Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

МаМайка
а этому ребенку может стать хуже тольо потому что вы дали слишком смелый совет!

Ну а кто же тогда будет вселенское добро то творить?

Lenka-Penka
не всегда

ну да, со словом "всегда" я погорячилась )

Mars1984
Ксенчик, вам видимо с врачом ну совсем не повезло

не, у нас вроде нормально всё с врачом ) а вот некоторым мамам на форуме с педиатрами в поликлинике не везёт порой..

МаМайка
Не боитесь что вас кто-то с испугу или сдуру послушает и что-нибудь случится.

Вот и я о том же. Когда первый ребенок и не знаешь что с ним делать, а тут тебе советуют (иногда кажется, что даже покрикивают ) и молодая мама от незнания дела слепо выполняет данный совет, который может привести к плачевным результатам

Ксенчик
а вот некоторым мамам на форуме с педиатрами в поликлинике не везёт порой..

бывает и это грустно, так как идя ко врачу уже доверяешь ему, подсознательно, а так, приходится ломать стериотип и доверять, но проверять, а это не приятно.
И главное - выхода другого нет.
Все мы, заболевая, надеемся попасть к хорошему врачу, а как узнать в дежурном хирурге - хороший ли он? Или практикант впервые взявший скальпель и не знающий толком где у человека аппендицит.

Ух какая ночка сегодня бурная , не усну :popcorn:
Буду ждать продолжения дебатов днем
А по теме - по моему образу жизни и воспитанию сына я на стороне Ксенчика (и Дашеньки и др.)...
Но главное - это своя трезвая голова на плечах!
А таких врачей как автор очень и очень мало... поэтому мы и не ходим в поликлиннику :P

мама мужичков
А вы про ноотропы достаточно информации изучили?

а я не обязана я не доктор ;)

Zezka
были бы врачи действительно ответственны -не было того бардака, который щас творица в детских поликлиниках, да и ваще в сфере медицины. Да уж... почему в реале отношение врачей к детям такое, мягко говоря, равнодушное, а в ЫнтЫрнЭте, простите, прям с пеной у рта тут доказывают, как надо, а как нет???? Побольше бы таких обеспокоенных здоровьем врачей нашим п-кам. А то ведь слОва из них (врачей) не вытянешь. А что делать молодой мамочке? Опытные знают что и как. Я вот больше поразвлекаться сюда захожу И по серьезным вопросам почти не обращаюсь к форуму,это ФОРУМ! Здесь ищут (и я нахожу) СОВЕТА, а не "истину в последней инстанции" %) А молодым мамочкам, :( действительно, некуда податься кроме как сюда :(
Так что, АВТОР, не по адресу Вы возмущаетесь, не здесь собака зарыта, Вы лучше не с "некоторыми популярными тут персонами" воюйте, а сразу езжайте ка в МинЗдрав и поборитесь ка за реформу в медицине, тем более Вы врач, может коллеги Вас послушают

Lenka-Penka
бывает и это грустно, так как идя ко врачу уже доверяешь ему, подсознательно, а так, приходится ломать стериотип и доверять, но проверять, а это не приятно.
И главное - выхода другого нет.
Все мы, заболевая, надеемся попасть к хорошему врачу, а как узнать в дежурном хирурге - хороший ли он? Или практикант впервые взявший скальпель и не знающий толком где у человека аппендицит.

вот об этом и речь. Как знать, выписал врач малышу тот же диакарб с аспаркамом просто так или действительно по делу. И я не говорю о том, что на форуме дадут 100% верный ответ, но форум позволяет посмотреть на ситуацию под разными углами. Многие мамы даже не догадываются, что можно обратиться к другому врачу. сколько раз уже спрашивали "А разве можно? мы же в поликлинике состоим на учёте. А нам ничего не будет за это?" Разве это нормально?

Lenka-Penka
Все мы, заболевая, надеемся попасть к хорошему врачу, а как узнать в дежурном хирурге - хороший ли он?

вооот!!!!! поэтому любой врач, абсолютно любой умеет ЛЕЧИТЬ! они этому специально и учатся!
но не любой врач умеет справиться с малолетней дурой, которая незнает как подойти к ребенку и начинается эта свистопляска с ИБД.

поэтому где лечение, там стоит отойти в сторону, а где потрындеть, тут только форум спасет
я наверное туго выражаю свою мысль... если меня никто по этому поводу понятть не может.

Гризабелла
АВТОР, не по адресу Вы возмущаетесь, не здесь собака зарыта

+1.

Гризабелла
а в ЫнтЫрнЭте, простите, прям с пеной у рта тут доказывают, как надо, а как нет????

Потому что за все сказанное интернетовские спецы никакой ответственности не несут. Ну почесали языками и нехай идет, лечится. Чес ради чеса.

МаМайка
Бардак от бедности и убогости нашей страны и счастье что в этой клоаке попадаются иногда хорошие и отвественные доктора. Вот именно, что всего навсего иногда :( Видимо, поэтому и работает этот форум ;)

Glafirka
вот и приходится надеяться только на себя проверять и перепроверять и уточнять Именно, именно, именно...

Lapka Carduus crispus
малолетней дурой, которая незнает как подойти к ребенку

И в чей адрес это??!! Я, например, не знала как подойти к ребенку т.к. он у меня первый и опыта общения с детьми не было вообще. А со школой будущих мам отдельный разговор. Слова в следующий раз подбирайте, кого малолетками называть да к тому же касаться умственных способностей.

Lapka Carduus crispus
а где потрындеть,

Ну если о здоровье ребенка трындят, то %)

BonJoli
Потому что за все сказанное интернетовские спецы никакой ответственности не несут. Мда, автор >МаМайка
МаМайка

раз вы такой спец, посоветуйте ка мне хорошего специалиста (и желательно бесплатного), чтоб вылечить дочери атопический дерматит? И ответьте ещё на один вопрос, зачем грудничкам назначают глюкокортикостероиды? Как они замазывают проблему, мне известно, а вы вот напишите их побочное действие и как они отразятся на здоровье через много-много лет? Давайте только откровенно ;)

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 02:46Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 02:47

Lapka Carduus crispus
мама мужичков
А вы про ноотропы достаточно информации изучили?
а я не обязана я не доктор

Но вы же отказались давать их своему ребенку? %)

Гризабелла
Видимо, поэтому и работает этот форум

да не поэтому, а потому что в интернете можно не выходя из дома узнать, из дома же можно и лекарства заказать и все быстро и легко. А ко врачу надо пойти, отсидеть очередь или записаться.
Да и все мы занятые, я вон зуб выдернуть не могу, типа некогда, хех, были б выездные стоматологи на дом
стыдно, ребенка к урологу не могу сводить, как не позвоню записаться, то болеет, то в отпуске, то талонов нету.
Так что уже тоже на грани поиска помощи - куда сводить к урологу, чтобы не ждать 2 недели и не звонить строго в пятницу с 8-9 и чтобы хороший, естественно.
И знаю, тут помогут, ну... я надеюсь :)
Да и форум - это же общество поболее будет чем пара друзей и соседей, следовательно и соцопрос получается тоже не плохой. Вот и ищут люди на форуме помощи

Гризабелла
Мда, автор, раз вы такой спец,

Ну во первых - скажу по секрету я не автор темы :=-O:
Во вторых - Бесплатно только за амбаром, и то наврядли.

BonJoli
Ну во первых - скажу по секрету я не автор темы Я знаю, что Вы не автор, просто немного развила вашу фразу ;)

Гризабелла
Я знаю, что Вы не автор,

Так в чем тогда дело. %) Я где то писала - лечу атомический дерматит или что то в подобном роде. Я даже в тему про горшки не суюсь, нето что лечить детей по интернету. Именно поэтому ищу хороших спциалистов-медиков, а не молю форум подкинуть пару советов как вылечить что либо.

Гризабелла
посоветуйте ка мне

А не пойдете ка вы :P

мама мужичков
Но вы же отказались давать их своему ребенку?

потому что нет показаний - это слова доктора.

Mars1984
Я, например, не знала как подойти к ребенку

это ненормально. так что не бузите.

А у меня к автору темы встречный вопрос: какая у врачей реальная ответственность за неправильное лечение? Почему я должна, по вашему мнению, искать доктора грамотного, ведь это вопрос уже денежный, и почему попадаются лишь иногда ответственные врачи, уж кто-кто а врачи отвественность осозновать лучше чем многие...
по теме не приемлю заочных решений, но подвергаю сомнению некоторые диагнозы, перепроверяя и в интернете и у других специалистов, в тч по рекомендации с сайта

Lapka Carduus crispus
не бузите.

По себе людей не судят: так что не бузите вы

BonJoli
Я где то писала - лечу атомический дерматит или что то в подобном роде. Слушайте, я не к вам обратилась, а к автору
Гризабелла
Мда, автор, раз вы такой спец, читайте внимательнее ))))

BonJoli
Именно поэтому ищу хороших спциалистов-медиков, а не молю форум подкинуть пару советов как вылечить что либо. Ну так и я искала, да пока не нашла, но автор же у нас спец, вот пусть и проявит компетеность ;)
BonJoli
А не пойдете ка вы Не, я никуда не пойду, а вы?

ЯщеRка
А у меня к автору темы встречный вопрос: какая у врачей реальная ответственность за неправильное лечение? Почему я должна, по вашему мнению, искать доктора грамотного, ведь это вопрос уже денежный, и почему попадаются лишь иногда ответственные врачи, уж кто-кто а врачи отвественность осозновать лучше чем многие...
по теме не приемлю заочных решений, но подвергаю сомнению некоторые диагнозы, перепроверяя и в интернете и у других специалистов, в тч по рекомендации с сайта

+++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы