признаки рахита

samoletik
ну-ну, самоутверждайтесь дальше

самоутвердилась я, когда родила сына ;) а это просто общение и по возможности - помощь молодым мамам в некоторых ситуациях. )

samoletik
но если у ребенка серьезные проблемы,

маму отправляют к врачу или к врачам )

samoletik
Откровенно говоря, Вас слишком много %) И везде-то Вы успеваете писать посты...

ну вот так получилось - читаю и печатаю быстро.

Сумасшедший бриллиант
после ваших советов многие побегут того же Сулковича сдавать

Ну а после ваших биохимию сдавать. Уж лучше лишний раз мочу сдать, чем тыкать ребенка в вену и брать кровь.

Сумасшедший бриллиант
по Сулковичу рахит не определяется

При возникновении в организме дефицита витамина D существенно снижается усвоение кальция в кишечнике, падает его содержание в крови. Для того чтобы исправить положение, организм активизирует деятельность желез, в результате чего кальций и фосфор в крови повышаются но - за счет вымывания этих элементов из костей ребенка.
то что кальций вымывается из организма видно по анализу мочи. Анализ мочи по Сулковичу +несколько признаков рахита у ребенка=рахит.

Сумасшедший бриллиант
Так что вам тоже вместо стучания по клавишам книжки бы почитать!

Про пробу Сулковича? Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:28

martian
Лишь бы грязью полить.

Никого не хотела грязью поливать, написала свое мнение.

martian
И бронхиты не бывают от морозов.

Сначало ребенок простывает, тк мамочки детей студят а потом это может перетечь в бронхит.

Zuni
Сначало ребенок простывает, тк мамочки детей студят а потом это может перетечь в бронхит.

Глупости, у маленького ребенка нет хронических болячек и при переохлаждении не возникают хронические болезни. Вы сравниваете со взрослыми, а это по отношению к детям всегда не корректно.
И Вы просто не знаете откуда возникают бронхиты у маленьких детей раз так пишете.

Zuni

ребенок простывает, когда его кутают и он потеет а потом переохлаждается
нам даже врач с опытом советует растить по спартански
у меня есть печ.пыт с первым, парили, кутали, закрывали рот и нос на улице, в результате не вылазили из бронхтов

samoletik
Браво-браво!!! Лучше и не скажешь.

Ксенчик давно уже глаза намозолила своими примитивными "советами", каждый день одно и то же.

Ну а вы не читайте если Вам не нравится. Есть люди которые читают ее(ксении)) советы и считают их вполне логичными и трезвыми)) ни разу не видела чтобы в каких то прямо мед . делах она давала категоричные советы и писала ,Ю что к врачам не обращаться... Это же всеголишь мнение, можно слушать, можно принимать, можно пользоваться,Ю а можно и нет.... при чем тут вообще самопиар и прочее...чушь какая

мамаЛисы

+++
а мне многие советы Ксении пригодились. хотя я уже двады мама
и не считаю я их чем то из ряда вон
наоборот
и вит Д я не даю
это уж бсама не даю. без советов т.к боюсь аллергии.
и толку от него нет. Надо просто гулять больше , тогда вит Д будет вырабатываться.

Zuni
Анализ мочи по Сулковичу +несколько признаков рахита у ребенка=рахит.

Зашибись логика!

Zuni
Про пробу Сулковича?

Как вариант. Эту тему подтянуть бы вам, мамаша!

Галина1
ребенок простывает, когда его кутают и он потеет а потом переохлаждается

+++

Галерея
Она, конеш, умнее врачей) Попробуйте автор забить на докторов - че уж, свои шишки набивать полезнее

samoletik
Браво-браво!!! Лучше и не скажешь.

Я вот посмотрю, что сидят тут некоторые клуши, кот. видимо считают остальных совсем уж от жизни оторванными! Здесь предлагается собрать несколько мнений мамочке и принять решение. Ее ребенок никому не нужен, ни форуму, не врачу. А поделиться опытом всегда пожалуйста. МНЕНИЕ здесь высказывают, а не АКСИОМУ!!! Надо отражать реальность, а не считать, что если та же Ксенчик сказала выводить гулять ребенка в трусах зимой (к примеру), то все мамаши собрались и пошли. Дурдом какой-то! %)

Сумасшедший бриллиант
МНЕНИЕ здесь высказывают, а не АКСИОМУ!!!

а прислушиваться к мнению или проигнорировать это личное дело каждого.А ЗАТЫКАТЬ форумчан(активных)) это уж ,простите , не ВАШЕ ДЕЛО!

мамаЛисы

++++
я вот парилась. что ребенок со сной спит. а здесь почитала
так полфорума так спят
мне сразу легче стало
автор -сорри за офф

начали рахитом, закончили бронхитом

не ожидала тут увидеть слова поддержки ) спасибо )

Ксенчик
не ожидала тут увидеть слова поддержки ) спасибо )

Да ладно, не прибедняйтесь
Офф-топ: Всем врачам возмущавшимся в данной теме, советую посетить ещё и разделы - здоровье, детское здоровье и детки от1 до 3-х. Там бывает тааакие вещи советуют, что даже мне не по себе становится)). Вот где КиборГЕ, так киборГЕ

Ксенчик
начали рахитом, закончили бронхитом

:) sorry за офф, но когда несут полную ахинею, пусть это даже и личное мнение, я не могу не ответить.

сегодня поставили диагноз рахит , нам 7 мес (форма головы и анализ мочи по Сулковичу).
анализ по сулковичу- первая степень помутнения мочи (то бишь в моче кальция больше нормы).

про форму головы я спрашиваю всех врачей еще с рождения (плосковатый затылок, высокая голова), они говорят что вариант нормы.
эндокринолог в 7 мес. как голову увидела, сравзу заподозрила рахит (хотя и в смеси витамин Д и так для профилактики с 1 месяца даем ежедневно 1-2 капли).

а смесь мы делаем на воде фрутоняня в которой после кипячения оседает кальций. вдруг он в мочу то как рахз и попал и вызвал такой анализ почи с оседанием кальция?

а лечение назначили очен серьезное - в день по 5 капель аквадетрима в течение месяца, веторон по 1 капле 2 недели, потом кальций д3 никомедпо одной четивертой таблетки месяц и аквадетрим 2 капли в день.

я спрашивала врача, может до лечения сначала кровь сдать на кальций и фосфор- нет говорит, не надо, только после лечения. если кальция в моче многовато, может его в принципе излишек.

а вдруг передоз будет?

а вдруг передозировка Д3 будет, а ведь это чревато камнями в почках.
кому -нибудь назначали подобное лечение? как перенесли? какие анализы сдают при рахите?

вот наша в И-нете про пробу сулковича:
Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"). При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция.
Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д. "+" и "++" расцениваются как норма, а повышение результатов пробы Сулковича до "+++" или "++++" - сигнал для снижения дозы или отмены препарата. В связи с тем, что степень точности и достоверности визуальной оценки мутности раствора оставляет желать лучшего, в настоящее время пробу Сулковича потихоньку вытесняестся на количественное определение кальция, выделяемого с мочой за сутки в расчете на килограмм веса ребенка (норма у детей всех возрастов 1,83-2,37 мг/кг/сут).

я специально врача спрашивала как мочу собрать - бред собачий получается.
соберите говорит верером и в холодильник поставьте, ну мы после еды (мол.смеси) в 9 вечера собрали , в холодильник поставили, а утром отнесли.

врачей этих огромный улей , и каждый жужжит свое. а что с ребенком будет, всем без разницы.

первая степень помутнения - это сколько плюсов?
или же они просто установили, что сейчас передозировки Д3 нет, и потому нзначили по 5-6 капель аквадетрима и кучу кальция?

Я может не самый активный форумчанин, но по поводу систематических высказываний Ксенчика, тоже давно заметила, что она просто супер специалист во всех областях у лялек, и большинство ее советов сводятся к тому, что слушать врачей не надо, принимать лекарство не надо, и вообще само все у всех пройдет. Мне правда страшно, от того, что какая то мамочка, прочитав, поверит и расслабится, речь в данном случае идет не только об этой ветке, а вообще, о советах Ксенчика. Как вы можете так спокойно давать совет по поводу любых лялькиных заболеваний не видя ребенка, не зная до конца ситуации, , вам удивляюсь, вашей бескомпромиссности

Я вот своей не давала до 3х месяцев витамин Д и у нас начался рахит.

То есть у нас было:

• сильно потел затылок, малышка болтала головой туда-сюда во время сна очень-очень часто.
  • вылезли волосы и не росли
  • кости у родничка стали мягче (реально - это первое что я заметила и начала паниковать :)
  • голова стала с одной стороны более плоской
  • анемия по анализам
  • очень сильное беспокойство постоянно

В итоге начала давать витамины и через 3 дня волосы у нас начали расти и потеть затылок перестал. Малышка стала спокойнее.

Так что есть или нет рахит - не знаю, но больно все это смахивает на него.

Нам в КЗД сказали так принимать витамин Д:
если пасмурно - 2 капли
если малыш гулял под солнцем - 1 капля
если малыш весь день был голый на солнце - не надо даватьСообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 10:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы