Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Свой вариант. Некоторые буду ставить - некоторые не буду.

Майский День

пока мы отказались, но вгод сходим к иммунологу и поставим прививки только не все. я так думаю

Прививок не ставим. Ребенок рождается с "незрелами" органами и системами, они должны доразвиться после рождения. Считаю, что иммунная система должна доразвиваться и подобные вмешательства в виде припивок, идущих в обход естественным защитным механизмам, опастны!

Я вот одного не понимаю: зачем антипрививочники пропагандируют против прививок. Ведь чем больше вокруг привитых, тем меньше вероятность возникновения эпидемии. Всегда всем говорю, и в опросе ответила

Майский День
Ставить

Rittta
зачем антипрививочники пропагандируют против прививок. Ведь чем больше вокруг привитых, тем меньше вероятность возникновения эпидемии.

точно!

Lapka Carduus crispus
я как бы не понимаю зачем ставить прививки от болезней, которыми можно переболеть и которые лечат. ветрянка там... коклюш...

У меня старший сын, уже привитый от коклюша, заболел им в 12 лет в лёгкой форме, если это вообще можно так назвать. Это удушье и невозможность вдохнуть я запомню на всю оставшуюся жизнь.. Это в лёгкой форме, это ж как в тяжелой форме болеют.. :=-O: Кстати, пульмонолог нам по этому поводу сказала, что сейчас целыми семьями коклюшем болеют. Уж не такая редкая это болячка, оказывается. :(

Lapka Carduus crispus
фигня случается...

Это можно считать фигней, покуда собственный ребенок не станет на глазах задыхаться.. :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 10:42

я еще раз хочу пояснить

Rittta
зачем антипрививочники пропагандируют против прививок

в данной теме НЕ антипрививочники
и НЕ агитируют.
А просто хотят разобраться. Поскольку с официальной точкой зрения медицины все более-менее ясно, хочется понять точку зрения антипрививочников, и именно по вопросу осложнений, вреда, опасности и т.д. Подтвержденную на примере личном или ближайших знакомых, а не "читала на таком-то форуме" или "посмотрите это видео"

N@$ten@
отому что без не которых прививок ребенка просто не примут в садик...

не обсуждаем эту тему, с ней вроде все понятно, и она обсуждалась не раз в других темах.

Zлюка
как впрочем краснуха девочкам) черевата нарушением репродукции.

Ерунда полная. Краснуха опасна не девочкам, а беременным женщинам, если они заразятся во время беременности.

Майский День
хочется понять точку зрения антипрививочников,

Майский День
Подтвержденную на примере личном или ближайших знакомых,

Чем это отличатся от

Майский День
"читала на таком-то форуме"

? Вы все рано всех этих людей не знаете. Как вы проверите, что они не врут?

Майский День
почему вы лично приняли решение отказаться от прививок

считаю, что это серьезный удар по иммунитету ребенка, отложили этот вопрос до 3 лет примерно, а там посмотрим - либо откажусь вообще, либо после анализов у иммунолога поставлю выборочно.

Майский День
Подтвержденную на примере личном или ближайших знакомых,

Своим детям я прививки ставлю все, но импортные и по индивидуальному графику. Но есть у меня сестренка двоюродная, ее дочке в 6 месяцев поставили, как положено АКДС (наша) плюсом еще какие-то прививки. У ребенка держалась температура 40 несколько дней, которую не могли ничем сбить, а потом сердечко вместо 120 ударов начало выдавать 40 В общем, сейчас ребенку полтора годика, живет со вшитым стимулятором сердечной деятельности.. Врач, который делал операцию сказал: первый раз ставлю стимулятор на абсолютно здоровое сердце. Сердце-то здорово, но вот нерв, который задает ритм этому сердцу - поврежден.. :( Вот такая грустная история у моих ближайших родственников.. :( Думаю, что возможно дело-то и не в прививке, может быть ребенок не был здоров на момент ее проставления.. Ну это только мои догадки, истиной причины не может сказать никто.. :(

Майский День
А просто хотят разобраться.

поиск, поиск, поиск ... сколько раз уже "разбирались" %)

Майский День
хочется понять точку зрения антипрививочников

поиск, поиск, поиск ... сколько раз уже "понимали"

Fine
Ерунда полная. Краснуха опасна не девочкам, а беременным женщинам, если они заразятся во время беременности.

лучшая подруга болела в возрасте ~ 20 лет (соседкий мальчишка из садика принес) ... забеременеть удалось на 10-ом году после свадьбы (лет через 13 после болезни) %) конкретно "краснуху" в диагноз не вписывали, но и не исключали :(

Rittta
чем больше вокруг привитых, тем меньше вероятность возникновения эпидемии

а тот факт, что прививка возможно спасает лишь от осложнений, а вовсе не от болезни-вы не рассматриваете? каждый грамотный врач перед вакцинацией должен именно это говорить мамам, чтобы иллюзий не было.

Майский День
на примере

Майский День
ближайших знакомых

после прививка бцж начался туберкулез коленного сустава , может какое то др название есть, но суть акая, малыш постоянно бо больницам, на море нельзя, был риск операции даже 2х летн малышу....
автор, незнаю, читали или нет еще это: www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Дашенька :)
а тот факт, что прививка возможно спасает лишь от осложнений, а вовсе не от болезни-вы не рассматриваете? каждый грамотный врач перед вакцинацией должен именно это говорить мамам, чтобы иллюзий не было.

Ааааа... э..... не знаю чего сказать Вы меня, по-моему как-то не так поняли. Я прививки вообще-то своему ребенку не ставлю

Майский День
в данной теме НЕ антипрививочники
и НЕ агитируют.
А просто хотят разобраться. Поскольку с официальной точкой зрения медицины все более-менее ясно, хочется понять точку зрения антипрививочников, и именно по вопросу осложнений, вреда, опасности и т.д. Подтвержденную на примере личном или ближайших знакомых, а не "читала на таком-то форуме" или "посмотрите это видео"

Здесь Вам не разобраться.
Если я правильно поняла - Вы хотите понять: прививки благо или зло.
Если следовать логике:Вам надо сравнивать как минимум 2 группы людей: привитых и нет.
Сравнение должно осуществляться по определенному плану (дизайну) - иначе, рискуете получить вывод "таракан без ног не слышит".
Выборка (группа для сравнения) д.б. репрезентативной, т.е. понятно, что если непривитые - будут дети, родившиеся до 37 недель с низкой массой тела, а привитые - родившиеся в срок 9/10 по Апгар, то говорить о том, что непривитые болеют от отсутствия прививок - некорректно.
Ну и далее....
В настоящее время сравнить будет сложно и еще по причине наличия некого коллективного иммунитета.
Чтобы не говорили сторонники Котока, у педиатров в сумках не лежат трубочки для отсасывания дифтер. пленочек - палочки стало меньше.
Начинайте со статистики прошлого века, анализируйте - делайте выводы.
Это займет много времени и сил.

N@$ten@
а так каждые родители должены сами решать что лучше для его ребенка...

вот поэтому я считаю что лучше переболеть

N@$ten@
для выработки иммунитета

чем натыкаться химозой.

Zлюка
ну ващет она мальчикам (как впрочем краснуха девочкам) черевата нарушением репродукции

вообще то краснуха влияет на плод в начале беремености. на репродукцию девочки впринципе она не оказывает влияния. а свинка да, может воспалить "те железы", но как я уже сказала... "фигня случается"...

Zлюка
А про коклюш ваще в шоке от комментов

от жизни знаете ли умирают.

irina_A
осложнения в виде опоясывающего лишая

которых может и не быть

Phiona
Уж не такая редкая это болячка, оказывается.

совсем не редкая, я в садик не ходила и то в детстве знала две семьи где дети болели коклюшем. исчезали на тройку месяцев, бедняжки.

Rittta
Ааааа... э..... не знаю чего сказать Вы меня, по-моему как-то не так поняли.

видимо

Ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посвятила 8 лет обучению на врача, поэтому ставить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осложнения бывают от всего, это не повод отказываться от прививок
Единственное что гепатит В подождёт до 12 - 13 лет ( опять же мнение врачей.....правда почему-то распространённое только среди врачей )

п.с узи делать !!!!!!!!!!!!!! дома не рожать !!!!!!!!!!!!!!!!!!! спид есть !!!!!!!!!!!!! и.т.д и.т.п Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 11:27

irina_A
лучшая подруга болела в возрасте ~ 20 лет (соседкий мальчишка из садика принес) ...

ох... уж эти примеры из жизни. меня прививали, но как-то прошляпили эту самую краснуху и я ей смачно отболела безо всяких "слабее", тоесть два дня потемпературила, три почесалась и неделю просидела скучая на больничном. и все у меня с репродукцией хорошо.

так же во взрослом возрасте я отболела ветрянкой и жива-здорова

nora1982
Осложнения бывают от всего, это не повод

ставить прививки. имхо ;) от некоторых болезней конечно ;)

Lapka Carduus crispus
которых может и не быть

а может и быть...

кстати от краснушной прививки ( по секрету ) иммунитетет не долгий, т.ч прививаться за 9 мес - год до бер-ти надо........что я и сделала......правда потом осложнения были , зато беременная ходила не дёргалась Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 11:34

Эгоиста
девочка после АКДС потеряла слух

знаю еще случай такой - у сотрудницы племяшка потеряла слух, как сказали врачи слуховой нерв просто "сгорел" и ничего сделать нельзя :(

GilzaE
поставили только бцж, от остального решили отказаться пока.

мы тоже, очень жажду объективной информации об этом, как только ее найти. Мне кажется вся имеющаяся информация с "прививочным" или "антипрививочным" налетом, так трудно взвесить "за" и "против". Пока решила до года взять тайм-аут. Про АКДС думаю, что все-таки нужно. Эти болезни действительно страшные и реальные в нашей жизни. Но не не в три месяца. После года, не ранее.

GilzaE
Родители покупают импортрные..

Мои две приятельницы ставили АКДС - тетракок, я отечественную старшей дочке. Моя хорошо перенесла, а у них обеих высоченная температуры на прививку была. Вот и верь пропаганде импортных вакцин.

Mama Vera
риску заболеть той же ветрянкой

в чем риск? страшная болезнь? мы ветрянки не боимся, предпочитаю, чтобы дети переболели ею, нежели прививку ставить. %)

nora1982
Посвятила 8 лет обучению на врача, поэтому ставить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Железная логика Не слишком долго учились? ;)

nora1982
Посвятила 8 лет обучению на врача, поэтому ставить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

знаю врачей, которые тоже кричали и про 8 лет и про НЕ СТАААВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Таня1986
а может и быть...

и от прививки тожа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы