Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Yulli
Хотя связь вакцинации и аутизма не доказана и врятли будет доказана

аутизм это врожденное заболевание. большую роль играет наследственностьСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:31

luna1982
аутизм это врожденное заболевание

научно доказано? :=-O: обоснуйте ;)

FrosyaAa
А если у 3-мес. ляли ВПС ?хотя медотвода нет

если нет медотвода ,то что вас именно интересует?повышаются ли риски осложнений после привики у детей с ВПС?
нет не повышаются,а на те промежутки времени ,когда это опасно,дают медотвод,допустим на год , от любых прививок.если такого нет,делайте на здоровье :)

Vegas
только не стоит до грубостей доходить

это не грубость, это факт... Уже несколько раз объяснили, дали конкретные ссылки в которых приведены конкретные исследования, а вопросы одни и те же (люди не хотят читать? не понятно написано - берите словарик с мед терминами). Хотите разобраться - читайте литературу, читайте ссылки (на русмеде хорошая подборка), так нет в очередной раз пассивная позиция -"убедите меня что я не прав(а), но предупреждаю - буду сопротивляться".

Vikulizm
ежели вам позволяет это сделать образование, так расскажите людям простым доступным языком про эти сложные вещи

Отличный пример иждевенческой позиции. Ни кто не в состоянии изложить курс, который учится не один год, ни по одному учебнику. Хотя если мне за это будут платить, я смогу оставить работу и заняться просвещением мам на форуме, вместо того, чтобы оказывать реальную помощь нуждающимся детям - я только за. Почему Вы хотите услышать именно мои лекции? Возьмите почитайте те ссылки, что тут приведены (я имею ввиду с сайта доказательной медицины, там отличная подборка статей).

Vikulizm
Вот всякая братва типа Котока ищет простые доступные для непрофессионалов слова, а медики, ратующие за прививки как-то не сильно пытаются.

Коток на этом деньги зарабатывает, вот и вся сказка. "Врач" лечит платно через интернет - я когда увидела была в шоке. И опять повторюсь в сети есть и статьи и мнения врачей, но почему то их всегда опускают, они не всегда достаточно обоснованы для форумчан, и всегда врачей подозревают во лжи (прям мафия какая то).

Провокатор
чем импортная вакцина так крута

идем по ссылке на форум доказательной медицины и грызем гранит науки на тему цельноклеточные вакцины и бесклеточные (речь идет только о вакцинах против коклюша, дифтерии, столбняка)

luna1982
мучительный приступообразный кашель в течение нескольких недель.

и чо?

Провокатор
чем импортная вакцина так крута?

из-за того что переносится лучше,осложнений после них,пусть не совсем существенно,но меньше.вариации по составу,моновакцины и прочее по качеству лучше. ;)

Lapka Carduus crispus
и чо?

да то что умереть можно без проблем, и у детей нервная система страдает из-за того что приступов они боятся,потом даже возможны панические атаки.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:42

Lapka Carduus crispus
и чо?

У годовалых и далее - мамины (папины) нервы и жизнь на улице.
У догодовалых - остановка дыхания.

Дашенька :)
а вот именно это "другое" куча знакомых вылечило, а вот с ОРВИ в гомеопатии делать нечего.

Что это другое? Пневмонию, эпилепсию, дифтерию?

Vegas
да то что умереть можно без проблем

а можно и не умереть.
не каждый больной коклюшем умирает и не каждый умерший - умер от коклюша ;)

Lapka Carduus crispus
а можно и не умереть.

так нафиг тады врачи вообще нужны?если люди так рассуждают.
а как вам вариант,что можно и от прививки не пострадать?или не катит?

Vegas
mamavan,мне,как врачу,очень смешно читать подобное,тк 40%минимум,там иными словами чем вранье и бред не назвать.

Хотите, покажу статейку, которая на 100% является бредом сивой кобылы (к счастью не по вопросу прививок) и написано сотрудниками одного из отделов СЭС роспотребнадзора. Той организации, что насаждает активно прививки?

Vegas
у нас теперь невропатологи рассуждают о прививках,да еще так категорично

Вы же только что отправляли к невропатологу для обследования перед постановкой прививки, и что? Они по вашему не компетентны уже стали в этом?

Talleina
хоть кто-нибудь хорошо знает что такое иммунная система, как она работает, что такое иммунитет, как этот иммунитет связан с организмом?

Да действительно, кто нибудь хорошо знает? Ткните пальцем того кто знает как она работает?

Talleina
Ни разу лично не слышала жутких историй о страшных последствиях прививок (учитывая, что работаю в школе для детей инвалидов более 6 лет, а вот с инвалидизацией после серьезных заболеваний сталкивалась)

А высказанные здесь уже почти десяток таких случаев - куда деть?

iru
Что это другое? Пневмонию, эпилепсию, дифтерию?

наверное.

Катающая::на::Луне
Ни для кого не секрет, что производство и продажа вакцин сегодня - это большой и прибыльный бизнес.

ВОТТ

смешнео просто что сейчас в садиках предлагают ставить прививку от свиного гриппа....
Ну что кто еще не поставил???? ставьте бегите быстрее

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:48Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:49

Майский День

про почитать в серьезных изданиях.
как минимум - на русмедсервере, там даеццаа много ссылок.
как максимум - в пабмеде. только доступ получить.

кстати, ни коток, ни червонская не имеют медицинского образования ;)

про аутизм и то, что он не связан с вакцинацией
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Vegas
так нафиг тады врачи вообще нужны?

ну когда подыхать начинаешь - очень нужны ;)
а пока не подыхаешь и без них замечательно)

Vegas
можно и от прививки не пострадать?или не катит?

не катит на основании того, что я против вмешательсва в организм. без причины, на всякий пожарный случай. и поскольку этот пункт важнее, далее уже пофигу, страдаешь от прививки, или нет :)
(но опять же я говорила о выборочных заболеваниях, которые можно с большой вероятностью пролечить при данном уровне медицины, елси начнешь подыхать ;) )

Майский День
Вы же только что отправляли к невропатологу для обследования перед постановкой прививки, и что? Они по вашему не компетентны уже стали в этом?

в том что бы рассуждать о вакцинации в целом,о качестве вакцин и о том надо или не надо здоровым детям прививаться,да,они не компетентны ;) .Они могут только сказать годен отдельно взятый ребенок для проведения вакцинации или нет.

Майский День
высказанные здесь уже почти десяток таких случаев

высказано может быть что угодно. Это не статистика, а предположение, не более того. Причем предположение весьма косвенное.
ЗЫ: я ни капельки не врач но даже экономистов учили статистике.

shusha
про почитать в серьезных изданиях.
как минимум - на русмедсервере, там даеццаа много ссылок.
как максимум - в пабмеде. только доступ получить.

хм... я вот не верю.. да нев ерю я уже ничему..
ну и что что русмедсервер.... да просто их бы там всех закопали елси бы напислаи что типа прививик оапсны или еще чево нибудь.
все это болльшая политика и большие деньги

Vegas
в том что бы рассуждать о вакцинации в целом,о качестве вакцин и о том надо или не надо здоровым детям прививаться,да,они не компетентны

а кто компетентен????
имунолог? елси к нему вес пойдут перед првивкой. то у почти 100% детей после всех анализов будет медотвод! т.к првивки ставятся только абсолютно здоровым детям....

Liliana
все это болльшая политика и большие деньги

Так можно написать о чем угодно.
Гомеопатия - большая политика и большие деньги...

Татьяна Вакалюк
но даже экономистов учили статистике.

Да. Когда учили - трудно потом, никак в благодать не поверишь:)

Liliana
имунолог? елси к нему вес пойдут перед првивкой. то у почти 100% детей после всех анализов будет медотвод!

я имел в виду что невролог дает заключения делать прививку КОНКРЕТНО ЭТОМУ ребенку или нет.

а рассуждать о том прививки добро или зло,могут инфекционисты ,иммунологи и фармакологи,а вовсе не чей-то знакомый врач невропатолог.

Liliana
хм... я вот не верю.. да нев ерю я уже ничему..

на этом можно закончить дискуссию

Liliana

как раз здесь вы не правы)) на сегодняшний день это самое вменяемое общество врачей, которое не признает эффективность большинства применяемых в педиатрии лекартственных средств, т.к. они не доказали свою клиническую эффективность. не имеют ничего общего с минздравом, и их регулярно пытаются, как вы выразились "закопать" фармкомпании.. пока не получаеццо))
ну, а позиция "не верю" - ССЗБ

Vegas
в том что бы рассуждать о вакцинации в целом,о качестве вакцин и о том надо или не надо здоровым детям прививаться,да,они не компетентны ;) .Они могут только сказать годен отдельно взятый ребенок для проведения вакцинации или нет.

эээ... я как то уже сомневаюсь... а зачем тогда он? И как это, делать выводы о частностях не обладая заведомо способностью рассуждать в общем?

Татьяна Вакалюк
Это не статистика, а предположение, не более того. Причем предположение весьма косвенное.

вот и хочется понять, насколько косвенное? Или все таки прямое? Даже если косвенное, то куда его деть?
Есть другое косвенное предположение, что ни один врач, тем более назначивший вакцину, не признает что осложнение вызвано именно ею...

iru
никак в благодать не поверишь

и действительно - не поверишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы