Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

Ксенчик
когда приходят за лечением, то форумчане, конечно, дают советы по своему опыту, но и прибавляют "Обратитесь к врачу" или "Проконсультируйтесь с ещё одним врачом".

+100. Правда, иногда эти темы превращаются в списки опробованных лекарств, после чего автор пишет: "всем спасибо, обязательно попробуем!"
Автору темы: это интернет! Вы ничего с ним не сделаете. Многие пытались. :)

ptica_we
"всем спасибо, обязательно попробуем!"

надо ещё приписывать ВСЁ попробуем

Чипа™
Если у Ксенчика растет здоровый малыш, которому и от ГВ польза и СС в кайф и что там еще она проповедует, это безусловно похвально, но ей богу не является панацеей для всех остальных детей, у которых, представьте и рахит имеется и ЖКТ слабый и которые ОРВИ антибиотиками лечат, т.к организм сам не справляется и в крови-моче появляются лейкоциты итд итд. Вот я именно об этом. Не надо категоричности и такой пустой самоуверенности.

Дашенька :)
автор, пусть наши врачи почаще на всякий случай всякие диакарбы, антибиотики и мазилки назначают, тогда им вообще веры не будет

Жаль мне вас, желаю вам не попасть в ситуацию когда вам действительно понадобится наша помощь.

мама мужичков
Судя по этой темке, адекватных мамочек на форуме большинство, это радует

Да, и меня тоже очень радует.

МаМайка
Не надо категоричности и такой пустой самоуверенности

:dada:

МаМайка
Не надо категоричности и такой пустой самоуверенности.

врачам хочу пожелать того же ;) ВСЕМ врачам ;)

Вы ,лучше лечите лучше!Чем,тут что то доказывать !Порой такую лажу скажите,что плакать хочеться!А как разговариваите в поликлиниках??Хамки просто.Редко встречаются умные,понимающие и ВОСПИТАННЫЕ ВРАЧИ!!!!

stalina1983
Вы ,лучше лечите лучше!Чем,тут что то доказывать !Порой такую лажу скажите,что плакать хочеться!А как разговариваите в поликлиниках??Хамки просто.Редко встречаются умные,понимающие и ВОСПИТАННЫЕ ВРАЧИ!!!!

Вот зачем этот флуд! Тема не об этом!!

stalina1983
А как разговариваите в поликлиниках??Хамки просто.Редко встречаются умные,понимающие и ВОСПИТАННЫЕ ВРАЧИ!!!! а большинство мамочек как разговаривает? у вас один врач, а у врача за прием несколько десятков бывает родителей...

evabel
а большинство мамочек как разговаривает?

Залетела в кабинет одна такая. Наорала на участковую за то, что ее не пустили в очереди вперед на УЗИ :=-O: , хотя она даже не записывалась!!! После ТАКИХ мамочек и ТАКОГО отношения %)

Lesli
Поверьте, человек по своей природе ленив и инертен. И если бы он имел возможность идти простым путем - выполнять назначения врача и быть от этого здоровым - он бы так и сделал. Люди не от хорошей жизни идут в интернет за советами.

+++
Вот, истина где-то тут... :)

stalina1983

вы в какие странные и страшные поликлиники ходите а? %)
Ни разу за 10 ребенкиных лет не встречала такого отношения

Может сами виноваты что с вами так разговаривают?

evabel
у вас один врач, а у врача за прием несколько десятков бывает родителей И что же тогда делать бедной мамочке? :) Да ещё и неизвестно, насколько хороший этот специалист, этот её педиатОр ))))))))) Сказано же автором, хорошие врачи встречаются иногда! Всего лишь...

МаМайка
Какое счастье!! Я знала, и адекватные люди тут тоже есть! Почему вы молчали? У меня голова шла кругом, я думала что я одна,

истина в последней инстанции

Гризабелла
И что же тогда делать бедной мамочке? вежливой быть хотя бы. у нас например все педиатры участковые хорошие специалисты. мы в нескольких районах наблюдались. везде нормально и адекватно лечат.

А мне врачей в полинклинике очень жалко. Детей столько, что в очереди не меньше 2,5 часов сидишь, принимают про ТРИ (!) ребёнка одновременно. И что, за 5 минут приёма можно реально тщательно осмотреть ребёнка, поговорить с мамой, ответить на все интересующие вопросы, дать рекомендации и вообще осуществить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход? Да БРЕД.
Как показал мой опыт, ошибаются и мамочки с форума и врачи в поликлинике. Первые в силу необразованности медицинской и наличия очень маленького опыта (один, два ребёнка против сотен, которые видят врачи) , вторые в силу нехватки времени на пациента.
Я за то, чтобы при вопросах ходить к врачам, которые МОГУТ себе позолить приём на час. Что бы и обследования назначить и полную картину выяснить у мамы.

МаМайка
Какое счастье!! Я знала, и адекватные люди тут тоже есть! Почему вы молчали? У меня голова шла кругом, я думала что я одна,

Вы, наверное, недавно начали активно форум читать, хотя я вас давно знаю. :) Поверьте, адекватных и думающих мам гораздо больше, чем вам кажется на первый взгляд и со стороны. Я в мамских форумах около десяти лет сижу и вижу, как меняются люди - в последнее время вообще очень мало "молодых, неопытных", которые мало знают и на слово советам верят.

Наша участковая (любит строить из себя грамотного педиатра ), когда я пришла на прием с 2 месячным сыном, она увидев ребенка в слинге, заблажила, что я ему позвоночник испорчу, что он инвалид у меня будет с завтрашнего дня... %) "Немедленно снимите с него ЭТО....." орала она... ребенок проснулся от ее визгов, и заплакал, я не могла его успокоить... и она нам выписало тенотен, "вот видите какой он у вас патологичный, психические патологии налицо"... %), (к слову сказать, лекарство сие с трех лет назначают...). Она была была послана в пешее эротическое вместе с ее лечением... Да, я искала инфу в инете, оказавшись в той ситуации, и убедилась лишний раз, что наша участковая просто дура. Прежде, чем что то дать своему ребенку, я перечитываю форумы на заданые темы, и делаю выводы, надо или нет... потому, что кроме меня, мои дети никому не нужны.

Агидель

Так автор как раз не заявляет что она - истина!!! Автор поднимает тему как раз о том, что некоторые мамаши давая свои "медицинские" советы считают себя "истиной в последей инстанции"!

evabel
а у врача за прием несколько десятков бывает родителей...

Абсолютно не повод хамить! :P Давайте еще очереди вспомним в поликлиниках... до какого накала доводятся мамы с ляльками на руках.... В последний раз со мной участковая врач разговаривала не вынимая изо рта жвачку (конечно, если бы она при мне вынула и приклеила под столешницу, мне бы еще больше не понравилось)... :P Это я про культуру... Мы просто много хотим нам надо и квалифицированных и аккуратных и воспитанных специалистов? Но, блин, опять не по теме... У меня просто оооочень много в голове злобы, бессилия, раздражения нет не на врачей (нам пока везло...дальше профосмотров мы не ходили, ну пару раз по поводу аллергии у спеца консультировались), а на систему здравоохранения

кстати, есть ещё у врачей такая особенность - хамское и предвзятое отношение к молодым мамам ( до 23-25 лет примерно).

evabel
вежливой быть хотя бы.

вот и вежлива я с ними всегда, а на меня порой так орали НИ ЗА ЧТО! Например: сыну 4 месяца, приходим на приём, вопрос "Соки ввели?" ответ "Нет" и тут врач начинает орать "Вот сдурела мамаша! Голодом ребёнка морит! Да в молоке уже ничего полезного нет, надо прикормы вводить!" я говорю "Так успеется ещё, попозже прикорм введу, всё же хорошо." но врач на меня наорала ещё больше. Ребёнок устроил истерику, спасибо, что не отправили нас к неврологу после этого.. %) Врач была, типа, со стажем и ей, типа, всё можно.
Сейчас нас перевели к другому врачу, так и отношение другое.. Молодая, спокойная, внимательная педиатр..

Ekaterina_K
"медицинские" советы

вот правильно в кавычки взяли, потому что большинство вопросов совсем не медицинские ;)

Ekaterina_K
Так автор как раз не заявляет что она - истина!!! Автор поднимает тему как раз о том, что некоторые мамаши давая свои "медицинские" советы считают себя "истиной в последей инстанции"!

Слова автора

МаМайка

звучат именно как

Агидель

;)
Есть только 2 мнения одно - автора, другое неправильное....

Знаете, так грустно стало. Неужели хороший врач - психиатр, педиатр, позволит себе заводить подобную тему, нисколько не скупясь на обвинения в глупости, невежественности других мамочек, только лишь потому, что те младше их по возрасту, не имеют медицинского образования и т.п. Почему Вы, уважаемый автор, считаете себя умнее и грамотнее всех? Только потому, что вы - врач по образованию? А по призванию? Я думаю, Вы согласитесь, что у врачей не принято говорить пациенту, тем более "молодой мамашке" какие препараты назначаются, какие побочные эффекты они, эти препататы, могут иметь. И еще. К сожалению, огромное значение имеет социальный статус мамочки. Мой личный пример: когда у меня родился сын, я была студенткой. В роддоме узнала, что я дура и еще ряд словосочетаний. Дочь родила, будучи сотрудником музея. В итоге лежала в одноместной палате, отношение ко мне было превосходное. С детскими врачами мне повезло, медсестра наблюдала дочку практически с рождения, поэтому лишних таблеток нам не назначали. В одном из своих ответов, Вы написали, что димедрол и анальгин не так уж и плохи. Прочитайте об их побочных эффектах! Не останавливайтесь на тех знаниях, что Вы когда-то получили в институте. Хороший врач, равно как и педагог, постоянно учится.

только я уверовала в разумность большенства, как встречаю темку
www.u-mama.ru/forum/messages.php
а геникологический осмотр удаленно не произвести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы