Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

МамаВеры
у ней "25 лет стажа!!!!!!!!!!!"

хм. Люльке в 6 лет окулистка попыталась назначить с такой помпой какие-то БАДы и давай их мне втюхивать. Я ее послушала и честно сказала - понимаете, благодарю, что Вы мне все это сказали, но я в эффективность парамедицины не верю и к сожалению, знаю точно - от меня Вам процента не будет. Давайте остановимся на традиционном лечении, хорошо? И я не буду сообщать о Вашем насильном предложении в горздрав.
Ну да, медсестра чуть со стула не рухнула. Но я-то честно все сказала

котёнок™
для умных, думающих мам всяукий совет полезен, даже неправильный. а дурам не поможет ничего и никакой врач.

+++Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 12:39

котёнок™

пришла и всё по полочкам разложила )))

Когда у молодого неопытного родителя ребенок заболевает - всегда страшно и хочется услышать мнение. Всегда читаю с вниманием - у нас так было, делали то то и то то, принимали это и это. И уже исходя из этого думаю - скорую ли вызвать, или не так страшно - врача вызову - ну и в таком роде. Лекарства если рекомендуют - спрашиваю у врача - не попить ли нам. К народным советам прислушиваюсь - например нам помогли некоторые кремы, которые тут рекомендовали, или рыбий жир - не вижу в нем ничего страшного, а польза была. Когда с пеной у рта кричат - пейте это, оно хорошее - или наоборот - бытует тут например мнение, что неврологию не надо лечить медикаментами - с этим я не согласна. Думаю сама. Назначать лекарства и ставить диагнозы по интернету - таких людей не понимаю, но иногда польза есть от советов :)

Татьяна Вакалюк
И всегда есть возможность открыть дверь в коридор и сказать - начинаю сбор подписей под жалобой на Ваше, Марьванна, поведение, не соответствующее клятве Гиппократа, в Горздрав.

Ооо вот это дельный совет

Дашенька :)
почему? именно изза неграмотности педиатОров на форум и бегут!

Так понятно что из-за этого. Я и не отрицаю, что врачи бывают так себе спец-сты, но однако ж это не повод брать на себя роль врача и давать рекомендации по лечению, в форуме. Я ж согласна с тем, что давать рекоментации по вопросам ГВ, прикорма, каках и т.д. можно и нужно, будучи опытной мамашей. Я не согласна только с тем, и в этом и только в этом автора поддерживаю, что нельзя давать рекомендации по лечению: типа не давайте ребенку столько витамина Д3! Считаю, в данном случае надо было сказать: рекомендую обратиться к другому врачу, пройти полное обследование, сдать анализы и т.д. Но никак не делать поспешных выводов о не правильных назначениях врачей!

Татьяна Вакалюк
Давайте остановимся на традиционном лечении, хорошо? И я не буду сообщать о Вашем насильном предложении в горздрав.

:clap: :clap: :clap:
пойду перед зеркалом потренируюсь))))а то у меня все немеет, когда на меня орут и я ни слова выдать не могу))))

Татьяна Вакалюк
Я ее послушала и честно сказала - понимаете, благодарю, что Вы мне все это сказали, но я в эффективность парамедицины не верю и к сожалению, знаю точно - от меня Вам процента не будет. Давайте остановимся на традиционном лечении, хорошо? И я не буду сообщать о Вашем насильном предложении в горздрав.

И опять запишу на будущее

Indigо
он у тебя болеет, потому что ты прививки не ставишь!

по поводу отношения и прививок - есть одна знакомая мамочка молодая, к которой после отказа от прививок кардинально изменилось отношение в поликлинике, на неё изначально пытались давить (типа молодая глупая, хотя девочка в адеквате), а после отказа просто стали откровенно хамить и гнобить, ей пришлось (хотя денег там в семье не фонтан , молодые оба) обратиться к платным спецам!
и автор, вот про прививки вообще не надо даже начинать говорить! врачи знают одно - ставить НАДО! зачем? почему? что говорят антипрививочники и как это опровергнуть - они не знают, им пофигу, от процента прививочников зависит их премия - вот главный стимул, а не недопущение эпидемий и забота о детях. Знаю воачей, как молодых, так и пожилых, которые свои детям\внукам нге ставят ничего. Так что пусть врачи начинают вызывать у нас уважение своей компетентностью - тогда и мамы будут себя вести иначе. А то как про мамаш говорить - дак типа её ребенок, пусть все сама узнает, бегает, врачам некогда, а как про врачей говорить - дак им некогда, но их все равно слушать надо и только их %)

МамаВеры
пойду перед зеркалом потренируюсь))))а то у меня все немеет, когда на меня орут и я ни слова выдать не могу))))

Дашенька :)
и автор, вот про прививки вообще не надо даже начинать говорить! врачи знают одно - ставить НАДО! зачем? почему? что говорят антипрививочники и как это опровергнуть - они не знают, им пофигу, от процента прививочников зависит их премия - вот главный стимул, а не недопущение эпидемий и забота о детях

С этим кстати я согласна.
Когда мой ребенок родился, я отказалась от прививок в роддоме, но не отказывалась в принципе, а только в роддоме. Ребенок родился недоношенным, маловесным, средней степени тяжести, в роддоме никаких обследований, кроме общего анализа крови не проводили. Поэтому я решила, что пока не обследуют прививки ставить преждевременно. С меня взяли отказ. После роддома сразу перевели в 5 ДГБ, провели полное обследование, и написали "Медотвод" :boom: И только после лечения сообщили "Теперь можно" и я поставила обе прививки (уже в поликлинике).

Ekaterina_K
типа не давайте ребенку столько витамина Д3!

ну а если всем мамам в теме назначили там 2 капли детям одного возраста, а конкр маме - 5 кап - без объяснения причин? что тут можно посоветовать? я бы на месте мамы не давала такую дозу, вот и можно такое посоветовать, может она задумается? хотя в такие темы и не захожу, т.к не знаю дозировки или пишет - сходили к неврологу на плановый осмотр, ребенка ничего не беспокоит, нам выписали для профилактики кучу всего - пить ли нам? что тут скажешь? конечно не пить, а узнать, зачем назначили, что это даст и т.п! ну а с серьезными болезнями ну редко сюда мамочки приходят!! в основном сравнивают назначения и вопросы про гриппы, орви, ротовирусы - короче всякую сезонную дряянь да аллергии, в таких вопросах как раз народный опыт полезен, т.к. когда маме назначают АБ - лучше тоже может не пить а узнать про это получше? ведь как писала автор, если темпа больше 3 х дней то там скорее всего бактерии..... ну а почему врачи назначают АБ без анализа то???
вот в таких случаях хорошо что есть форум, где просто человеку покажут выбор, а уж решать всегда только маме.

ё-мое, ну почему ж я ночью не зашла-то, а?!!! все муж со своими он-лайн играми, а я такоооое пропустила
только тема переползла с некомпетентности и недостатка образования форумских "добрых советчиков" опять на плохих педиатров.
кто-то тут возмущался, что "платит огромные налоги" и хочет достойной медицины вы вобще о чем? о 13% с вашей зарплаты? это огромный налог??? %) вы хоть в курсе-то сколько остальной мир платит? в некоторых странах до 35-40% от дохода, плюс еще медстаховку сами оплачивают. но говорят и медицина у них классная. хотите такую же? соглашайтесь на такие же условия, чего проще. пишите письмо в минздрав. дескать "согласен на все это, лишь бы врачи хорошо получали, оттого и хорошо работали". желающих пойти на это еще не видела.
и автор абсолютно права, говоря, что человек, не имеющий спец образования, не имеет права давать категоричные советы пить или не пить лекарства. даже морального права. это всеравно что я, дипломированный лингвист-педагог, буду стоять над душой у диапломированного хирурга и говорить "мне вот это не нравится, давайте тоже отрежем"
и про категоричность тоже верно. кто вы протите такие чтобы говорить: "вы травите ребенка таблетками", "ЗАЧЕМ вы их даете?" или вобще мое любимое "да у вас мозги есть?". а у вас?
меня просто поражают выссказывания типа "дисбака нет" "прививки зло" "не слушайте врачей". а стоит дать реальные факты, он почему-то игнорируются, все переводится в плоскость доморощенных статеек неизвестно кем написаных.
постыдились бы, люди.

автору респект и уважуха. можно в друзья добавлю? ;)

Ekaterina_K
Ребенок родился недоношенным, маловесным, средней степени тяжести

мы родились тяжелыми, на 8 день из роддома выписались тяжелыми - так роддом сам говорил, что нам до месяца нельзя прививки ставить, строгий медотвод, и я подписалась тогда под медотводом. Выписали из больницы под индивидуальный график прививок...

Lesli
Смешная тема.

Автор, Вы реально воюете с "ветряными мельницами". "Враг" не там, где Вам он мнится
Поверьте, человек по своей природе ленив и инертен. И если бы он имел возможность идти простым путем - выполнять назначения врача и быть от этого здоровым - он бы так и сделал. Люди не от хорошей жизни идут в интернет за советами.

"Искать другого врача" - отлично.
Первое "НО". На форум частенько и идут за тем, чтобы этого "хорошего врача" посоветовали, ибо проверять на собственном здоровье кто хороший, а кто не очень - никакого здоровья не хватит. Платность врача - понятно, не является показателем его адекватности.

Второе "НО". На форуме часто дают советы не высосанные из пальца, а передают рекомендации с трудом найденных адекватных врачей

ППКС, лучше и не скажешь

Gretel
моск никто не отменял, и буковки в мониторе от Lusya2010 однозначно не будут для меня решающим аргументом при выборе лечения

Также + много :)
Мои 5 копеек :) После экстренного кесарева молока долго не было, совет участкового педиатра: перевод на смесь. Благодаря советам опытных мам с данного форума на 14-й день долгожданное молоко пришло, и кормила я дочку долго и счастливо, за что не устаю благодарить своих помощников :rose: Сок с 3х месяцев по совету того же доктора тоже не ввела :) А перлы какие она выдавала...
Благодаря Интернету, точнее, форуму, наконец-то нашла отличного доктора, который через 2 года безуспешных походов по врачам с ходу смог определить причину проблем со здоровьем у дочки, низкий ему поклон А сколько было пройдено клиник и специалистов - не перечесть.
Включайте голову, дорогие друзья, фильтруйте информацию, и будет вам счастье :pozdr: Правильно было сказано про наши здешние беседы: ну не истина это в последней инстанции, по определению, решать-то вам всё равно :) Даже как-то странно об этом говорить, по-моему, всё предельно ясно :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 13:03

tanabata
вы вобще о чем? о 13% с вашей зарплаты?

ФФОМС и ТФОМС все же отдельные платежи были, есть и еще увеличены существенно будут ;)
Беда в том, что зная о биде с золотой кромочкой в офисе ТФОМС, их трудно воспринимать всерьез, а о биде, к сожалению, нам на лекции сам руководитель - ну тогдашний - ТФОМС хвастался...

Мартовская кошка
Правильно было сказано про наши здешние беседы: ну не истина это в последней инстанции, по определению, решать-то вам всё равно :) Даже как-то странно об этом говорить, по-моему, всё предельно ясно :)

вот именно ))))

Татьяна Вакалюк
что нам до месяца нельзя прививки ставить

я не знаю, мне мож с роддомом не повезло? может только в семерке такая педиатрия, что медотвод не дают, а просят отказ.... а Вы в каком рожали?

При всем моем уважении к врачам я жалею,что в свое время у меня не было интернета... :( Сама я никогда не болела,поэтому нечего страшного не увидела в бисептоле в 2 месяца,3 месяца ,в 2 года и тд.Другого лечения педиатр не знала. Я не стала бы лечить по интернету,но хотя бы задумалась об адекватности назанчений и консультации с другим ВРАЧОМ

Хороших врачей мало их еще найти нужно, а пока не найдешь такого наслушаешься %)
Недавно у дочери лимфоузлы воспалились на щеке, за ухом и под челюстью с одной стороны и краснота начала появляться, температура высокая, педиатр (вполне нормальный врач) отправила к хирургу, тот посмотрел, сказал:"Это реакция на прививку (поставленную 8 дней назад) пройдет само" Я: "Лечения что никакого не нужно?" Он: "Ну если хотите можете антибиотики какие нибудь попринимать"
И этот врач будет нести ответственность?

tanabata
пишите письмо в минздрав. дескать "согласен на все это, лишь бы врачи хорошо получали, оттого и хорошо работали"

%) ну так то врачам изначально золотых гор никто не обещает и всё равно идут туда работать и в курсе что ситуация не изменится - дак это что - причина быть безграмотным, узколобым, хамоватым, безразличным? каждый делает выбор в жизни и следует ему - не нравится - меняй путь! тоже мне - жертвы! знаю прекрасных врачей, которым платят копейки и которые очень душевно и грамотно относятся к детям - побольше бы таких, тогда и у общественности было бы больше поводов как то влиять на их условия. И кстати не от мам зависят все их бюрократические проволочки и писанина - это система, причем тут маленькие дети?
нельзя во всем обвинять врачей конечно, каждая мать несет ответ-ть за своего ребенка, и только она, но и не надо удивляться почему эта же мама сто раз перепроверит назначение на форуме.

Люми
Хороших врачей мало их еще найти нужно, а пока не найдешь такого наслушаешься

• 100

Люми
    Он: "Ну если хотите можете антибиотики какие нибудь попринимать"

Очень часто сталкиваюсь с такой формулировкой, из серии "ну можете что-нибудь попить" %) Обычно прошу именно в таком виде это назначение в карту и записать :)

tanabata
о 13% с вашей зарплаты? это огромный налог??? %)

%) Уж не подоходный ли вы налог посчитали? Сейчас зайду в ведомость, чтобы разделить Соц страх и Пенсионный, вместе они 46%

tanabata
автор абсолютно права, говоря, что человек, не имеющий спец образования, не имеет права давать категоричные советы пить или не пить лекарства. даже морального права. А категоричных советов никто и не давал... >tanabata
я, дипломированный лингвист-педагог, А я, дипломированный историк-педагог хочу знать. какие лекарства назначаются моему внуку, почему именно эти, а не другие, к каким последствиям может привести прием этих лекарств. И самое главное, я хочу верить своему врачу, знать. что он заботится о здоровье малыша не меньше, чем его родители.

Okv7
46%

вот вы загнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы