Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

МаМайка
Бардак от бедности и убогости нашей страны

видимо бедность и убогость посоветовала невропатологу в поликлинике на заводской осмотреть мою дочку.
почесать лоб и выдать: ну все в порядке, но давайте для профилактики пропьем ноотропы %)

собсна поэтому я считаю что лечить - дело врачей. и когда ренку нужно лечение никто на форуме спрашивать не будет. а будет лечить, ну или чисто поболтать на тему "лечимся-пьем".

а треп в основном идет именно из-за этой накрученой на максимум всевозможных действий профилактики абы чего не вышло.
и это реально отвращает от докторов и появляются топы "дать-недать", потому что мать опять же видит, что впринципе все в порядке... но елси доктор прописал, доктору же виднее, но вроде как все в порядке.
вы же об этом? о таких разговорах.

МаМайка
Не устраивает один врач -идите к другому ВРАЧУ

Если бы все было так просто... Но наша медицина не разрешает менять врача по своему желанию, у вас ест врач на участке - другого вам не будет. Сама лично сталкивалась. А чтобы найти СВОЕГО врача надо столько информации перерыть, что мама не горюй. А уж что говорить про наши "любимые" поликлиники, когда приводишь туда здорового ребенка и через максимум три дня он сваливается с температурой... Я не призываю решать все вопросы тут и ставить тут диагнозы, но задать тот или иной вопрос и получить на него ответы - так для этого форум и создан. А уж как распорядиться дальнейшей информацией каждый решает сам.

МаМайка

А я давно уже ее вв друзья поместила. Сама я не врач, я педагог-хореограф (в прошлом) и спец. по племенному разведению собак (в настоящем). Вашу мысль поддерживаю полность, просто отставивать ее иногда не хватает упорства, времени и желания. Ну и интернетовскими ссылками в таком количестве не обладаю.

МаМайка
Lapka Carduus crispu Бардак от бедности и убогости нашей страны и счастье что в этой клоаке попадаются иногда хорошие и отвественные доктора.

Это вы про себя? Это самомнение завышенное или мнение окружающих???

елена.м
Это вы про себя? Это самомнение завышенное или мнение окружающих???

Нет, вовсе не про себя. Я, к счастью своему, работаю в крупной больнице и за достойную зарплату. В участковую поликлинику со своими детьми не хожу, мне там грустно и инфекции воздушно-капельной опасаюсь. Слава богу, финансы позволяют пользоваться услугами частной медицины. Но "платно" - это не гаратнтия качества, а "по району" - это не факт что плохо.

Девочки, я вспомнила одну старую притчу.
Дело было во Флоренции, средние века.
Шут и герцог поспорили каких специалистов (профессий) больше в городе.
Герцог настаивал на купцах, шут сказал - врачевателей. Спор разгорелся не шуточный и спорить стали на деньги , 100 золотых.
И вот, шут утром рано встал на перекрестке двух главных улиц, перевязав щеку (болит зуб). Первым к нему подошел молочник. Он поздоровался и. заметив повязку на щеке, посоветовал приложить кусок сала к больному зубу. Солнце вставало все выше и выше. Людей на перекрестке становилось всё больше и больше, а так как многие знали Шута , то все советовали ему советовали ему средства от зубной боли. Шут добросовестно все записывал. Вечерело.
И вот, по улице идет сам герцог.
" Мой добрый Марио",- говорит он Шуту.
-Ты как я вижу занемог
-Зубная боль меня сразила- ответил, постанывая Шут

• Ты должен следовать моему совету. Возьми три унции чеснока, раздави его хорошенько ....
    Весь совет герцога (как, впрочем, и все остальные) шут записал.
    Поздним вечером, когда перед придворными решалась судьба спора, шут зачитал все средства, а также всех персон, кто советовал ему средства.
    " И последний врачеватель в нашем городе (по списку , но не по значению) , сам Герцог" - сказал Шут и прочел его совет.
    Нужно ли говорить ,кто победил в споре!

Мораль: врачей-то больше всех ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 02:07

МаМайка
отказом от лечения

смотря что Вы понимаете под "лечением" )

Lapka Carduus crispus
почесать лоб и выдать: ну все в порядке, но давайте для профилактики пропьем ноотропы

А вы про ноотропы достаточно информации изучили? Соотношени вреда и пользы знаете? Или, как многие, считаете, что вреда от лекарств больше, чем пользы (особенно, если они назначены для профилактики)?
Знаете, мне тоже так сказали и я не стала давать ноотропы (до года), а потом поняла, что они очень -очень нужны были...

Я пошла спать, мелкий скоро проснется есть (ГВ!), а я еще и не ложилась (какой тут СС с такими оживленными дебатами !). Рада что нашла понимание у большинства кто откликнулся, думаю тема еще попользуется популярностью и завтра. Меня действительно это живо цепляет, хочется достучаться до молодых и доверчивых мам: Ищите врачей, меняйте их, выбирайте, верьте им и лечите своих деток. Одной титей во рту от всех болезней и проблем, К СОЖАЛЕНИЮ, не спасешься. Иногда надо и прививочку и димедрольчик и за какашками понаблюдать и таблеточки такие с виду страшные попить. Не даром нас, врачей, придумали и учат и долбают в институте столько лет. Всем до завтра.

МаМайка
Всем до завтра.

Уже до сегодня!!

Вот и я с автором оченнно согласна :) Рекомендации с форума, как лечить ребенка , неприемлю априори, ибо это просто глупо (ну как минимум), а еще и опасно (если безоговорочно им следовать, а , навернка, есть такие мамочки). А Ксенчик очень смешно "атаку" отбивает :) , пропускает факты по серьезным поводам и на "пеленочные темы" все сводит...Оссподи, ну было ж, было, когда Вы с умным видом в каждой темке категоричные советы давали - это пить, это не пить, здесь не лечить, здесь просто форточку открыть...Просто на будущее, задумайтесь лучше лишний раз, что и зачем Вы пишите... Хотя, конечно, у всех своя голова на плечах должна быть, чтобы не только назначения врачей неадекватных фильтровать, но и "гуру" с форумов

МаМайка
Ищите врачей, меняйте их, выбирайте, верьте им и лечите своих деток. Одной титей во рту от всех болезней и проблем, К СОЖАЛЕНИЮ, не спасешься. Иногда надо и прививочку и димедрольчик и за какашками понаблюдать и таблеточки такие с виду страшные попить. Не даром нас, врачей, придумали и учат и долбают в институте столько лет.

+10000000000000

МаМайка
Ищите врачей, меняйте их, выбирайте, верьте им и лечите своих деток. Одной титей во рту от всех болезней и проблем, К СОЖАЛЕНИЮ, не спасешься.

++++++

verushka
Просто на будущее, задумайтесь лучше лишний раз, что и зачем Вы пишите...

Вот и я об этом! +100Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 02:01

МаМайка
Иногда надо и прививочку и димедрольчик и за какашками понаблюдать и таблеточки такие с виду страшные попить.

а кто отрицал это? ) но врачи-то всегда настаивают на таблеточках (и по делу и без) и какашечки им всегда не нравятся (то слишком густые, то слишком коричневые), и димедрольчик вколоть готовы даже не глядя на ребёнка...

МаМайка

это Вы мне? Я задумалась

Мы как выписались из роддома я не знала как подходить к ребенку (моя ошибка-не ходила в школу будущих мам), и чуть не следовала слепо здешним советам, в которых не было никакого смысла, а иногда была и угроза для ребенка. Хорошо муж адекватный был. Так что давая советы надо быть осторожными, а ОПЫТ который описывается в топиках очень бывает неоценим

verushka
пропускает факты по серьезным поводам

потому что по серьёзным темам я не спец и в них не лезу, либо захожу, чтобы сказать "обратитесь к врачу" ;)

Ксенчик, вам видимо с врачом ну совсем не повезлоСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 02:00

БЛИН, не могу уйти спать, ведусь на провокации

Ксенчик
но врачи-то всегда настаивают на таблеточках (и по делу и без)

Вы то откуда знаете где ПО ДЕЛУ, а где БЕЗ? Вы способны отличить? Кто дал вам право?

Ксенчик
димедрольчик вколоть готовы даже не глядя на ребёнка

А вы не глядя на ребенка готовы заявлять что не надо вкалывать его (лекарство). Не боитесь что вас кто-то с испугу или сдуру послушает и что-нибудь случится. Вы скажете потом, про "своя голва на плечах" и "надо было смотреть" по ребенку", а этому ребенку может стать хуже тольо потому что вы дали слишком смелый совет!
Вы и правда глупая что ли?

Ксенчик
потому что по серьёзным темам я не спец и в них не лезу

неее, было-было...я щас уже не в состоянии конкретные ссылки в пример привести, дико голословно, но точно Вас запомнила по каким-то высказываниям категоричным

Ксенчик
а кто отрицал это? ) но врачи-то всегда настаивают на таблеточках (и по делу и без) и какашечки им всегда не нравятся (то слишком густые, то слишком коричневые), и димедрольчик вколоть готовы даже не глядя на ребёнка...

не правда
не всегда настаивают на таблеточках и димедрольчик не всегда втыкают, сколько раз скорая приезжала на несбиваемую температуру - ни разу димедрол не ставили.
в больнице ставили, ибо иначе температура не сбивалась ничем
а что страшного в том, что какашки не нравятся врачу?
я не спорю с тем, что да, бывает назначают таблетки не по делу, но зачастую по делу назначают... Или просто мне попадались такие врачи что лишнего не назначали.

забавно, что меня в чём-то "серьёзном" пытаются уличить, хотя я уже раз 5 написала, что в серьёзных темах и ответы серьёзные и советы дают не из разряда "титьку в зубы и СС".

ну,могу рассказать,как было у меня...
Вообще-то я сама медсестра,училась на базе детской морозовской больницы естественно обучение там было с боольшим уклоном в педиатрию,но когда столкнулась с проблемами собственного ребёнка - одуплила не сразу...увы...
Итак...когда у моего ребёнка в два месяца появилась лёгкая сыпь,я обратилась к нашему педиатру.Та,глянув на ребёнка сказала,что это потница,не обращай внимания,всё хорошо...через две недели,когда "потницей" покрылись щёки и начали шелушиться,постоянно дулся живот и мучал запор,то врач сказала,что это так у всех в этом возрасте,а аллергия из за того,что я не в кипячёной воде купаю...и это вместо того,чтобы дать направление на анализы на дисбак и лактазную недостаточность...ещё и агушу мне на кухне выписала!Типа от неё газов не будет...через неделю такой диеты ребёнок покрылся корками и начал мокнуть,и уже тут я полезла в и-нет,сама нашла Инст.Габричевского,где я сдала анализы на эти бяки и открылся целый букет проблем,и стафилококк,и синегнойка,и дисбак...+лактазная недостаточность...всё уже было запущено..обратились к другому педиатру(заведующая отделением кстати),та,глянув в анализы,но не внимательно глянув на ребёнка выписывает стафилококковый бактериофаг...через четыре дня такого лечения,у нас началось такое обострение,что мама не горюй!!!Еле еле это обострение сняли,вот,до сих пор мучаемся,иммунитет снижен,атопический дерматит плавно переходящий в экзему...а может быть,если бы первый педиатр вовремя чухнулась,то сейчас всё может быть было бы иначе...вот и приходится надеяться только на себя проверять и перепроверять и уточнять.И интересоваться как у кого что было..

МаМайка
Не боитесь что вас кто-то с испугу или сдуру послушает и что-нибудь случится. Вы скажете потом, про "своя голва на плечах" и "надо было смотреть" по ребенку", а этому ребенку может стать хуже тольо потому что вы дали слишком смелый совет!

+100000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы