Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Vegas

а вы не "посты" почитайте, а сами статьи.
их авторы доктора наук, профессора, доктора медицины из разных стран, которые ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ проводили исследования в этой области. и это не "сочинения", а результаты исследований.

Я не агитирую ЗА или ПРОТИВ, я агитирую за ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.

mamavan,мне,как врачу,очень смешно читать подобное,тк 40%минимум,там иными словами чем вранье и бред не назвать.

Vegas
такое впечатление что тот кто эти статьи писал,никогда с медициной не имел дело.

Vegas
я агитирую за ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.

я тоже.только кто то интересуется мнением всемирной организации здравоохранения или мнением практикующих врачей инфекционистов,а кто-то смотрит страшные сюжеты по телеку и читает "труды" так называемых специалистов иммунологов,которые непонятно откуда берут статистику.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 18:38

А почитайте форумы родителей детей-аутистов. Хотя связь вакцинации и аутизма не доказана и врятли будет доказана, но там есть родители, которые кусают локти, что привили своему ребенку аутизм. Я старшей дочери прививки ставила, но только импортные, младшему нет.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 18:40

Yulli
связь вакцинации и аутизма не доказана

;)

Indigо
вот её мнение однозначно - никаких прививок.

я бы тогда задумался о ее компетенции в этих вопросах.у нас теперь невропатологи рассуждают о прививках,да еще так категорично.я бы лучше послушал мнения инфекционистов и иммунологов которые в инфекционки каждый день смотрят как умирают непривитые дети от коклюша или там дифтерии.
скажу одно риск есть всегда.но без прививок шансов на неблагоприятный исход болезни намного болше.

Indigо
не утрируйте

скажу так.в среднем 2 ребенка в неделю,на огромное отделение питерской больницы.

Indigо
смерти от этих болезней не являются рядовыми

да?

Indigо
смерти от этих болезней не являются рядовыми... каждый день в инфекционке дети от этих болезней не умирают, не утрируйте

а какими же они являются? :=-O: по-моему так одни из опастных болезней

ваще странно, мы тут памперсы покупаем с покупкой которых компания ставит одну бесплатную привику в страны 3его мира, потому что они опастные, но денег у тех людей не хватает. а тут отказываться самостоятельно. не понимаю такого :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 19:14

iru
ОРВишки можно гомеопатией лечить и профилактировать, а вот что другое - .....

а вот именно это "другое" куча знакомых вылечило, а вот с ОРВИ в гомеопатии делать нечего.

Таня1986
этих статей что за прививки

можно ссылку? чота не попадались.

Indigо
здесь ВОЗ верим, здесь - не верим

дак организация огроменная, и между собой эти "отделы" связаны тока названием.

Indigо
Лично мне знакомый врач невропатолог-неонатолог с опытом работы 20 лет в педиатрии это практика? вот её мнение однозначно - никаких прививок... проигнорить?

Михайлова? ;)

Прививки делаем все и сверхтого. Ни разу лично не слышала жутких историй о страшных последствиях прививок (учитывая, что работаю в школе для детей инвалидов более 6 лет, а вот с инвалидизацией после серьезных заболеваний сталкивалась).
Поражает, что люди, не имея даже намека на специальное образование, рассуждают о столь сложных вещах. "Вред для иммунной системы" - хоть кто-нибудь хорошо знает что такое иммунная система, как она работает, что такое иммунитет, как этот иммунитет связан с организмом? Хотите разобраться в вопросе начинайте с азов анатомии и физиологии, а не с работ исследователей и около них. Только думаю, что у большинства посетителей форума интеллекта на это не хватит.
Червонская уже виновата в одной вспышке дифтерии (за такие вещи сажать надо), до второй вспышки не долго осталось - ждемс, тогда и поговорим.

я была не против прививок. после 2 ой АКДС у ребенка были судороги (через 50 мин после прививки), больше не повторялись. Дали отсрочку на 3 мес, время подходит, думаю что делать дальше. Остановилась пока на АДС %)

Talleina
Поражает, что люди, не имея даже намека на специальное образование, рассуждают о столь сложных вещах. "Вред для иммунной системы" - хоть кто-нибудь хорошо знает что такое иммунная система, как она работает, что такое иммунитет, как этот иммунитет связан с организмом? Хотите разобраться в вопросе начинайте с азов анатомии и физиологии, а не с работ исследователей и около них.

согласен полностью

Talleina
олько думаю, что у большинства посетителей форума интеллекта на это не хватит.

только не стоит до грубостей доходить.

Talleina
Поражает, что люди, не имея даже намека на специальное образование, рассуждают о столь сложных вещах

ежели вам позволяет это сделать образование, так расскажите людям простым доступным языком про эти сложные вещи ;)
что терпеть не могу во врачах: чуть что, сразу "вы не поймёте", "очень сложно" "мы в медвузах стока лет учились" и тыпы. Неприятно, чесслово :( Вот всякая братва типа Котока ищет простые доступные для непрофессионалов слова, а медики, ратующие за прививки как-то не сильно пытаются. Может, поэтому у нас так много мамочек, настроеных против прививок

Talleina
Только думаю, что у большинства посетителей форума интеллекта на это не хватит.

во-во, я о том же %) не хватает у вас способностей, простите, перевести свои знания на простой человеческий, бытовой, если хотите, язык
здесь люди с различными образованиями отвечают, и уж точно во многих сферах вы лузер, и что, это означает ваши проблемы с интеллектом

Talleina
до второй вспышки не долго осталось - ждемс, тогда и поговорим.

угу, крута %)

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 21:16

angelika8
я была не против прививок. после 2 ой АКДС у ребенка были судороги (через 50 мин после прививки), больше не повторялись. Дали отсрочку на 3 мес, время подходит, думаю что делать дальше. Остановилась пока на АДС

импортную вакцину поставить можно

Vikulizm,как вам еще ответить,а?уже по моему тут было информации достаточно

Vikulizm
импортную вакцину поставить можно

чем импортная вакцина так крута?

Vegas
как вам еще ответить,а?

вот видимо - и это такая вот плата за недоученную парой поколений школьную биологию :( когда биологию учили только с теми, кто шел в мед.

Vegas
скажу одно риск есть всегда.

А если у 3-мес. ляли ВПС ?хотя медотвода нет

Тэкс...когда днем писала реплику про оспу, этого не видела, честно: medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/25/smallpox/

У старшей все прививки по графику, за искл. гриппа и энцефалита. Младшему ставили сдвигая сроки (по рекоменд. невролога), считаю, что на все прививки была реакция - врачи каждый раз убеждают, что это совпадения. В 7,5 л наконец-то поставили АДСМ (вместо ревакцинации АКДС 7лет) - аллергическая реакция (на коже), сильные головные боли, общая слабость, началось на 2 сутки после прививки, состояние держалось больше 2-х недель. Врачи опять в голос - это не от прививки! Планировали ставить энцефалит с осени ( первый раз) - буду отказываться. Скорее всего от всех ост. прививок тоже напишу отказ. Грипп не ставили ни разу.

Лично я считаю, к прививкам очень индивидуально надо подходить, у кого то такой иммунитет, что никакими прививками не сломить и дай бог здоровья деткам, а у кого- то изначально иммунитет ослаблен + аллергии, тогда очень подумать надо, прежде чем что-то поставить.

Lapka Carduus crispus
коклюш..

извините. а вы вообще знаете что такое коклюш и как он протекает?! к счастью его сейчас почти нет благодаря прививкам, но никому бы не пожелала. Даже обычное течение - это надсадный мучительный приступообразный кашель в течение нескольких недель.

luna1982
к счастью его сейчас почти нет благодаря прививкам,

откуда инфа? Есть неопровержимые доказательства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы