Тема закрыта

Причина: 0

девочки а есть такие...которые пожалели что сделали прививки малышу...потому что..........

Настя 129
а вы чем то лечили или просто ждали, когда билирубин сам снизится....???

Мы урсосаном лечили. Уровень билирубина очень медленно, но снижался .

очень жалею что в роддоме гепатит поставили, билирубин подскочил до 360 и нас после роддома сразу повезли в больницу, там мы пролежали неделю и я написала отказ и мы ушли и долечивались дома урсосаном, поэтому если пойду за вторым ре никаких прививок в роддоме ставить не буду. безусловно вам решать ставить или нет но я бы сейчас ни за что не стала ;)

Аналогия - если у женщины появились осложнения после родов, дык что, другим не рожать????

Ангелиночка
очень жалею что в роддоме гепатит поставили, билирубин подскочил до 360 и нас после роддома сразу повезли в больницу

в этой же теме писала мамочка, что у её ребёнка высокий билирубин был без всякой прививки ;)

Fish
Как очнулась после кесарева, сразу подписала отказ от прививки против гепатита. А БЦЖ нам не поставили из-за желтушки. Поскольку желтушка была более двух месяцев, иммунолог написала медотвод от всех прививок до полугода. Щас малышу четвертый месяц и я совершенно не переживаю по поводу прививок. И представить себе не могу, какие были бы последствия для сына, если бы я согласилась на гепатит, - итак к трем месяцам кое-как справились с повышенным билирубином.

Tanyusha
в этой же теме писала мамочка, что у её ребёнка высокий билирубин был без всякой прививки

я верю что такое бывает, но мне кажется что на нас она повлияла, мы и так маленькие недоношенные и слабые родились, а прививка добила ИМХО :)

На сколько я понимаю, имунитет формируется двумя способами
1) прививки
2) переболеть
Именно благодаря прививкам сейчас нет эпидемий очень страшных болезней. Но...
Чем больше "умных" мам не ставят своим детям прививки, тем больше вероятность эпидемий.
Если не ошибаюсь (так как не медик и разбираюсь в таких вещах не глубоко), то если привито 98% народа, то остальные 2% могут спать спокойно тоже. Ну а если "умных" оказалось не 2%, а больше, тогда им можно не ждать ничего хорошего. Есть конечно дети, прививать которых ни в коем случае нельзя. Так вот они и составят эти допустимые 2%. А все остальные должны быть привиты. И это принесет пользу.
Есть конечно и проблемы после прививок и осложнения, но вероятность не так высока, если все делать правильно.
Таким образом, мое мнение - прививки нужно ставить (а в свете "моды" на отказ от них не прививаться вообще опасно!). Задача родителей - прививать деток с соблюдением всех правил, качественными вакцинами под присмотром специалистов. Если не доверяете врачам поликлинники - ищите врача, которому будете доверять.
А на счет прививок в роддоме - если ребенок родился в срок, без проблем и выглядит здоровым, то ставить. Если роды прошли тяжело или преждевременно, то лучше повременить.
Я своему ребенку в роддоме ставила, все ок. Собираюсь делать и дальше.

Ирисска
если ребенок родился в срок, без проблем и выглядит здоровым, то ставить.

Вот у меня родился в срок, выглядел здоровым, крепким таким (4070г и 55 см), но тем не менее проблемы от прививки сейчас налицо...... Я еще по старым формулам тогда рассчитывала, что в год у меня ребенок должен будет весить 12кг.... Он и сейчас пока не может дотянуть до этого веса - на диете сидим :(

Вот если честно, то прививки на моего ребенка повлияли отрицательно. После второй АКДС отлежали в больнице, нарушилась работа печени оч сильно и кишечника.

Ирисска
если все делать правильно.

:molodec: смотрите какая вся правильная, вот и ставьте своим детям прививки - только потому что так правильно, а я буду умной мамой (без ковычек), т.к. сами же врачи (шепотом ) говорят писать отказ от прививок!!! не все врачи хотят нажиться на нас, за счет наших детей, некоторые и здоровья желают!!!!

Tanyusha
в этой же теме писала мамочка, что у её ребёнка высокий билирубин был без всякой прививки

да и у нас без прививки, но в поликлинике заведующая потом сказала: "хорошо что отказную написали, а то .......!!!!"

Темка какая оживленная
Я поставила в РД только БЦЖ
от гепатита отказалась, потому что заранее по состоянию здоровья предполагалась желтушка. Она и появилась как мне врачи в РД сказали что если бы поставила гепатит еще хуже было бы...
Потом ставила все импортные все хорошо!!!
Тут трудно говорить что надо делать так или так, сколько мам столько и мнений ;)
Автор легких вам родов и здоровья вам и вашему малышу!!!!!!

была желтушка. ставили гепатит. ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы