Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

verushka
Вы против медикаментозного лечения - ваше право, но не советуйте активно свой образ мыслей и жизни другим

Почему бы и нет? :)
Можно подумать прям бяку какую советуют :)
Ведь не пить-курить... - меньше лекарств употреблять.
Или зож кому-то повредил?

verushka
этичность советов на сугубо медицинские темы, на агрессивные и категоричные мнения по поводу врачебных назначений со стороны некоторых участников форума.

+++
Вот о чем речь то первоначально заводилась. И просто хотелось донести до девушек

verushka
Ксенчик и Дашенька (помним, что образы собирательные

будьте чуток покорректнее, не унижайте и не лошите других мамочек, у вас это прослеживается. У вас просят совет, а не опущение до плинтуса

Джезва
И что?

ответственность на маме, никто не спорит и расхлебывать последствия непрального врачевания и попустительства тоже только маме и ее ребенку. Лично я кричу о том, что именно те мамы которые не имеют средств на частвнх врачей, не имеют опыта по уходу за ребенком, у которых не вкл мат.инстинкт в полном объеме, так чтобы она своей попой чуяла что ИМЕННО плохо и хорошо для ЕЕ конкретного ребенка, которые потеряны, напуганы и расстроены из-за разных отклоненй в поведении и самочувсвтии ребенка, именно эти мамы группа риска. Они наиболее внушаемы, им Ксенчик написала "все хорошо" , они и верят. А потом бац...в одном случае из 10 оказалось все совсем не хорошо, а даже очень плохо! А время упущено! А что с Ксенчика взять?
она вон про здравый смысл теперь пишет...

Чипа™
Они наиболее внушаемы, им Ксенчик написала "все хорошо" , они и верят. А потом бац...в одном случае из 10 оказалось все совсем не хорошо, а даже очень плохо! А время упущено! А что с Ксенчика взять?
она вон про здравый смысл теперь пишет...

а главное - виноватого найти? то есть оправдать собственное

Чипа™
не имеют средств на частвнх врачей, не имеют опыта по уходу за ребенком, у которых не вкл мат.инстинкт в полном объеме

или что? повторюсь - считаю, что это как раз "выживает сильнейший" (читай - кто имеет средства, опыт, инстинкт и тот самый мозг в первую очередь). Если б Ксенчик пришла с пистолетом и, привязав мать к батарее, насильно сунула бы ейную титьку ребенку в рот - тогда да, состав преступления налицо. Во всех прочих случаях -ССЗБ, классика жанра

переливают из пустого в порожнее. одно и то же уже на 19 страниц. %)

Gretel
Во всех прочих случаях -ССЗБ

эт че?

Gretel
а главное - виноватого найти? то есть оправдать собственное

да нет, конечно! просто все эти чудо-советы даются с одной целью - сделать как лучше! Только вот заигравшись иногда получается не как лучше, а как всегда:(

Ксенчик
я так смотрю, ребёнка это не беспокоит, потому предлагаю вообще ничего не делать ))

Ксенчик
Llekka
лялик мучается -
либо Вы чего-то недоговариваете, либо у страха глаза велики и Вы беспокоитесь, а малыш нервничает из-за Вашего настроя )

Ксенчик
Maksimkina
но в большинстве, у Вас один ответ.
а что ж поделать, если большинство случаев одинаковы.

Ксенчик
да сталкивалась я, сталкивалась, потому и пишу!

Вы действительно считаете свои ответы не категоричными?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 16:33

Джезва
Почему бы и нет?

да потому, что очень часто если есть медицинские основания к назначениям препаратов и если их не принимать (на форуме же загнобят!), то можно и сильно пожалеть об этом...

Джезва
Или зож кому-то повредил?

нет, конечно! и любой врач нормальный за это всеми руками "ЗА"! Но я ведь не об этом, правда? ;) Я о том, что если есть проблема, обследования, диагноз, назначено лечение, а оно - рррраз и "отменяется" мамочками с форума. Зачем тогда вообще к врачам ходить?
Понимаете...эхх...как бы это объяснить покороче...очень уж популярно на форуме стало огульное осмеяние и порицание всех назначений врачебных...и такие вот стереотипы "дикарб и аспаркам всем просто так назначают", "кортексин нафиг не нужен" , "витамин Д не давать" и пр....Как роботы пишут эти слова на все вопросы ... не стоит так делать, мое убеждение...Это сугубо медицинские вопросы, которые никак не могут решаться на форуме.

Чипа™
эт че?

сам себе злобный буратина ))))

Чипа™
все эти чудо-советы даются с одной целью - сделать как лучше!

конечно ))). а уже дело получившего совет - его отфильтровать. это как с рекламой :). я, например, точно знаю, что мне не нужна супер-терка всего за 3999, дак я ее и не покупаю, а кто-то покупает, а потом жалуется, что его развели ))). вот все то же самое, только здесь еще и бескорыстно )))
слушьте, а почему категоричных советов убиццо ап стену или пойти на онтей никто буквально не воспринимает ))?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 16:36

evabel
переливают из пустого в порожнее.

Каждый при своем мнении и услышать другого или не хочет, или не может. Ай-да в другие темы :t_0020:

Чипа™
мамы группа риска. Они наиболее внушаемы, им Ксенчик написала "все хорошо" , они и верят. А потом бац...в одном случае из 10 оказалось все совсем не хорошо, а даже очень плохо! А время упущено! А что с Ксенчика взять?

+++++

да, конечно заочные консультации по форуму на тему приема-отмены препаратов бессмыслены, но с чего вдруг все зло с форума от некоторых пользователей? автор спрашивает про ответственность неспециалистов, которые что-то советуют возможно в настоятельной форме... Еще раз повторюсь, если б врачи несли ответственность за назначенное лечение (особенно некорректное) наверное, таких тем не было бы или было бы гораздо меньше

verushka
да потому, что очень часто если есть медицинские основания к назначениям препаратов и если их не принимать (на форуме же загнобят!), то можно и сильно пожалеть об этом...

А можно и не пожалеть :)
Потому что возможно не менее часто препараты назначают "для галочки".

Gretel
вот все то же самое, только здесь еще и бескорыстно )))

+1

ЯщеRка
да, конечно заочные консультации по форуму на тему приема-отмены препаратов бессмыслены

Ну не так все однозначно. Убедилась на собственном примере.

ЯщеRка
Еще раз повторюсь, если б врачи несли ответственность за назначенное лечение (особенно некорректное) наверное, таких тем не было бы или было бы гораздо меньше

+Мильен.

На форуме я новичок, стояла слушала тему и вы знаете, как молодая и неопытная мама хочу сказать, что хоть Ксенчик и Дашенька образы, конечно, собирательные, но почему-то по количеству рекомендаций и советов мне эти дамы запомнились очень хорошо. Я поначалу даже думала, что девушки консультанты что-ли даже, что в каждой теме как авторитеты Это не нормально. Самое плохое, что их советы носят действительно настойчивый и даже навязчивый характер, а порой даже высмеивают мамочку. Тут темка была неопытной мамочки про морковный сок в 3 месяца, так эти дамы и так %) и сяк :=-O: .

Джезва
А можно и не пожалеть

А можно еще пойти лотерейный билет купить - вдруг повезет :)
Мне вот не хочется как-то рисковать здоровьем моего ребенка и надеяться на авось. Просто если почему-то решу, что назначения сделано "для галочки", то обращусь к компетентному и авторитеному для меня врачу, который объяснит -что за препарат, нужен ли он моему ребенку, почему назаначен и пр. Но не стоит отменять назначения только после беседы на форуме. Вы, поймите меня правильно, я не ратую за таблетки (нам, н-р, вообще остеопат здорово помог ;) , я просто против советов в тех областях, в которых нельзя давать такие заочные советы.

Indigо
виновницы всех болезней современных детей... Ксенчик и Дашенька!

Это собирательные образы, как точно выразилась Чипа! Просто конкретно они тут подключились так рьяно защищать свою "миссию" давать советы всем и вся - вот с ними и беседа ;)

verushka
Это собирательные образы, как точно выразилась Чипа! Просто конкретно они тут подключились так рьяно защищать свою "миссию" давать советы всем и вся - вот с ними и беседа

ну если некоторых форумчат так бесят конкретно Ксенчик и Дашенька- ну поставьте их в игнор да ижвите дальше спокойно)) в чем проблема то?))

Indigо
Ксенчик и Дашенька

от ить кто киборгеее...

Zezka
ну если некоторых форумчат так бесят конкретно Ксенчик и Дашенька- ну поставьте их в игнор да ижвите дальше спокойно)) в чем проблема то?))

да никого они не бесят! Речь то ведь не об этом

verushka
я просто против советов в тех областях, в которых нельзя давать такие заочные советы.

Все относительно...
Ситуации, когда действительно надо обращаться

verushka
к компетентному и авторитеному врачу

Не так уж часто случаются.
Многие проблемы успешно решаются с помощью вот таких заочных советов.

мамочки без мозгов в отсутствие Ксенчика и Дашеньки(пора их обозвать К & Д, все поймут ) пойдут к соседке или в песочнице проконсультируются

Zezka
ну если некоторых форумчат так бесят конкретно Ксенчик и Дашенька- ну поставьте их в игнор

Меня? Не бесят! Я на личности не перехожу, я высказываю свое мнение по поводу тенденции на форуме, про страсть советы некомпентные давать и только. Они ведь не одни этим "грешат"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы