Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

ИМХО, ожидать адекватности от советов - наивно.
Тогда уж надо запретить пользоваться интернетом всем "неадекватным", но это нереально, еще и потому, что нет четких критериев "адекватности" и её отсутствия.
Адекватной д.б. мама. И от форума адекватность не зависит.

Джезва
Многие проблемы успешно решаются с помощью вот таких заочных советов.

Джезва, мы вот что-то с Вами вроде как спорим немножко, но вроде как и нет. А все потому, что подмена тезисов в разговоре происходит постоянно. Я не против советов на форуме вообще, я против советов, затрагивающих сугубо медицинские дела, назначения, проблемы со здоровьем, ибо нет на форуме людей, которые знают всю историю этих назначений этому конкретному ребенку, а советовать-то и спорить горазды. Вы скажите мне, что и врачей таких часто не бывает..ну что ж - это проблема мамы, что у нее нет советчиков среди реальных специалистов, а только форум один на все случаи жизни.

verushka
Джезва, мы вот что-то с Вами вроде как спорим немножко

Ну если вам так хочется...

verushka
я против советов, затрагивающих сугубо медицинские дела, назначения, проблемы со здоровьем

Почему нет? Еще раз мысль повторяю: если ситуация серьезная\критическая - естественно к врачу.
Но есть масса ситуаций,

verushka
затрагивающих сугубо медицинские дела

которые можно успешно решить с помощь форумов, инета.

Ну, наконец-то, все сформулировано четко и ясно . Майя, спасибо за тему.
Форум-для советов. Врач-для лечения. :) Но выбор все равно за матерью

Ekaterina_K
да никого они не бесят!

вы сейчас зачем за всех говорите

Indigо
а Елена Малышева, промывающая мозг миллионам - умница и звезда Короче - лично мне Е.М. кажется большим злом она потому как еще и бабло на этом

это кто?

King Snake
Форум-для советов. Врач-для лечения. Но выбор все равно за матерью

+100

МаМайка
И таких примеров просто море, к сожаленью

А как насчет примеров, когда эти люди, которых Вы так тщательно обсудили тут, давали дельные и очень своевременные советы, те же ссылки, относительно ГВ, прибавок в весе, прикормов, спасения от лактостаза / мастита, и так далее, список можно продолжать? А? Вы кому-нибудь помогли здесь, на этом форуме? ;)

verushka
А тема-то была про этичность советов на сугубо медицинские темы

Даже если были "медицинские" темы, всегда с оговоркой "покажитесь врачу". Большинство тем сводилось к тому, о чем я сказала в предыдущем абзаце.

verushka
Я о том, что если есть проблема, обследования, диагноз, назначено лечение, а оно - рррраз и "отменяется" мамочками с форума

%) Бугага, Вам самой-то не смешно?

Gretel
дело получившего совет - его отфильтровать

• стописят

Zezka
    ну если некоторых форумчат так бесят конкретно Ксенчик и Дашенька- ну поставьте их в игнор да ижвите дальше спокойно)) в чем проблема то?))

Вообще не вижу проблемы
А самое неприятное, что на месте Ксенчика и Дашеньки у меня вообще бы отпала охота кому-либо что-либо советовать впредь :) Во избежание появления подобных тем. Пусть каждый разбирается сам, доверяя исключительно проверенным источникам.

King Snake
Врач-для лечения

Пример из жизни ;)
Мой редкоболеющий ребенок резко и очень сильно закашлял.
Вызвала врача - т.к. нужна была справка для садика. Диагноз - обструктивный бронхит, выписана пачка лекарств, включая антибиотики, есстесно. Врач категорично настаивает на том, что нужно тут же вызывать скорую и бегом в больницу. %)
Перед этим слазила в инет, да-да, и на форумы тоже :)
По симтомам поняла что это бронхит. Но так же выяснила, что бронхит бывает разный. В частности у детя был аллергический. Ибо в подъезде и в квартире стояла жуткая вонь - подъезд красили. И врачишка этот процесс своими глазами видела, а главное ощущала %)
То что аллергический бронхит лечится иначе - ей в голову не пришло. Хорошо что благодаря форумам - пришло мне.
Естетсвенно врачь была отпрвлена вместе со скорой куда подальше :)
Тут же собралась - увезла детя на дачу, попарила в бане с травами - через два дня кашля не было.
После этого фразы типа >King Snake

Врач-для лечения

смешат :)
Представляю какое лечение нас ждало бы в больнице %)

King Snake

+100

Джезва
Представляю какое лечение нас ждало бы в больнице

какое? ингаляции с бронхолитиками и капельница с эуфиллином ., скорее всего. в тяжелом случае-гормоны.
а при тяжелом приступе бронх. астмы, напрмер, Вы бы тоже повезли дитя на дачу вместо скорой и больницы?

Джезва
Врач категорично настаивает на том, что нужно тут же вызывать скорую и бегом в больницу

и правильно настаивала. угроза жизни была? была. бронхообструкция и связанное с этим удушье было? было. что неправильного в действиях врача?

МаМайка
Адекватность советов или вопросы совести и морали

Врачи заговорили о совести и морали Вас штрафуют за неисполнение приказов свыше %) а они не всегда адекватные ;)

Джезва
Представляю какое лечение нас ждало бы в больнице %) обычное.

King Snake
ингаляции с бронхолитиками и капельница с эуфиллином ., скорее всего. в тяжелом случае-гормоны.
а при тяжелом приступе бронх. астмы, напрмер, Вы бы тоже повезли дитя на дачу вместо скорой и больницы? и

King Snake
угроза жизни была? была. бронхообструкция и связанное с этим удушье было? было. что неправильного в действиях врача? вот тут согласна.

Джезва
Ответственность только на маме.
А уж откуда она инфу возьмет - с юмамы ли, из книжек либо по телеку - проблемы конкретно взятой мамы а не девушек с форума...
По ТВ тоже масса категоричной и самоуверенной х..и валитсо.
И что? Давайте телики отменим... или все таки могзи включать будем?

Согласна на все сто. Один Малахов+ чего стоит.
Яркий пример моя двоюродная сестра: от инета далека и компа у нее нет. Но она активно занимается самолечением и лечит своего ребенка :=-O: Один раз пришел врач, сказал - ангина, выписал АБ. Так после этого она сама заглядывает в горло, сама ставит диагноз, покупает в аптеке антибиотик широкого спектра действия и вперед.
А сколько разных советов услышишь в песочнице? Что всем заткнуть рты? Так как не врачи? Смешно.
Нужно включать мозги, а форум он на то и форум.
Кстати, D&K не дали ни одного совета по поводу лекарств, а это лучше, чем советовать всякие фенибуты, аспаркамы, АБ и прочее... Приводятся ссылки на источники, тоже не голословно.
Все в пределах адекватности, а если что-то кому-то не нравится есть кнопочка заветная - модератору

King Snake
что неправильного в действиях врача?

Неверно поставлен диагноз, неправильно назначено лечение.
Нужно установить причины бронхита - потому что лечение разное.
Аллергический бронхит проходит после прекращения контакта с аллергеном.

King Snake
ингаляции с бронхолитиками и капельница с эуфиллином

+антибиотики.
Зачем все это детю, если достаточно было устранить аллерген? Зачем больничный стресс?
Таких примеров мильен. Про то что меня на кесарво отправляли - тоже уже сто раз расказывала :)
Так что

martian
Нужно включать мозги

:)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 22:22

Джезва
Аллергический бронхит проходит после прекращения контакта с аллергеном

правильно. но при тяжелой обструкции без стационара не обойтись. это экстренные меры. а уж устранение аллергена- это плановые .

King Snake
но при тяжелой обструкции без стационара не обойтись.

Может хватит фразы из контекста дергать :)
Обошлись ;) С помощью бани :)
Применение антибиотиков, на которых настаивал врач, при бронхите оправдано только в случае доказанной бактериальной инфекции.
И сколько мамулек идут на поводу у врачей не разобравшись :(

Есть три вещи, в которых каждый считает себя специалистом - футбол, педагогика и медицина.

King Snake
но при тяжелой обструкции без стационара не обойтись. это экстренные меры. а уж устранение аллергена- это плановые .

Речь вроде не об экстренных мерах, а о "плановом" лечении как Вы выразились. ;)

King Snake

плюс мульон :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 20:47

Джезва
Диагноз - обструктивный бронхит

Джезва
Неверно поставлен диагноз, неправильно назначено лечение

Из Ваших постов я не поняла, как определили, что диагноз поставлен неправильно? Обструктивный бронхит и аллергическая астма о которой Вы пишете имеют разные симптомы, и совершенно по-разному прослушиваются. Вы обращались к другому доктору, который Вам поставил другой диагноз?

У моего ребенка был обструктивный бронхит - это действительно угроза жизни, без антибиотиков и ингаляций здесь не обойтись!

Джезва
Применение антибиотиков, на которых настаивал врач, при бронхите оправдано только в случае доказанной бактериальной инфекции.

Вы конечно, меня удивляете, своей халатностью по отношению к ребенку!

всю тему, конечно, уже не осилила. Но скоре все-таки на стороне автора. Давать советы (в первую очередь медицинского х-ра), не видя ребенка и не являясь специалистом - безответсвенно, на мой взгляд. Следовать таким советам - безответсвенно вдвойне.

Ekaterina_K
Вы конечно, меня удивляете, своей халатностью по отношению к ребенку!

Если халатность - это принятие решения относительно здоровья ребенка отличное от мнения врача (в моем случае деть не был напичкан лекарствами и антибиотиками без надобности, и через два дня бегал здоровый) - то да, пусть это будет халатность :)
Возможно именно благодаря ей дети практически не болеют.

Джезва
Если халатность - это принятие решения относительно здоровья ребенка отличное от мнения врача (в моем случае деть не был напичкан лекарствами и антибиотиками без надобности, и через два дня бегал здоровый) - то да, пусть это будет халатность

в вашем случае вы проявили себя именно халатно: наслушавшись других мамаш отменили назначения врача, ибо при таком страшном диагнозе без отсутствия должного лечения с ребенком могло случиться все что угодно, тьфу-тьфу! Надеюсь, что ваш ребенок не будет никогда болеть, расти ему здоровым, не дай бог заболеть у такой мамаши!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 21:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы