Тема закрыта

Причина: 0

Страшно гулять с ребенком среди собак !!!!

мама100
Площадка то ДЕТСКАЯ!!!

таких площадок уже нет....
у нас весь двор, все около дома, ВСЯ территория "усрана" (простите) собаками....и не бродячими, домашними!
хозяевам делаешь замечания на этот счет, а в ответ тишина или мат! и никакой у этих людей ответственности за своих собак и за то что они делают

Макарюк
Она в своем уме?

в том то и дело что сумасшедшая она всё собак помойных кормит,они весь двор засрали уже,но на это она говорит что от людей больше мусора %) но мусор и дерьмо разные вещи...

Юстица
хозяевам делаешь замечания на этот счет, а в ответ тишина или мат!

Ага, вытирает муж стекло машины, а тут соседка, мол нельзя возле дома машину ни мыть, ни вытирать, а в метре собака ее какает. Об этом она не подумала!

Кароче люди из всех ваших постов делаю вывод - всех собак перестрелять, а их нерадивых владельцев - забить палками с гламурными набалдашниками.

Купите баллончик газовый или перцовый ;)

BonJoli
Кароче люди из всех ваших постов делаю вывод - всех собак перестрелять, а их нерадивых владельцев - забить палками с гламурными набалдашниками.

Да нет, конечно! Просто культуры нет у людей, не думают, что неприятно в какашку собачью вступать :j_0024: А в наморднике обязаны владельцы выгуливать. Никто не застрахован от того, что собаке какой-то чем-то не понравится!

Laxmi
Купите баллончик газовый или перцовый

дуновение ветра - и содержимое баллончика окажется не на собаке - а на мамочке, кот. решила им воспользоваться и на ребенке.

BonJoli

есть закон о содержании животных,но на него большинству накакать :( даже участковым

Макарюк
Никто не застрахован от того, что собаке какой-то чем-то не понравится!

Лучший выход взаимовежливость: как мамочек с детьми к собаковладельцам, так и собаковладельцев к окружающим людям.

Sonat@
сли собака хозяйская и породистая и т.д.(стит тыщи три баксов...) - то вам потом еще и счет могут предъявить - за порчу имущества, за лечение собачки, и за моральный вред (т.к. собака - имущество, и причиняя ей вред - вы наносите вред имуществу др. гражданина..) а доказать самооборону в нашем гос-ве проблематично, особенно если:

Здоровье ребенка - бесценно! Собака, должна приравниваться к оружию. Если я хочу иметь оружие, то прохожу обучение по его пользованию, получаю разрешение на его владение. Если возникает жизненная ситуация, в которой кто-то угрожает жизни моих близких, либо моей жизни, я не задумываясь воспользуюсь своим оружием, главное спасти жизнь, остальное не важно. Но я не имею право просто выйти во двор, размахивая им на право и на лево, авось никого не зацеплю. Может я грубо выражаюсь, но... Для чего покупают таких бойцовских псов?! Для престижа за бабки огромные, а может и для самообороны?! Без соответствующей подготовки ты не приобретешь законно оружие, зато живое, огромное, зубастое - запросто!

Sonat@
Лучший выход взаимовежливость: как мамочек с детьми к собаковладельцам, так и собаковладельцев к окружающим людям.

+100

Sonat@
Лучший выход взаимовежливость:

По-моему лучшая вежливость со стороны заводчиков собак - не выводить гулять питомцев на детские площадки :)

Sonat@
Лучший выход взаимовежливость: как мамочек с детьми к собаковладельцам, так и собаковладельцев к окружающим людям

согласна, ведь собачки для некоторых заменяют детей, их выхаживат, вкусно кормят, занимаются и лечат..

НатаН
согласна, ведь собачки для некоторых заменяют детей, их выхаживат, вкусно кормят, занимаются и лечат..

хоть сам собачкой прикидывайся

у мня собаки в деревне жили, на неделю одну пришлось домой взять, в веткабинет водить и тыпы. На прогулки во даор брала с собой пакеты мусорные, ибо сама по двору хожу, ребёнок мой здесь же гуляет, а площадки для выгула нет
собак сама не боюсь, всегда дома собак держали, но реально напрягают бойцовые собаки, которых добрые хозяева отпускают "порезвицца" около детской площадки, на которой бегают, орут и визжат малыши. Ну и бродячие стаи да, тоже.
площадки для собак нужны, это факт, в городе их 1,5 штуки :( вот и спрашивается, где живность выгуливать?
ну и как бы так хитро приучить собачников убирать за своими любимцами? а?

НатаН
ведь собачки для некоторых заменяют детей, их выхаживат, вкусно кормят, занимаются и лечат..

про убирание какашенек забыли сказать ;)

Да все понятно, что за детей страшно, за себя и тп. Но ведь в жизни так много раздражающих факторов. У меня оч. много собак, но и меня тоже бесят безалаберные владельцы , а не их собаки. Но желания прибить, пристрелить, забить палками животину у меня никогда не возникало. Ко мне вот кот соседский в ребенкин песочник нужду справлять ходит, так его что на кол посадить? Или у другого соседа гости машины не у него ставят а ко мне перед домом на мой любимый газон. Тоже всех перестрелять, если до него словами не доходит. %) Терпимее надо быть люди. Если в таком направлении мыслить, то хз чеб тогда с миром было бы.

Vikulizm
брала с собой пакеты мусорные

вам респект :)

мама100
Здоровье ребенка - бесценно!

Согласна целиком и полностью.

мама100
Без соответствующей подготовки ты не приобретешь законно оружие, зато живое, огромное, зубастое - запросто!

К сожалению, собаки частенько попадают в руки неадекватов.
Проверка психики будущего владельца и курсы дрессировки - на мой взгляд должны быть обязательными условиями...
но когда наше законодательство до этого дойдет.....
Практически постоянно ругаюсь с владелицей дворни из соседнего подъезда - собака постоянно без поводка и швырятся на взрослых, на детей, на других собак.... До владельцев донести то, что выгуливать собаку (особенно с таким поведением) нужно на поводке никак не удается.. %)

мама100
Для чего покупают таких бойцовских псов?

У меня стаффорд. - Замечательный компаньон. Друг для игр - ребенку.
(не буду расписывать все преимущества этой собаки...)
В городе - мы всегда на поводке. В транспорте и на улице в час-пик - в наморднике.
Но тем не менее - очень часто слышу высказывания от проходящих мам с детьми:
Боже!! этож бойцовая собака.. и понеслось....
когда мы только планировали заводить собаку - никогда не думала, что наши сми
сформировали настолько негативный образ в мозгах людей...

мама100
не выводить гулять питомцев на детские площадки

Поверьте: любой НОРМАЛЬНЫЙ человек это понимает...
ну...я так думаю...

Нинчик
цитируем правильно

поправил

Sonat@
вам потом еще и счет могут предъявить - за порчу имущества, за лечение собачки, и за моральный вред (т.к. собака - имущество, и причиняя ей вред - вы наносите вред имуществу др. гражданина..) а доказать самооборону в нашем гос-ве проблематично

Мне-то зачем доказывать? Мне от владельцев ничего не нужно. Это пусть они что-то доказывают.

мама100
Почему я должна выходить на детскую площадку как на поле боя с собаками

Такова жизнь.

Laxmi
Купите баллончик газовый или перцовый

Кстати, да, удобнее, но и опаснее палки.

Sonat@

Это в идеале, а на деле, как видим из сообщений, немного по-другому происходит.

BonJoli
Но желания прибить, пристрелить, забить палками животину у меня никогда не возникало.

Ну у меня тоже желания нет, есть необходимость.

Нашёл в сети. Для защиты от собак самое простое и вместе с тем весьма эффективное - газовый баллончик. Газовый баллончик, снаряженный смесью веществ CS и МПК - эффективное средство для защиты от собак, но его поражающее действие определяется содержанием МПК. В настоящее время оптимальный выбор для защиты от собак - аэрозольные баллончики "Оружие Пролетариата" и "Высшая Мера"; при меньшей концентрации действующего вещества, но большем объеме "Высшая Мера" может быть даже более предпочтительной. Обычно после применения перцового аэрозоля собака поджимает хвост и с жалким видом трусливо убегает в сторону, больше не проявляя каких-либо признаков агрессии. Даже для крупного волкодава бывает достаточно пары-тройки не очень интенсивных пшиков из хорошего баллончика с расстояния 1 - 1.5 м.

У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного? - Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки. Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности.

вот вам для разрядки

еще

Отец Алексий

Да делайте все что вашей душе угодно. Хоть с палками гламурными ходите, хоть балончиками обвестесь, можете автомат прикупить, шокер в эту же кассу закиньте. Я подобным экстермистам ваще ничего доказывать не собираюсь.
ЗЫ. сама имею разрешение на оружие, но ни разу в голову мне не приходило использовать его против собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы