Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

МаМайка
Какое счастье!! Я знала, и адекватные люди тут тоже есть! Почему вы молчали? У меня голова шла кругом, я думала что я одна, а "весь мир сошел с ума".

ощущение что ваш вопрос для вас как чаша весов - чья победит. а на такие вопросы нет одного верного ответа.
были бы врачи действительно ответственны -не было того бардака, который щас творица в детских поликлиниках, да и ваще в сфере медицины.
так что все амбивалентно.
кстати все это можно было бы обсудить конкретно в той теме про рахит.

МаМайка
Почему вы молчали?

бесполезно, если человек что-то решил - его не переубедишь
Раньше ввязывалась в споры по поводу высокой температуры и ее сбивания/не сбивания, ибо когда говорят очень категорично, что сбивать высокую температуру не надо вообще - у меня волосы начинают шевелиться и картины не веселые из больнички. Болезненная тема для меня.
Да и стоит ли убеждать одуматься человека, который решил с помощью форума выяснить причину недомогания.

Ксенчик
Ксенчик
хочу стать мамой

Жаль, что Вы сегодня одна атаку отбиваете Еще море претензий к таким, как Вы (Дашенька, пара деушек с кошачьими аватарками и иже с ними, извините, имена всех пока не запомнила) Думаю, они завтра к Вам присоединятся

мама мужичков
атаку

то есть это атака, а не нормальный разговор взрослых людей?

Lenka-Penka
когда говорят очень категорично, что сбивать высокую температуру не надо вообще - у меня волосы начинают шевелиться

аналогично

мама мужичков
А Вы только ЫнтЫрнЭтом пользоваться умеете? ,
Понимаете, я кроме Интернетовских статей еще и КНИГИ читаю, бумажные такие и очень уважаю такой вид информации. Меня в институте 7 лет учили по учебникам, монографиям, статьям из научной периодики и т.д. Я действительно не готова сейчас дать электронную ссылку на многую литературу, но уверена что и ее можно найти в интернете. Кафедру имела в виду: Кафедру педиатрии с курсом неонатологии Уральской гос медицинской академии. Базы у нее в нескольких больницах города, неонатологов там грамотных не мало, да и вообще толковые врачи много где есть. Если нужен конкретный специалист - пишите в личку порекомендую если нужно кому-то.

МаМайка
Какое счастье!! Я знала, и адекватные люди тут тоже есть! Почему вы молчали? У меня голова шла кругом, я думала что я одна, а "весь мир сошел с ума".

Как-то слишком категорично, Вам не кажется? У меня подруга такая: "Есть мое мнение и неправильные"

Lenka-Penka
когда говорят очень категорично, что сбивать высокую температуру не надо вообще - у меня волосы начинают шевелиться

ну это уж тоже перебор... всегда по состоянию ребёнка надо судить..

сейчас вас за эти 7 лет забьют меня уже били

Ксенчик
то есть это атака, а не нормальный разговор взрослых людей?

нормальный-нормальный ;) (особенно слово "взрослых" понравилось )

МаМайка
Понимаете, я кроме Интернетовских статей еще и КНИГИ читаю, бумажные такие и очень уважаю такой вид информации.

понимаете, некоторые бумажные книги перепечатаны и опубликованы в интернете, вот я и спросила на всякий случай, вдруг есть у Вас ссылочка на какую-нибудь книгу, которую Вы рекомендуете )))

МаМайка
Кафедру педиатрии с курсом неонатологии Уральской гос медицинской академии.

спасибо, поищу )

мама мужичков
особенно слово "взрослых" понравилось

а что смешного?

Ксенчик
всегда по состоянию ребёнка надо судить

Да НИ ВАМ надо судить по состоянию чьего-то ребенка. И не всегда может мать судить по состоянию... Она мать, а не врач.

МаМайка
Да НИ ВАМ надо судить по состоянию чьего-то ребенка.

конечно, не мне, а маме, которая ребёнка видит.

МаМайка
И не всегда может мать судить по состоянию... Она мать, а не врач.

ну и врачи не всегда адекватны. Сколько раз уже читала про скорую с димедрольчиком и анальгинчиком... тоже хорошего мало..

Zezka
ощущение что ваш вопрос для вас как чаша весов - чья победит. а на такие вопросы нет одного верного ответа.
были бы врачи действительно ответственны -не было того бардака, который щас творица в детских поликлиниках, да и ваще в сфере медицины.

+1.

Ксенчик
скорую с димедрольчиком и анальгинчиком...

От "димедрольчика с анальгинчиком" хуже не станет зачастую. Этим не навредить даже если "перебдеть", а вот отказом от лечения на эмоциях под действием чужих "страшило" - легко. Вот об этом моя тема.

МаМайка
Я психиатр детский (антибиотики это не мой профиль), но у меня педиатрическое образование и двое детей, так что могу лишь предположить,

Ну и не надо предполагать. Психиатрия и педиатрия - абсолютно разные профили. :=-O:

Lapka Carduus crispus

Вы правда думаете что бардак от безответственности врачей? Бардак от бедности и убогости нашей страны и счастье что в этой клоаке попадаются иногда хорошие и отвественные доктора.

Ксенчик

но ведь он помогает этот укольчик

елена.м
Ну и не надо предполагать. Психиатрия и педиатрия - абсолютно разные профили.

Да, разные профили, но у человека хоть есть медицинское образование, и она знает о чем говорит, а не дает пустые однозначные советы!!!

МаМайка
От "димедрольчика с анальгинчиком" хуже не станет зачастую.

Я в шоке от Ваших суждений. Хотя оно понятно

елена.м
Психиатрия и педиатрия - абсолютно разные профили.

Ксенчик не ведитесь на провокацию. Здесь уже давно не слышат и не слушают. тема уже давно никакой смысловой нагрузки не несет.

елена.м
Психиатрия и педиатрия - абсолютно разные профили

Да вы что? Сасибо что просветили меня. Если подробнее и интересно - я педиатр по профессии (педиатрический факультет закончила), а детский психиатр по специальности! И это дает мне полное право предполагать то, что написала выше.

МаМайка
Бардак от бедности и убогости нашей страны и счастье что в этой клоаке попадаются иногда хорошие и отвественные доктора

Оле-оле-оле-оле-Россия чемпиион :y_0040:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы