Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

iru
Гомеопатия - большая политика и большие деньги...

ну и сравнение..
для того тчобы пойти в садик или школу не требуется посетить гомеопата и выпить гомеопатич лекарств... п
так же мона и про остеопатию и про что угодно сказать

Майский День

потому что только определенные критерии позволяют связать "осложнение" с вакциной. бесполезно это объяснять людям, не связанным с медициной.

Майский День
вот и хочется понять, насколько косвенное? Или все таки прямое?

понимаете, это невозможно понять или не понять по дискуссии на форуме, где есть просто некий стабильный эмоциональный градус, не имеющий никакого отношения к действительности, к врачебным ошибкам, к конкретному состоянию конкретного организма в конкретный момент.
Это из разряда того, что в новостях могут показать - муж убил жену сковородкой. О как страшно! но это же не значит, что все сковородки надо немедленно исключить из быта, правда? Это нечто другое значит... а в итоге может оказаться, что и не муж, и не жену, и не сковородкой, и не убил.

Майский День
Есть другое косвенное предположение, что ни один врач, тем более назначивший вакцину, не признает что осложнение вызвано именно ею...

И откуда статистика ПВА (официальная вещь) и откуда написаны "Побочные дейсвтвия" в инструкциях к вакцинам?
Вы, не видя всей мед. документации на конкретный случай никогда до истины не доберетесь.
Если просто страшно - есть право отказаться.

Liliana
для того тчобы пойти в садик или школу не требуется посетить гомеопата и выпить гомеопатич лекарств... п

Не требуется прививать ребенка- см. Основы законодательства о здоровье и т.д.

iru
Если просто страшно - есть право отказаться.

Хочется получить информацию прежде чем решить, страшно или нет ;)

Майский День
эээ... я как то уже сомневаюсь... а зачем тогда он? И как это, делать выводы о частностях не обладая заведомо способностью рассуждать в общем?

у каждого препарата есть противопоказания,которые невролог должен исключить у пациента.
А разговоры о самом препарате(вакцине) о его эффективности и не эффективности,об опасности и не опасности,это не в компетенции данного врача.

Татьяна Вакалюк
Это из разряда того, что в новостях могут показать - муж убил жену сковородкой. О как страшно! но это же не значит, что все сковородки надо немедленно исключить из быта, правда?

но для некоторых это значит что из быта надо исключить мужа
тут же есть форум "телефон доверия" где как раз такие случаи обсуждают. И никто не заявляет "чего вам дурам объяснять, у вас психологического образования все равно нет" %)
Тут не медицинский форум, а форум мамочек.
Отнеситесь ко мне так же, объясните кухонным языком почему нужно верить в то что потенциальная польза прививки существенно выше возможного вреда от нее? Притом что действительно, кое где случается "муж убил жену сковородкой"... я хочу понять, как выбрать такого мужа чтобы гарантированно не убил Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:19

Vegas
А разговоры о самом препарате(вакцине) о его эффективности и не эффективности,об опасности и не опасности,это не в компетенции данного врача.

а в чьей же?
вот именно

Vegas
у каждого препарата есть противопоказания

только верно ли они определены? Просто сомнения берут, когда узнаешь, как быстро в России изобрели вакцину от A/H1N1

iru
Не требуется прививать ребенка- см. Основы законодательства о здоровье и т.д.

ну ну.... такой геморой.... елси так то зачем тогда все цепляются... в полилинике всю душу вынут.. пошлют по всем инстанциям...
наифга им?? заничт сверху их плющат за привиивки. а тах еще вышге кто то плющит...

в этом году по гриппу эпидемию обьявили и в садик 2 недели не пускали... у кого нет прииввки....

что прос прививку от свиного гриппа все молчат.. что никто не поставил что ли???? кто за привики то

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:18Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:19

Мы с Вами пойдем по кругу:).
Вы для себя решите чего Вы боитесь - вот прямо словами напишите, боюсь, что после вакцины АКДС ребенок будет кричать 2 часа без перерыва.
Изучите инструкцию - что м.б. нехорошего.
Например, я читаю, ребенок после прививки прихрамывает, да - вероятно.
А читаю - развитие остановилось, диагноз аутизм. Тут наиболее вероятно желание найти виноватого.

Майский День
iru
родившиеся в срок 9/10 по Апгар
а такие бывают? Ткните кстати говоря пальцем хоть на одного такого?

Я! У меня! :) :P
Прививки ставим по календарю. Кроме гриппа и энцефалита (об энцефалите задумываюсь).

Liliana
в этом году по гриппу эпидемию обьявили и в садик 2 недели не пускали... у кого нет прииввки....

Это законно.

Liliana
ну ну.... такой геморой.... елси так то зачем тогда все цепляются... в полилинике всю душу вынут.. пошлют по всем инстанциям...
наифга им?? заничт сверху их плющат за привиивки. а тах еще вышге кто то плющит...

Это личный опыт ?

iru
Вы для себя решите чего Вы боитесь - вот прямо словами напишите, боюсь, что после вакцины АКДС ребенок будет кричать 2 часа без перерыва.

боюсь аллергической реакции на прививку... последсвия этой аллергии.. дочь аллергик... потом себе не прощу если будут какие то осложнения...
Но опять же какие то прививик поставлю в будущем когда убду на 100% уверена в здоровье своего ребенка.

iru

А я реально боюсь что может оглохнуть... вот что с этим делать?

iru
А читаю - развитие остановилось, диагноз аутизм. Тут наиболее вероятно желание найти виноватого.

Ну а кто виноватый? Какие еще могут быть причины у него?

Ninca
Я! У меня!

Молодцы. Вы из ЕКб? У нас и правда практич. никого не оценивают настолько. 7/8 - норма.

iru
Это личный опыт ?

угу...
многие просто покупают сертификат и делают карту за деньги. так как бодаться реально геморой. хоят вот законы закооны....

Liliana
Но опять же какие то прививик поставлю в будущем когда убду на 100% уверена в здоровье своего ребенка.

я вот честно говоря об этом же... только как можно получить уверенность об этом на 100%?

iru
Это законно.

закон в россии - что дышло)) вчера прививки были 100% обязательны. Сегодня по закону необязательны но действительно люди пишут что это гемор. и когда объявили эпидемию невесть чего от чего волшебным образом была спешно изобретена вакцина, а потом сознались, что оказывается свиной грипп это всего лишь разновидность обычного, и ничуть он не более опасен чем обычный.. а завтра может быть и по закону прививки вовсе отменят... чего на закон то сваливать? Сейчас практика такая что дурость на местах существует совершенно независимо от законов!

Майский День

А выходя на улицу вы не боитесь, что на вас упадет кирпич? Дома не остаетесь по этому поводу? Непонятно, почему бояться события, вероятность которого один из миллиона, если он вообще есть?.. Почему не боитесь, что ребенок умрет (станет инвалидом) от коклюша например - это вполне реальная опасность для маленького ребенка, шансы существенно выше, чем один к миллиону? Непонятно... Если уж бояться, то реальных опасностей, а не мифических, не?

[/cit]

Майский День
Да действительно, кто нибудь хорошо знает? Ткните пальцем того кто знает как она работает?

ну вот когда Вы пройдете полный курс анатомии и физиологии, то тогда с Вами можно будет обсуждать эту "черную дыру"

Майский День
А высказанные здесь уже почти десяток таких случаев - куда деть?

А я слышала как у мамы, мамы, моей знакомой, у которой подруга мамы подруга в детском саду.... А у меня ребенок встал после прививки на следующий день - положительная причинно-следственная связь. После не значит вследствие (с). И у страха глаза велики.

Я реально боюсь, что дочь заболеет туберкулезом. В нашем городе. При нашей статистике. И энцефалитом. В нашей зоне. При жизни в саду летом. Да, боюсь. И оцениваю вероятность опасности прививки как более низкую, чем вероятность опасного заболевания. Поэтому - конечно же прививки.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:28

Майский День

Берете инструкцию к вакцине. Читаете побочные действия. Если этого нет - не бойтесь
Согласитесь, можно испугаться, что ребенок после инфанрикса заболеет туберкулезом, может от этом еще не пишут на форумах, но уже были случаи.
Если есть и сильно боитесь - не вакцинируйте или сами к психотерапевту лечить страхи.

Майский День
Ну а кто виноватый? Какие еще могут быть причины у него?

Самое сложное - принять ответ "никто" и конкретной маме это "ни за что", а просто так вышло.
А если бы прививок не было, воздух был чистый и люди любили друг друга - никто бы не болел и не умирал?
Почитайте историю Лени Акимова. Вот кто виноват? (это о философских размышлениях)

Клюква
А выходя на улицу вы не боитесь, что на вас упадет кирпич? Дома не остаетесь по этому поводу?

выходя на улицу я делаю сознательный выбор, если упадет, буду винить себя (хотя тоже можно попредъявлять по этому поводу кому-то)
А тут - государство предписывает - делай так, и утверждает, якобы кто-то берет ответственность за меня и детей. А я сомневаюсь в компетентности тех кто якобы берет ответственность!

Клюква
Если уж бояться, то реальных опасностей, а не мифических, не?

Совершенно верно, только как отличить?

Майский День
А тут - государство предписывает - делай так, и утверждает, якобы кто-то берет ответственность за меня и детей.

Вы в России живете? Ответственность за детей - на родителях либо лицах, их замещающих (опекунах и усыновителях).
Отказаться можно не только от прививок, но и от любого вмешательства. Даже от операции по поводу острого аппендицита.

Talleina
ну вот когда Вы пройдете полный курс анатомии и физиологии, то тогда с Вами можно будет обсуждать эту "черную дыру"

я не про обсуждение черной дыры, а о том, чтобы мне показали хотя бы одного того кто ее знает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы