признаки рахита

нам сказали по 3 капли в течении 2 недель пить, до этого по две пили, признаки рахита- большой родничок! + сказали гулять, допаивать чуть-чуть водой... сходим на приём, посмотрят результат лечения- если не поможет- не будем пить витамины в таком количестве!

Zara
я сто раз подумаю, прежде чем даать советы на форуме. давать совет - брать ответственность за чье-то решение

я абсолютно согласна. Опровергать назначения врачей (всех причем) по меньшей мере демонстрирует неумную категоричную позицию. Мне как доктору это не понятно. Проще всего на форуме визжать что "эти педиатры...лишь бы лечить и т.д" не дай вам Бог, таким как Ксенчик когда -то действительно попасть в ситуацию когда вы без врача не обойдетесь. И слишком смело вы тут рассуждаете про "5 капель - это много, это вам зря, это перебор" не видя конкретного ребенка. Да, это много, но иногда приходится вот так назначать. И не ВАМ тут судить много это или мало и надо или не надо. Побойтесь Бога такие смелые "советы" раздавать...

МаМайка
И слишком смело вы тут рассуждаете про "5 капель - это много, это вам зря, это перебор" не видя конкретного ребенка. Да, это много, но иногда приходится вот так назначать.

заметьте, я не предложила ОТМЕНИТЬ приём витамина, я предложила делать перерывы и почаще гулять ;)

МаМайка
Опровергать назначения врачей (всех причем)

суждение по нескольким "постам", что кто-то опровергает все назначения врача ,

МаМайка
по меньшей мере демонстрирует неумную категоричную позицию.

Ксенчк, мне кажется не ВАМ судить о врачах и их назначениях. Вы много времени торчите в интернете и даете ссылки на одни и теже "избитые" источники, мало имеющие отношения к медицине за малым исключением, отдаете дань моде и новаторству в вопросах вскармливания детей и очень поверхностно судите обо всех этих вещах, а врачи (не все конечно, но как правило) много времени потратили ни на сидение на бабском форуме, а на изучении научной литературы, монографий и на практике. Одного обучения в мединституте хватит на то чтоб утверждат, что ЛЮБОЙ, даже самый неудачный врач, в этой жизне прочел больше чем вы. Интернет - зачастую помойка, читайте книги, уважаемая и не дурите...

МаМайка

я уже Вам говорила как-то, что в серьёзные темы я либо не лезу, либо советую обратиться к врачу ;)

МаМайка
мне кажется не ВАМ судить о врачах и их назначениях

а почему мне нельзя, м? ))) возрастом не подхожу опять? ) можно только самим врачам о врачах судить и дядям/тётям за 30? ;)

Только самим врачам... и господу Богу. Боюсь что если так пойдет (я столько времени трачу на чтение вашей писанины, а сколько вы тратите на то чтоб писать одно и тоже целыми днями!!!), то и будучи "тетей за 30" вы будете продолжать долдонить одно и тоже новичкам на этом сайте или на другом... Вы не боитесь себя потерять? или забыть себя найти... Не тратьте время, жизнь короткая штука, на свете столько прекрасных книг, а вы не успеете их прочесть... Это мой совет, очень искренне жалею вас. Какая-то у вас однобокая жизнь (титя, СС, ГВ, и т.д. - а это так мало значит в масштабе всей жизни). ваш малыш не вспомнит и не оценит ваших подвигов на поприще ГВ и СС, а ват видеть маму, все время строчащую на клавиатуре когда так хочется чтоб она поиграла и погуляла и порисовала и почитала.... Бросьте вы все это, перестаньте улучшать чью-то жизнь тут, подарие ее не чужим тетенькам за 30, а своему сокровищу, которое у вас под ногами ползает. (это мое мнение и совет, не более...)

МаМайка
какая-то у вас однобокая жизнь

я помогаю молодым мамам - что в этом плохого? ))

МаМайка
сокровищу, которое у вас под ногами ползает.

сокровище моё уж давно бегает и частенько любит один поиграть ))) И я уже Вам писала - я с ним и читаю и играю, и развитием его занимаюсь )))

Вы почему так ко мне "прицепились", я понять не могу? )

Ксенчик
Вы почему так ко мне "прицепились", я понять не могу? )

Меня цепляет ваша безбашенная категоричность и неделикатность. Вот и "прицепилась". Вы цепляете как крючок, а потом спрашиваете чего это я "преципилась".

МаМайка
Вы цепляете как крючок, а потом спрашиваете чего это я "преципилась".

только Вы зацепляетесь, вот и спрашиваю )))

да нет, не только я... Умные просто молчат, потому что знают что бесполезно, а я -дура-зацепилась и пытаюсь вам что-то доказать из самых искренних соображений и не преследуя никаких целей. Вы бы видели сколько мне после этого в личку приходит каждый раз сообщений типа "остановись, эти фанатки спорят лишь бы спорить и ниче не слышат и не понимают, уймись и не трать на них время". Я это умом все понимаю, но эмоции побеждают над разумом и снова ввязываюсь в диспут с вами. Я ж врач-психиатр, забыли?

МаМайка
Ксенчк, мне кажется не ВАМ судить о врачах и их назначениях. Вы много времени торчите в интернете и даете ссылки на одни и теже "избитые" источники, мало имеющие отношения к медицине за малым исключением, отдаете дань моде и новаторству в вопросах вскармливания детей и очень поверхностно судите обо всех этих вещах

+100 (тоже обратила на это внимание).Займитесь самообразованием, а не давайте советы молодым мамочкам по вопросам, в которых сами не компетентны ;)

МаМайка
Вы бы видели сколько мне после этого в личку приходит каждый раз сообщений типа

"Спасибо за советы! Спасибо за терпение и помощь!" ;)

МаМайка
Я ж врач-психиатр, забыли?

помню ))

мама мужичков
Займитесь самообразованием

им и занимаюсь )

мама мужичков
а не давайте советы молодым мамочкам по вопросам, в которых сами не компетентны ;)

я не отвечаю на вопросы, в которых не компетентна )

мама мужичков
+100

Спасибо за поддержку. Я верила что здравый смысл есть!!!

Давайте тему об этом создадим или модераторы не дадут?

МаМайка

о чём? ))

Ксенчик
я не отвечаю на вопросы, в которых не компетентна )

У вашего ребенка рахит? или вы просто прочитали статью Комаровского? %)

мама мужичков
У вашего ребенка рахит? или вы просто прочитали статью Комаровского? %)

ставили рахит по признакам "вытертый затылок, влажные ладошки и ступни", почитала статьи (и Комаровского в том числе), пришла к выводу, что затылок вытерся, потому что ребёнок лежит на спине и вертит головкой, а потливость пройдёт с возрастом. так и вышло - потливость прошла, волосики отрасли, диагноз "рахит" снят.
Маме, которая написала про пять капель витамина Д и про то, что у ребёнка по анализам рахит, я лишь посоветовала делать перерывы и почаще гулять днём. Я прекрасно понимаю, что у детей действительно бывает рахит и его надо лечить. Но не калечить же ребёнка ударными дозами искусственного витамина. 5 капель каждый день - это слишком много, даже наш участковый педиатр говорит об этом.

МаМайка

• 100000

МаМайка

По-моему, давно пора создать темку о том, как молодые мамашки (пережившие первый лялькин год) считают себя компетентными практически во всех вопросах воспитания и лечения детей; о том, как одни дурочки ( в силу своей неопытности) спрашивают на форуме, чем лечить и давать или нет тот или иной препарат, а другие (очень умные) категорично заявляют "Не давать ни в коем случае!" И о том, к каким последствиям это может привести...

МаМайка

И думаю, действительно, спорить здесь бесполезно. Читаю темки, Ксенчик как держится одной линии, так по ней и идет. И не важно в чем проблема, ответ на все один: ГВ сохранять/восстанавливать, врачи не компетентны и назначают всегда всего много. Обидеть не хочу, просто так оно и есть, факт так сказать

Mars1984
врачи не компетентны и назначают всегда всего много.

не всегда и не всего и не все )))

Mars1984
И не важно в чем проблема, ответ на все один: ГВ сохранять/восстанавливать

ну как это не важно? если тема про смешанное вскармливание и на этом фоне у ребёнка проблемы со стулом (или вообще с животиком), то тут совета один - или переходить полностью на ГВ или полностью на ИВ и дальше уже смотреть по ситуации.
Если тема про ребёнка с температурой 39 и (к примеру) болят уши, то тут однозначно к врачу.

видимо, не всё вы читаете, раз так однобоко обо мне судите )

Ксенчик
5 капель каждый день - это слишком много, даже наш участковый педиатр говорит об этом.

Вы же врач участковой педиатрии, почему тут решили прислушаться? Вы ничего не шарите в рахите, 5 капель - это просто лечебная доза, а не профилактическая. А сами пишете что рахит бывает и его надо лечить. Запуталась ты, девочка!

МаМайка
5 капель - это просто лечебная доза, а не профилактическая.

даже в лечении требуется перерыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы