Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

iru
Даже от операции по поводу острого аппендицита.

ща ЮЮ примут и привет.. лишат за такое родительских прав

iru
Вы в России живете?

это и пугает

Клюква
выходя на улицу вы не боитесь, что на вас упадет кирпич?

да но этот кирпич не я своими руками брошу... а прививку я .. поэтому отвественность всеж блин

iru
Ответственность за детей - на родителях либо лицах, их замещающих

ну ну... не будем развивать эту тему, но почему-то когда либо рассказываешь про роды дома, или про отказ от узи, то слышишь такое пафосное "в этом случае вы сами несете за себя ответственность"! Как будто бы иначе не сами бы несли
В результате изучения поиска тут нашелся один прикол, якобы в детсаде заведующая говорит мамочке, отказавшейся от прививик "это у вас дома сын - ваш, а попадая в детский сад он перестает быть вашим сыном!" Вообще то это горькая правда... и финализируется такое отношение ближе к 18 годам, когда пора призывать в армию :(

Майский День
Хочется получить информацию прежде чем решить, страшно или нет

Вы ссылки почитали? Статьи с пабмеда?

Майский День
Просто сомнения берут, когда узнаешь, как быстро в России изобрели вакцину от A/H1N1

О, Вы уже и в изготовлении вакцин разбираетесь?

Майский День
Какие еще могут быть причины у него

у аутизма великое множество причин, а еще нередко аутизм это проявление генетического заболевания.

Майский День
государство предписывает - делай так, и утверждает, якобы кто-то берет ответственность за меня и детей. А я сомневаюсь в компетентности тех кто якобы берет ответственность!

простите - я правильно понимаю, это Вы обучение в школе описали?

Talleina
О, Вы уже и в изготовлении вакцин разбираетесь?

а почему нет? ;) А вы? Или хотите заткнуть мне рот по причине кажущегося вам моего невежества? ;) Это некрасиво!

Talleina
Вы ссылки почитали? Статьи с пабмеда?

какие ссылки? Можно на конкретную статью, где обсуждались бы побочные действия и прочие опасности той или иной вакцины, имеющейся в обязательном календаре прививок. Для новорожденных в частности.

Татьяна Вакалюк
простите - я правильно понимаю, это Вы обучение в школе описали?

нет, утверждение государством календаря прививок.

Майский День
почему-то когда либо рассказываешь про роды дома, или про отказ от узи, то слышишь такое пафосное "в этом случае вы сами несете за себя ответственность"! Как будто бы иначе не сами бы несли

А почему, когда родители кормят 2-х летку арахисом, сажают реаниматолога, который не смог откачать ребенка.
Но вообще да - развивать не стоит, однако иллюзии, что кому-то есть до Вас лично или до Ваших детей дело - опасная вещь для родителей.

Майский День
утверждение государством календаря прививок

да этому календарю...ну как минимум столько же, сколько и мне, то есть под 40. Что-то добавляется, что-то убавляется там. Более того, он есть везде, во всех странах, где прививки ставят. Просто в разных странах - разный набор. Нету тут никакой специфики нашего государства.

iru
А почему, когда родители кормят 2-х летку арахисом, сажают реаниматолога, который не смог откачать ребенка.

источник?

iru
однако иллюзии, что кому-то есть до Вас лично или до Ваших детей дело - опасная вещь для родителей.

когда время к 18 годам, дело до детей мужского пола у кое-кого появляется))) И еще разговоры о ЮЮ настораживают... хотя пока считаю все это бредом

Майский День
источник?

Т.е. я должна подтвердить достоверность информации, а пишущим "поставили - оглох" можно верить и так?

http://drnathalie.ucoz.ru/forum/8-121-1Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:53

Татьяна Вакалюк
да этому календарю...ну как минимум столько же, сколько и мне, то есть под 40. Что-то добавляется, что-то убавляется там.

От папиломы ставили? От гриппа ставили?
Устрашает в основном тот факт, что количество прививок там неуклонно растет... что наводит на мысль что все таки это проделки производителей а вовсе не забота о нашем с вами здоровье!

Майский День
а в чьей же?

фармаколога,инфекциониста,иммунолога

Майский День
только верно ли они определены?

да, верно.

Майский День
Просто сомнения берут, когда узнаешь, как быстро в России изобрели вакцину от A/H1N1

просто вы не знакомы с принципами создания вакцины

Майский День
Устрашает в основном тот факт, что количество прививок там неуклонно растет... что наводит на мысль что все таки это проделки производителей а вовсе не забота о нашем с вами здоровье!

А прогресс в лечении онкологич. заболеваний, новые лекарства в этой области - это забота о здоровье или проделки производителей?

iru
Т.е. я должна подтвердить достоверность информации, а пишущим "поставили - оглох" можно верить и так?

все должны! об этом явно написано в заглавном посте!
Просто пока пишущие "поставили - оглох" количеством давят))

Майский День
Совершенно верно, только как отличить?

Варианты:

1. Берете статистические данные, считаете. Результаты исследований, данные по заболеваемости. Уж понятно, что не опросы создаете на тему "ваш личный опыт", это-то просто полный бред. Если трудно это изучать (для этого как минимум надо хорошо знать статистику, не на уровне "упал кирпич", да и медицину тоже), то остается только вариант
  2. Доверяете конкретным людям, имеющим такое образование и изучавшим данные вопросы. Не гомеопатам, жаждущим славы. Не всевдонаучным измышлениям. Людям, которые понимают, как проводятся подобные исследования. Люди такие есть, какие могут быть причины верить не им, а красиво написанным ужастикам - непонятно совершенно... Информации в общем-то более чем достаточно.

Майский День
    А тут - государство предписывает - делай так

Разве??? :=-O: Первый раз слышу )))))))). Вроде у нас вакцинация - дело добровольное )))))).

А что до ужастиков - дак вполне очевидно, что после прививки может случиться все, что угодно. Просто по статистике. И не после прививки тоже :). Всегда есть шанс, что ребенок ЗАВТРА тяжело заболеет, причем без всяких явных причин. Такое случается каждый день с кем-нибудь. Было бы странно, если бы никаких подобных вещей не приключалось с какими-то детьми сразу после прививки. Это было бы сенсацией и величайшим достижением вакцинации - прививка, как защита от падения кирпича )))))))).
Пример про своего мелкого ребенка я приводила неоднократно, вполне показательный ;). В год (накануне ДР) нас вызвали в поликлинику ставить прививку (корь-краснуха-паротит). Ребенок был абсолютно здоров, до этого ничем не болел, да и после тоже :). На следующее утро у ребенка поднялась температура под 40 и скакала до таких цифр ровно неделю!!! Диагноза толкового никто не поставил, никакой внятной причины не было установлено. Прививка, да? Надо срочно махать флагами и записываться в стан антипрививочников? Дак "беда" в том, что на прививку мы не собрались дойти, я ее тупо продинамила )))))). И че, кого теперь обвинять?
И это так, вполне рядовой пример очевидного "совпадения". Если посчитать на миллионы детей, которым делают прививки, то невозможно обойтись и без более серьезных совпадений... Именно совпадений, и вы никак не докажете в каждом конкретном случае причинную связь между поставленной накануне прививкой и последующим падением кирпича...

Майский День
От папиломы ставили?

нету ее в календаре, но поставлю дочери, конечно, если будет.

Майский День
От гриппа ставили?

тэкс...а когда у нас была последняя серьезная пандемия гриппа с высокой смертностью? году в 67 (медики, поправьте, если вру)? Уж не до введения ли вакцин? ;)

Майский День
все должны! об этом явно написано в заглавном посте!

Ааа...
В таком тоне не общаюсь - всем спокойной ночи :))

iru
А прогресс в лечении онкологич. заболеваний, новые лекарства в этой области - это забота о здоровье или проделки производителей?

а вы как думаете? ;) Честно говоря хорошо заметен только прогресс в прибылях фармкомпаний ;)

Vegas
просто вы не знакомы с принципами создания вакцины

а кто знаком, поделитесь секретом? Как она создана?

Клюква
Берете статистические данные, считаете. Результаты исследований, данные по заболеваемости.

где беру?

Клюква
и изучавшим данные вопросы. Не гомеопатам, жаждущим славы. Не всевдонаучным измышлениям.

да на их мнение мне абсолютно пофиг, о чем писалось мною не раз!

Клюква
для этого как минимум надо хорошо знать статистику, не на уровне "упал кирпич"

предположим, я ее хорошо знаю

Клюква
Информации в общем-то более чем достаточно.

пока мне не указали ни на одну научную статью подобную!

Майский День
хорошо заметен только прогресс в прибылях фармкомпаний

понимаете, это просто то, о чем пишут. Ну и потом - деньги, особенно в чужом кармане, все считать умеют. Это же проще, чем смотреть, что за этим стоит. А при совершенно неразвитой фармакологии в нашей стране реально мало кто в этом разбирается профессионально.

Майский День
а кто знаком, поделитесь секретом? Как она создана?

если кратко и более менее понятно для обычного человека то:
Подготавливаются ослабленные вирусы, бактерии, клетки, затем в них вводятся гены, ответственные за создание антигенов определенного вида возбудителей, в зависимости от направленности вакцины.

Татьяна Вакалюк
но поставлю дочери, конечно, если будет.

вот эта папилома это новая фантастическая нае...ка. даже у нас она недешевая %)
это капец как народ дурят.

Вакцина против свиного гриппа создается точно тем же способом, что и вакцина против сезонного гриппа.
Ежегодно вакцина против сезонного гриппа, которая включает в себя и компонент сезонного вируса гриппа А, изменяется, для того чтобы подстроиться под вирус, меняющий свой генотип. Таким же способом была создана вакцина против вируса свиного гриппа

Lapka Carduus crispus

оч убедительно

Lapka Carduus crispus
новая фантастическая нае...ка.

и аргументировано

Vegas
Подготавливаются ослабленные вирусы, бактерии, клетки, затем в них вводятся гены, ответственные за создание антигенов определенного вида возбудителей, в зависимости от направленности вакцины.

ну вот кто то же может объяснить в двух словах и на кухонном языке, без заявлений типа "без медицинского образовния вами даже говорить не о чем" ;)
Только там речь шла о вакцине от A/H1N1 конкретно. Как ее могли разработать за несколько месяцев, кто нибудь в курсе?

Татьяна Вакалюк
оч убедительно
Lapka Carduus crispus
новая фантастическая нае...ка.
и аргументировано

иии?
И свиной грипп почему не то же самое?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы