Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Vegas
но в случае осложнений легче разобраться какой именно вакциной они вызваны.и быстрее оказать помощь

так они все таки есть?
А то некоторые говорят, что все это бред мамочек
если серьезно - осложнения все таки от самого имунного ответа или от реакции на сопутствующие компоненты (ту самую ртуть...)?

Майский День
А то некоторые говорят, что все это бред мамочек

мне Старцева в КПО сказала, что за 20 лет работы не видела ни одного поствакцинального осложнения слабо верится %)

Майский День
так они все таки есть?

я разве утверждал обратное?

Vikulizm
слабо верится

мне тоже :)

Майский День
осложнения все таки от самого имунного ответа или от реакции на сопутствующие компоненты

по разному

Vikulizm
ставить прививку можно в ЦИПе, где все по времени расписаны

секундочку... если все тысячи родителей дружно направятся прививать детей в ЦИП... Оно конечно можно, но речь ведь идет о массовой вакцинации. Индивидуально - дак хоть дома прививайтесь ;).

Vikulizm
в один день ставить АКДС, гепатит и полиомиелит 3-х месячному ребёнку - пипец имхо

Пипец, да. Но опять же индивидуально это все разделить можно, а массово? Если делить в календаре, то прививки реально будут каждый месяц по графику. А даже у самого здорового ребенка время от времени случаются всякие сопли-кашли, да просто зубы, и прививки будут сдвигаться на неопределенное время и растягиваться на многие месяцы. У меня вон ребенок на редкость беспроблемный, а все равно с разделением прививок мы во-первых чуть не прописались в этом прививочном кабинете, а во-вторых прививки растянулись на весь первый год, т.к. у ребенка все равно то кашель какой-нибудь подозрительный, то еще что... не понос так золотуха ;). Хотя повторюсь, что у меня ребенок за свои полтора года ничем серьезным не болел и ни одной таблетки не съел (кстати, к вопросу об убивании иммунитета прививками ). И тем не менее по всяким вполне объективным причинам график сдвинулся аж на полгода. Причем в итоге я плюнула и последнюю прививку все же объединили (тем более у ребенка даже банального недомогания ни разу не случилось ни на одну прививку). А что будет с теми, кто болеет чаще? )))))))) Они вообще до трех лет будут пытаться первую партию прививок поставить? )))))) А что делать врачам? ;)

Так что опять же логика объединения прививок "все в одном" вполне очевидна. Как и втыкание гепатита с БЦЖ в роддоме. С массовой точки зрения других вариантов нет. А вот каждый индивидуально ведь может поступать так, как ему удобнее, не? ;) Ставить платные вакцины, разделять их, если есть желание, не колоть ребенка в первые же сутки... Вполне ведь можно сделать все возможное, чтоб вакцинация прошла беспроблемно, ну хотя бы не нарушать основные правила. Почему надо приводить в примеры данные полувековой давности или рассказывать про очевидные нарушения правил вакцинации, и в ужасе кричать, что "прививки - это зло"?..
Ну да, как у нас прививают по умолчанию - это бред сивой кобылы... Я до сих пор в шоке от того, как мне привили старшего ребенка в ОММ (вот это был пипец полнейший, но я-то тогда даже не догадывалась, что ей не имели права ставить прививки). Но я реально не понимаю, как бороться с этим, кроме как самообразовываться и принимать самостоятельные решения.

Клюква
индивидуально это все разделить можно

абсолютно точно.даже нужно :)

Клюква
Но опять же индивидуально это все разделить можно, а массово?

согласна. государство заботится о массовости, а я о своём конкретном ребёнке, поэтому наши цели часто не совпадают Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 23:44

Клюква
Это сильно зависит от того, сколько таких же "умных" окажется в вашем окружении ))))). Вы их считали, всех тех, кто решил, что ему будет очень удобно существовать за счет других? ;)

ну ё моё %) вы ж сами своей старшей писали отказы от прививок из-за ее аллергии, хотя врачи медотвод Вам не давали. И тоже были спокойны что девочка не должна заболеть, т.к. в ее окружении большинство привитых. Зачем же вы сейчас других в паразитизме обвиняете?

Vikulizm
государство заботится о массовости, а я о своём конкретном ребёнке, поэтому наши цели часто не совпадают

вооот ))))). Я не ставила часть прививок старшей, т.к. у нее был АД (а если б я проснулась раньше, то не ставила бы ничего, и уж точно поубивала бы всех в роддоме, кто вколол заведомо тяжелобольному ребенку все положенные прививки и не поморщился даже). И в общем меня вполне устраивает тот вариант, что все вокруг привитые, значит можно особо не опасаться ;). Я ставлю мелкой почти все положенное (конечно гриппы и ветрянки - это обойдутся ;)), т.к. ребенок совершенно здоров и пусть таким остается дальше )))). Шансы на осложнения после прививок тут нулевые почти, какие уж осложнения, даже реакции никакой ни разу не было. Пущай поддерживает коллективный иммунитет ))))).
Я например не ставлю прививки от клеща, т.к. прививки этой панически боюсь и даже изучать по теме ничего не хочу ))))). Лучше уж буду пореже ходить в лес и почаще осматриваться ;). И уж точно не ставлю всякие свиные гриппы и прочую муть, пусть как-нибудь без меня оправдывают потраченные на вакцину бабки

аноним
вы ж сами своей старшей писали отказы от прививок из-за ее аллергии, хотя врачи медотвод Вам не давали. И тоже были спокойны что девочка не должна заболеть, т.к. в ее окружении большинство привитых. Зачем же вы сейчас других в паразитизме обвиняете?

А что, это называется каким-то другим словом? ))))))))

Клюква
Так-то если разделять вообще все прививки, то придется ходить в поликлинику ежемесячно...

А во сколько раз больше ребенок получит всяких консервантов и прочих примесей, которые находятся в вакцине.

Vegas
а от коклюша привиться моновакциной чуть позже

Так вроде в грудном возрасте он самый страшен?

Vegas
И вообще стараться не делать несколько прививок в один день.

Странно слышать это от врача

martian
Так вроде в грудном возрасте он самый страшен?

я написал чуть позже ;)

martian
Странно слышать это от врача

я на предыдущей странице написал почему так считаю

shusha
про аутизм и то, что он не связан с вакцинацией
forums.rusmedserv.com/showthread.php

"Поиски причин детского аутизма, кажется, приближаются к завершению. В мае 2008 в журнале «Autism» Стефан Шульц и соавторы из Чикаго опубликовали результаты двух аналитических и одного опыт-контрольного исследования ассоциации между прогрессирующими расстройствами аутического типа у детей и приёмом парацетамола (ацетаминофена, Панадола) в качестве анальгетика и антипиретика после вакцинации.Оказалось, что приём парацетамола матерью во время беременности и ребёнком 1 – 1,5 лет после вакцинации (корь-паротит-краснуха) в среднем в 17 раз повышает частоту аутизма. ...."
А может не только парацетамол? Кто может точно сказать что еще? Кому врачи говорят не принимать лекарства после прививок?

Цап-царап
Я ничего ни с чем не сравнивала

Цап-царап
Я вроде с этим и не спорю, а том и пишу.

Цап-царап
не от чего, а Вам не мешало бы по-корректней комментировать чужие посты.

то что я использовала вашу цитату еще ни о чем не говорить, что мое сообщение было вам посвященно
это просто было что то призыва перестать спорить. каждый раз когда создается очередная тема о прививках доходит до сыра бора

Yulli

а сколько мам лечицца не по назначению врачей, а по назначениям, прочитанным на форумах ;)

shusha

Т.е. вы считаете, что информация скрывается потому, что какое-то количество мам не слушают рекомендаций врачей? А мне кажется, что врачи начнут предупреждать об неизученности вакцинирования и возможных последствиях, то количество подопытных детей резко сократиться. А наши врачи иногда такое порекомендуют,да еще со стовами "купите только в этой аптеке, только по этому рецепту" Кушать то всем хочется, приходится фильтровать

Yulli
А мне кажется, что врачи начнут предупреждать об неизученности вакцинирования и возможных последствиях, то количество подопытных детей резко сократиться.

Какие именно неизученные вакцины вам предалагали вколоть? ;)
И что, врачи всегда предупреждают, выписывая лекарства, что от них ребенок может даже умереть? У абсолютно любого лекарства есть список побочных эффектов, вплоть до летального исхода, никто вас не обязан предупреждать, выписывая панадольчик, о ВСЕХ возможных последствиях. Или вы хотите, чтоб прописывая антибиотик больному ребенку, врач попутно рассказал мамочке пару страшилок о том, как от этого антибиотика кто-то умер??? (А это случается чаще, чем от прививок) Чтоб рассказал все случаи, когда ребенок умер или остался инвалидом от парацетамола? Так-то конечно это бы неплохо знать тем мамочкам, которые вливают в детей тонны лекарств (и делятся богатым опытом по инету). Но если врач сказанет подобное при прописывании лекарства, то наверное у него не все дома как минимум... Что-то я не могу себе представить, чтоб врач в здравом уме мог сказать маме, что ее ребенок может и умереть от прописанного лекарства (а он ведь может, но что с того?) Зачем это нужно? Чтоб мама ударилась в панику, перестала вообще лечить ребенка и выискивать страшные симптомы??? Побочные действия и противопоказания записываются в инструкциях, ни от кого не скрываются, каждый может с ними ознакомиться. Что еще нужно? %)

Всем кто сомневается ставить или нет - А вы задайте себе вопрос сначала: Чего я больше боюсь, того что будет осложнение после прививки или того что мой ребенок не привитый может заболеть страшной и тяжело переносимой болезнью?

К тому же умные родитела давно уже научились "готовится" к прививкам, делать их по индивидуальному графику и покупать качественные импортные вакцины!

И последнее, Вы когда ребенку даете посстые витамины и лекарства вы же не задумываетесь о возможных осложнениях? А вы почитайте побочные осложнения! Так почему вв боитесь прививок - те же лекарства?

Vegas
а вы где были мамочка?всем давно известно что прививку от гепатита нужно ставить после года.И я работаю за границей знаю,что тут всем ее делают именно так.но вы даже находясь в России имеете право выбирать

Я в этот момент была на родовом столе! Зашивали меня вроде.....Вообще смутно все это помню, единственное что помню, что бумажка была на синей подложке, и одну руку я даже еще не достала из..., как их назвать-то %) , такие ремешки... за которые держаться при родах, а правой уже что-то подписываю.....

Liliana
вас же никто не заставля делать эту прививку в роддоме.

Ну да......, только поставили в такие условия, что адекватные и осознанные решения я была принимать просто не в состояниии %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 06:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы