Тема закрыта

Причина: 0

нужен коллективный разум. Про ГВ

U-Светлана
согласна, пыталась и радикальничать, результат -75 гр за месяц

U-Светлана
вот мы и прибавили в 4 месяца 75 грам

Сразу - это не в 4 месяца

U-Светлана
вот что не пробовала, так не пробовала. Честно говоря с трудом представляю как это сделать :)

набираете воду в ванну, раздеваете ребёнка, раздеваетесь сами и садитесь в ванну с ребёнком - кормите и расслабляетесь ))))

U-Светлана
И я была полностью уверена, что я делаю все правильно, пока на прием не пришли и увидели прибавку за месяц. После этого я и достала весы снова.

вот где собака порылась, как говорится. ребёнку при этом плохо было?? по Вашим словам, так всё было хорошо, кроме прибавки за месяц...

U-Светлана
Девочки, давайте подумаем, чего я делаю не правильно?

Понимаю автора. У меня до полугода такие проблемы были. Но я не докармливала, на ночь спасала моя кума (докармливала грудью), когда совсем практически не было молока (у куму ребенок на два месяца старше моего).Сейчас нам 1г 2мес. а молоко не пропадает,лактация восстановилась. Вот и пойми организм. %)

olga0
Сейчас нам 1г 2мес. а молоко не пропадает,лактация восстановилась. Вот и пойми организм. %)

когда ситуацию "отпускаешь", всё налаживается обычно )

Ксенчик
вот где собака порылась, как говорится. ребёнку при этом плохо было?? по Вашим словам, так всё было хорошо, кроме прибавки за месяц...

Я потом анализировала, вспоминала и сейчас все-таки думаю ребенку было мало. Он постоянно плакал, конючил, искал грудь, не мог расслабится. Когда же он получал смесь и видимо наедался, он просто радовался, улыбался, играл и спал спокойно. Думаю, ему все таки не хватало еды.

Ксенчик
набираете воду в ванну, раздеваете ребёнка, раздеваетесь сами и садитесь в ванну с ребёнком - кормите и расслабляетесь ))))

попробую :)

По норме он должен съедать 180 гр за 3 часа 30 минут если это детское питание . А мамино молочко малыш ест сколько ему хочется в данный момент , по этому он так часто прикладывается к груди . Ну если вы уж вы так сильно хотите увеличить лактацию то купите таблетки апилак они специально для увеличения лактации , для ребёнка безвредны .Продаются без рецепта врача .Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 01:37

Ксенчик

Phiona
два месяца ребь с нее не слазил

вот странно, с меня сын тоже не слезал, от голода никто не орал и я высыпалась )) наверное, дело в отношении к происходящему и способах решения проблем ;)

• 1

сЮрная
маме успокоительного выпить, весы кому-нибудь отдать, про смесь тоже забыть, спокойно непринужденно кормить и все

согласна!

Kibardina

а сколько настаивать?

U-Светлана

как я вас понимаю. прям как про себя читаю. вот только после каждого кормления не взвешивала. зато через неделю гнездования прибавка минус 150 гр была.была истерика просто, что я малыша голодным держала. после этого я закончила измывательства над ребенком.

мама Ксении
увеличить лактацию то купите таблетки апилак они специально для увеличения лактации , для ребёнка безвредны .Продаются без рецепта врача .

U-Светлана
Пью чаи для лактации, апилак.

интересно, что вы читали перед тем как совет давать

kreska
сЮрная
маме успокоительного выпить, весы кому-нибудь отдать, про смесь тоже забыть, спокойно непринужденно кормить и все
согласна!

Знаете девочки, вы так легко даете советы, а ведь даже не представляете как это тяжело когда ребенок плачет голодный. Я не хочу желать вам подобного, но подумайте по крайней мере прежде чем вот так запросто раздавать советы и считать, что вы такие умные, а другие дурнее поровоза. Легко советовать чужому ребенку.

Пуфыфтая
после этого я закончила измывательства над ребенком.

и что вы сделали? поделитесь

уже писала неоднократно...с подачи педиатора и по собственному отсутствию опыта и нормальных советов дельных начала докармливать...молока и так было немного..а тут ваообще стало исчезать..проштудировав статьи по ГВ в инете и пересчитав масссу тем на ю-маме..я во первых перестала парится на счет-сыт ли малыш..количество пописов в норме...ребенок не орет с голодухи...но вот только вечером не получалось у меня убрать последний докорм..грудь казалось пустой и безжизненной ..и дочь нервничала когда кушала...не знаю сколько б я еще сомневалась и переживала....но после прививки взлетела темпа до 39 с хвостиком...дочка повисла на груди как пиявка... через сутки температура спала и приперлось в прямом смысле молоко...все это у нас происходило в промежуток между 1,5-до 3,5 месяцев..то есть в полтора начала докорм..в 3,5 закончился он...счас нам 9 молока завались...не знаю да лали я дельный совет..но рассказала то как реально справилась с недостатком молока...вывод один из всего напрашивается..перестать насиловать мозг ежедневными взвешиваниями...смотреть на ребенка..уж если он проголодаетсчя-то молчать не будет...и лучшее волевым решением убрать прикорм и пару дней пусть ребенок-"повесит" на груди...он своеу организма отвоюет не сомневайтесь-главное докормом ему не машать..а и самое главное-успокоится...чем нервней мать тем меньше шансов наладить нормальное ГВ..сами ж мамашки своими тараканими и переживаниями все портят-ИМХО

Ксенчик

Кстати, Ксень, спасибо за статьи, я когда в поиске искала подобные темы, перечитала все эти статьи, вы их уже выкладывали у кого-то в темке. Очень полезные оказались.
Всем спасибо. Я позвоню Елене, попробую покормить в ванне и испробую настой с орехами. И скорее всего буду сохранять смешанное кормление.
Всем отозвавшимся огромное спасибо

U-Светлана
ведь после родов у всех женщин происходит гормональный сбой

я имею ввиду не это, а то, что возможно ваш организм вырабатывает недостаточно гормона пролактин

U-Светлана
первый спец по ГВ на меня не произвела впечатления

имя?

U-Светлана
спасибо что взяли с меня 1,5 тыс

сейчас вы и сами так хорошо все знаете что можете просто по телефону всё с конс обсуди ть, бесплатно

U-Светлана
Знаете девочки, вы так легко даете советы, а ведь даже не представляете как это тяжело когда ребенок плачет голодный.

Нет, я прекрасно понимаю, что такое плачущий ребёнок и плачущий именно от голода ))) Главное мысленно переступить через этот барьер и легче будет.. Не ждать, что всё будет хорошо, а запрограммировать себя на то, что УЖЕ всё хорошо ))) очень помогает, честное слово ))

U-Светлана
Кстати, Ксень, спасибо за статьи, я когда в поиске искала подобные темы, перечитала все эти статьи, вы их уже выкладывали у кого-то в темке. Очень полезные оказались.

да не за что ))))

U-Светлана
И скорее всего буду сохранять смешанное кормление.

пока это самый оптимальный вариант в данной ситуации, я думаю ) удачи Вам )

А млекоин пробовали? На мой взгляд очень помогает ))

Phiona
Автор, я б не заморачивалась, перевела бы ребенка постепенно на полное ИВ и все.. Что сейчас убиться что-ли от нехватки грудного молока? Своих кормила только до 6-ти месяцев, в виду тех же причин, что и у вас. Все живы и здоровы, чего и вам желаю. А кормиться всю ночь - это вообще бред, ночью надо спать, особенно маме. Есть у меня подружка, помешанная на ГВ, два месяца ребь с нее не слазил, жил практически на мамке. В результате - голодный орущий деть и доведенная до психоза мама, в виду отсутствия нормального отдыха. Ввели смесь - жизнь нормализовалась.

+100. Такая же была ситуация. Что только не делала и как, а молока больше не стало.
Первый раз докорм дала в 2,5 месяца и ребенок первый раз проспал 3 часа.

Кошка Лилу
ребенок первый раз проспал 3 часа

Офонарел просто организм от дозы чужеродного белка

Кошка Лилу

действительно, ощущение такое, будто не читает никто тему... )))

Да потомуч то то что вы пишите и не всем и не всегда помогает.
И сидеть и тупо отрицать, что такого понятия как "мало молока" не существует по крайней мере глупо.

S-Ulia
Офонарел просто организм от дозы чужеродного белка

Вы кроме ГВ еще что то знаете? :)

Кошка Лилу
И сидеть и тупо отрицать, что такого понятия как "мало молока" не существует по крайней мере глупо.

Ксенчик
действительно, ощущение такое, будто не читает никто тему... )))

ибо уже сказано автору давно, что самый оптимальный вариант сейчас - это пока на СВ оставаться и попробовать переходить на ГВ чуть позже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы