Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

МаМайка
так вот вопрос: как на ваш взгляд - правильно ли это? не излишне смело и безответственно?

Это настолько же смело, насколько и глупо. Я вас очень поддерживаю в вашей точке зрения. Только стОит ли метать бисер? Ксенчик взяла на себя труд "просвещать неверных". Ну флаг ей в руки, пусть просвещает. "Неверные" ее советам рады, вон "спасибы" ей шлют в личку. Так что все видимо счастливы. Особенно я думаю рад ее сын, который любит играть самостоятельно ;) У меня дочь тоже прекрасно играет одна, но вот пластилин лепить и аппликацию делать она всеже с мамой предпочитает, также гуляем мы по 5-6 часов в день;). В связи с этим на форуме я в основном ночью, ибо "просвещать неверных мне тупо некогда:)
Я, признаться, порой читаю "детки до года" и в дрожь бросает как люди любят ставить диагноз "все нормально" не видя ни ребенка, незная анамнеза, не имея даже самого примитивного мед.образования, а полагаясь только на свой небольшой (подчеркиваю небольшой) опыт. Если у Ксенчика растет здоровый малыш, которому и от ГВ польза и СС в кайф и что там еще она проповедует, это безусловно похвально, но ей богу не является панацеей для всех остальных детей, у которых, представьте и рахит имеется и ЖКТ слабый и которые ОРВИ антибиотиками лечат, т.к организм сам не справляется и в крови-моче появляются лейкоциты итд итд.

П.С я не врач, если чо...
П.С-2 Ксенчик в данном посте образ собирательный ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 04:03

ЯщеRка
Почему я должна, по вашему мнению, искать доктора грамотного, ведь это вопрос уже денежный,

потому что нет у нас бесплатной медицины. Нету!!!! В стописятый раз уже это пишу. Бесплатно у нас только сыр в мышеловке. Поймите вы это и примите и будет вам счастье:)

Во-первых, автор права в том, что советы мам, основанные пусть даже на своем глубочайшем опыте, ну никак не могут быть основой для лечения именно вас или вашего ребенка. Во-вторых, если уж на то пошло, я бы у любых советчиков, особенно любителей ссылок, просила бы доказать мне почему именно я должна верить именно этим статьям, кто автор и так далее. В третьих, дайте денег вашему участковому врачу, и он вылечит вашего ребенка не хуже платного. Ибо учат всех одинаково. Просто каждый трудится в меру своей зарплаты. В четвертых, лично я, задав тут конкретный вопрос, читаю только те ответы и советы, которые его касаются. А то есть еще у некоторых правило писать то, о чем не просили. Пример. Спрашиваю, допустим: "к какому месяцу у вашего ребенка прошли колики?" половина ответов типа: "делайте массаж, дайте эспумизан, почитайте ссылку, а этот дядя пишет вот так..." Я этого не спрашивала! Вопрос был конкретный. Поэтому читаю только ответы по теме. Хотя бесит страшно. Будто я сама не в курсе что делать. Не знала бы-спросила. Это другой разговор. И, наконец, по-поводу автора, то есть ее компетентности в плане педиатрии... Автор по образованию врач-педиатр. По специальности-психиатр. Педиатрию она изучала не менее всех других педиатров. Одно что не специализировалась на этом. Сама я закончила педиатрический факультет. Просто в связи с беременностью и родами не пошла специализироваться. И в педиатрию не пойду, дабы потом на этом форуме про меня не писали какой я плохой врач. Буду лечить нервишки взрослым:)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 08:45

Чипа™
Бесплатно у нас только сыр в мышеловке.

Ну давайте так... Не бесплатно, а за счет государства, я (ты, он, она) плачу налоги и не хилые, но это не в этой теме.... Платно? А что платно больше ответственности? От платной медицины меня оттолкнул один факт: договорилась о приеме у хорошего (ооочень он популярен на этом форуме) невролога (прием 800 руб), сыну было тогда 3 мес. Как же я ошибалась, думая, что она придет посмотрит ребенка... Я зачитала результат УЗИ головы(клинической картины не было совершенно), по телефоны она сказала пить диакарб до ее прихода... На след. день по совету я переделала УЗИ в другом центре, там было все идеально... Диакарб пить не стали, т.к. у нас получилась идеальная "картинка"+отсутствие симптоматики, а врач так и не пришла, но я уже и не добивалась... Вот простите, но я сама уже начала лечить ребенка (себя уже давно сама лечу), сдавая определенные анализы (обследования и т.п.)... Искренне верю, да что верю.. знаю, есть врачи неравнодушные и специалисты хорошие, но нам они не попадаются что-то... По теме ... Да тут и обсуждать нечего... Если есть такие, кто ЛЕЧИТ ребенка по форуму... То они точно также (не имея интернета) будут лечить по совету соседки, прохожего, другого случайного человека (это одно и то же что форум)... Конкретно в этой теме общаются одни МОЛОДЦЫ! Я вот даже названия лекарств (специфических) постесняюсь назвать (а вдруг кто-нибудь вздумает лечить ими без обследования). Я - тоже МОЛОДЕЦ!

Чипа™
потому что нет у нас бесплатной медицины. Нету!!!! В стописятый раз уже это пишу. Бесплатно у нас только сыр в мышеловке. Поймите вы это и примите и будет вам счастье

да не, я принимаю это как факт, у меня именно к медику вопрос в плане: я как налогоплательщик содержу и обучение врача, и его зарплату, но вынуждена дополнительно искать грамотного и компетентного специалиста...

Mama Vera
В третьих, дайте денег вашему участковому врачу, и он вылечит , вашего ребенка не хуже платного.

блин, это только к врачам распространяется что ли? вы спрашиваете например, девочек в налоговой, хватает вам зарплаты? давайте я вам денежку дам, и вы мои документы еще лучше заполните?

пс я не стараюсь как нибудь очернить врачей, я уважаю конкретных личностей в плане любой работы, просто пока у врачей нет реальной ответственности, люди вынуждены искать подтверждения своим опасениям, в тч в интернете

Э, я типа о том хотела сказать, что ругать участковых врачей не стоит. Они же не виноваты, что за свою работу получают мизер. Ясен пень, что лучше заплатить деньгу и получить нормальное отношение. Я тоже не так давно к платному доктору с дочей обращалась. При этом не кричу, что наша участковая-дура необразованная. А кому-то проще выслушать совершенно некомпетентную маму здесь и лечить дите по ее рекомендации. "Каждый выбирает по себе..."Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 08:52

Mama Vera
Э, я типа о том хотела сказать, что ругать участковых врачей не стоит.

Э... позвольте... ты работаешь - ты врач, ты сам (сама) выбрал место работы, ты дал клятву Гиппократа. Не работай тогда (иди в другую отрасль или в платный центр), если мало платят, а ты считаешь, что твой труд недооценен. Надо соответствовать. В любом случае у меня, например, претензии начинаются к врачу с того, что элементарно не вымыв руки осматривает ребенка на дому.

автор, пусть наши врачи почаще на всякий случай всякие диакарбы, антибиотики и мазилки назначают, тогда им вообще веры не будет. Я за то, чтобы искать и найти врача, которому веришь, но лишний раз маме почитать мнения, информацию, статьи, послушать другого врача - лишним не будет. Мамы с серьезными проблемами у детей- тут не сидят и не советуются, тут в основном споры идут по таким банальным, но уже просто идиотическим назначениям педиатров как АБ при темпе и вирусе, про прикормы в 3 мес, про их неграмотность в отношении ГВ, про тотальный просто дисбак. И по многим вопросам тут даются ссылки на русмедсервр так то, а не врачебный ли это сайт? Вы вот обвиняете тут мам, которым не лень искать и проверять и всего лишь что то советовать, а сами то врачи ищут новые знания? повышают квалификацию? пытаются вникнуть в проблемы, а не отписаться? пытаются не сувать всех детей в коридоры и вешать ярлыки? короче врачей канеш нужно слушать, но далеко не ВСЕХ, это факт и не во всем вопросам эо необходимо, ТЕМ БОЛЕЕ тревожным мамочкам. Конечно гос-во приперает и все такое, но если человек действительно ВРАЧ, а не педиатОр блин, он найдет время для изучения новых тенденций и не будет себя дискридитировать дибильными перлами.

Насколько я понимаю, вопрос обсуждается не про врачей, а про советы, которые даются на форуме. Другой вопрос почему мамы прислушиваются к этим советам, может отчасти, что врачам не доверяют. НО! это ведь не повод пользоваться рекомендациями еще менее компетентных людей, которые высшего образования и опыта работы то не имеют, не говоря уж и вообще медицинского образования и врачебной практики. Советы давать никто не запрещает, только надо наверно адекватно оценивать свои возможности и компетенции, когда советы даете, и отличать, к примеру, сколько нельзя давать капель витамина Д3, и как вернуть ГВ.

Пока тут все не передрались и не перекусались, совет по теме: фильтруйте!:) Пусть каждый сам решит чего ему надо. Врачей за плату и без, интернетовской лабуды, адекватного-неадекватного лечения, сомнительного и не очень опыта мам на форумах? Тема по сути тупиковая и ничего не изменит. Советы будут даваться, врачи будут вечно виноватыми... А за здоровье своих детей каждый отвечает сам. И, да! В медицине есть такое правило: лечим не болезнь, а больного. Это к тому, что советы одним идут, а другим нет. И какашки через день для одного и правда норма, а для другого уже нет:) А так, терпимее надо быть...

дак разве одно другое исключает? %) можно и на форуме послушать почитать и врачей послушать почитать и делать выводы, потому как глупо и верить одному врачу без оглядки и верить форуму тоже без оглядки, я всегда - за включение мозга в процесс жизнедеятельности мамы

А мама, желающая получить дельный совет, должна понимать, что форум не панацея. И что даже великий коллективный ум ребенка тут не вылечит. Ну и вопросы надо конкретно формулировать. А то недавно где-то в другом разделе читала тему с просьбой чуть ли не назначить гормональный препарат... И ведь советовали же:)

для адекватных мамаш - коих здесь большинство - советы по лечению ребенка на сайте не более чем информация к размышлению.. практика к сожалению показывает, что слепо следовать и советам докторов не всегда стоит.. вникать всегда надо.. хотя конечно же неизмеримо выше, чем собеты типа ОБС..

имхо на форуме просьб посоветовать лечение довольно мало, в основном гв, какули, уход, прикорм.... ваще не пойму чаво автор взъерепенилась

мне вот такие "врачи" в больничке сказали что ребенок плачет не отоого что животик болит, а что молока ему не хватает моего, оно "пустое", да и вообще пора б уж прикармливать (в 2 мес.) и вообще перейти бы на сытную смесь %) я мама в первый раз, у меня не 10 детей и все эти разговоры "профессионалов" про 3,5 перерыв в кормлении,про взвешивание после каждого кормления, про ночной перерыв, прикорм и т.п. чуть не ввели в заблуждение...слава богу, попалась мне статейка той же Ксенчик, про ГВ, и мы до сих пор едим титю, по требованию, нормально прибавляем и развиваемся,ттт. а уж сколько лекраств "для профилактики" нам назначали - где написано принимать с 12-ти лет %) да, я нашла хорошего платного педиатра, сейчас вот хирурга платного ищу, но поверте не у всех есть возможность обратиться к ним, и приходится фильтровать назначения врачей, ...как и фильтровать все что тут напишут, не так ли?так что не нужно быть такими категоричными, тупо следуя советам врача или тупо следуя советам с форума можно навредить ребенку и так и так ;)

мама мужичков
Еще море претензий к таким, как Вы (Дашенька

спасибо, поржала пишите списочек в личку

есть две крайности - 1. слепое следование всем советам врача 2. полный игнор всех назначений. И то, и другое плохо. Надо найти СВОЕГО педиатра и жить хорошо.

Дашенька :)
спасибо, поржала пишите списочек в личку

Да не, эт я так погорячилась (накипело просто)

А вообще хочется призвать всех мамочек, просто делитесь опытом, а не давайте советы по лечению детей.

Судя по этой темке, адекватных мамочек на форуме большинство, это радует
Хотя (как уже кто-то здесь писал) тема по сути тупиковая, ничего не изменит.

соглашусь с форумчанами, наши врачи зачастую себя дескредитируют, у нас на участке небыло врача и за первые пол года ребенка "понаблюдали" 5 или 6 врачей, включая заведущую, на мои жалобы давали абсолютно разные назначения, зачастую взаимоисключающие, еще меня едва в больницу не положили, когда у нас случился ротавирус, и ведь ни один врач не сказал, что если есть больные в доме, можно покапать себе и лялю интерферон, он же от вирусов! Только орали всем отделением, как это не с кем оставить ребенка, поорет пару часов и успокоится, а так же вы его заразите......
Мне просто повезло, что у меня есть подруга педиатр, и кстати она еще и мама, что тоже важно, она то мне и посоветовала капать интерферон и сына не болел, а у меня все прошло за 1.5 суток.
Соглашусь и с автором, форум предполагает обсуждение и совет, а за помощью всеже обращаться к врачу. Какому? Наверно нужно поискать ,самого лучшего.

StiX
есть две крайности - 1. слепое следование всем советам врача 2. полный игнор всех назначений. И то, и другое плохо. Надо найти СВОЕГО педиатра и жить хорошо.

Смешная тема.

Автор, Вы реально воюете с "ветряными мельницами". "Враг" не там, где Вам он мнится
Поверьте, человек по своей природе ленив и инертен. И если бы он имел возможность идти простым путем - выполнять назначения врача и быть от этого здоровым - он бы так и сделал. Люди не от хорошей жизни идут в интернет за советами.

"Искать другого врача" - отлично.
Первое "НО". На форум частенько и идут за тем, чтобы этого "хорошего врача" посоветовали, ибо проверять на собственном здоровье кто хороший, а кто не очень - никакого здоровья не хватит. Платность врача - понятно, не является показателем его адекватности.

Второе "НО". На форуме часто дают советы не высосанные из пальца, а передают рекомендации с трудом найденных адекватных врачей. Да, это не совсем верный путь, ибо все мы разные, и то, что подошло одному - может повредить другому. Но разве в наших поликлиниках не занимаются абсолютно тем же самым, назначая совершенно разным детишкам при мало-мальски сходных симптомах одни и те же препараты "по схеме", порой толком не взглянув на ребенка?

А вообще, автор, почитайте Вашего американского коллегу, Мендельсона, он вполне себе доходчиво объясняет, почему с организмами низя производить того, что производят в большинстве поликлиник, и почему в подходе к собственному здоровью и здоровью своего ребенка очень полезно думать, думать, и думать, а не просто тупо следовать рекомендациям, от кого бы они не исходили:)

ваще не пойму чаво автор взъерепенилась

ну она же написала из-за темы про рахит

Mama Vera
фильтруйте! Пусть каждый сам решит чего ему надо. Врачей за плату и без, интернетовской лабуды, адекватного-неадекватного лечения, сомнительного и не очень опыта мам на форумах? Тема по сути тупиковая и ничего не изменит. Советы будут даваться, врачи будут вечно виноватыми... А за здоровье своих детей каждый отвечает сам.

вот ага, так как-то ))). моск никто не отменял, и буковки в мониторе от Lusya2010 однозначно не будут для меня решающим аргументом при выборе лечения. А если у человека мозга нет - ну тут уж, простите, естественный отбор включается, безголовая самка не смогла уберечь потомство - популяция чище будет

видимо нам повезло со всеми врачами, к которым мы ходили. и наблюдаемся мы бесплатно по месту жительства, и врач моет руки или обрабатывает антисептиком на вызове. обувь не снимает, но бахилы просит(и кто мешает дать самим бахилы врачу?). пока мелкая была на послеродовом патронаже вообще перчатки врач с собой приносила. и в коридоры нас записывают, но при этом не истерят по поводу того что маленькие. в общем, не знаю кому как, а нас устраивает бесплатная медицина. и меня поражает когда пишут, что врач ничего не говорит, у вас то языка нет, что ли самим то спросить что к чему, да от чего? и на форумах посмотришь, так вообще большинство дают рекомендации как жуть какие знатоки, а это всего лишь их опыт и не более того.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 10:33

Ymenyadochenka
так что не нужно быть такими категоричными, тупо следуя советам врача или тупо следуя советам с форума можно навредить ребенку и так и так ;)

ну и повторюсь - форум помогает взглянуть на ситуацию с разных сторон ))) а не однобоко и категорично со стороны врача )))

имхо на форуме просьб посоветовать лечение довольно мало, в основном гв, какули, уход, прикорм....

а когда приходят за лечением, то форумчане, конечно, дают советы по своему опыту, но и прибавляют "Обратитесь к врачу" или "Проконсультируйтесь с ещё одним врачом". ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы