Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

Майский День
И свиной грипп почему не то же самое?

вроде выше объяснили доступно...
Модель вируса уже есть. Готовая. Ее еще до эпидемии моделируют. А когда появляются статистические данные о том, какой именно вариант вируса с большей вероятностью в данном году вызовет эпидемию - пускают в ход. Все гриппы друг от друга не очень сильно отличаются, а общая схема уже давным-давно известна, лет 40. И этот - тоже был ранее известен в общих чертах. Потом уточнили, клинические испытания и вперед. Ну насколько я как чайник понимаю

Liliana
да но этот кирпич не я своими руками брошу... а прививку я .. поэтому отвественность всеж блин

То есть я правильно понимаю, что имеет место желание сложить с себя ответственность? А как же пафосные слова о том, что ответственность надо брать на себя?
Что получается-то? )))) Если я что-то СДЕЛАЮ, то есть очень маленький шанс, что не повезет. И я тогда буду себя обвинять. А я не хочу себя обвинять, потому лучше ничего не делать. Правда, если ничего не делать, то тоже есть шанс, что не повезет. Возможно, шанс побольше, но все равно маленький. И потому авось пронесет )))))). И ведь пронесет, да, так как шанс маленький. И как здорово вышло - делать ничего не пришлось, рисковать своим душевным здоровьем и брать на себя ответственность тоже, просто ничего не делали и пронесло )))). Какой я молодец, решил проблему, не пошевелив пальцем ))))))).

Давайте все ж называть вещи своими именами, да ;). Если человек пишет, что "я пока не буду ставить прививки на всякий случай, а вот потом, после трех лет...", то дело зачастую исключительно в нежелании ту самую ответственность на себя взять. Какой, например, смысл говорить об АКДС после трех лет, если тот же коклюш после 4 уже вообще не прививают (раньше не прививали по крайней мере), если наибольшая опасность у него для детей до года? Если ребенок благополучно доживет до трех лет, то это уже будет означать, что самое страшное, чего можно было опасаться, уже благополучно было спущено на "авось" и этот авось вполне проканал )))). Где тут ответственность? Непонятно... Обычное закапывание головы в песок, которое при этом сопровождается утверждениями, что "раз я поступаю не как все, то я поступаю умно и ответственно" :).
Хотя безусловно не всем детям надо ставить прививки, и безусловно не последнюю роль должно играть родительское чутье. И возможно для кого-то гораздо правильнее будет просто понадеяться, что не выстрелит тот шанс в "один из тысячи" (на самом деле меньше, конечно), благо он не так велик...

Ну и да, фильтровать эту тему вообще очень тяжело, если вообще возможно. Т.к. количество лапши тут ни с чем не сравнимо со всех сторон ))))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:23

Татьяна Вакалюк
и аргументировано

и аргументировано:
каждая рекламная статья начинается с того, что рак - самое распростарненое заболевание.
ладно, оно так и есть, ничо что он в разных местах и все такое. потом вот мол рак шейки матки. второе мол по количеству заболевание после рака груди. и вызывает его папилома!! аа! бойтесь!
ну и каонечно цифры!!!
"В 2002 году в России зарегистрировано 12 285 случаев рака шейки матки." - офигенное количество да. с учетом того, что потом пишут о возрасте 75 лет, до которого не каждая птица долетает.

ищем статистику по дтп
В 2001 году на дорогах погибли 30 916 человек, ранены 187 790 человек, в 2002 году - 33 243 и 215 678 соответственно.

причем рак шейки матки (хвала медицине!) диагностируется рано и в большинтве случаем по статистике излечивается. а вот смерть в дтп нет. и излечившиеся от него 10 тыс. всяко выйгрывают по сравнению с 33 тыс. погибшими.

вывод - вероятность моя лично здохнуть под колесами выше, чем словить в течении жизни рак шейки матки. потому что мне сначала надо дожить то статистически опасного возраста. ;) ну и попасть в пару процентов невылечившихся :(

и зачем мне выкидывать сотню евро на сомнительной необходимости прививку? (ну я то наеврное уже точно носитель, она же почти у всех. и мне надобности то наверное и нету).Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:24

Майский День
а почему нет? ;) А вы? Или хотите заткнуть мне рот по причине кажущегося вам моего невежества? ;) Это некрасиво!

нет,, я хочу перевести разговор в деловое русло, а это невозможно, пока вы не прочитаете раздел вакцинопрофилактика хотя бы на форуме доказательной медицины . Займите активную позицию, читайте сами и не просите людей Вам объяснить то, чего Вы не знаете в принципе. Вы вставляете "но" на любую фразу, приводя в пример газетные заголовки. Поэму разговор теряет любой смысл.
А еще предлагаю Вам пойти поработать в инфекционное отделение детской больницы или в онкологическое отделение (если там тоже интересы фармкампаний) - волонтеры там требуются всегда, собственный опыт ни что не заменит, и Вы гораздо быстрее найдете ответы на мучающие Вас вопросы.

Майский День
а кто знаком, поделитесь секретом? Как она создана?

Хотите мамским языком объясню? Существуют уже готовые устойчивые виды гриппа, они каждый год видоизменяются, но не сильно. Поэтому науке известны антигены которые входят в прививку. Также существует программа отслеживания циркулирования гриппа по планете Земля и лаборатории меняются инфой где какой вид гриппа всетречается, какие штаммы, вообщем к осени в нашем регионе уже есть готовая вакцина от гриппа. Как-то так.

Майский День

Вообще складывается впечатление, что мало Вы еще изучили информации по данному вопросу и спор ведете без знания базовой основы. Вопросы смешные, уж извините.
ЗЫ: привики не ставят, а делают

Майский День
Только там речь шла о вакцине от A/H1N1 конкретно.

Татьяна Вакалюк
вроде выше объяснили доступно...

Татьяна Вакалюк
Модель вируса уже есть. Готовая. Ее еще до эпидемии моделируют.

Vegas
Вакцина против свиного гриппа создается точно тем же способом, что и вакцина против сезонного гриппа.
Ежегодно вакцина против сезонного гриппа, которая включает в себя и компонент сезонного вируса гриппа А, изменяется, для того чтобы подстроиться под вирус, меняющий свой генотип. Таким же способом была создана вакцина против вируса свиного гриппа

Talleina
Займите активную позицию, читайте сами и не просите людей Вам объяснить то, чего Вы не знаете в принципе

не, вот тут я с Вами не согласна...
Но это многолетняя привычка сказывается каждый день и не по разу объяснять и объяснять то, что люди априори не знают. Вот даже и в Вашей компетентностной сфере лезу объяснять...
Вообще...вообще да. С элементарной грамотностью сейчас плохо. И ее место плавно заняли газетные заголовки и рекламные слоганы. Ну и немудрено перепутать рекламу с грамотностью...

Talleina
я хочу перевести разговор в деловое русло, а это невозможно, пока вы не прочитаете раздел вакцинопрофилактика хотя бы на форуме доказательной медицины

нормальные люди уже объяснили без всяких лишней болтовни. Сами поди на тройки сдали этот раздел, раз не можете объяснить простым языком

Talleina
Вы вставляете "но" на любую фразу, приводя в пример газетные заголовки.

меня ни с кем не путаете? Это где-когда было? :=-O:

Татьяна Вакалюк
С элементарной грамотностью сейчас плохо.

и не говорите... особенно когда экономисты, которых учили статистике, заявляют что ее знают... меня берет оторопь!
цель создания данной темы вот -

Клюква
Хотя безусловно не всем детям надо ставить прививки, и безусловно не последнюю роль должно играть родительское чутье.

только улучшить свое это родительское чутье, чтобы принять решение осознанно. Ничего другого!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:36

Майский День
экономисты заявляют что знают статистику

экономисты два года учили статистику и год тервер ;) хоть и давно и немедицинскую...

Татьяна Вакалюк
кономисты два года учили статистику и год тервер

а нас экономике учила некая кандидатша экономических наук, которая падала в обморок от слова "производная" так что я считаю нужным разделять понятия "учили статистику" и знать статистику ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:39

Майский День
а нас экономике учила некая кандидатша экономических наук, которая падала в обморок от слова "производная"

ну всякое бывает мож, у нее по матану был трояк?

Майский День
только улучшить свое это родительское чутье, чтобы принять решение осознанно. Ничего другого!

очень сложно улучшить чутье, полагаясь на чьи-то истории "о том, как один мальчик..." ;) Статистика - очень коварная штука в этом плане. Анекдот такой есть: "Опрос проведенный сайтом Яндекс.ру показал, что 100% жителей России имеют доступ к интернету" ;). Если вы начнете искать свидетельства очевидцев, то безусловно найдете. Но это абсолютно ничего не будет значить... Даже этот опрос, висящий вверху, ничего не значит, т.к. в тему наверняка зашли только те, кого она интересовала. И вы не знаете, сколько еще тысяч посетителей прошли мимо нее, т.к. например просто ставят прививки по графику и вообще не задумываются о проблеме... Что в общем-то тоже может быть не самым плохим вариантом для кого-то :).
Поглядите - на опрос ответили около 240 человек. А на сайте только конкретно сейчас находится полтыщщи пользователей, а за день было несколько тысяч. Ну и какой вывод вы можете сделать, опросив уже очевидно далеко не случайную выборку родителей? )))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:41

Клюква
Статистика - очень коварная штука в этом плане. Анекдот такой есть: "Опрос проведенный сайтом Яндекс.ру показал, что 100% жителей России имеют доступ к интернету"

ваше сравнение далеко не в пользу сторонников прививок! Про "эффект выжившего" я прекрасно знаю!
Только какой вывод из этой тирады делаете вы - не понятно!

Татьяна Вакалюк
мож, у нее по матану был трояк?

полагаю, она вообще не в курсе что такое матан!

Клюква
очень сложно улучшить чутье, полагаясь на чьи-то истории "о том, как один мальчик..."

уже писалось об этом. В теме "телефон доверия" это делают ;) И во многих других... Почему тут нельзя? Я не могу например объяснить рационально те случаи, которые описаны... помогите найти объяснения, и я успокоюсь ;)

Майский День
чтобы принять решение осознанно. Ничего другого!

вот я почему отвечаю на ваши вопросы,мне действительно понятна ваша позиция,вы хотите принять осознаное решение и тп,но к сожалению до конца разобраться в этом вопросе без нескольких лет изучения его очень сложно.но вы молодец,что интересуетесь.а если бы больше мам,это я вам как врач говорю,так интересовались этим вопросов,возможно бы и случаев жутких последствий от прививок было б меньше

Vegas
а если бы больше мам,это я вам как врач говорю,так интересовались этим вопросов,возможно бы и случаев жутких последствий от прививок было б меньше

тоже не сомневаюсь!
так же изучили в свое время тему домашних родов, и подготовились таким образом что все прошло идеально. И сейчас тоже хочется понять, что сделать надо для того, чтобы оптимально решить для себя вопрос прививок....Понять наиболее явно, каково это присловутое соотношение "потенциальная польза VS возможный риск" для каждой из вакцин!

Татьяна Вакалюк
не, вот тут я с Вами не согласна...

Это только в конкретном данном случае, объяснения людей разбирающихся (а тут врач педиатр, инфекционист отвечал) не устраивают, ссылки не устраивают. Автор любит во всем разбираться сам (хорошая черта) ну почитать уже тогда пора.

Майский День
Сами поди на тройки сдали этот раздел, раз не можете объяснить простым языком

Не хочу просто. Вам информацию предоставили, а Вы все хотите чтобы Ваше чутье повысили. Несколько человек написали, что все было нормально после прививок, Вас это не устраивает. Несколько человек на своем примере написали, что имели дело с коклюшем - тоже не рассматривается, а вот "я от мама, мамы подруги слышала" Вы рассматриваете как статистическое доказательство. Врач привела документальное доказательство, в противовес этому Вы ставите лавочные разговоры - где логика?
А теперь еще и экономисты со статистами неправильно учились... Вас ответы, которые призывают к принятию решения именно Вами не устраивают, зачем рассуждать и задавать вопросы тогда? И то что Вы называете "родительским чутьем" всего лишь страх принятия решения, не более того.

Майский День
помогите найти объяснения, и я успокоюсь

объяснение чему?

Майский День
ваше сравнение далеко не в пользу сторонников прививок! Про "эффект выжившего" я прекрасно знаю!

Майский День
Я не могу например объяснить рационально те случаи, которые описаны... помогите найти объяснения, и я успокоюсь

А тут описан хоть один случай??? Настолько, чтобы можно было хотя б попытаться объяснить?
Объяснения вам вроде давали в этой теме неоднократно.

1. Реальная реакция на прививку. Бывает, да. Для того, чтоб понять, имеет ли смысл такого бояться, надо хотя бы знать, какова частота подобных осложнений и как они соотносятся с риском заболевания. Здесь вы вряд ли можете получить подобную информацию, а просто факт, что "что-то случилось" - ну дак это и в аннотации можно прочитать, что тоже уже сказали ;)
  2. Совпадение. Совпадения обязаны быть, причем немало. Опять же чтоб отделить совпадения от несовпадений нужна нормальная статистика, тут ее вы никак не получите. Где ее можно получить и можно ли ей верить - это уже следующий вопрос, но в любом случае верить в то, что "ребенку поставили прививку от гепатита, и у него на следующий день ИЗ-ЗА ЭТОГО началась желтушка" - это даже не смешно, сколько бы вам таких случаев ни описали. И если к примеру аутизм чаще всего развивается в сроки, примерно совпадающие со сроками вакцинации, то никак нельзя говорить о причинно-следствено связи только из-за того, что эти события совпали по времени. Как бы ни хотелось найти врага и причину )))). Показательный комментарий

Yulli
    А почитайте форумы родителей детей-аутистов. Хотя связь вакцинации и аутизма не доказана и врятли будет доказана, но там есть родители, которые кусают локти, что привили своему ребенку аутизм.

То есть связь не доказана, и даже наоборот доказано ее отсутствие, но все равно почитайте, ведь столько мам хотят найти вещественную причину своего несчастья, а не просто "не повезло" ;). Ведь так сложно поверить в то, что в жизни не просто бывают совпадения, они обязательно должны быть...

Майский День
Только какой вывод из этой тирады делаете вы - не понятно!

А какой - вы? ))))) И при чем тут вообще "эффект выжившего"? %)

Клюква
Ведь так сложно поверить в то, что в жизни не просто бывают совпадения, они обязательно должны быть...

:rose: ппкс

Клюква
И если к примеру аутизм чаще всего развивается в сроки, примерно совпадающие со сроками вакцинации

правильнее будет сказать не развивается, а просто мы начинаем видеть что с ребенком что-то не так.

Меня прямо умиляют эти истории "а у нас у девочки во дворе" Я 4 года проработала в центре вакцинопрофилактики , представляете сколько видела привитых детей?
И из реакции максимум местная после тетракока ,и никаких страшилок.

Бог ты мой! да это ж уже даже не диспут - прям звездные войны какие-то! Причем как и в оригинале, главных персоналий немного, и как я поняла - в основном просвещенные медики! Но честно говоря, все эти меддебаты не подталкивают меня к решению ставить моим чадам прививки....я бы даже сказала наоборот. Если взглянуть на проблему глобальнее - может прививают, потому что лечить не умеют? или не хотят, потому что это кому-то выгодно? согласна, это смахивает больше на теорию заговора, но товарищи, неужели потраченных на вакцинацию денег за столько лет (болячки-то все из древности) не хватило, чтобы научиться лечить эту гадость? При наших-то полетах в космос, революционных прорывах технологий и т.д.? По меньшей мере странно. Давайте посмотрим с другой стороны. Представим, что болезни - эта своеобразная, жестокая форма естественного отбора. Но тогда вакцинация - это не менее жестокая, но при этом сознательная форма этого же естественного отбора. Как же соглашаться на прививку нам, мамочкам, если мы действительно и понятия не имеем, как функционирует иммунная система, как работает прививка, как ее изготавливают, какие последствия она за собой потянет, прореагирует ли на нее иммунитет ре, кто может гарантировать качество вакцины...Обратите внимание, что на добрую половину вопросов не ответит даже квалифицированный медик, потому что это останется за гранью его компетенции. И черт возьми, ни один из знакомых мне медработников на вопрос "а Вы прививаете своих детей" не ответил утвердительно.....

nora1982
кстати от краснушной прививки ( по секрету ) иммунитетет не долгий, т.ч прививаться за 9 мес - год до бер-ти надо........что я и сделала......правда потом осложнения были , зато беременная ходила не дёргалась

Вот и смысл ее ставить? в детском-то возрасте....., у меня была прививка от краснухи -все как положено!, но когда беременная сдавала титры на краснуху (уже после 20 недели), так оказалось, что иммунетета у меня нет %)

Дашенька :)
не факт, это было бы доказательно, если бы каждая мать делала анализ на антитела у ребенка после прививки, а пока большинство просто верит что антитела есть

Вот-вот, и никто мне сможет гарантировать что после прививки эти антитела будут..., и будут действовать всю жизнь, или всю жизнь ревакцинации проводить?
Кто-то из взрослых об этом заморачиваеться, та же дефтирия.... втыкаем детям, а потом каждые 10 лет обновлять надо, кто-то в 30-40 лет ее ставит?, и смысл начинать тогда?

родившиеся в срок 9/10 по Апгар

У нас 8/9 по Апгар было, воткнули прививку от гепатита....., с 2-х суток ребенок месяц в реанимации, потом операция..... в итоге ребенок-инвалид
Кто же теперь скажет, от прививки это или нет?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 04:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы