Тема закрыта

Причина: 0

Страшно гулять с ребенком среди собак !!!!

Kamalia Например мой сосед со стаффордом, тут легче с собакой договориться.

бывает же такое!!!

Юстица

я вас понимаю.

Юстица Вели мы себя правильно, руками не махали, ничего провоцирующего не делали, просто шли мимо!

бывае и такое, к сожалению :(

nora1982
собака просто так никого не тронет

тронет и еще как...

Kamalia
Самое ужасное, что интеллект хозяев некотрых собак ничуть не выше их питомцев

шли мы сдочкой зимним днем на занятия к логопеду-дефектологу, навстречу шла женщина с таксой на поводке..поводок такой длинный, предлинный..
Маша собак на боится и тянется к ним всей душой, особенно к таксам, у наших родственников такса, так такая добрая, милая и ласкова..
дочка обрадованная встречей с похожей собакой ринулась к ней обниматься и целоваться, так такса повела себя злобно: зарычала, залаяла, стала кидаться с поводка на ребенка.
я спокойной отвела ребенка в сторону и еще дочку пожурила, что не стоит так любить всех собак, тем более что эта такса нам не знакома...

Так ведь тётка стала на меня орать и материться: "Ты и ребенок твой ! ты его отпускаешь от себя? Моя собака могла его загрызыть и т.п.

Я стояла в полном шоке, я все понимаю, что собака охраняет хозяйку и пространство около нее. Но чтобы вот так человек вел себя по отношению к маленькому ребенку 3,5 года.

Кто дороже то у нас, собаки или дети?

Я разбираться и прирекаться при ребенке не стала, спокойно ушла и отвела дочку к логопеду.
Но меня трясло и хотелось, сказать все тоже самое этой хозяйке собаки.
Вышла я из подъезда и решительно ринулась разобраться с ней. Зачем ругаться на моего ребенка, да еще и матом.
Она выслушивать меня не стала, просто спустила на меня свою собаку, при это поливая меня матом %) :=-O:
Короче я еле ноги унесла....

Вот и задумаешься, а стоит ли все подряд разрешать заводить собак. Это ведь хуже холодного оружия.

женщина выгуливает свою таксу во дворе около дома Фрунзе 40 - будте осторожны!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:58Сообщение было изменено модератором 02-04-2010 в 15:25

Django
еще не факт, что вы с одной то собакой сможете справиться при помощи палки. Не говоря уже про стаю бродячих собак например.

Практика критерий истины, посмотрим. Пока мне не удалось стукнуть ни одну собаку, т.к. они быстро ретируются. Когда со мной дети стоять столбом я не намерен.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 15:40

Кстати, где можно посмотреть гламурные трости с набалдашниками?

автор, а вам обязательно во дворе гулять? найдите место где нет этих собачников и гуляйте спокойно. Потому как что-то мне подсказывает,что договориться не удастся.
у нас в соседнем подъезде живет стафорд. И хозяин-молодой парень,любитель выпить. Гуляла я с дочкой (ей тогда месяцев 8 было). С нами "гуляла" мааленькая дворняга. Так вот этот парень спустил собаку на дворняжку и она начала жаться к нам,ища защиты. А теперь представьте: я стою с ребенком на руках,разумеется боюсь,рядом к ногам жмется дворняга и наматывает круги,скаля зубы стафорд. Прошу хозяина отозвать собаку,честно говорю,что боюсь. А он мне:

nora1982
собака просто так никого не тронет

так что согласна с

Нинчик
что лучше перебдеть, чем недобдеть

выход-найти тихий двор и гулять с ребенком там

Django
Автор скажите честно вы сами собак с детства боитесь? Я лично считаю, что многие проблемы из головы. Это не к вам относится, а вообще. У меня самой собака.

Я 15 лет прожила с нем. овчаркой, она тоже никого не кусала, воспитанная была, я никогда не боялась собак. Но когда моему 2х годовалому сыну собака чуть лицо не разгрызла, благо, чуть выше зацепила на лбу и голове шрамы теперь, вот теперь я собак стала бояться. Скажете что у меня тоже проблема в голове?

НатаН

просто афигеть...... %)

пока у нас собачники-выгуливают своих питомцев без намордников и даже без поводков,пока они спокойно смотрят как их любимцы срут (уж извините) на газон,и на просьбу отозвать собаку реагируют не иначе как:"он добрый,вас не тронет" и на любые попытки договориться не идут на контакт,то лучше обходить собак стороной

Mozolk@
выход-найти тихий двор и гулять с ребенком там

а где такие есть?

НатаН
а где такие есть?

кто ищет,как говорится ;)

Mozolk@
кто ищет,как говорится ;)

делитесь адресом, раз нашли такой)))

НатаН
делитесь адресом, раз нашли такой)))

приезжайте на уралмаш,покажу ;) проведу,так сказать экскурсию по тихим дворам уралмаша

Отец Алексий

цитируем правильно :)

Меня в детстве собака укусила, добрая такая была!

Орать на собаку, палку брать и т.д.... Что тут еще предлагают? Ну и как после этого будет ребенок относиться к собакам? Да этим и вызовете страх у ребенка!

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 14:25

Макарюк

меня тоже собака в детстве кусала, шрам так и остался))) но я после этого их бояцца не стала, всегда их любила...до случая с сыном

Макарюк
Орать на собаку, палку брать и т.д.... Что тут еще предлагают? Ну и как после этого будет ребенок относиться к собакам? Да этим и вызовете страх у ребенка!

этим страх у ребенка не вызовешь, скорее ненависть к животным
а как правильно делать я не знаю....точнее знала..но на практике это не спасло....

Вопрос не в тему, а как вы цитируете? У :) меня пустое поле получается.

Django
Не стоит с детства у ребенка культивировать страх перед животными

Django
Гуляем с ней и на поводке и без. Меня поражают некоторые мамочки, которые при виде собаки (в том числе и нашей) начинают прижимать ребенка к себе и так далее.

Я так делаю :) . Откуда я знаю добрая эта собака или нет, может ли за нее поручиться хозяин, и почему он позволяет себе выгуливать собаку без намордника на детской площадке! Да и вообще, раз уж на то пошло, детская площадка не место для выгула собак, так как они там и нужду свою справляют, так-то. На собак бойцовских пород, по моему мнению, вообще надо давать разрешение как на оружие.

Anuttka
Что делать

Существуют правила содержания домашних животных в МО Екатеринбург - согласно которым хозяйская собака в городских условиях
должна быть на поводке.

Lipo4ka
По возможности поговорите о том, чтобы они намордники надевали и т.п.!

Согласно правилам - намордник обязателен для крупных пород собак (весом более 25 кг.), в местах большого скопления людей, и для собак проявляющих явную агрессию к окружающим: для остальных не обязательно - и если хозяева откажут - тут уж ничего не поделаешь...

Отец Алексий
Для собак надо палку с собой брать, чтобы хлопать их при случае

Во-первых если собака действительно агрессивна - то такими действиями вы её только спровоцируете. (я не имею ввиду собак стайных - те, как правило убегают, но тоже бывают исключения)
Во-вторых: если собака хозяйская и породистая и т.д.(стит тыщи три баксов...) - то вам потом еще и счет могут предъявить - за порчу имущества, за лечение собачки, и за моральный вред (т.к. собака - имущество, и причиняя ей вред - вы наносите вред имуществу др. гражданина..) а доказать самооборону в нашем гос-ве проблематично, особенно если:

Отец Алексий
В таких случаях без предупреждения бью

выхожу с дитём из подъезда,скачет здоровая дворняга без намордника,без поводка рядом с бабкой :=-O: говорю ей :"держите свою собаку!" она давай орать :"собаки не насилуют,а мужики и бояться надо мужиков т. к. они убивают и насилуют детей!!! " %) вот как разговаривать с такими шизоидами?она от обиды на мужиков неадекватна %) это как про какашки темы-объясняешь собачникам что не надо срать хотябы на детских площадках,дак они тему переводят на алкашей и нарков,типо они гадят и мы тоже будем от этих засранцев отношение ко всем псиноводам складывается плохое у людей,а ведь кто-то действительно собаку заводит и занимается воспитанием и убирает за ней ,но таких к сожалению очень мало судя по оттаявшим какашкам :(

Отец Алексий
Главное палку покрепче, подумываю завести с металлическим набалдашником.

Почему я должна выходить на детскую площадку как на поле боя с собаками %) Площадка то ДЕТСКАЯ!!! При чем тут собаки вообще, почему они должны там находиться?!

Дашенька :)
дак никто ведь не знает - если вдруг ребенок закречит, побежит, случайно кинет что и тп - как отреагирует эта спокойная собака,

Это точно совершенно, поэтому если хозяева адекватные грамотные заводчики, они никогда не выведут собаку во двор, где носится орава ребятни, им зачем тоже лишние проблемы-то нужны, по опыту знаю :)

matild@
"собаки не насилуют,а мужики и бояться надо мужиков т. к. они убивают и насилуют детей!!! "

это бабка сильно сказанула. Она в своем уме? Можно подумать, вы боялись, что ее собака вас изнасилует?!

Макарюк
Вопрос не в тему, а как вы цитируете? У меня пустое поле получается.

выделяйте текст потом нажимайте цитировать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы