Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Майский День
В свое время так же собирали инфу по отказу от УЗИ, собрали, приняли определенное решение.Потом по поводу домашних родов. Тоже определенное решение было принятно.Теперь - о прививках малышу.

с какой целью, простите? :)

Прививаю потому что риск осложнения от прививки реже и ниже чем от болезни. Простая математика и логика.
Кстати коклюш к сожалению уже не такая редкая болезнь сын переболел в том году хорошо что был привит,хотя тоже ничего приятного особенно когда закашливался ночью

а я таких рисковых врачей не знаю, и не кричу это у вас со слухом что-то !!!!!!!!!!!!!
Ваши дети , если готовы брать на себя такую ответственность, то попутного ветра .....
А спорить с людьми о прививках без мед образования %) какие оргументы могут быть - осложнения только %)
я ж о машинах, готовке , продаже не спорю ....потому-что глубины вопроса так сказать не знаюСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 11:39

Rittta
Вы все рано всех этих людей не знаете. Как вы проверите, что они не врут?

эти утверждения

Vegas
ваш ребенок погибнет от прививки 1:10000,а от того же коклюша 1 :1000.вот и вся математика

Лампа С телефона
риск осложнения от прививки реже и ниже чем от болезни. Простая математика и логика.

Zлюка
согласна - элементарная математика - риск последствий от прививки ниже, чем от болезни.

тоже никак не проверить.

iru
анализируйте - делайте выводы.
Это займет много времени и сил.

но надо же с чего то начать!

iru
родившиеся в срок 9/10 по Апгар

а такие бывают? Ткните кстати говоря пальцем хоть на одного такого?

nora1982
Осложнения бывают от всего, это не повод отказываться от прививок
Единственное что гепатит В подождёт до 12 - 13 лет ( опять же мнение врачей.....правда почему-то распространённое только среди врачей )

Вот сами себе и противоречите! Я воспринимаю тупо - есть календарь прививок, в котором гепатит есть, и когда врачи начинают говорить - эти прививки можно а эти не обязательно - я уже тут начинаю сомневаться, кажется что где-то они лукавят! Вопрос где!

nora1982
п.с узи делать !!!!!!!!!!!!!! дома не рожать !!!!!!!!!!!!!!!!!!! спид есть !!!!!!!!!!!!! и.т.д и.т.п

Хорошая последовательность.........но это не здесь обсуждать будем.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 11:41

nora1982
а я таких рисковых врачей не знаю, и не кричу это у вас со слухом что-то !!!!!!!!!!!!!
Ваши дети , если готовы брать на себя такую ответственность, то попутного ветра .....

не заводитесь пожалуйста
по вопросу ответственности, один только вопрос - то есть врачи берут на себя ответственность за возможные осложнения? В чем эта ответственность выражается?

nora1982
А спорить с людьми о прививках без мед образования какие оргументы могут быть - осложнения только

вот вам аргумент, столбняк. он развивается в глубоких ранах без доступа воздуха. уарапины не опасны.
у меня за 28 лет небыло ни одной такой раны.
у дочери, увы, была. ей в скорой поставили профилактику сразу, предварительно попросив пеня подписать согласие на возможные от укола осложнения.
и смысл ставить прививку от него, елси в редких случаях, когда есть подобная травма все равно приедешь в скорую и тебя там уколют ;)

nora1982
какие оргументы могут быть - осложнения только

может как врач скажите нам, что эти вакцины никак не отражаются на иммунитете малыша еще?
какие ваши Оргументы?

да эта последовательность на вопрос автора ;)
Читаем внимательно, я ж нигде не написала что согласна с прививочным календарём, а только с тем ,что прививки делать надо, а это вопрос другой :P
а врачи несут уголовную ответственность за назначение той или иной прививки в том или ином состоянии ( и всё это за 8 тыс в месяц :( )
а за осложнения......этож не математика, не магазин и не компьютер ..... к сожалениюСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 11:52

почему я такое должна говорить ??????
отражаются, иммунитет вырабатывается

nora1982
иммунитет вырабатывается

не факт, это было бы доказательно, если бы каждая мать делала анализ на антитела у ребенка после прививки, а пока большинство просто верит что антитела есть. можно даже ради интереса опрос завести такой....
а про иммунитет был вопрос в другом - не думаете ли вы как врач - что вакцинация новорожденных очень плохо отражается на их иммунитете общем? и если не думаете так - то почему? или вы против вакцинации до года хотя бы?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 11:53

nora1982
а врачи несут уголовную ответственность за назначение той или иной прививки в том или ином состоянии

хоть одного наказали?

Вакцинация безусловно это удар по иммунитету, я ж не спорю, но что поделаешь иначе-то никак
нам бцж сделали через месяц после родов, но я этот месяц вся на иголках ходила %) в Питере с туберкулёзом плохо, т.е много его
геп В как я говорила до 12 лет отложен, а остальные как пойдёт, если в срок тов срок
ещё раз - медицина не математика........иммунитет не в 100 % после прививки, не в 100% осложнения , не в 100% их нет ....тут ничего не поделать

Lapka Carduus crispus
фигня

Фигня? :vis:

Vegas
ставим в обязательном порядке

а про наказать......если б я не была врачом и не понимала , что всё "сложно" я б врачей которые роды принимала ваще убила :(

Кстати результаты опроса показательны

Ставить-страшно, не ставить-тоже страшно %) Я до двух лет написала отказ(поставили только бцж в роддоме). Потом пойдем к иммунологу и будем ставить. Я считаю, что наш календарь прививок-это полная лажа.Ну как можно 6месячной ляле за раз воткнуть АКДС, гепетит и полиомиелит!Конечно тут без последствий и без осложнений не обойдется!

Lapka Carduus crispus
столбняк

в основном случаи столбняка регистрируются у людей страше 65 лет, работающих непосредственно с землей(в деревнях наверно)

МамаВеры
Ну как можно 6месячной ляле за раз воткнуть АКДС, гепетит и полиомиелит!Конечно тут без последствий и без осложнений не обойдется!

Мне кажеться так рано детям ставят прививки, пока они наблюдаються ежемесячно у педиатра
А потом все реже становяться визиты к врачу, а потом вообще всех не разыщешь для вакцинации
А тут родился ребенок, пока он постоянно под наблюдением, так ему и стараються в этот первый год все поставить %)

Я старшей ставила все прививки, по незнанию и сейчас мне кажеться вот эта АКДС очень снизила наш иммунитет и ударила по неврологии( коклюш- как тут уже говорили), а так я ее кормилм до 1,5 лет и все равно часто болели
А вот младшему поставила только БЦЖ и гепетит и то о последней пожалела,т. к долго был желтушным и печеночка все-таки пострадала

Lapka Carduus crispus
которых может и не быть

ага ... но поймет это мать и дитя после болезни :(

Lapka Carduus crispus
ох... уж эти примеры из жизни

так вот и я про тоже ... а автор именно настаивает на примерах из жизни :)

iru
Здесь Вам не разобраться.
Если я правильно поняла - Вы хотите понять: прививки благо или зло.
Если следовать логике:Вам надо сравнивать как минимум 2 группы людей: привитых и нет.
Сравнение должно осуществляться по определенному плану (дизайну) - иначе, рискуете получить вывод "таракан без ног не слышит".
Выборка (группа для сравнения) д.б. репрезентативной, т.е. понятно, что если непривитые - будут дети, родившиеся до 37 недель с низкой массой тела, а привитые - родившиеся в срок 9/10 по Апгар, то говорить о том, что непривитые болеют от отсутствия прививок - некорректно.
Ну и далее....
В настоящее время сравнить будет сложно и еще по причине наличия некого коллективного иммунитета.
Чтобы не говорили сторонники Котока, у педиатров в сумках не лежат трубочки для отсасывания дифтер. пленочек - палочки стало меньше.
Начинайте со статистики прошлого века, анализируйте - делайте выводы.
Это займет много времени и сил.

ППКС

Vegas
можно глянуть вечно сомневающимся
о прививках
я как медик полностью разделяю его точку зрения

Потрясное интервью...
Ставим ривики но не по общему календарю, а как нам удобно

примеры из жизни очень субъективны. если даже на этом форуме увлеченные здоровьем ребенка мамы лечат анализы, лечат здоровых детей с закономерными возрасту особенностями, лечат "дизбактериоз" и другие несуществующие диагнозы, лечат ... всё всем...
между тем, сваливая все на прививки почему то не принимаются во внимание врожденные патологии, особенности развития и т.п.

в рд поставили бцж и гепатит. потом желтушка была, еще стремные ситуации с врачами, отказалась до 8 мес. Хотя с 3 мес в принципе не было проблем со здоровьем. Потом пошли к иммунологу в КПО сдали анализы проконсультировались она нам график составила, сказала какие вакцины и начали ставить. В 1,1 все поставили. надо еще корь паротит краснуху ставить, но подхватили ротовирус жду пока восстановится кишечник и окрепнет окончательно ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы