Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Старшей до года ставили все, потом артрит впоследствии перешедший в ревматоидный, медотвод. Когда лежали в больнице видели детей с бцжитом, около 1-2 лет.
Младшему написала отказ до года, хотя бцж поставили в 2 мес. БЦЖ совсем от тубика не спасет, знаю людей с прививками заболевших туберкулезом.

В роддоме поставили прививку против гепатита В - на след день началась желтушка, с ней загремели прямиком из роддома в 5-ку. До сих пор лечимся. Врачи в один голос поют "прививка не при чем!" Спрашиваю - отчего тогда? Пожимают плечами...А из 9-ти причин возникновения желтушки методом исключения осталась только одна - прививка:(

антипрививочники, кстати, повторяют гомеопатические бредни ;) но тот же коток, когда речь идет об экстренной иммунизации против бешенства, молчит в тряпочку..))

shusha
тот же коток, когда речь идет об экстренной иммунизации против бешенства, молчит в тряпочку..))

да? Аааа...некогда естественному иммунитету от смертельной болезни формироваться

Татьяна Вакалюк
да? Аааа...некогда естественному иммунитету от смертельной болезни формироваться

Да. Тоже читала, я думаю мы все об одном случае.
ОРВишки можно гомеопатией лечить и профилактировать, а вот что другое - .....

Решение "прививать" или "не прививать" зависит не только от достоверной информации "за" или "против" прививок. Она гораздо в большей степени зависит от отношения человека к жизни, к болезням и т.д. Я тоже по-началу искала "правды". Но пришла к выводу, что действительно "достоверной" информации о вреде или пользе прививок нет и быть не может! Точно также как "достоверной" инофрмации о заразности и опасности той или иной болезни. Моя мама знала человека, который умер от того, что расковырял прыщик на щеке. С другой строны история изобилует фактами о людях, выживших во время чумы или холеры. Задайте себе вопрос: будете ли вы надевать на ребенка каждый день противоударный шлем, боясь кирпича с крыши? Почему до сих пор нет вакцины от падающего на голову кирпича или от ДТП или от пищевого отравления, например? Почему вы всего этого боитесь меньше, чем инфекционных болезней? Очень многие вещи в нашем мире, к сожалению, могут оказаться смертельными. Ну, это так, один из ракурсов.

Теперь конкретный ответ на ваш вопрос:

1. В 1 случае из 10 тысяч (но это только по статистике, на самом деле, конечно, чаще) на любую прививку у ребенка может развиться какая-то паталогия и даже наступить смерть. Т.е. каждый раз, ставя прививку, каждый рискует. Это лотерея, такая же, как и возможность заразиться сметрельной болезнью.

2. Даже если вам повезло - на любую прививку у любого ребенка может быть сильная болезненная реакция и болезнь с температурой, высыпаниями, болями, рвотой, поносом и т.д. Это случается очень часто. Я не знаю мамочки, которая бы хоть раз не пожаловалась на реакцию после прививки. Причем медики считают это нормой: каждый врач обязан предупредить об этом маму перед прививкой. Просто у нас этого не делают по известным причинам. Но это факт. Теперь смотрите: если соблюдать календарь прививок, то ребенок должен будет болеть от прививок хотя бы раз в 1-2 месяца. (Лично я болела каждый раз после прививки в детстве от недели до двух! У меня есть моя мед. карта. Моя мама именно поэтому добилась отвода, когда мне исполнился 1 год.)

3. В любой вакцине есть ряд составляющих, на которые у ребенка может быть сильная аллергическая реакция. Никто не сможет наверняка предсказать - будет ли она? Т.е. опять - серьезный риск.

4. Перед проведением прививки каждый ребенок должен пройти обследование, сдать анализы. Это обязательное правило вакцинации, которое постоянно нарушается. Если вы по своей инициативе будете каждый раз обследоваться - вам придется "поселиться" в поликлинике. Это точно не полезно ни для мамы, ни для малыша.

5. Ни одна прививка не защищает от заражения на 100%. Т.е. риск получить осложнение при вакциянации + риск заразиться потом этой же болезнью.

6. В естественной среде вирус попадает в организм преодолевая защитные барьеры самого организма (у нас их достаточно много). Вакцина попадает в кровь напрямую минуя все барьеры. На мой взгляд, во втором случае риск пострадать гораздо выше.

7. Сейчас очень много иформации о том, что вред вакцин также может быть отложенным - проявиться позже, в старости, например. Мне не хотелось бы "проверять" эту информацию на ребенке. А наше поколение, и поколения родителей не получали такого количества и такого качества вакцин. Т.е. сегодняшние дети становятся "подопытными". Мне от этого просто страшно.

8. Ни для кого не секрет, что производство и продажа вакцин сегодня - это большой и прибыльный бизнес. В ВОЗ работают люди, получающие доход от производителей вакцин. Можете ли вы верить в данном контексте "правдивости" сведений о безвредности прививок?

iru
а вот что другое - .....

ну видимо, как и любая парамедицина - лечение наложением рук, уринотерапия - это все о том же. можно говорить что угодно не под смертельной угрозой. Значит, все эти вот болезни, от которых прививки, не ощущаются обществом как смертельные. Ощущаются как полная ерунда.
Ну тогда это все - до следующей черной оспы :(

про котока в продолжение темы - но он своим согласием на экстренную иммунизацию противоречит своим же принципам о вреде "прививок"
и, если че, про аллергические реакции на прививки. на продукты теперь гораздо больше возникает аллергий))

shusha
Ну тогда это все - до следующей черной оспы

Да, увы.

shusha
про котока в продолжение темы - но он своим согласием на экстренную иммунизацию противоречит своим же принципам о вреде "прививок"
и, если че, про аллергические реакции на прививки. на продукты теперь гораздо больше возникает аллергий))

Да.

Катающая::на::Луне

Хоть я и не согласна с Вашими пунктами, браво за вменяемый ответ, а не истерику "аааа, там ртуть".

Пока гуляли , обдумывала про гепатит В. Пришла к выводу что желтуха новорожденных была, т.к в этой прививке один антиген, вируса ваще нет.
Сама прививалась недели 2 назад ( сестра моя инфекционист - сказала надо, а на работе как раз прививают ) только рука поболела %)

Катающая::на::Луне
А наше поколение, и поколения родителей не получали такого количества и такого качества вакцин. Т.е. сегодняшние дети становятся "подопытными". Мне от этого просто страшно.

+1
У меня в детсве был медотвод по причине страшного диатеза. Зато во взрослом возрасте поставили все прививки оптом одновременно, без прививок на работу не брали. %)

про гепатит В от ВОЗ (не какой нибудь Минздрав предупреждает))
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Привмвку от гепатита В в роддоме не ставили (ставили позже).
Желтушка была, лежали в больнице. Поэтому связи прививка-желтуха не вижу.

mamavan
Если вам действительно небезразлично здоровье ваших детей. Сначала прочитайте разные статьи,

этих статей что за прививки что против уйма, у меня эти статьи особого доверия не вызывают %) вы уверены что их написали имунологи? :)

а вы читайте их в серьезных изданиях. наши журналы к ним не относяцца))

shusha
про гепатит В от ВОЗ (не какой нибудь Минздрав предупреждает))

после скандала с вакциной от свиного гриппа, сложно в вопросах иммунопрофилактики полагаться на ВОЗ

ну, вы не сравнивайте раздутую за 3 мес. шумиху и скоропалительную вакцину и изучение гепатита в течение нескольких лет.. публикаций согласно принципам медицины доказательств полно))

shusha
а вы читайте их в серьезных изданиях. наши журналы к ним не относяцца))

Можете ткнуть пальцем, где можно почитать?

iru
браво за вменяемый ответ, а не истерику "аааа, там ртуть".

кстати, в основном вменяемые ответы, истеричность ощущается только у некоторых против котока Хотелось бы еще раз подчеркнуть что мнение за или против котока - не интересно абсолютно, хотелось бы личных мнений и личных примеров!

Таня1986
этих статей что за прививки что против уйма, у меня эти статьи особого доверия не вызывают вы уверены что их написали имунологи?

почитал посты mamavan,если серьезно,то такое впечатление что тот кто эти статьи писал,никогда с медициной не имел дело.

Майский День
хотелось бы личных мнений и личных примеров!

У Вас в теме 140 ответов. Получив статистику по 140 детям (в лучшем случае) с неизвестными вводными данными и непонятными описанными мамами состояниями (типа поставили прививку от гепатита в - началась желтушка) и даже ответами в стиле "ставим - здоров как бык" как Вы будете интерпретировать информацию? Или Вам просто для поговорить?

Vegas
почитал посты mamavan,если серьезно,то такое впечатление что тот кто эти статьи писал,никогда с медициной не имел дело.

Это статьи специально для эмоциональных мам.

iru
Это статьи специально для эмоциональных мам.

так ладно с мамами ,но потом начитавшись такого бреда они подвергают риску жизнь своих детей и других агитируют.я бы к ответственности привлек именно тех кто сочиняет подобное.

iru
получив статистику по 140 детям

бог с Вами! это что все - статистика? Это треп

от гепатита в роддоме отказалась, тк заболеть им нет возможности, пока ребёнок нукуда не выходит и ни с кем не контактирует... позже поставлю, как будет необходимо-перед садиком.

Татьяна Вакалюк
бог с Вами! это что все - статистика? Это треп

Да. Я и пытаюсь понять, зачем автору личный опыт. Если послушать - поговорить - нормальная ситуация, если делать выводы - то на основе чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы