Тема закрыта

Причина: 0

Страшно гулять с ребенком среди собак !!!!

Отец Алексий
у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности.

блин... жалко собак мне, так то владельцев на кол надо %) Вот и получается: с владельцами невозможно ничего сделать, отобрать их тоже не возможно (кто хочет, тот того и заводит), вот и остаются крайними псы :(

Sonat@
У меня стаффорд. - Замечательный компаньон. Друг для игр - ребенку. .
Не говорю совершенно, что таких собак вообще нельзя держать никому. Нравиться - держи, твое право, главное знать как с ними обращаться. И все-таки держаться по-дальше от скопления детей и мамашек с колясками.
До 14 лет по-моему нельзя отпускать ребенка с собакой такой гулять, смешно, как-будто бы худенький подросток удержит такого зверя, да еще если он в семье только папу слушается (я имела ввиду собака слушается только папу )

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:07

мама100

точно. они неуравновешенные. Их психика это что то с чем то %) У самой была такая, отдали заводчикам. (огрызаться стала с возрастом)
А у друзей божий одуванчик Знает если тяфкнит...накажут :=-O: Мы не смогли поломать характер :(

BonJoli
Я подобным экстермистам ваще ничего доказывать не собираюсь.

Пора уже понять, что на форуме доказать что-либо кому-либо нереально, мы просто обмениваемся мнениями, так что не кипятитесь.

BonJoli
ЗЫ. сама имею разрешение на оружие, но ни разу в голову мне не приходило использовать его против собак.

Ваше право. Интересно, когда собаки будут вас кусать, что придёт вам в голову?

Отец Алексий
когда собаки будут вас кусать

Уже кусали и не раз. Как заводчик провожу тренинги и дрессировки с различными породами собак (в том числе и с бойцовыми).

Отец Алексий
что придёт вам в голову

Знаю приемы как без последствий для себя и собаки прекратить драку.

Отец Алексий

А ник и аватар то у вас какой у вас - сам за себя говорящий. Милосердный вы наш ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:43

BonJoli
Знаю приемы как без последствий для себя и собаки прекратить драку.

Не все ведь такие как вы, кого-то может и палка с баллончиком спасут

Django
Меня поражают некоторые мамочки, которые при виде собаки (в том числе и нашей) начинают прижимать ребенка к себе и так далее. Или говорят не подходи к собаке, она злая, она укусит.

Django
правда люди которые говорят своим детям: иди погладь собаку меня тоже шокируют.

сами себе противоречите %)

BonJoli
А ник и аватар то у вас какой у вас - сам за себя говорящий. Милосердный вы наш

Кто сказал, что я милосердный? Ник об это не говорит, тем более аватар. У вас вот на аватаре котёночка собираются пристрелить, так я ж понимаю, что это типа шутка )

скроюсь
Не все ведь такие как вы

А что вам мешает стать такими как я? Навыки самообороны могут пригодиться не только в случае с собакой.

скроюсь
палка с баллончиком спасут

Балончик для бойцовой собаки, впавшей в ярость - как духи цветочные и им кстати тоже нужно уметь пользоваться. Про палку я вообще молчу (представила маму гуляющую с ребенком и гламурной палочкой с наболдашником) По поводу оружия. Я не имею права применять его в таких ситуация. Вы думаете это так просто, не понравилась собачка, рыкнула она меня и я тут же, опаньки достала свой макарыч и собачку на глазах у всех прикокнула. Бред, простите.

Отец Алексий

Только на это смогли ответить. Про остальное скромно промолчали ;)
Кста, котеночки это котеночки, а духовно и святое совсем другая песня.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 17:00

Kibardina
сами себе противоречите %)

это не противоречие %)

BonJoli
А что вам мешает стать такими как я? Навыки самообороны могут пригодиться не только в случае с собакой.

Давайте по существу: то, что бить собак, брызгать балончиком нельзя с этим согласна, но как защитить себя и ребенка правильно? Может что-то дельное посоветуете?
Вот как в случае с Юстица как поступать?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:24

Ксу
собак стопицот ходит,при чем стаями

открылась в городе легальная автобаза вроде. по отстрелу бродячих собак. звоните туда. оствляйте заявки.

martian
Давайте по существу: то, что бить собак, брызгать балончиком нельзя с этим согласна,

почему нельззя? если это поможет вам в целях самообороны. то пожалуйста

ВЕДЬМА
почему нельззя? если это поможет вам в целях самообороны. то пожалуйста

Я просто резюмировала позицию БонДжови, хочется узнать какие еще меры можно предпринять.
Кстати, недавно встретила маму с двумя детьми и собакой лабрадором, так вот хозяйка за собакой убрала какашки в кулечек, я готова была ее расцеловать Первый раз увидела такого сознательного хозяина.
Наверное потому что у самой дети.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:37

martian

ну вот гнапример когда на нас напала собака породы ротвеллер, крупного размера. мы шли с коляской по улице частного сектора и из под ворот одного дома на нас с лаем выскочил большой ротвеллер. Я ваще чут с ума не сошла, сын мелкий в летней коляске лежит. Я с коляской спряталась за спину мужа. муж предпринял такие действия: когда собака уже приготавливалась прыгать с лаем на него. он перед ней резко присаживался на корточки и правой рукой делал жест что то берёт с асвальта. и резко вставал. Собака при виде этого остванавливалась. потом снова начинала готовиться к прыжку, мужж снова повторял эти действия. я в это время орала во всё горло. чья эта собака?. потом ворота дома открылись и вышел хозяин собаки и позвал её.

Уважаемый автор! Сразу приношу извинения, что немного отклонюсь от заданного вопроса, но уж больно тему Вы острую затронули :)
Ну так вот...

Mozolk@
выход-найти тихий двор и гулять с ребенком там

Ага, а потом когда и этот тихий двор будет наполнен собаками и их продуктами жизнедеятельности мы будем советовать мамочкам с детьми дома сидеть... В итоге получается, что собакам все, а детям - что останется. Вы считаете что это правильно и единственный выход из ситуации - молчать и прятаться?

мама100
Площадка то ДЕТСКАЯ!!! При чем тут собаки вообще, почему они должны там находиться?!

+100

Ничего против собак не имею, но факт остается фактом - благодаря нерадивым хозяевам этих животных (коих, к сожалению, большинство), с малышами либо не где гулять, либо страшно. Причем я могу еще как-то понять почему владельцы собак уверяют, что их питомцы безобидны, но почему их ни сколько не волнует та "красота и ароматы", которые стали просто стихийный бедствием для школьных дворов, детских площадок и тротуаров... Неужели они получают кайф от того, что каждый раз рискуют угодить в собачью "мину" просто идя вдоль своего дома или им этот "аромат" приятен...

По поводу "поискать тихий двор" - нам повезло, у нас есть возле дома такой, но стал он таким только благодаря объединившим усилия мамочкам, которые планомерно капали владельцам собак, что детская площадка, не место для выгула животных. Правда вопрос, окружающей площадку территории, так и остался открытым (все заминировано). Так что, при объединении усилий цивилизованные методы действуют ;)

По поводу коляски - не бойтесь, вероятность того, что собака кинется на коляску мала, а если уж таков риск есть, то высота коляски вряд ли сыграет решающую роль. Просто будьте внимательны, следитете за обстановкой вокруг дитя :)

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:45

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:46Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:47

Kibardina сами себе противоречите

В че противоречие то??? :j_0017: еще раз внимательно прочитайте то, что я писала и поймете, что никакого противоречия нет :m_01:

как человек, буквально выросший среди собак и прочей живности -

Django
Не стоит с детства у ребенка культивировать страх перед животными. Просто необходимо объяснить ему как следует вести себя с ними, особенно с незнакомыми.

одноначно объясните!!!! потом детю проще будет.

Юстица

похожая ситуация.
да, и при всем этом я - боюсь незнакомых стай собак, тк они непредсказуемы, особенно в период весна-осень %) . Да и домашних бойцовских, или просто натасканных на злобу не уважаю...сколько примеров уже было...
Есть вполне разрешенные средства - баллончики - вроде перцовый против собак был... чесно - что делать в такой ситауции - не представляю %)

BonJoli
BonJoli

[ Как заводчик [/cit]

интересно ваше мнение про отпугиватель ультразвуковой ;)

martian
БонДжови

Ну так то БонЖоли, если вам так удобнее. ;) По поводу средств самообороны я уже писала, могу повториться. Различные шокеры, отпугиватели, дубинки и пр. имеют нужное действие только в грамотных руках. Вы можете их приобрести, но если не знаете как грамотно им пользоваться, то грош ему цена. Это тоже самое когда люди покупают. газ балончик и засовывают его в бардачок %) По поводу приемов . Я могу сейчас вам расписать страниц так на 10 как куда нужно нажать или ударь собаке, что бы та потеряла сознание. Но во 1х у меня нет на это времени, а во2х не реализовывая это в тренинге - пустой звук. Вот например, автор Ведьма пишет, (можно выдерну из контекста ;)

ВЕДЬМА
он перед ней резко присаживался на корточки и правой рукой делал жест что то берёт с асвальта. и резко вставал. Собака при виде этого остванавливалась.

сделал все правильно. Сработал эффект неожиданности, страх перед неизвестным. На некоторых соб действительно это действует. Ну еще ненужно забывать что животные чувствуют адреналин. Ваш страх передается им по невидимым волнам. Всего ведь не предусмотреть. Бывают собаки наоборот трусливые (таких не люблю больше всего). Вроде пройдешь ее, а она гадина сзади нападет.

Katёna
Неужели они получают кайф от того, что каждый раз рискуют угодить в собачью "мину" просто идя вдоль своего дома или им этот "аромат" приятен...

Поэтому поводу могу только поржать сама с собой. У мну получастка для выгула собак. Естессно я ничего зимой не убираю. Представляете, что у меня весной бывает

BonJoli
У мну получастка для выгула собак. Естессно я ничего зимой не убираю. Представляете, что у меня весной бывает

Ну Вы сравнили, то ведь Ваш участок. У меня родители извиняюсь чистят туалет осенью в деревне и все вывозят на огород. Представляете что там весной бывает?

martian
Поэтому поводу могу только поржать сама с собой. У мну получастка для выгула собак. Естессно я ничего зимой не убираю. Представляете, что у меня весной бывает

Поржите :) и представьте следующую картину: собрались Вы на ответственное мероприятие, вся такая чистенькая, благоухающая и пр. и идете весной по своему участку в таком виде. И впрямь остается только поржать А вот если бы Вы действительно по дороге нарвались на такое минное поле (не свое, а "вражеское" )+ "подорвались" на одной из мин, вряд ли бы Вы с теплотой и юмором подумали об окружающей Вас обстановке :).Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 21:18

Katёna
В итоге получается, что собакам все, а детям - что останется

ой да ладно вам,не утрируйте.

Katёna
Вы считаете что это правильно и единственный выход из ситуации - молчать и прятаться?

автору предложили поговорить с этими собачниками и найти компромис. Лично я считаю,что вероятность придти к компромису со всеми ничтожна мала(по крайней мере если автор будет одна). И поэтому единственный выход,который видится мне-это гулять там где нет этих собак.

Лично меня напрягают не собаки, а не идущие на контакт и грубящие хозяева.

А по поводу плавающих повсюду продуктов жизнедеятельности животных,то это,как ни печально было и есть! Чтобы это искореннить каждый должен начинать с себя. Вы посмотрите сколько народу кидают под ноги окурки,фантики,бутылки..так что давайте учить детей культуре и глядишь когда-нибудь наши пра-пра-правнуки не будут весной прыгать с кочки на кочки от текущего г..наСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 21:35

BonJoli
Различные шокеры, отпугиватели, дубинки и пр. имеют нужное действие только в грамотных руках.

Напишите, плиз, как ими можно пользоваться, может хоть они помогут.

С хозяевами договориться явно не получиться, т.к ещё беременная пыталась с ними поговорить, ответ один - ОНА НЕ КУСАЕТСЯ. Все !!! Дальше диалога нет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы