Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Майский День
так проблема в том, способна ли платонсть изменить чего-то?

во всяком случае осмотр сделает врач внимательней,потому как норма врача в поликлинике 10 пациентов в час,а в некоторых даже 20.как в таких условиях проводить полноценные осмотры?

Майский День
что же делать, док?

если бы я знал,то работал бы в России.и продолжал бы свою борьбу за индивидуальный подход к пациентам.

Vegas
во всяком случае осмотр сделает врач внимательней,потому как норма врача в поликлинике 10 пациентов в час,а в некоторых даже 20.как в таких условиях проводить полноценные осмотры?

я не столько о времени, сколько о квалификации говорю еще!

Майский День
ну а как узнали что это от прививки все таки?

ну если ребенок вдруг начинает выдавать какие-то симптомы, всегда интересуются - какие были предпосылки и раздражители.
В тех случаях была только прививка.

Майский День
я не столько о времени, сколько о квалификации говорю еще!

Ну квалификации у врача в поликлинике достаточно для проведения такого осмотра.но не видел еще врачей неврологов,способных провести полноценный осмотр за 5 минут.

Vegas
Ну квалификации у врача в поликлинике достаточно для проведения такого осмотра

то есть он способен исключить основные патологии которые могут повлиять на осложнения после прививок?

Майский День
то есть он способен исключить основные патологии которые могут повлиять на осложнения после прививок?

да абсолютно точно

Vegas
ставим в обязательном порядке

Сыну поставили только бцж, от остального решили отказаться пока. Сейчас тоже изучаю За и Против. На то есть основания и примеры из собственной семьи: сестренка двоюродная - осложнение после прививки - глухонемая. Жаль девчонку, красавица просто, ей уже 23 года .... испоганили жизнь.... вместо того чтобы с семьей жить, пришлось обучаться в интернате,т.к. жили они за 100 км. от города. Для меня одним из вопросов является качество вакцин. Родители покупают импортрные.. а кто уверен в их качестве... ведь действительно, мы страна третьего мира.... а вакцины - стратегический продукт ... Плюс, как их транспортировали, где хранили..... Много вопросов. Что касается наших вакцин, то все видят состояние нашей фармацевтики, подпольных лабораторий и прочее, и прочее...

Ставить, конечно! Неужели лучше подвергнуть ребенка риску заболеть той же ветрянкой, либо же предотвратить болячку? Хотя, конечно, никто не застрахован. Сама не болела ни одной из детских болячек.

Буду ставить, но не все и по индивидуальному графику, а не по календарю для "галочки" :)

Эгоиста
один после энцефалитной прививки страдает эпилепсией

Мой двоюролный племянник так пострадал, он до сих пор инвалит ему уже 24 года
И девочка у нас во дворе от БЦЖ

Lapka Carduus crispus

прививка ставиться не от болезни, а для выработки иммунитета, и при заболевании ребенок легче перенесет и будет меньше осложнений...например в садике один ребенок придет с ветрянкой,у детей которых нет прививки очень высокий риск заразиться чем у привитых детей, и если привитый ребенок все таки заразиться то он быстрее поправиться с наименьшими осложнениями или вообще без осложнений...а так каждые родители должены сами решать что лучше для его ребенка...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 08:16

Эгоиста
вторая девочка после АКДС потеряла слух и остановилась в развитии на уровне 1.5 лет (сейчас ей 5).

Если это правда, то кто ответит за такие последствия? Это просто ужас, испортили здоровье человеку...
Я при отказе, за дверями кабинета услышала возмущение врачей, мол не ставит прививки, потом перед садиком будет бегать и все в раз ребенку "влепить", ну они имели ввиду прививки...

Satina

потому что без не которых прививок ребенка просто не примут в садик...что лучше поставить эту прививку по графику и риск осложнения будет меньше или потом поставить все вместе где риск возрастет в несколько раз т к не которые прививки вообще нельзя совмещать но не которые родители вынуждают к этому а потом врачей винят...

N@$ten@
без не которых прививок ребенка просто не примут в садик

без каких конкретно?

N@$ten@
просто не примут в садик

А вот на это они, не имеют права!

ставим все прививки, только некоторые( пока геп В) отложили, дальше видно будет, не захотела ребёнка перегружать.

N@$ten@
потому что без не которых прививок ребенка просто не примут в садик...

бред %)
берут, даже если вообще неи ни одной прививки ;)
узучайте законы :)

N@$ten@
или потом поставить все вместе где риск возрастет в несколько раз

уточняю: родителей противозаконно вынуждают делать эти же самые врачи

Майский День, вы посмотрите ваше первое сообщение. Вы уже решили не ставить. Вас интересует только возможности отказаться и причины для этого.

Vеgas, зря время тратите. Здесь не нужны доказательства, что прививки нужны. Здесь нужны доказательства, что прививки не нужны.

hush
ставим в обязательном порядке

согласна - элементарная математика - риск последствий от прививки ниже, чем от болезни. А Лапка тут про свинку писала - ну ващет она мальчикам (как впрочем краснуха девочкам) черевата нарушением репродукции. А про коклюш ваще в шоке от комментов %)

у нас только бцж пока
до года ставить не планирую, если и будем, то АДС (без коклюшного компонента - он по неврологии бьет)

старшему все поставили, есть проблемы с неврологией, которые обострились как раз после 3й акдс - конечно сложно связывать именно с прививкой, но как-то так, в одно время все...

прививки нужны, это факт.

Майский День
Ставить (своим детям ставили)

сыну ставлю все прививки по "календарю" + АктХиб + Пневмо-23

Lapka Carduus crispus
ветрянка там...

осложнения в виде опоясывающего лишая (у мужа одноклассник с этим мается, и сын его, и внук тоже ... у троих в семье)

Прививки нужны.
Автор, объективность ищите на других сайтах.
Здесь эмоц. мамы (и я в том числе:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы