признаки рахита

Ксенчик
даже в лечении требуется перерыв.

%)

Ксенчик
даже в лечении требуется перерыв.

Думаю об этом мне скажет врач ;)

Mars1984
Думаю об этом мне скажет врач ;)

проконсультируйтесь с ещё одним врачом, на всякий случай. )

Ксенчик
проконсультируйтесь с ещё одним врачом, на всякий случай. )

А вот к этому я прислушаюсь. ;)

Zuni
Госпидя опять этот Камаровский

А что Вы имеете против?

Zuni
Начитаются мамки молодые его и начинают потом морозить своих детей а потом бронхиты детям личить.

Какой бред

oksa_5

Про рахит доступно здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php

martian
Госпидя опять этот Камаровский
А что Вы имеете против? Против него ничего не имею, нужно прочитать сделать свои выводы и думать своей головой, а не слепо делать так как написано.

Zuni
Начитаются мамки молодые его и начинают потом морозить своих детей а потом бронхиты детям личить.
[/cit]
Это мое мнение
а на Ваше мнение что

martian
Какой бред мне пофиг

МаМайка
МаМайка

поддерживаю полностью

Ну вот были мы сегодня на приеме. И была у нас другая врач (наша участковая в отпуске). Диагноз подтвердила, пить витамин сказала в том же количестве и без перерывов. И нахвалиться не могла, что нам уже 5 мес, а мы до сих пор кроме водички еще ничего не пробовали :P Но прикорм вводить ПОСОВЕТОВАЛА

Zuni
поддерживаю полностью

Нет, ну вы тоже транспорантом не размахивайте, после ваших советов многие побегут того же Сулковича сдавать

Zuni
диагноз рахит ставится по результату анализа мочи (по Сулкевичу)

Но

Сумасшедший бриллиант
Если вы больше всех знаете, то по Сулковичу рахит не определяется, только по биохимии крови!!!
Ну и для общего развития:
Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой. Учитывают пробу Сулковича обычно в +, а не в единицах. Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается. Показатель пробы Сулковича +++ или ++++ может свидетельствовать о передозировке витамина D. В норме она может быть от - до + или ++.

Так что вам тоже вместо стучания по клавишам книжки бы почитать! ;)

Zuni
Это мое мнение

Голословно, и далеко не правда. Лишь бы грязью полить. И бронхиты не бывают от морозов.

Zuni
зависит от врача, некоторые да , панику на пустом месте наводят а некоторые и по явным признакам нифига не видят

НАша вот в карточке написала "кровь в кале в течение 10 дней" - я чуть не упала. быловсего два раза и то первый раз - под лупой можно было рассмотреть, а при втором разе - пошла вот к врачу.

мама мужичков
начальном периоде появляются следующие признаки рахита:

Усиленная потливость, особенно головы, следствием чего является облысение затылка, пугливость, беспокойное поведение, снижение аппетита.
Возможны расстройства пищеварения, моча имеет неприятный резкий запах.
Через 2-3 недели появляются симптомы изменения костной ткани: края большого родничка и кости, образующие швы на голове, становятся податливыми; размягчение затылочных костей, деформация головы (при укладывании ребенка на жесткое, без подушки); пОзднее закрытие большого родничка, неправильное прорезывание зубов, различные деформации грудной клетки, костей конечностей (О-образное или Х-образное искривление ног); образование так называемых «четок» (утолщения на ребрах), «браслеток» - костное утолщение на запястьях, появляющееся после 6-8 месяцев), лобных бугров.
Наряду с костными изменениями развивается гипотония мышц (снижение мышечного тонуса) и связочного аппарата, отмечается разболтанность суставов (малыш легко засовывает палец ноги в свой рот), большой распластанный живот («лягушечий» живот), искривление позвоночника, а также задержка двигательных функций.
Увеличивается печень и селезенка, развивается анемия.
Так как при рахите нарушается обмен веществ и понижается сопротивляемость, дети чаще и тяжелее болеют бронхитом, пневмонией, желудочно-кишечными заболеваниями, острыми респираторными вирусными инфекциями.

Затылок волосиками, на макушке еще только растут, пугливости у ребенка вообще нет, а аппетит отменный.
Анализы и крови, и иочи, и кала хорошие, активность хорошая, не можем ползать, но думаю, что этоиз-за веса, т.к. по-пластунски старается. Переворачивается как уж - за 1 секунду. Все остальное в норме.

Сумасшедший бриллиант
Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается

У нас в 4 мес. уже два нижних зуба вылезли - так что думаю, что кальций усваивается хорошо.

всем здравствуйте. можно влезть в вашу дискуссию? я вчера с ребенком ходила в врачу на прием, нам там тоже сказали пить витамин Д, но только по 6-8 капель, по одной причине, потеет во время кормления и когда сильно активный. когда нам делали массаж другая врач сказала что это просто еще нарушена терморегуляция, которая наладится с возрастом. из всех ваших разговоров я так и не поняла что делать?

Думаю, что 6-8 капель много. Я уж на сегодняшний день многопрочитала про рахит. У нас дома очень жарко, ребенок и так раздет. Почитайте аннотацию и давайте не больше того, что там дозволено. А если сомневаетесь, то сходите еще к паре-тройке врачей. Потом соберител их мнение и сделайте вывод.

Tykasya
из всех ваших разговоров я так и не поняла что делать?

мне кажется что у вас слишком мало признаков рахита для такой болшой дозировки. я бы посоветовала проконсультироваться у другого педиатра если есть сомнения.

мы сейчас стараемся как можно больше проводить время на улице и не закрываться от солнца. нам так же прописали пить аспаркам по 1/4 3 раза в день, для чего вообще не понятно.

Ксенчик
да что за кошмар-то такой, а?
личико открыто у детей всегда - этого достаточно.

Ксенчик
но это не повод давать так много искусственного витамина Д.... это СЛИШКОМ много....

я поражаюсь, как вы беспечно комментируете или даёте советы.... по теме: интересовалась у нескольких педиатров, и все отвечали, что Д3 пить нужно и даже летом, т.к. необходимые солнечные лучи нужно получать по меньшей мере 6 часов каждый день.....что маловероятно

Alex@
что Д3 пить нужно и даже летом, т.к. необходимые солнечные лучи нужно получать по меньшей мере 6 часов каждый день.....что маловероятно

А что интересно те мамы, которые не дают своим детям этот витамин, у всех их деток рахит что ли?
Кстати УФ лучи проникают даже через тучи, и не обязательно жариться на солнце.
Может речь о больном ребенке? Тогда не спорю. Но для профилактики его пить не нужно.

Скажу о себе: в бытность малоопытной мамашки, залезла в форум - грю, у ребенка лысеет затылок, ладошки влажные постоянно (врач рахит 1 степени ставил) - мне, это нормально. Какой рахит, о чем Вы, вытираются волосики от ерзанья и проч
Потом, когда уже пили вит Д в назначенной врачем дозе, ходили на УФО, выползли развернутые ребра, как 2 стадия рахита. Хорошо, что ножки иксом не успели сделаться, хоть и предвещало.

Ксенчик

А тут юная мамаша естественница вещает.
Она, конеш, умнее врачей) Попробуйте автор забить на докторов - че уж, свои шишки набивать полезнееСообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 03:52

ну да, я ж всем приказываю отменить витамин Д, никогда не давать его и не верить ни одному врачу. прям вот так и говорю

martian
А что интересно те мамы, которые не дают своим детям этот витамин, у всех их деток рахит что ли?

Не знаю, но проверять на своем ребенке не хочу %)

МаМайка
Ксенчк, мне кажется не ВАМ судить о врачах и их назначениях. Вы много времени торчите в интернете и даете ссылки на одни и теже "избитые" источники, мало имеющие отношения к медицине за малым исключением, отдаете дань моде и новаторству в вопросах вскармливания детей и очень поверхностно судите обо всех этих вещах

Браво-браво!!! Лучше и не скажешь.

Ксенчик давно уже глаза намозолила своими примитивными "советами", каждый день одно и то же. Человек, похоже, вообще не задумывается об ответственности за свои советы, но видимо приятно ощущени собственной значимости. Вот только самооценку лучше другими способами поднимать. Интересно было, кто же ее наконец-то остановит.

Начитаются вот таких суждений начинающие мамаши, потом детям неврологические заболевания не лечат, рахит запускают и т.д.
Титя, СС и прочее конечно хорошо, но если у ребенка серьезные проблемы, то этим не поможешь.

samoletik

поздно Вы пришли ) такую тему пропустили, где можно было высказаться по поводу меня и моего собирательного образа :P
а тут это уже оффтоп ;)

ну-ну, самоутверждайтесь дальше
Откровенно говоря, Вас слишком много %) И везде-то Вы успеваете писать посты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы