признаки рахита

Девочки, подскажите, признаки рахита. Мальчику 4,5 мес. Весит 8200 рост 67см. (родился 4500 рост 55 см.). Прописали видамин Д3 по 1 капле до года. Ходили на массаж, так врач по ЛФК до и после массажа подозревала рахит. В чем признаки и почему она это подрзревает - не знаю. У кого что было - напишите.

и где тут признаки рахита? ) по-любому не понравилось врачу что-то типа потливых ручек и вытершегося затылка

Ну да - потливые ножки были, но у нас уже два зуба вылезло (в 4 мес). До массажа она на это списала. А затылок немного вытерт, так головой ерзает как ужик. ЧТо еще ее могло насторожить - не знаю.

так я и говорю - нормально всё )
ну и солнышко уже светит вовсю - зачем искусственный витамин Д? )))

о наличии рахита говорят только анализы!!!! если нет недостатка витамина д,то его прием будет опасен!!!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 13:00

Ничего себе рахит Мы в 7 месяцев только 7кг весим.

Ксенчик
по-любому не понравилось врачу что-то типа потливых ручек и вытершегося затылка

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

AGuts
если нет недостатка витамина д,то его прием будет опасен!!!

я вот так же думаю. Перестала давать

takta
я вот так же думаю. Перестала давать

я вон щас смотрю по тв3 про витамины как раз,уже заканчивается,про вит д тож говорили

В Европе и Америке,диагноз рахита уже даволоьно давно отменён.Да и даже если у нас это не так,то реальные признаки могут проявиться только после 6 месяцев.Врачи просто перестраховываются.Еще важно,на каком вы вскармливании,если ИВ-то достаточная доза витамина Д3 есть уже в адаптированной смеси. Но если Вы все же опасаетесь,то достаточно давать одну каплю препарата 1 раз в неделю. Гиперкальциемия-тоже плохо!

А я вообще по 4 капле каждый день даю, мне врач так сказала. Кроме вытершегося затылка, она еще какие то узелки нашла и после этого по 4 сказала давать каждый день, а до этого по 2 давала.

ameliya
по 4 капле каждый день даю

%)

Мы на ГВ, назначили по 1 капле в день. От солнца щурится и ревет.

oksa_5
От солнца щурится и ревет.

совсем не обязательно, чтобы солнце в глаза ребёнку светило ;) это вредно )

Ксенчик
ну и солнышко уже светит вовсю - зачем искусственный витамин Д?

Ну у вашего ребзя ведь по-любому еще ни ручки, ни ножки для солнышка не открыты ;) У нас вот по анализам рахит, так мы по 5 капель пьем. Завтра на прием, посмотрим что скажет

Mars1984
по 5 капель

%) да что за кошмар-то такой, а?
личико открыто у детей всегда - этого достаточно.

Ксенчик, когда я своей открываю личико, мы начинаем вести себя как самый настоящий вомпир, вместе с рычанием, воплями, кувырканиями по всей коляске Да и солнышка у нас еще не так много было :(

Mars1984
когда я своей открываю личико, мы начинаем вести себя как самый настоящий вомпир, вместе с рычанием, воплями, кувырканиями по всей коляске Да и солнышка у нас еще не так много было :(

но это не повод давать так много искусственного витамина Д.... %) это СЛИШКОМ много....

Дык у нас ведь по анализам рахит :( И это не за 1 раз настольно увеличили. А постепенно по 1 капле и вот дошли до 5.

Наш педиатр сказала чтобы следила за запястьями рук и ребер. При рахите на этих местах образуются типа бугорков "четки". А так у нас тоже руки-ноги потеют, голова особенно когда сосет грудь

Ксенчик
это СЛИШКОМ много....

соглашусь последствия от переизбытка вит.Д хуже чем от недостатка

потеет,голова особенно когда сосет грудь...

точно так же.
Сейчас даю Д3 через день по 2 капельки ;)

Еще хотела спросить, но не стала создавать отдельную тему. Кто делал укольчики "Кортексин"? как помогает? А то нам прописали, сейчас ставим через день...ничего нового не вижу %) :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 14:09

Когда ре кушает, то потеет так, как мы вместе взятые с папой не потеем. И головешка вся (приходится пеленкой промокать), и пеленка, на которой мы спим - мокрющая, как пописькали на нее. Но у нас еще и дома жарковато, никак не можем выветрить жарищу эту. ДУмаю, что пот - это не показатель, мы вот тоже дома раздетые с папой ходим, жарко.

oksa_5
Когда ре кушает, то потеет так, как мы вместе взятые с папой не потеем.

так конечно, это ж труд такой - молочко высасывать )))
ну если жарко - проветривайте квартиру постоянно и ребёнка раздевайте )

Mars1984
У нас вот по анализам рахит, так мы по 5 капель пьем У нас также по анализу мочи подтвердился рахит, таже по 5 капель пили 1 месяц и в течении месяца еще сдавали мочу чтобы исключить передозировку.

oksa_5
oksa_5

диагноз рахит ставится по результату анализа мочи (по Сулкевичу) и несколько признаков говорят о заболевании, а не только потому что затылок у ребенка лысый стал. У моей дочи был лысый затылок, деформация лобных костей и ее как то передергивало как будто вздрагивала она, мне еще невролог говорила что это недостаток витамина Д, а я проигнорировала это. А профилактическую дозу по 1 кап. до лета лучше давать.

oksa_5
И головешка вся (приходится пеленкой промокать), и пеленка, на которой мы спим - мокрющая, как пописькали на нее.

oksa_5
ДУмаю, что пот - это не показатель,

Если так потеет это показатель.

А я думаю, что веготососудистая плохо работает))) Закаляться надо. Вы раздетые ходите, а дитё? Вот и потеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы