Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

МаКсюша
воткнули прививку от гепатита

а вы где были мамочка?всем давно известно что прививку от гепатита нужно ставить после года.И я работаю за границей знаю,что тут всем ее делают именно так.но вы даже находясь в России имеете право выбирать.это в конце концов ваша ответственность за собственного ребенка.Нынче много информации и идиотской и правильной,но прежде чем делать ту же несчастную прививку нужно посоветоваться с хорошим инфекционистом.

Vegas
и чо?

я в 7 лет чуть не умерла от такого кашля еще задыхалась, совсем ни чо %)

Vegas

Прокомментируйте, почему ребенку в ПИТе и на след. день воткнули прививку против гепатита В.
Тогда не спрашивали разрешения. Ребенку и так не хорошо, еще и прививку поставили....это нормально?

Vegas
всем давно известно что прививку от гепатита нужно ставить после года

Давно-это сколько лет?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 08:40

Vegas
а вы где были мамочка?всем давно известно что прививку от гепатита нужно ставить после года.И я работаю за границей знаю,что тут всем ее делают именно так.но вы даже находясь в России имеете право выбирать.

Национальный календарь профилактических прививок
Принят Приказом № 27 от 17.01.2006 Минздравсоцразвития РФ и включает следующие прививки:
Возраст Наименование прививки Вакцина
Новорождённые
(в первые 12 часов жизни) Первая вакцинация против вирусного гепатита B
Новорождённые (3—7 дней) Вакцинация против туберкулёза БЦЖ-М
1 месяц Вторая вакцинация против вирусного гепатита В

Нужно ставить после года, а до месяца в России ставят уже целых две прививки от гепатита!

kaftetka
Обратите внимание, что на добрую половину вопросов не ответит даже квалифицированный медик, потому что это останется за гранью его компетенции.

Вот именно. Да на более чем половину! Сами не знают, и не могут знать, и вместо того чтобы сознаться - пишут "чего перед вами изголяться, вы не фармакологии ни вакцинопрофилактики не проходили в своем вузе"

Лампа С телефона
Я 4 года проработала в центре вакцинопрофилактики , представляете сколько видела привитых детей?
И из реакции максимум местная после тетракока ,и никаких страшилок.

а может быть это от того, что остальные реакции уже не у вас в кабинете проходят?

Talleina
экономисты со статистами

кто это :=-O:

Talleina
И то что Вы называете "родительским чутьем" всего лишь страх принятия решения, не более того.

да! Страх! По причине отсутствия информации!

mamavan
правду о прививках.

думаете Коток и Червонская правду глаголют?!

shusha
кстати, ни коток, ни червонская не имеют медицинского образования

не знала :=-O: но подозревала Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 09:42

Катающая::на::Луне
Но пришла к выводу, что действительно "достоверной" информации о вреде или пользе прививок нет и быть не может! Точно также как "достоверной" инофрмации о заразности и опасности той или иной болезни.

ППКС

Катающая::на::Луне
Сейчас очень много иформации о том, что вред вакцин также может быть отложенным - проявиться позже, в старости, например. Мне не хотелось бы "проверять" эту информацию на ребенке. А наше поколение, и поколения родителей не получали такого количества и такого качества вакцин. Т.е. сегодняшние дети становятся "подопытными".

такую "проверку" провели на детях развитых стран ... там в календаре прививок больше с 70-х годов :)

kaftetka

не поняла - Вы предлагаете вирусы научиться лечить? Оциллококцинумом, что ли?
Бедный Флеминг...он виноват перед обществом, что создал иллюзию того, что лечится все...

Майский День
а может быть это от того, что остальные реакции уже не у вас в кабинете проходят?

Всех детей до полутора лет врач обзванивает на следующий день. Это во-первых. Во вторых если бы действительно возникли какие то осложнения, то уж нормальные родители наверняка сами позвонили бы. В третьих обычно те же дети приходили к нам на ревакцинацию, а потом и на последующие прививки.
И этих детей ,повторяю, я видела, а "соседскую девочку с туберкулезом" нет.

Это кстати к вопросу о логике и математике.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 10:34

kaftetka
При наших-то полетах в космос, революционных прорывах технологий и т.д.? По меньшей мере странно

Поржала . Спасибо

Татьяна Вакалюк
Бедный Флеминг.

инегаварите

Татьяна Вакалюк
Я реально боюсь, что дочь заболеет туберкулезом. В нашем городе. При нашей статистике. И энцефалитом. В нашей зоне. При жизни в саду летом. Да, боюсь. И оцениваю вероятность опасности прививки как более низкую, чем вероятность опасного заболевания. Поэтому - конечно же прививки.

+100. Мой бухгалтер, женщина 56 лет, в годовалом возрасте переболела полимилитом, прививки не было. Инвалид с детства, вопрос стоял об ампутировании ноги, но удалось спасти. Одна нога короче другой на 3 см.
Я вот этого боюсь...

Лампа
Всех детей до полутора лет врач обзванивает на следующий день.

У нас вообще на дом приходят. Вчера поставили 2 прививки. 1 - Инфанрикс в Центре вакцинопрофилактики платно , 2 ую - полиомиелит в поликлинике (беспл). Так с утра две тетки примчались ребенка осматривать.
Если что, то я не из Екб Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 10:48

МаКсюша
та же дефтирия.... втыкаем детям, а потом каждые 10 лет обновлять надо, кто-то в 30-40 лет ее ставит?, и смысл начинать тогда?

Забавно, а мне казалось, что "начинаем" - чтоб ребенок (!) не умер от дифтерии (причем, кстати, не только ваш ребенок, но и соседский тоже), которая как и многие другие болячки (не все конечно) наиболее опасна в детском возрасте... Но если жить по принципу "новых нарожаем", то действительно, детей ни к чему прививать .

МаКсюша
У нас 8/9 по Апгар было

и? ито ведь ничего не говорит о здоровье ребенка

МаКсюша
с 2-х суток ребенок месяц в реанимации, потом операция..... в итоге ребенок-инвалид

а диагноз?

МаКсюша
Кто же теперь скажет, от прививки это или нет?

А что, помимо прививок ничего другого с новорожденным ребенком не происходит? Не бывает инфекций (больничных или внутриутробных), не бывает врожденных патологий, которые никакого отношения к оценке по апгар не имеют? Какая может быть причина связать конкретно прививку с болезнью ребенка?
Ну и чтоб не гадать на кофейной гуще - вас же никто не заставля делать эту прививку в роддоме. Вполне можно было отложить на какое-то время, пока бы точно не стало известно, что ребенок родился здоровым. И не надо говорить, что "всем ставят в роддоме" - на это очевидные свои глобальные причины, не имеющие отношения к здоровью конкретных детей. Если вы не хотите попадать под общую гребенку, то надо думать и принимать самостоятельные решения, их никто не может принять за вас...

Майский День
Вот именно. Да на более чем половину! Сами не знают, и не могут знать

Вот потому на медиков (первых попавшихся по крайней мере) тем более не стоит опираться при принятии решения ;). Их соображения и познания тем блее крайне далеки от интересов конкретных детей (а может и детей в целом). Т.к. для обычный медик во-первых естественно не дружен ни с какой статистикой (с чего бы??? даже если ему когда-нибудь прочитали лекцию на эту тему, не смешите мои тапочки ;)), а во-вторых интересы массовой медицины в первую очередь направлены на создание того самого пресловутого "коллективного иммунитета". Для которого должен быть соответствующий охват прививками. И именно этот фактор (а не привитость каждого отдельного ребенка) играет наибольшую роль в защите от болезней. Именно за счет этого спокойно выезжают антипрививочники и особо не скрывают этого ;). Можно сколь угодно гнобить злых врачей, которые ставят прививки всем подряд невзирая на здоровье и показания (что безусловно неправильно), но ведь именно за счет этого живут и непривитые дети )))))).

На самом-то деле когда не ставят прививки нормальному здоровому ребенку без противопоказаний - это по сути еще и паразитирование на окружающих. Очень удобно не рисковать своим ребенком вообще, пока это делает кто-то другой...
Та же дифтерия или корь - не дай бог, если начнется вспышка такой болячки, непривитым мало не покажется. Но пока 90% окружающих привиты, им ничего практически не грозит. И они могут спокойно хвастаться, как хитроумно поступили, и даже ничем не рискуют, болячки-то эти - редкость великая ;). Очень хороший подход, ответственный ))))))).
Ну и вообще, все болезни разные, подходы к вакцинации от них разные, принципы защиты разные. И даже защищаемые разные )))))). Например, прививка от краснухи ставится маленьким детям не для того, чтоб не заболели они (да пусть болеют), а чтоб не заразили беременную маму/соседку/знакомую. Подход на мой взгляд бредовый )))).
И почему тогда при рассуждениях все прививки сгребаются в одну кучу и идут одним списком??? Говорить, что "я против прививок" - ну это как писать, что "я против лекарств вообще".

Клюква
А как же пафосные слова о том, что ответственность надо брать на себя?

я их не говорила :P

Клюква
Что получается-то? )))) Если я что-то СДЕЛАЮ, то есть очень маленький шанс, что не повезет. И я тогда буду себя обвинять. А я не хочу себя обвинять, потому лучше ничего не делать. Правда, если ничего не делать, то тоже есть шанс, что не повезет. Возможно, шанс побольше, но все равно маленький. И потому авось пронесет )))))). И ведь пронесет, да, так как шанс маленький. И как здорово вышло - делать ничего не пришлось, рисковать своим душевным здоровьем и брать на себя ответственность тоже, просто ничего не делали и пронесло )))). Какой я молодец, решил проблему, не пошевелив пальцем ))))))).

получается что так.... ну и хрен с ним. не отрицаю...

Клюква
який случай, а вот потом, после трех лет...", то дело зачастую исключительно в нежелании ту самую ответственность на себя взять. Какой, например, смысл говорить об АКДС после трех лет, если тот же коклюш после 4 уже вообще не прививают

буду знать ;)

Клюква
Ну и да, фильтровать эту тему вообще очень тяжело, если вообще возможно. Т.к. количество лапши тут ни с чем не сравнимо со всех сторон ))))))

++++++++++++++

мне одно вот непонятно -почему если у моего ребенка противопоказания к прививкам по здоровью -мне все ранво их запихивают любыми путями...
И имунолог медотвоод не имеет право дать надолго?? максимум 3 мес пишут....

Я не утверждаю это :) "я же не начитанный, наученный, закаленный практикой медик"...Просто пытаюсь смотреть на проблему со всех сторон...Поэтому и предположила, что если вирусы имеют место быть - может так и надо, но только увеличивать проблемы и глобальный обман за счет придуманной человеком вакцинации - не решение вопроса. Точно также как войны - кто верит в то, что люди убивают друг друга из-за агрессии и жестокости? Давно не секрет, что все военные операции - заказные, потому что колоссальное бабло под это замешано. Почему бы не примерить это на прививки?
и еще один момент не ясен - если вирусы на самом деле страшны, и если случится эпидемия каких-то страшных болячек из-за нас, неродивых мамашек, которые все чаще отказываются от прививок, почему вакцинация ДОБРОВОЛЬНАЯ? Вы же, уважаемые медицинские работники, давая клятву Гиппократа, обязаны сохранять во что бы то ни стало нашу жизнь (уж дословно не знаю, простите, но смысл где-то такой), почему же не прекратите весь этот балаган по поводу приискания истины одни волевым "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ"?
Очень смахивает на лохотрон по телефону: "силиконо-глазастая" девица предлагает отгадать слово и отправить смс на номер ХХХХ, и получить супер-выигрыш, только мелким шрифтом не все прочесть успевают, сколько это будет им стоить...Типа - хочешь-звони, хочешь -не звони. Так и с прививками, все вроде ничего, пока у кого-то не случается проблема со здоровьем ре из-за них..Мы бежим с вопрошанием к медсветилам, а у них все чики-пики: вас же никто не заставлял, прививки добровольные, по всякому случается. Ну правда, если все серьезно - сделайте их обязательными...Вся эта "добровольность" вызывает ощущение, что кто-то пытается ответственность с себя на всякий случай снять, от того и начинаешь задумываться - делать или не делать...

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 14:27

есть прививки заказные и необязательные, никто не спорит.
но благодаря тем, которые сейчас применяются - реально, был большой успех в ликвидации этих заболеваний.
я, кстати, тоже, зная, какой идет подъем эпидемической ситуации по отдельным инфекциям, боюсь ими заразиться. от дифтерии, например, умирают и взрослые.
самое интересное в этих инфекциях, что участковые врачи, в случае чего, не смогут их распознать))

Talleina
Хотя если мне за это будут платить, я смогу оставить работу и заняться просвещением мам на форуме, вместо того, чтобы оказывать реальную помощь нуждающимся детям - я только за

вы тут и так много пИшите, вам что, за это платят?

Talleina
Почему Вы хотите услышать именно мои лекции?

потомучто именно вы заявляете о нехватке интеллекта у местного народа, охота на ваш ннтеллект поглядеть

Talleina
Возьмите почитайте те ссылки, что тут приведены (я имею ввиду с сайта доказательной медицины, там отличная подборка статей).

я многое читала про прививки и, простите, знаю не только школьный курс биологии. анатомией, физеологией и медициной в ВУЗе тоже занималась. ;)
посты мои были ответом на вашу вполне конкретную фразу:

Talleina
Только думаю, что у большинства посетителей форума интеллекта на это не хватит.

не надо искать в моём посте больше того, что там есть ;)
физики НЕ знают всё об атомах, психологи НЕ знают, как работает психика, но медики точняк в курсе как работают прививки, что происходит при этом с иммунитетом и организмом в целом. смешно Редко кто признаётся в том, что действительно много подводных камней и неизученных фактов. нет, всё просто: ввели вакцину, выработались антитела, помогли потом победить болезнь %)

Вот я наши проблемы с печенью тоже списываю на эту долбаную прививку. Мне в реанимацию даже, девочки, никто не принес ни одной бумажки, которую я должна вобщемто подписать так то. Спросили пришли, мол ставим гепВ, я говорю, нет. Видать им как об стенку горох :(
А когда перевели в палату, врач пришла, мол, прививка поставлена тыр пыр. Вот тут то я и присела. Я ж согласия не давала. Ну повозмущалась, а толку то, уже стоит прививка эта. Блин, вобще кошмар. С дочкой мне отказ приносили прям в палату, я заполняла его, а тут беспредел прям какой-то.

nora1982
Единственное что гепатит В подождёт до 12 - 13 лет ( опять же мнение врачей.....правда почему-то распространённое только среди врачей )

:=-O: очень интересно

Vegas
всем давно известно что прививку от гепатита нужно ставить после года

кому и где это известно. У нас (конкретно в городе Магнитогорске) ставят всем в первые 12 часов %) и кесарятам под капельницей в том числе.
%) %) %) дурдом какой-то

вот еще про дифтерию
За 5 месяцев 2008 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 30 случаев заболевания дифтерией, показатель 0,02 на 100 тысяч населения, что на 39,7% ниже, чем за аналогичный период 2007 года.
Снижение заболеваемости дифтерией не сопровождалось снижением показателей смертности и летальности, которые составляют от 0,02 до 0,036 на 100 тысяч и от 4,4 до 6,6% соответственно, что объясняется недостатками в клинической диагностике, лечении и выявлении дифтерии.
Ежегодно в среднем по России, среди заболевших 62,8-75% составляют привитые против дифтерии лица.
По-прежнему возрастными группами риска тяжелого течения дифтерии и развития летального исхода являются дети раннего возраста (до 3-х лет), в основном из асоциальных, цыганских семей и семей мигрантов, а также взрослые в возрастной группе 50 лет (неработающие лица трудоспособного возраста, социально дезадаптированные лица, мигранты).

Мadeira
среди заболевших 62,8-75% составляют привитые против дифтерии лица.

прививка на 100% не защищает, так что вполне можно привитому переболеть. Прививка облегчает течение заболевания
эхх, если бы можно было провести "чистый эксперимент" :(

Мadeira
вот еще про дифтерию
За 5 месяцев 2008 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 30 случаев заболевания дифтерией, показатель 0,02 на 100 тысяч населения, что на 39,7% ниже, чем за аналогичный период 2007 года.
Снижение заболеваемости дифтерией не сопровождалось снижением показателей смертности и летальности, которые составляют от 0,02 до 0,036 на 100 тысяч и от 4,4 до 6,6% соответственно, что объясняется недостатками в клинической диагностике, лечении и выявлении дифтерии.
Ежегодно в среднем по России, среди заболевших 62,8-75% составляют привитые против дифтерии лица.
По-прежнему возрастными группами риска тяжелого течения дифтерии и развития летального исхода являются дети раннего возраста (до 3-х лет), в основном из асоциальных, цыганских семей и семей мигрантов, а также взрослые в возрастной группе 50 лет (неработающие лица трудоспособного возраста, социально дезадаптированные лица, мигранты).

И еще вам пример полного неумения пользоваться числами и их интерпретировать ;).
Как можно говорить о чем-то, если даже из написанных конкретных данных человек делает выводы, абсолютно не соответствующие действительности? Из этого текста явно следует, что прививка от дифтерии необходима и безусловно защищает от болезни. Разве нет? :) Текст вроде в каждой строчке абсолютно подтверждает необходимость и эффективность вакцинации )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы