Тема закрыта

Причина: 0

девочки а есть такие...которые пожалели что сделали прививки малышу...потому что..........

dianИЩa
и ни одного, кто бы не ставил и пожалел...

млин кто вот знает где найдешь ...где потеряешь %) знал бы прикуп ...жил бы в сочи как грится
а много знакомых у вас кто вопче не стал ставить и не собрался так ;)

в ожиданииМАЛЫШКИ
вы имеет ввиду что зарубеж. аналоги не ставят сразу ВСЕ целой кучей ???!!!

Да ни наши ни зарубежные так лучше не ставить - лучше лишний раз придти на прививку, чем так сразу нагружать организм малыша без острой необходимости.

в ожиданииМАЛЫШКИ
а много знакомых у вас кто вопче не стал ставить и не собрался так

:dada:
причем, чаще всего, нахлебавшиеся счастья со старшими детьми, которым ставили все:(
/сама такая/

Элизабет
Мои познания в медицине ничтожны

вот и я такая же и считаю всегда что каждый должен соответствовать своему направлению...профилю и т.д и т.п.
тока вот что то по случаям всё склоняюсь к тому что медицина и косметология не наш конек...ну не русские это слова :( понятно что не во всех случаях....может просто я такая...и как только начинаю опять доверяться врачам получаю по самое не хочу :( вот и парюсь...тем более теперь это косается малышки и не меня :(

dianИЩa
среди моих близких знакомых много тех, кто ставил и пожалел

а если не секрет, что именно было? почему пожалели?

Элизабет
ну вообщем после года стараюсь ходить,как можно реже

:(

Цап-царап
Да ни наши ни зарубежные так лучше не ставить - лучше лишний раз придти на прививку, чем так сразу нагружать организм малыша без острой необходимости.

поняла о чем вы :) ;)

dianИЩa
/сама такая/

бывает...хочешь ведь как лучше...веришь ведь ты спец в другом деле и по себе людей судишь что они д.б. тоже спецы в своем деле не говоря уже о челов.кач....а не о менеджменте ....вот и получается млин бывает как сигда

в ожиданииМАЛЫШКИ
по себе людей не судят а за краткость сеньки

Я Вас не сужу. Заведите еще тему "а не развестись ли мне с мужем" и по результатам действуйте.

dianИЩa
не ставьте прививки сразу после рождения, а там посмотрите по ребенку

:dada:
У сына проблемы с пищеварением как выяснилось именно из-за поставленной в роддоме прививки от гепатита В. Печенку шарахнули сразу, вот теперь ждемс когда ферменты начнут потихоньку вырабатываться. Из-за их нехватки вечный дисбактериоз и высыпания.....
Короче надо сначала ребенку адаптироваться, а потом уже прививать от чего-либо - успеете всегда ;)

talir
из-за поставленной в роддоме прививки от гепатита В. Печенку шарахнули сразу

:( у племянника также. Довольно специфическая прививка, которую уже сами врачи не рекомендуют ставить в РД

iru
"а не развестись ли мне с мужем" и по результатам действуйте.

вы такая смешная...зачем вы здесь ведь это ФОРУМ :P
и даже не услышали меня что я хотела вам сказать этой фразой ;)

talir
Короче надо сначала ребенку адаптироваться, а потом уже прививать от чего-либо - успеете всегда

:) ;)

в ожиданииМАЛЫШКИ
вы такая смешная...зачем вы здесь ведь это ФОРУМ
и даже не услышали меня что я хотела вам сказать этой фразой

Да, это форум. И что? Вас трудно услышать - без знаков препинания и обилием смайлов текст не воспринимается.

Как очнулась после кесарева, сразу подписала отказ от прививки против гепатита. А БЦЖ нам не поставили из-за желтушки. Поскольку желтушка была более двух месяцев, иммунолог написала медотвод от всех прививок до полугода. Щас малышу четвертый месяц и я совершенно не переживаю по поводу прививок. И представить себе не могу, какие были бы последствия для сына, если бы я согласилась на гепатит, - итак к трем месяцам кое-как справились с повышенным билирубином. Совершенно не против прививок, но считаю, что прививки от гепатита и от гриппа вообще совершенно бесполезны и необязательны.

я не то чтобы жалею... Но вот думаю, надо было бы ее позже ставить, или не ставить вообще - у нас ситуация с прививкой от коклюша, столбняка, дифтерии - ставили инфанрикс, типа на эту вакцину нареканий нет, примерно мес в 3. Так вот до прививки ребенок просыпался ночью максимум 2 раза, а чаще по 5 - 6-7 часов спал не просыпаясь. А после прививки сразу стал спать плохо = буквально раз за ночь спит по часу - полтора, а все остальное время каждые 15 - 20 мин просыпался. И так до 9 мес - потом начали ему лечить неврологию. До прививки проходили невролога и НСГ делали - все нормлаьно было, т.е. ненормальными показатели УЗИ головы - М-эхо делали - стали именно после прививки

talir
вечный дисбактериоз

:boom:

Fish
от гепатита

Как я понимаю, это прививка от гепатита А, кот. передается воздушно-капельным путем, и не ставить ее ИМХО глупо!

Fish
от гриппа

Тут согласна, ненужная она, один хрен заболееш!

Я прививки ребенку ставлю, но это мое решение и только мое. Просто мне страшновато, количество непривитых детей растет, и чтоб во время эпидемий коклюша и прочей дряни мой ребенок был защищен хоть прививкой!

Сумасшедший бриллиант
Я прививки ребенку ставлю, но это мое решение и только мое. Просто мне страшновато,

А что бояться, вы ведь привиты ;)

Сумасшедший бриллиант
от гепатита А

Как раз таки не от него, а от гепатита В ;) И она очень тяжелая прививка даже для взрослых.... А уж для новорожденного ребенка вообще ужасна :(

мама
А что бояться, вы ведь привиты

Так я про это и пишу

Сумасшедший бриллиант
чтоб во время эпидемий коклюша и прочей дряни мой ребенок был защищен хоть прививкой!

;)

talir
Как раз таки не от него, а от гепатита В

Слушайте, и правда веть. Прошу прощения за дезинформацию

Мы гуляем с мальчиком, у которого до 3х лет всё было нормально. Потом поставили АКДС - и всё...
Сейчас ему 7 лет, куча диагнозов по неврологии, лечат-лечат его и всё впустую. Жалко его :(

а чего в три то года? поздно че то, видимо, по инд графику шли прививки

Мы все ставили, АКДС импортную только. Все у нас тип топ, даже не температурили. Конечно, смотрю на состояние ребенка, чтоб ни соплей, ни кашля не было, состояние веселое. И все.

dianИЩa
ни одного, кто бы не ставил и пожалел.

я конечно не среди Ваших закомых, но считайте что знаете как минимум одного человека)
у сына из-за порока сердца нет ни одной прививки. Заболели в 2 года коклюшем и понеслось......осложнения после него-обстр бронхит, пневмония. Даже вспоминать страшно. неделю дома, две в больнице всю осень и зиму почти провели в больницах. Потом как гром среди ясного неба- гепатит б. Все члены семьи проверились-здоровы. Результат-ребёнка заразили в какой-то больнице. Вот такая у нас грустная история. Сейчас проходим недешёвое лечение. Надеюсь на божью помощь.

в ожиданииМАЛЫШКИ
я так понимаю в роддоме вы не стали ставить прививки ???!!!

Ставила. Все хорошо у нас, нам 2 года, развиваемся нормально. Второму ставить в роддоме ничего не буду, потому что грамотная теперь.

iru
вообщем развлекайтесь, в своих глазах будете выглядеть хорошей мамой.

странное отношение к здоровью ребенка..... :=-O:

Fish
итак к трем месяцам кое-как справились с повышенным билирубином

и у нас также, а вы чем то лечили или просто ждали, когда билирубин сам снизится....???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы