Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

Все сразу кинулись приводить примеры какие у них плохие врачи:) автор же ни об этом говорит. А о том, что нельзя слепо просить совета и уж тем более следовать советам относительно лечения у местных мам. То, что тут куча противниц прививок, и так понятно! Собирающих доказательств вреда их тоже полно. Но чего-то никто не собирает инфо о пользе:) Теперь извечная тема детских, простите, какашек. Да если мать чувствует, что что-то не так, значит надо искать причину беспокойства. Сдавать анализы и прочее. А то обязательно найдется кто-то, кто кинув сомнительную ссылку, убедит маму в том, что все ок и зеленые какашки раз в неделю частотой это норма. Неужели мама, насобиравшая в интернете информации от таких же мам, наиболее компетентна чем врачи? Спасибо. Я все сказала. Простите, что анонимно. Сейчас бы нажила себе врагов в лице половины форума. Автору-терпения в теме:)

МаМайка
идите к другому ВРАЧУ

Вот этим и приходится заниматься. К узким специалистам не дают направления, основание: "Я сама все вижу...", приходится идти самим за деньги... Наш педиатр только для измерения ребенка (для меня) :)

Zezka
по рукам ее стукните разок

martian
почему врачи прописывают от 3хдневной температуры антибиотики? При поверхностном кашле буродуалы и лазолваны?

Я психиатр детский (антибиотики это не мой профиль), но у меня педиатрическое образование и двое детей, так что могу лишь предположить, что трехдневная температура даже при чисто вирусной инфекции скорее позволяет судить о том чт прицепится бактериальное осложнение и а/б все равно понадобятся, только чем раньше начать , тем быстрее полегчает ребенку. Про беродуал - не готова ответить, а лазолван хорош и при поверхностном кашле (вы имеете в виду без мокроты). Только давайте сейчас не будем тут спорить о тонкостях лечения, я тему для другого завела. Все вопросы в личку, я вам отвечу.

Ксенчик
а какая конкретная область медицины занимается грудным вскармливанием или пеленанием, например? )))

Этим должны заниматься и обучать мамочек в кабинете здорового ребёнка!
Но я понимаю, что не во всех поликлиниках такое есть! Это уже вопрос более глубокий....
Так никто же и не возмушается если дают советы как пеленать, речь идёт о серьёзных медицинских проблемах и назначениях врачей, которые здесь на форуме легко отменяются или корректируются некоторыми мамочками!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 00:55

martian
очему врачи прописывают от 3хдневной температуры антибиотики? При поверхностном кашле буродуалы и лазолваны?

меня бы смутил врач который этого не назначил.

МаМайка

В целом - респект и уважуха такому человеку и врачу :rose:

Скроюсь я
Неужели мама, насобиравшая в интернете информации от таких же мам, наиболее компетентна чем врачи?

да нет конечно. надо информацию как-то обдумывать...
мы вот например 2 месяца лечили кашель, лечили как орз, с кучей сиропов и всевозможных таблеток :( потом начитались форумов и вообще по инету полазили. я пришла и попросила нам направление на микрофлору - обнаружили стафилококк. пропили бактериофаг, и о чудо! кашель исчез!
вот почему же эта педиатр не сообразила за 2 месяца, что надо сдать этот анализ????

В форумах как и среди врачей - идиотов (простите) хватает! И тех кто просто "поумничать" заходит, а на самом деле "верхушек нахватаются и лезут с советами! А те кто эти советы слушает и не перепроверяет - тоже идиоты(простите) потому что здоровье своих детей доверяют строчкам из сайта..

Я согласна с автором.

Екатерина А
Этим должны заниматься и обучать мамочек в кабинете здорового ребёнка!
Но я понимаю, что не во всех поликлиниках такое есть!

ну сходила я в кабинет здорового ребёнка как-то, сказано, что ГВ - зло, что соки не введены в 3 месяца и от этого недобор веса и недостаточная пухлость щёк и попы ))))
так что кабинеты эти есть, а вот специалистов - нет (чаще всего).

Ксенчик
ГВ - зло

ого. у нас наоборот все хором кричат что кроме ГВ вообще вариантов быть не должно!!!! :)

Ксенчик
соки не введены в 3 месяца и от этого недобор веса и недостаточная пухлость щёк и попы ))))

нда....вот и слушай этих врачей после таких советов

Надя_Наденька
ого. у нас наоборот все хором кричат что кроме ГВ вообще вариантов быть не должно!!!! :)

сейчас так говорят, потому что нормы ВОЗ обновились. Когда сыну было меньше года, врачи ещё по старым нормам сверялись.

Надя_Наденька
почему же эта педиатр

повторно прописала бактериофаг моему ребенку, а не направила нас к инфекционисту. Потому что она главная... И я должна ей доверять во всем (она же 25 лет педиатром работает)

Кстати, именно благодаря советам на форуме молодые "мамашки" включают голову и консультируются у 2-3, а то и 4-х врачей по одному и тому же вопросу, либо наблюдаются у платных педиатров, которым не пофиг на ребёнка )

Ксенчик
Просто есть ситуации, когда врач не нужен или нужно мнение НЕСКОЛЬКИХ врачей.
И так разобраться, зачем тогда форум, если ответ будет один "к врачу"?
Мамы тут делятся опытом.

Так и делитесь ОПЫТОМ! Если у вас нет опыта в конкретном вопросе, промолчите. Если есть, поделитесь своим ОПЫТОМ, а не давайте советы!!! По поводу препаратов, назначаемых врачами, как можно вообще сказать "Не давайте не в коем случае!" (очень много раз с таким сталкивалась на форуме). Как можно брать на себя такую ответственность?! Вам не подошел препарат, расскажите об этом, но не "отменяйте" его другому ребенку!!!!!!!! Как то читала темку "Надо ли лечить желтушку!" Волосы дыбом встали, ответ один "Нет"... А я знаю девушку, которая отказавшись лечить желтушку уже несколько лет выращивает "комнатное растение" (извините, за грубость, тоже умнее врачей была, ее четырехлетний ребенок не реагирует вообще ни на что)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 01:04

согласна с автором
може возмущают категоричные советы в области медицины, и смешат вопросы типа "а у меня на попе прыщ - что это такое может быть?" или "месячные стали обильными, с чем это связано"
и маме верить врачам на 100% тоже не стоит, ибо врачи разные, а ребенок мой собственный.
Поэтому я за то чтобы читать опыт других и за консультацией топать ко врачу

УРА! Здравый смысл на форум пришел! :clap:
А определенная особа, просто "консультант" в разделе "детки до года" %)
P.S. сами наблюдаемся с 6 месяцев у двух врачей местного педиатра и Серова С.А. - отличный врач!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 01:30

Ксенчик
какая конкретная область медицины занимается грудным вскармливанием или пеленанием, например

НЕОНАТОЛОГИЯ! У нас 2 кафедры, занимающиеся вопросами ГВ, они книги пишут, методические рекомендации выпускают. Жаль что вы не читали, вам бы многое понравилось. Вы начитались сайтов Рожанна и Молочные реки и совсем не пополняете свой "репертуар" судя по вашим ссылкам-советам. Почитайте научную литературу, а не только популярную, если претендуете на компетентность. Вы сути процесса пищеварения не понимаете (и не должны раз не врач), а одно и тоже советуете (спите дети с титькой во рту и сосите-сосите-сосите) Кто вам сказал что это идет на пользу ребенку во всех аспектах и пищеварительном и психологическом? Впрочем мне не важно кто вам это сказал.

Lenka-Penka
Поэтому я за то чтобы читать опыт других и за консультацией топать ко врачу

+1000000. Так и должно быть

МаМайка
так что могу лишь предположить, что трехдневная температура даже при чисто вирусной инфекции скорее позволяет судить о том чт прицепится бактериальное осложнение и а/б все равно понадобятся, только чем раньше начать , тем быстрее полегчает ребенку. Про беродуал - не готова ответить, а лазолван хорош и при поверхностном кашле (вы имеете в виду без мокроты).

Вы правда так считаете? От такой традиционной медицины я держусь подальше.

МаМайка
это не эксклюзив и не дефицит

Эксклюзив и дефицит, все действуют по стандартной схеме и это страшно. Но они есть, едициницы. И спасибо интрнету, что есть море инфы, кто захочет, тот сможет докопаться до истины.

МаМайка
НЕОНАТОЛОГИЯ! У нас 2 кафедры, занимающиеся вопросами ГВ, они книги пишут, методические рекомендации выпускают.

где "у вас" и как туда добраться? ))) и почему "у нас" такого нет? ))) Один раз видела и слышала хорошего неонатолога - в 20 роддоме ))))

МаМайка
Почитайте научную литературу

ссылки, пожалуйста )

МаМайка
и совсем не пополняете свой "репертуар" судя по вашим ссылкам-советам.

просто там очень доступно всё написано, для мамы в панике - самое то ) если ей будет интересно разбираться дальше, то она и научную литературу найдёт и грамотного педиатра ;)

Мальцева
Я согласна с автором

Lenka-Penka
согласна с автором
може возмущают категоричные советы в области медицины

Prodige
УРА! Здравый смысл на форуме пришел!

Какое счастье!! Я знала, и адекватные люди тут тоже есть! Почему вы молчали? У меня голова шла кругом, я думала что я одна, а "весь мир сошел с ума".

МаМайка
Кто вам сказал что это идет на пользу ребенку во всех аспектах и пищеварительном и психологическом?

опыт других мам ) но для Вас это не аргумент, я помню )

Ксенчик
МаМайка
Почитайте научную литературу
ссылки, пожалуйста )

А Вы только ЫнтЫрнЭтом пользоваться умеете? ;)

мама мужичков
А Вы только ЫнтЫрнЭтом пользоваться умеете? ;)

нет, но если эта информация есть в ЫнтЫрнЭте, то будет гораздо проще )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы