Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

Надя_Наденька
если человек адекватно воспринимает окружающую действительность (мамочка) то должна понимать: ни мамашки на форуме, ни педиатры, никто кроме нее не решает, что делать с ребенком. и ответственность целиком и полностью лежит на ней. просто как есть неадекватные врачи так и здесь есть ненормальные, которые советуют что попало. надо просто фильтровать информацию, ну и не жаловаться ни на кого потом.

абсолютно согласна.... и на эту тему можно писать и писать... мемуары.. однако не могу не сказать что всетаки таблетками сама лечусь в последнюю очередь, к сожалению оочень немногие врачи знают какие травки могут быть полезны, а какие - не очень. этой передачи в нашем социуме, к сожалению, не сохранилось в нормальном виде... поэтому антибиотики руллят... иногда помогают...

Давно не слушаю советов фанатов на форуме (к нормальным это не относится), ибо советуют "тутошние завсегдатаи" у которых дети помойму из болячек вобще не вылазят (как послушаешь и тем, и сем, и пятым, и десятым болели и по нескольку раз. И практически ничем не лечили или прививки не ставили и все само проходило.)
ЗЫ: Наблюдаемся у нескольких врачей, но мы скорее перестраховщики, плановое обследование раз в год полностью.

А я вот,очень уважаю врачей,как специалистов,но, к сожалению, не все они являются СПЕЦИАЛИСТАМИ. Как ,впрочем, в любой области нужно поискать ещё именно специалиста. И это беда нашего общества в целом. А иногда, специалист не заслуживает уважения как человек.Каламбур получился,но ведь так всё и есть по жизни-то. Поэтому любую инфу (вкл. книги,интернет и живое общение) нужно уметь фильтровать,для своего же блага. имхо.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 12:12

marinuska
Прочитайте об их побочных эффектах!

любое лекарство имеет противопоказания и побочные эффекты.
Алкоголь, курение, злоупотребление фаст фудом, шоколадом - думаете это не имеет противопоказаний?
А сколько сейчас реально толстых детей... Еду в маршрутке, едет ребенок, девочка, лет 10-ти, ожирение точно есть, сначала сжевала фисташки, потом запила фантой, потом попросила у мамы пирожок. УЖАС.
А вы говорите про какой то побочный эффект, ну да, есть, но температуру то сбивает.
роллы и гамбургеры лопать тоже вредно, курить, пить, но когда идет мама курящая и везет коляску - она не думает про побочные эффекты для ребенка от ее курения. Но как скорая прелагает поставить димедрол - так сразу вспоминаем что это очень вредно. %)

Lenka-Penka
А вы говорите про какой то побочный эффект, ну да, есть, но температуру то сбивает.
роллы и гамбургеры лопать тоже вредно, курить, пить, но когда идет мама курящая и везет коляску - она не думает про побочные эффекты для ребенка от ее курения. Но как скорая прелагает поставить димедрол - так сразу вспоминаем что это очень вредно.

Это вы сейчас про кого?

marinuska

marinuska
Вы написали, что димедрол и анальгин не так уж и плохи. Прочитайте об их побочных эффектах! Не останавливайтесь на тех знаниях, что Вы когда-то получили в институте.

МаМайка
Как люди не боятся навредить, заявляя "не слушайте педиатров". Это же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

в том-то и дело ,что это ответственность. И когда "молодая нопытная мама" слушает советы на форуме или слушает абы какого врача (для меня все одно) и НЕ ДУМАЕТ САМА,то это как раз и есть перекладывание ответственности за последствия на другого человека. И какая нафиг разница на кого-врача или другую маму!

МаМайка
как на ваш взгляд - правильно ли это? не излишне смело и безответственно?

на мой взгляд нет,не излишне смело. Еще раз повторюсь на то нам и дана ГОЛОВА и МОЗГИ. И,вы знаете не в обиду будет сказано никому, но когда речь идет о чем-то важном, о здоровье ребенка, то нормальная мать (в моем понимании) обращается к грамотному врачу,которому она доверяет и к своему материнскому чутью, а не на форум.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 12:20

Indigо
Странно... а почему автор не настаивает на изъятии из свободной продажи медицинских книг, справочников и описания лекарственных препаратов? А мне вот ещё что интересно? Почему врачи так любят заниматься рекламой, назначая дорогущие препараты???? Ну я понимаю, что это не их личная инициатива, но нас то от этого не легче :( Рассказываю на своем примере. Прихожу с сыном к аллергологу, ну там всё как обычно, гормоны, адвантаны и т.д. .. всё это я и без неё знаю, мимо ушей пропускаю.
Ну и, говорит, вот ещё хорошая ФРАНЦУЗСКАЯ косметика, и начинает перечислять %) Блин, ну я понимаю лекарство (бактериофаг за бешеные деньги купила), но КОСМЕТИКА! Ну неужели нет чего то более доступного у российских производителей? Говорю, назначьте нам "болтушку" на заказ чтоб мазать (раньше такие в аптеке делали и копейки это стоило),так она плечами пожала и говорит: я ничего такого не знаю %) И это врач специалист так говорит, в Москве причем :( И куда мне идти после такого врача? Ну вот и начинаешь на форумах всех спрашивать, что да как. Но в любом случае, кончено, думать головой СВОЕЙ надо после ЛЮБЫХ советов.
Так что ещё недоверие к врачам что ещё вызывает? А то, что их назначения вызывают подозрение, что всё это специально в коммерческих целях придумано. Не все же могут позволить себе дорогие препараты, покупать их безоглядно подойдет не подойдет (каждый врач ведь своё назначает), а потом выкидывать. К тому же я знаю, много лекарств хорошего качества и неплохих стоят гораздо дешевле. Но их почему то не назначают. Почему?!!! :(

МаМайка
возмущена однобокими и крайне категоричными высказываниями некоторых, популярных тут персон

Я вот тоже крайне возмущена однобокими и категоричными высказываниями врачей! Я поначалу пыталась со своим педиатром как-то советоваться, вести диалог.Но на все мои вопросы, на все мои заявления у нее один, но железобетонный аргумент -"У меня стаж 25 лет"-орет она мне!!!! Как после этого с ней разговаривать??? Конечно, приходится надеяться только на свои материнские инстинкты, самой добывать всю информацию, ну и советоваться с мамочками на форуме!

МаМайка
Врачи - не ангелы и могут быть не всегда правы, но они несут ответственность за свои назначения - это часть их работы.

О чем вы???????? Когда хоть один врач ответил за свою ошибку??? Если с ребенком все нормально-спасибо врачу, если у ребенка паралич после прививки-родители виноваты,сами дали согласие, а имели право отказаться!!!

МаМайка
Разве могут мамочки на основании ТОЛЬКО СВОЕГО опыта и мнения или соседского советовать что-то СЕРЬЕЗНОЕ чужому ребенку.

ключевое слово "советовать".Совет-это не руководство к действию, а просто совет! Дальше уже мама сама должна думать воспользоваться им или нет.

МаМайка
Врачу эти полномочия даны государством и властью

вот именно! И имея такие полномочия, врачи просто не имеют права быть такими некомпетентными, каковыми они являются! Мне в 2 ребенкиных месяца педиатр заявила, что ночные кормления нужно убирать, а днем кормить раз в 3 часа.И я все сделала так, как она сказала.За несколько дней ребенок голос потерял, потому что орала вечно от голода!Да лесом таких врачей вместе с их полномочиями!

МаМайка
ЭТО же действительно РАБОТАЕТ, вредит и страшно

Ага, а врачи одну только полезность ребенку приносят!

Из вашего ответа, Ленка-Пенка, я поняла, что вы считаете, что я пью, курю, даю своим внукам, страдоющим ожирением, гамбургеры, роллы, заливаю им в рот фанту. %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 12:27

...мммм....одолела тему - и честно не вникаю, как можно допустить, чтобы врач орал? Как может один взрослый человек допустит, чтобы на него орал другой взрослый человек? Пусть говорит человек что хочет, мое в общем-то дело, последую я ее совету или нет - но чтобы на меня кричали, ни разу не припомню.

marinuska

нет, не считаю, просто часто такое вижу на улицах и очень часто представление о человеке на форуме не соответствует реальности.

Татьяна Вакалюк
как можно допустить, чтобы врач орал? Как может один взрослый человек допустит, чтобы на него орал другой взрослый человек?

знаете, обескуражила меня тогда педиатр своим ором. Что я должна была сделать? Я спросила "Почему Вы кричите на меня?", но разбираться дальше не могла - на руках плакал сын, я его успокаивала.

Ксенчик
обескуражила меня тогда педиатр своим ором

ну так затыкать надо хамов, просто независимо от того, кто они по профессии. Хоть директор, хоть кондуктор. Их спрашивать бесполезно, их просто надо предельно вежливо заткнуть. И всегда есть возможность открыть дверь в коридор и сказать - начинаю сбор подписей под жалобой на Ваше, Марьванна, поведение, не соответствующее клятве Гиппократа, в Горздрав.

Гризабелла
К тому же я знаю, много лекарств хорошего качества и неплохих стоят гораздо дешевле. Но их почему то не назначают. Почему?!!!
Да, а почему, ответьте, пожалуйста, уважаемый автор?

Татьяна Вакалюк

Спасибо ) надеюсь, Ваш совет мне не пригодится и на орущих хамовитых врачей я больше не попаду )

StiX
Надо найти СВОЕГО педиатра и жить хорошо.

вово

мама мужичков
тема по сути тупиковая

это точно! смысла в ней нет, если у матери есть мозг и она его включает, то она обратиться к неск врачам, послушает форум, почитает статьи\книги и сделает вывод, а если не включает - то что врач супер бупер будет, что на форуме лабуду присоветуют - одна фигня.

МаМайка
Жаль мне вас, желаю вам не попасть в ситуацию когда вам действительно понадобится наша помощь.

%) %) %) при чём тут жалость? вы не читаете мои посты?
я за лечением на форум не обращаюсь, когда мой ре болеет - я звоню нескольким адекватным врачам и спрашиваю совета, радует, что противоречия у них еще не было.

Ксенчик
врачам хочу пожелать

побольше самообразовываться и быть внимательнее.

Ekaterina_K
Тема не об этом!!

почему? именно изза неграмотности педиатОров на форум и бегут!

Татьяна Вакалюк
не вникаю, как можно допустить, чтобы врач орал? Как может один взрослый человек допустит, чтобы на него орал другой взрослый человек? Пусть говорит человек что хочет, мое в общем-то дело, последую я ее совету или нет - но чтобы на меня кричали, ни разу не припомню.

Ну тут, наверно, от возраста мамочки многое зависит.Мне 22, так педиатр со мной как с нашкодившей девочкой разговаривает!!! Я, если честно, теряюсь в такие моменты, поскольку тоже не считаю это нормальным, и просто молча ухожу. Отстаивать свою точку зрения просто бесполезно, поскольку у ней "25 лет стажа!!!!!!!!!!!"

Ксенчик
надеюсь, Ваш совет мне не пригодится и на орущих хамовитых врачей я больше не попаду

тоже надеюсь ;)
На самом деле если действительно так бывает (сама и правда не встречалась, да, попадались странные тетеньки, но уж точно не орали) - получается полная ерунда: поведение не дает возможность поверить в знания как специалиста. Медики, подумайте о том, что вы люди публичные, а мы, обыкновенные мамы, тоже не вчера в капусте найдены ;)

МаМайка
Тут море молодых, неопытных, тревожных мам, которые слепо слушают и НЕ лечат потом своих детей или лечат не тем, игнорируют прививки, назначения медикаментозные и т.д. Врачи - не ангелы и могут быть не всегда правы, но они несут ответственность за свои назначения - это часть их работы. Разве можно "обесценивать" их труд такими общими, легкими заявлениями как "прикормы - рано, диакарб - зло, рахита-нет, прививки-губят". Разве могут мамочки на основании ТОЛЬКО СВОЕГО опыта и мнения или соседского советовать что-то СЕРЬЕЗНОЕ чужому ребенку. Врачу эти полномочия даны государством и властью, а кто дал право конкретной женщине ТАК влиять на жизнь маленьких детей неопытных тревожным мамочек. Я понимаю про то что в интернете полная свобода, не хочешь, не слушай, но ЭТО же действительно РАБОТАЕТ, вредит и страшно. Хочу знать ваше мнение.

осталось написать : давайте запретим мамские форумы
Вы знаете, если мама неопытная, тревожная и молодая - это не значит, что она дура. и это значит, что к СОВЕТАМ тут она относится точно так же как и ко всем других советам - буль то врачебные советы, советы из книг... она ДУМАЕТ.
А если мамашка дура - ну, не будет форума, она будет слушать бабушек у подъезда, а те тоже горазды советовать. и еще неизвестно, что страшнее: советы местных мам, основаннные на информации из книг, инета и тех же врачей, либо советы бабушек, вытекающие из народных примет и опыта поколений;)
вощим, я считаю, для умных, думающих мам всяукий совет полезен, даже неправильный. а дурам не поможет ничего и никакой врач.

У меня дочка хоть и маленькая, но так получилось, что в поликлинику нашу мы ездим часто, да и не только туда. Ну чуть ли ни каждую неделю. Ни разу ни один врач на нас не заорал. Заорала лишь медсестра. И то, не наша, а ее временно заменяющая. По поводу того заорала, что я поинтересовалась на каком основании, ведя прием строго по времени, они вперед нас вызывают тех, у кого время позже чем у нас. При этом знают, что у меня ребенок совсем крошка. Хотя, я в принципе, догадываюсь почему могут нервничать и кричать врачи. Но не буду на эту тему тут разгонять почем зря. Все равно основная масса не услышит или не поймет. Функция врача, кстати, лечить, а не давать советы. Это как однажды один папа сказал врачам скорой помощи: "Мы вас не вызывали. Мы позвонили 03 чтобы нам дали совет. А нам взяли и бригаду прислали.":)

Дашенька :)
я за лечением на форум не обращаюсь, когда мой ре болеет - я звоню нескольким адекватным врачам и спрашиваю совета, радует, что противоречия у них еще не было.

аналогично, кстати;)

Татьяна Вакалюк
Пусть говорит человек что хочет, мое в общем-то дело, последую я ее совету или нет - но чтобы на меня кричали, ни разу не припомню.

слава богу вот такого ни разу не было! сталкивалась с халатностью, равнодушием, непрофессионализмом, но с орам в мед.учреждениях - никогда. Самыми хамоватыми людьми как правило в больницах были гардеробщицы

Ксенчик
обескуражила меня тогда педиатр своим ором

Болезнь в принципе - это для большинства стресс.
И хороший врач всегда сначала снимает страх, а не наоборот.....как некоторые нагоняют...

Татьяна Вакалюк
просто надо предельно вежливо заткнуть.

Это приходит с опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы