просыпается, находит титю - засыпает, не кричит и не плачет и я высыпаюсь вместе с ней - никаких нервов :)

я думала одна такая....тоже и ревела, и по попе бывало хлопала, до сих пор извиняюсь...у меня вот щас новая проблема, кусается сильно деть, по губам шлепаю, ревт(не от боли канеш, я тихонько-от обиды)как отучить кусаться?!!!!больно до слез :=-O:

йа
как отучить кусаться?

не бить - главное! не пугать.

1. укусил -- сказала - маме больно, еще раз и заберу, кусает - забираете, ревет - отвлекаете, НО это в случае что ре спецом это делает
    а вообще кусают чаще изза того - что
  2. наелся ре и начинает просто баловаться
  3. во сне , т.к. не контролирует
  4. в знак протеста на что то
    если эти моменты контролировать, то кусаться будет все реже и реже.

йа
как отучить кусаться?!!!!больно до слез ::=-O::

шлепками по губам ничего Вы не добьётесь хорошего. Сын кусался, да.. Строго и спокойно говорила: "маме больно. так нельзя делать.". Главное, не превращать это в игру и не отвечать ударами. Говорите с ребёнком, это помогает.

мой на гв просыпался каждые пол часа. после отлучения в год получше стало раза 3, но чуть что беспокоит (зубы или вот болел тут) дак тоже орет без конца. тоже не сони мы. и днем спит не очень. а есть дети которые по 4 часа спят днем. А как вы днем кстати? Может днем вам вместе спать?

йа
как отучить кусаться?!!!!

я делаю так
лежу как будьто ничего не произошло. он перестает
а до этого. говорила. мне больно и видимо лицо делала такое от боли-смеется и дальше свое
а теперь я-язык в зубы , лицо кирпичом терплю. зато эффект есть сразу

%) я сеголня ночью чуть с ума не сошла.Аж плакать хотелось.Он всю ночь меня пинал, кусал, щипал, царапал, требовал грудь, отворачивался , когда давала.
Потом проснулся в 6 утра и давай по мне ползать.В кроватке своей не спит. Короче жесть вообще, я вас, автор понимаю....Сама на мелкого прикрикиваю иногда.Но шлепать - это не дело

Мантикора
По моему это элементарная распущенность. Вы позволяете себе так себя вести

Мантикора
Ребенок - не кукла. Рожали - отвечайте.

+1000

Хорошая вы моя, ну что сказать? Чем утешить и вдохновить??? По-моему, написали уже достаточно. И я со многими согласна. Прямо читаю и сама вспоминаю те "чудо-дни" под названием колики, которые начались с двух недель рождения и закончились к 3,5 мес. Как вспомню: пописать некогда, не то что поесть. Приехала в гости свекровь как-то и говорит: ты чего глаза тушью не красишь? А? Мне даже ей сил и желания не было ответить... :) Смешная она. Сказала, не переживай, через годик выспишься :) Вот жду :))) Порой муж с работы придет, а я все еще в пижаме. Зайка наш маленький так плакал, бедняжка-чем только не помогали ему... Как вспомню-как в страшном сне. И спать хочет-не может. Порой целый день на мне ездит, плачет, и спина уже отламывается и спать как хочется... Но все равно-все было в удовольствие.
А на погоду до сих пор реагируеммм( Нам через неделю тоже 5 мес. исполнится. На текущий момент малыш 5 раз ночью на кормление просыпается. А что делать? Кушать то хочется малышу - он же растет. Мы вот вообще не пеленочные (с рождения не пеленали). Но, также как у вас: уснет порой, руками "машет" во сне, глаза трет (сейчас задумалась почему :((( Пойду к педиатру задам вопрос: пока внятно не ответит - не слезу. Раньше, да и сейчас будит себя этим. Давайте настраивайтесь на позитив! Это главное-ваше настроение-это настроение малыша!!! Правда, это надо пережить!!! Я тоже не думала что так будет!!! А вот оно как! И согласны, он ведь это не специально делает :) что-то ему мешает (вы его не перегреваете, не кутаете? Мы за них в ответе!!! Кто им так поможет если не мы? Мамочки?
Если днем будится, и я вижу что он не выспался - я ему титю в рот-так еще досыпаем :) А потом, живу на текущий момент прошлыми положительными эмоциями. Вот, например, кормлю его (а мы это делаем через каждые 2 ч.) и вспоминаю что-нибудь приятное (как путешествую по другой стране :). Или представляю как он уже вырос и идет с девушкой (у нас мальчик), а потом они приходят к нам в гости. А мы уже такие старенькие :) и нам так приятно и интересно их слушать.
Ммммм, как здорово, что у нас есть малыши! Это ведь не только наши дети, это еще и наши друзья!
Голубушка, не ругайте себя, а разберитесь в себе, малыш здесь ни причем!!! ;) И все встанет на свои места! Удачи вам ;)

раз отшлепаете ребенка, второй, а потом и не заметите как это войдет в привычку и уже трудно будет иной раз с ребенком договориться. Пример у меня каждый день перед глазами - соседка крикливая и когда дело доходит до истерик все заканчивается дракой. Да и мама меня в детстве била - также из-за собственных нервов, поэтому я своего ребенка бить зареклась. Моему ребенку сейчас 8 мес., истерик нет, а нервы потрепать может, особенно когда все кроме нее спать хотят. Когда уже не могу терпеть - отдаю ре папе и выхожу в другую комнату. Хватает 5 минут чтобы остыть.
И сходите к невропатологу, может голова болит. Нам невропатолог помог - стали лучше спать.

я читаю и смеюсь,у нас тоже самое пятый месяц,а ночью не смешно,спать охота жуть!!!!!!

svetilnik
Когда уже не могу терпеть - отдаю ре папе и выхожу в другую комнату. Хватает 5 минут чтобы остыть.

пришла, пожаловалась невропатологу что ребзь месяц плохо спит, говорю - зубы наверное. Она сказала, что так долго на зубы быть не может, прописала лечение и все наладилось. Хорошо хоть в интернете много помощников, а вот в реальной жизни - фиг кто поможет с ребеном

Ксенчик
"Вот, сейчас чаай попью.. вкусненькое поем, книжку почитаю...." щаззз.. ))))

Уаха-ха, просто мои мысли 5 минут назад
Мне в таких ситуациях всегда помогала мысль, что я сейчас вот не высыпаюсь, но на работу я все равно сильнее невысыпалась, и чаще, да и днем вместе можно подрыхнуть)))

почитала, все сразу вспомнилось))) Как с нас писано))))) Я спала в реалии за ночь только часа два. Потом постоянное нытье. кряхтение. рев, титьки. ручки, мааааамаааааа......
Но все проходит. Потерпите))) Парню моему уже 7 лет)) и глядя на него даже трудно себе представить. что этот сурьезный перец был когда-то маминым ночным кошмаром)))))

Дашенька :)
муж тоже застыдил, хотя тоже рядом спит и тоже не высыпается...

Памятник мужу у меня сбежал! Извините тему увела. Но захотелось комплимент отвесить такому терпеливому папе.

а мне помогает чувство юмора банальное) доча вобщем спит по ночам периодами. 3 дня аки ангел, а остальные 4 можем и до утра проваландаться, при том что и днем спит всего часа 3-4. то ей играть надо, а через 5 минут уже верещит благим матом, то гундит как сирена воздушной тревоги. совместный сон не признает - мамка ей мешает ;)
один раз так все достало, что я начала просто истерически хохотать. доча примолкла, странно так на меня глянула типа "мать, ты чего? я ж тут стараюсь, реву" и вслед за мной начала лыбиться вот стех пор так и спасаюсь. иногда конечно совсем ничего смешного нет, но сначала начинаю через силу смеяться, она утихает, начинает корчить моськи всякие забавные, тут уж действительно смешно становится.
способ, конечно, специфический, но в итоге все довольны Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 00:50

я добавать хочу....что автору надо реально счас найчиться себя в руки брать..потому как если дите в 5 месяцев получило по попе..то дальше его поведение и ремня потребует шучу конечно-но вот моей 9,5 м..для меня самый сладкий сон с 6 до 8..примерно в этот промежуток времени наша квартира и оживает..муж ровнов 6 встает на работу...конечно старается тихо себюя вести-но я уже сплю чутко и слышу все его шуршания..дальше ближе к 7 просыпается дочь и начинает меня будить а делает она это так..ползает по мне...дергает за нос и волосы..кусает куда придется......шлепает ладошкой куда придется много много раз и все это сопроваждается..повизгиванием..похрюкиванием...рычанием и прочими звуками живой природы...и не че каждое утро встаю в хорошем настроении..просто уже привыкла-что по другому пока не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы