Тема закрыта

Причина: 0

питание няни?????

автор
Няня -это работа, за которую она получает ЗП.
При чем здесь питание?

и что, жалко тарелки супа?!

barabashka
и что, жалко тарелки супа?!

Вашему работодателю тоже жалко вам тарелки супа?

Все привет, тема кстати наболевшая, я уже знаю несколько случаев когда хорошие няни и клиенты расходились как раз по причине кормежки. Очень многие хорошие няни не полезут в холодильник (кроме еды ребенка) даже если хозяева разрешают, если сами хозяева не пригласят за стол, правда иногда и с собой не приносят :-((, вот маята с тамики :-)).
А моя наоборот похудеть с моим малышом мечтает, ваще не есть, надеется как я - 23 кг. получить.
Плачу видимо больше всех :-)), 18, но не жалею, она у меня еще старшую поднимала.

Lipo4ka
Потому что не имеют права нарушать личные права человека и записывать без его ведома на камеру (если это не разрешено органами защиты например)!!!! За такое можно и в суд подать!!!!!!!!!

равно как и нельзя ползать по чужим шкафам. Если вы в офисе пойдете проверять все тумбочки подряд, включая сейф в кабинете шефа, "чтобы узнать какие они люди и чем живут" - вас, думаю, по голове не погладят

мамаЛисы
только конечно о съемке лучше предупреждать!

+1000

автор
мало того что бешенные деньги платят так еще и кормят

8 - 10 - 15 тысяч в месяц - это бешеные деньги? А если няня сидит с ребенком целый рабочий день? Она еду с собой в баночке долдна приносить? А есть кк? В уголочке за печкой? Чтобы ребенок видел, что няня - это человек низшего сорта? О каком воспитании этого ребенка этой няней может тогда идити речь? (Если что, я не няня, няней/гувернанткой работать не пойду даже в случае крайней нужды).
А по поводу работодателей - если вы считаете себя таковыми - то вы обеспечиваете няне соц. пакет? стаж? делаете за нее отчисления в ФСС, несете ответственность и прочее? Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 17:06

автор
Конечно-конечно, ланчбоксы с приготовленной едой отменили резко
Огромное количество людей питаются не выходя за пределы офисов - принося еду с собой

у этих людей есть выбор при выборе места. да и питаются они в свой обед, которого у няни по определению быть не может. только в сон ребенка можно спокойно поесть по большому счету, а это не всегда удобно

Калинка
равно как и нельзя ползать по чужим шкафам.

а кто первый нарушил? ;) зная о камере, приятельница не полезла бы никуда. вопрос порядочности и доверия здесь второстепенный

Chайkа
А по поводу работодателей - если вы считаете себя таковыми - то вы обеспечиваете няне соц. пакет? стаж? делаете за нее отчисления в ФСС, несете ответственность и прочее?

+100

Chайkа
8 - 10

Вы много знаете нянечек за 8-10 тысяч? ;)
А 17-18, о которых тут говорится - вполне так зарплата менеджера среднего звена по нынешним кризесным временам.
Как бы есть на что пообедать ;)

Chайkа
А есть кк? В уголочке за печкой? Чтобы ребенок видел, что няня - это человек низшего сорта?

Боже, какая изощренная фантазия :=-O:
Вы тему-то вообще читали, или подиагонали просмотрели и вперед фигню придумывать? :)

Chайkа
О каком воспитании этого ребенка этой няней может тогда идити речь?

Я вас уверяю, ребенку все равно откуда няня еду взяла.
Вот если она чавкает с ним за столом и руки об скатерть вытирает (я утрирую, как вы понимаете) - тогда действительно о каком воспитании может идти речь.

Victorya
кто первый нарушил?

детский сад если бы няня не полезла вшкафы, никто бы про камеру и не узнал

Victorya
вопрос порядочности и доверия здесь второстепенный

вот как раз первостепенный. В офисах тоже камеры редко стоят, но мало кому приходит в голову по тумбочкам шаритьсяСообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 20:15

Вот нету у нас няни, сама с малышом сижу, но два вопроса я бы сделала следующим образом:

1. В камерах ничего плохого не вижу и ни при чем здесь чье нарушение первостепенно и надо было предупреждать о камерах, тогда человек бы не полез. Чушь какая. ПОРЯДОЧНЫЙ человек не полезет по шкафам вне зависимости от камер и предупреждений, ему это просто в голову не придет! И нафиг мне в няни нужен человек, которому это в принципе пришло в голову!
  2. На питание няни я бы не жадилась это точно, потому что именно не являюсь законным работодателем и не делаю никаких отчислений, это просто на взаимном доверии основанные отношения, так что вполне можно выделить порцию второго или тарелку супа для человека, которому доверяешь ребенка. Здесь важнее человеческие отношения.

Eji
так что вполне можно выделить порцию второго или тарелку супа для человека, которому доверяешь ребенка.

да блиин)) порции то не жалко, просто и готовить то некогда, сама я на работе поем...вечером утром так перебьюсь... а после работы стоять у плиты спец для няни совсем неохото)))

я со своей потенциальной поговорила вчера, она сказала что с собой приносит..ну меня это вполне устраивает))))
:y_0032:

я исхожу из того, что "добавленная стоимость" о обеда, которым я кормлю няню выше (за счет формирования отношений), чем стоимость тарелки супа. Спецом, кончно, ничего не готовлю - об этом и речи быть не может.
Насчет камеры - считаю это допустимым, при условии, что все стороны оповещены и согласны. Но лично для себя решила ни няне, ни себе нервы не мотать. Лично для меня это только лишний геморрой.

автор
Вы много знаете нянечек за 8-10 тысяч?

Я исхожу как раз только из того, что вижу, то есть читаю, здесь:

автор
8 тысяч в месяц+питание ребенка - вот это хорошо устроились

автор
Боже, какая изощренная фантазия

Ага, и ещё я Льва Толстого читала про стариков за печкой с деревянной миской.

автор
А 17-18, о которых тут говорится - вполне так зарплата менеджера среднего звена по нынешним кризИсным временам.

И что из того? Считается, что работат няни легче и менее интеллектуальна? Если так, значит, таких уж нянь выбираете...

Eji
В камерах ничего плохого не вижу и ни при чем здесь чье нарушение первостепенно и надо было предупреждать о камерах, тогда человек бы не полез. Чушь какая. ПОРЯДОЧНЫЙ человек не полезет по шкафам вне зависимости от камер и предупреждений

Да не в этом дело! Не полезет, конечно. Но ставить камеру, не предупредив - это неэтично просто. Человек, может, правда, в носу поковыряется, когда ребенок не видит, или колготки подтянет... Камера - это как подглядывание получается.

Eji
вполне можно выделить порцию второго или тарелку супа для человека, которому доверяешь ребенка. Здесь важнее человеческие отношения.

А вот тут согласна.

Chайkа
Я исхожу как раз только из того, что вижу, то есть читаю, здесь:

Ну так и читайте:

мамаЛисы
что то не верится....

Люди даже не верят что такое бывает ;)

Chайkа
Считается, что работат няни легче и менее интеллектуальна? Если так, значит, таких уж нянь выбираете...

Опять фантазируете? По себе людей не судят ;)
Речь шла только о питании.
О котором няня, как взрослый работающий человек в состоянии позаботиться сама.

Я считаю что няня должна приносить с собой еду и пить только чай на работе. Максимум тарелку супа съесть с ребнком. Работала няней и никогда не счиатал что обязяаны меня кормит и поить еще. ну съем печеньку и все

наша няня прошлая носила с собой, хотя ей было сказано, что еда в холодильнике есть, чтоб не стеснялась.

автор
Речь шла только о питании.

Тогда при чем здесь вообще зарплата менеджера?

1. Считаю, что услуги нянь-гувернанток должны оплачиваться по системе "сколько заработал-столько получил", т.е. почасовая оплата труда. Иначе ВСЕ люди просто начинают борзеть - пропускать работу, меньше работать. Испытано на 3 нянях, как только договаривались об окладе- менялось отношение к работе.
  2. Питание няни - как вам удобно. Мне не удобно, поэтому у меня сами питались.
  3. Насчет того, что вы являетесь неофициальным работодателем - да и няня НАЛОГИ не отчисляет, ни копеечки. Поэтому никто ей ничего особо не ДОЛЖЕН. Какие при таком раскладе соц. гарантии? Иди в дет.сад.
    Как взаимно удобно, так и должно быть. Должны быть четкие, взаимно неизменные в своем большинстве, правила сотрудничества. Если нанимателю что-то неудобно, Не НАДО поступать против своих интересов. Это никто не оценит. В конце-концов, "кто платит, тот и музыку заказывает".

мамаЛисы
согласна! только конечно о съемке лучше предупреждать!

а зачем?
это из ряда того, что налоговая заранее должна предупреждать о предстоящей проверке-вы мол "левую" бухгалтерию спрячьте,чтобы мы не нашли

А вот встречный вопрос: а должна ли няня кормить вашего ребенка? Ведь еду надо будет подогревать, накрывать на стол, помыть посуду, вытереть со стола. А это уже как бы совмещение идет с работой уборщицы, частично даже повара. Все эти услуги оплачивают дополнительно? ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 01:39

Chайkа
а должна ли няня кормить вашего ребенка?

смешной вопрос)))))
мне кажется в этом всем и есть предназначение няни)))смотреть, кормить))))
хотя думаю каждый этот вопрос индивидуально решает)))есть такие няни они и посуду помоют и белье погладят, и дома порядок наведут, все зависит от оплаты и договоренности сторон)))

Chайkа
А вот встречный вопрос: а должна ли няня кормить вашего ребенка?

Ну вы удивили! :=-O: А няня должна только с ребенком играть и гулять? И как тут пишут за 15-18 тыс. классная и хорошо оплачиваемая работа получается!Няню для того и берут чтоб она полностью занималась ребенком!
Немного от темы, но У меня была по- часовая няня для первоклашки, и и по поводу еды она конечно могла у нас поесть, но не ела. И мне было это не очень удобно, потому что дочь обедала в школе, а вечером ужин готовила я! И специально для няни обед готовить времени нет! Тоже считаю что няня это работа(конечно вдвойне плюс если няня любит свою работу)но на работе вроде ни кого не кормят за счет работодателя! Мне кажется если няня малышу готовит супчик( не совсем ляличный)может тоже перекусить, в этом страшного ни чего нет.

Юстица
мне кажется в этом всем и есть предназначение няни)))смотреть, кормить))))

Смотреть - да, это прямое предназначение няни. А вот кормить -

Chайkа
А это уже как бы совмещение идет с работой уборщицы, частично даже повара. Все эти услуги оплачивают дополнительно?

вот я о чем?

это из ряда того, что налоговая заранее должна предупреждать о предстоящей проверке-вы мол "левую" бухгалтерию спрячьте,чтобы мы не нашли

lya_sya

дак проверки налоговой - это в рамках закона, а подглядывние за няней, вне закона и морали (наверное...)..съемка камерой без предупреждения- и есть подглядывание.Хочешь смотреть чем няня с дитем занимаютчся- пожалуйста предупредил няню о съемке и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы