Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

tanabata
Дашенька :)
мама
!!!!!!! !!!!!!!!
у ребенка нет еще ферментов для переваривания чего либо кроме гм или смеси!!! вы аллергий хотите? проблем с жкт??? бросайте травить дите! прикорм тока с 6 мес и тока овощами!

вырвано из контекста не?
и если вас так коробит стиль повествования и вы так сочувствуете несчастным беззащитным мамашкам пытающимся накормить ребенка едой чуть ли не в день родов - дак в игнор меня и усё нервы будут спокойны

Чипа™
а все потому что мама в теме пишет" ну хорошо что ничего страшного, тогда педиатру ниче не скажу"

дак а у мамы чья голова должна быть на плечах? своя, не? %)

дак а у мамы чья голова должна быть на плечах? своя, не?

Судя по тому, как со своим ребенком по вашим советам поступает Джезва, это не про нее!

Джезва

Вы можете и дальше улыбаться, надеюсь плакать Вам не придется

Чипа™
не надо давить, не надо убеждать что все хорошо если все не совсем хорошо,

вы видимо все таки ОЧЕНЬ невнимательно читаете мои лично посты как в этой теме, так и в других.... вы и кое кто еще (ну вы понимаете - вы тут образ собирательный) обвиняете мой собирательный образ в категоричности,хотя уже вторые сутки почти категорично пишите одно и тоже, не читаете вполне корректных моих постов и не слышите, что мы с вами не спорим и говорим об одном и том же, только с разных сторон %)

Mars1984
будьте чуток покорректнее

могу и вам и остальным собирательным образам сказать тоже

tanabata
простите, но копировать станицы не буду. и вобще просились реальные неадекватные ответы,

а вы свои то читаете? я вот порой просто в тихий ужас и шок впадаю но увольте искать не буду - боюсь опять впасть

verushka
Вы же не знаете всей истории этого ребенка и его семьи, зачем так категорично заявлять?

ну ВСЕ дают на ОБЩЕМ ОТКРЫТОМ ФОРУМЕ советы исходя из поста и ответов автора так то или кто то ей еще звонит лично? что написала на то и ответили, а уж каково её ребенку - знать именно маме и если ей говорят - да ты не волнуйся, титьку в рот и спать, а ребенок блажит не переставая и есть не хочет уже сутки - дак наверное АДЕКВАТНАЯ мама послушает себя? не? или нужно всегда на неадекватных тут ориентироваться? дак может как то сразу в подпись, чтоб знать?

ну вот я, в отличие от Джезвы, никогда не останусь дома с задыхающимся ребенком :). И курс антибиотиков, кстати, был нами пропит неделю назад, строго в соответствии с назначением, ангина патамушта. Но - как ее решение, так и мое, принято не тетей врачом/девочками с форума, а ею и мной лично. И если бы в первом случае (ТТТ) оказалось, что антибиотики были необходимы, а во втором (ТТТ опять же), что они оказали вред, превышающий пользу - вся вина и вся ответственность лежит целиком и полностью на матери, патамушта она мать, а не стрелочник, которому лишь бы "я не виноват, это они, сцуки, насоветовали".

verushka
Это сугубо медицинские вопросы, которые никак не могут решаться на форуме.

дак почему то ведь решаются? или теперь каждый раз - когда мама со зелеными какулями в истерике бьется на форуме и ей врач назначил стандартную схему - писать - идите к врачу? тогда уважаемые этот форум потеряет 50% своей популярности, это ведь интернет и здесь дают советы, ссылки, опыт - чтобы мама могла подумать, выбрать, чтобы знала что есть не только её мнение и мнение 1го врача и всё. А уж насчет супер назначений "для галочки" - дак тут через одного такое и писать маме - пейте пейте - это же тетя дохтор назначила я не имею морального права и желания, я напишу - проконсультируйтесь, почитайте там то и там то, если сомневаетесь - не давайте пока не выясните для себя, ведь пишет сомневающийся человек.

Indigо
От ить паразитки... доводят мамочек до истерики своими категоричными высказываниями... и мамочки потом ни спать, ни есть не могут... и детьми адекватно заниматься не могут

а только роют роют компромат, роют

Устала думать
Ксенчик и Дашенька образы, конечно, собирательные,

ой не могу спасибо, мне так весело! 1 апреля прошел не зря

Устала думать
Тут темка была неопытной мамочки про морковный сок

не неопытной, а глупой.

verushka
давать советы всем и вся

а форум зачем? я вот в тему про аллергию, АД и подобные не захожу, тк не смыслю в них ничего, или вы и там че то на меня нарыли?

all
от ить кто киборгеее.

о да! бойтесь!

all
пора их обозвать К & Д,

:P

verushka
против советов, затрагивающих сугубо медицинские дела, назначения, проблемы со здоровьем,

святая вера во врачей погубило ни один миллион людей так то ;)

Мартовская кошка
на месте Ксенчика и Дашеньки у меня вообще бы отпала охота кому-либо что-либо советовать впредь

нее, мне оч забавно читать, как стольким незнакомым взрослым тетям мой "собирательный" образ покоя не дает

Дашенька, вы прекрасно понимаете, что люди пытаются вам донести, только по-моему неумно себя ведёте, прекрываясь совсем другой стороной темы. Почему нельзя признать, что да мол, бывает, преподношу порой навязчиво. Мне казалось вы немного другая.

Ekaterina_K
Вы можете и дальше улыбаться

Спасибо, повеселили :)
Во первых, совершенно не хотелось обмусоливать пример с "бронхитом".
Просто примите как факт, что врачи ставят неверные диагнозы и ошибаются.
И мама в силе изменить эту ситуацию.
Забудьте про мой пример - ибо вы все равно будете рвать фразы из контекста и видеть и придумывать только то, что сами хотите увидеть :)
Во вторых, я конечно уважаю Дашеньку, она умная и приятная во всех отношениях девушка, но уж точно не к ее советам я прислушиваюсь :)
Хотя бы в силу того, что мои дети старше и опыта у меня чуток по больше :) И все решения относительно здоровья детей, начиная от способа рождения :) принимаю сама :)

Gretel
Но - как ее решение, так и мое, принято не тетей врачом/девочками с форума, а ею и мной лично.

Gretel
вся вина и вся ответственность лежит целиком и полностью на матери, патамушта она мать

В точку.

Ekaterina_K
Судя по тому, как со своим ребенком по вашим советам поступает Джезва

чего простите? :=-O: я даже слово то такое не выговорю - обструктивный %) или вы сейчас ВСЕ советы на мед темах припишите мне?

Джезва
Если халатность - это принятие решения относительно здоровья ребенка отличное от мнения врача (в моем случае деть не был напичкан лекарствами и антибиотиками без надобности, и через два дня бегал здоровый) - то да, пусть это будет халатность
Возможно именно благодаря ей дети практически не болеют

+++
сколько у меня примеров халатности врачей - надоест кнопки давить
и всё примеры, увы, халатности с последствиями...

кстати, подруга (биолог по образованию, но поработавшая в медицине) умудрилась дорастить детей-двойняшек до 9 с лишним лет, ни разу не давая им антибиотики (не считая того, когда детей накачали антибиотиками "на всякий случай" в роддоме)

Джезва
Просто примите как факт, что врачи ставят неверные диагнозы и ошибаются

И не несут никакой ответственности!
Все эти разговоры в пользу бедных "врач отвечает, у врача ответственность" - да нифига!!!!!
И законодательство такое, что даже при смерти или причинении тяжелого вреда здоровью - ооочень невелика ответственность

Ekaterina_K
обструктивный бронхит - это действительно угроза жизни, без антибиотиков и ингаляций здесь не обойтись!

На этом можно поставить в теме жирную точку :).
Человек, на протяжении четырехсот постов обвинявший других в раздавании медицинских советов, выдает КАТЕГОРИЧНОЕ и абсолютно неверное высказывание по медицинскому вопросу . А вы не боитесь, что сотни неразумных мам сейчас это прочитают и побегут любой обструктивный бронхит лечить антибиотиком? А как насчет ответственности за выданную сейчас с умным видом глупость?

Ekaterina_K
Вы конечно, меня удивляете, своей халатностью по отношению к ребенку

И этим тоже все сказано :). Есть люди, которые ДУМАЮТ, получают информацию, принимают ОТВЕТСТВЕННЫЕ решения на основании полной инфомрации. Есть другие люди, которые считают, что думать за них должен кто-то другой. Которые готовы повесить ответственность на кого угодно, лишь бы не на себя. Врач сказал? Значит он прав, потому что он ВРАЧ, а я никто, чтоб сомневаться в его словах. Включать голову при этом необязательно. А кто-то врача не послушал? Да как он смел!!!
Кто тут более безответственен? Наверное, ответ очевиден

Знаете, кого вы сейчас напомнили мне со своей воинствующей неграмотностью? Однажды в классе эдак третьем наша учительница сделала ошибку в решении задачи. Я это заметила и сказала, учительница поправила. А один из одноклассников поднял руку и спросил: "Марьванна!!! А почему ей МОЖНО поправлять учителя??? Какое она имеет право???"
Дак вот, вы как тот самый двоешник-одноклассник ;). Учительница не может ошибаться. Ее нельзя поправлять, т.к. она 5 лет училась в вузе, и третьеклассник уж никак не может лучше ее решить задачу. Если она написала на доске неправильно, то так и надо списать. И другим так говорить. И не дай бог кому-то из учеников посоветовать другим правильное решение (или хотя бы указать на ошибку) - ведь я сам не разбираюсь в вопросе, а зничит и никто не разбирается, так как для решения любой задачки из третьего класса просто необходимо высшее образование Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 22:23

Устала думать
прекрываясь совсем другой стороной темы

какой?

Устала думать
Мне казалось вы немного другая.

а мне казалось, что анонимно высказывать что то - детский сад, и с уважаемыми анонимами мне не очень интересно общаться :)

Джезва
все решения относительно здоровья детей, начиная от способа рождения :) принимаю сама

в подпись! форум - это лишь информационная поддержка - не более и уж точно не место, где можно взять совет по части лечения ребенка и неукоснительно его выполнить, тут тема все про мед советы - а может темку про безответ-ых мамашек заведем? которым проще послушать, сделать, а потом анонимно гадости писать, а?

Устала думать

зря стараетесь. Дашенька не тот человек, которому "критика позволит стать лучше" (с). Вы не первая и, конечно, не последняя кто пытается обратить внимаие на категоричные высказывания и обвинения окружающих в глупости, эгоизме и безответсвенности без всяких на то оснований. Но уже совершенно очевидно, что это бесполезно.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 22:29

Джезва
Просто примите как факт, что врачи ставят неверные диагнозы и ошибаются.

Ой ну пожалуйста, думайте, что диагноз неверный, и дальше следуюйте рекомендациям форумчан!

чего простите? я даже слово то такое не выговорю - обструктивный или вы сейчас ВСЕ советы на мед темах припишите мне?

Когда я лично к человеку обращаюсь, то обращаюсь на Вы с большой буквы, в данном случае Джезва сказала, что почитала форумы и приняла решение... (то которое приняла). Вас я цитировала, дабы в ответ на Ваше высказывание. Так что Дашенька, давайте уже будем взаимновежливы, ибо Ваш некорректный тон вполне себе уже на стопятьсот тысяч банов!

Клюква
Человек, на протяжении четырехсот постов обвинявший других в раздавании медицинских советов, выдает КАТЕГОРИЧНОЕ и абсолютно неверное высказывание по медицинскому вопросу

Я то как раз таки никому не советовала, а исключительно, заметьте, обсуждала только ситуацию описанную Джезвой!

да, Даша, вот она - слава... Д&К... почти как ДНК..

собственно, повторюсь раз в третий уже - форум позволяет рассмотреть ситуацию под разными углами и со всех сторон. Я считаю, что это очень важно.
и уже многие сказали, а я поддержу, - на форум чаще всего приходят с несерьёзными проблемами, которые можно решить и заочно. Если Вам не нравятся советы, то зайдите в тему и не начинайте с помоев "Ах, Вы опять тут со своими ссылками!", а напишите бедной неразумной мамочке, что лучше бы обратиться к врачу и посоветуйте конкретного специалиста, если есть возможность.

Gretel
вся вина и вся ответственность лежит целиком и полностью на матери, патамушта она мать, а не стрелочник, которому лишь бы "я не виноват, это они, сцуки, насоветовали".

Клюква
А как насчет ответственности за выданную сейчас с умным видом глупость?

В чем глупость?

MaZi
Дашенька не тот человек, которому "критика позволит стать лучше" (с).

ой, ну вам моя личность уже давно покоя не дает может заигнорите? я вот игнорю тех, кто мне не нравится... или вы несете какую миссию? а я и не в курсе? может вы на личности не будете переходить? тем более на мою, раз она так вас раздражает? или аргументы кончились? как обычно.....

Ekaterina_K
Судя по тому, как со своим ребенком по вашим советам поступает Джезва, это не про нее!

Екатерина, эта фраза вполне исчерпывающая, поэтому ваш выпад на мой ответ так и не поняла %)

Ксенчик
собственно, повторюсь раз в третий уже - форум позволяет рассмотреть ситуацию под разными углами и со всех сторон. Я считаю, что это очень важно.

Я часто читаю Ваши посты, в которых Вы пишете "Я не даю советов по вопросам,в которых некомпетентна". Да нет их компетенций! Копметенции могут быть у дипломированного специалиста. Для оценки их наличия Вы должны иметь соответствующее образование и опыт работы! Всё что есть у Вас - это небольшой опыт в воспитании одного своего ребенка (или двух я не знаю). Но это всего лишь небольшой опыт, а не компетенции! И заявлять что у Вас есть компетенции в каком-либо вопросе некорректно! Вы много берете на себя, уважаемая!

поэтому ваш выпад на мой ответ так и не поняла

Смените свой тон!
Еще раз повторяю, когда обращаюсь к конкретному человеку - пишу Вы, а когда к множественному числу - с маленькой буквы на вы, что непонятно? речь идет о форумчанах во множественном числе которые дают категоричные советы.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 22:39

а мне казалось, что анонимно высказывать что то - детский сад, и с уважаемыми анонимами мне не очень интересно общаться

ну-ну, аргументы на исходе, начинает агрессия переть.

MaZi
зря стараетесь. Дашенька не тот человек, которому "критика позволит стать лучше" (с). Вы не первая и, конечно, не последняя кто пытается обратить внимаие на категоричные высказывания и обвинения окружающих в глупости, эгоизме и безответсвенности без всяких на то оснований. Но уже совершенно очевидно, что это бесполезно.

+++++++++ 10000000000

Ekaterina_K
Я то как раз таки никому не советовала, а исключительно, заметьте, обсуждала только ситуацию описанную Джезвой!

???

Ekaterina_K
обструктивный бронхит - это действительно угроза жизни, без антибиотиков и ингаляций здесь не обойтись!

имхо, прямая рекомендация, истина в последней инстанции, даже без расшаркиваний типа "чаще всего, в большинстве случаев, очень вероятно"
т.ч. - не надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы