Тема закрыта

Причина: 0

нужен коллективный разум. Про ГВ

Девочки, давайте подумаем, чего я делаю не правильно?
Вообщем мы с рождения на смешанном, были разные причины, сейчас это обсуждать нет смысла. Ребенку почти 4,5 месяца и я все это время пытаюсь увеличить молоко, но все усилия тщетны.
всю ночь мы кормимся, правтически не вынимаем грудь изо рта. Днем мы "гнездимся", кормимся, спать укладываемся у груди, т.е. с грудью в обнимку мы каждые 1,5 часа. Пью жидкости всякой за день 2 литра точно, кушать стараюсь после каждого кормления или перед кормлением обязательно. Спим. гуляем, проветриваем. Пью чаи для лактации, апилак. Взвешиваю ребенка каждый раз (только не говорите, что этого делать не надо, это повелось с роддома и сейчас уже не изменить) и вижу, что молока больше не становится. Что со мной не так? Что мне еще поделать? что изменить? Вообщем, посоветуйте чего-нибудь умного и полезного, но только по делу, пожалуйста. Сотрясателям воздуха не беспокоится. :)

в чем проявляется нехватка молока?

Простите, пожалуйста - а Вы доцеживаетесь? Мы на смешанном были. доча в больнице лежала, ей не хватало того, что я оставляла, ее докармливали. Когда выписали - я обязательно дома доцеживалась, вот совсем допуста. Днем вполне даже ничего и ночью хватало. Но перед ночным сном мы обязательно съедали бутылку НАНа.

U-Светлана

у меня схожая история ГВ.......

Тест на мокрые пелёнки делали? Набор веса какой?

U-Светлана
(только не говорите, что этого делать не надо, это повелось с роддома и сейчас уже не изменить)

Извините но звучит странно как-то...

U-Светлана
только не говорите, что этого делать не надо, это повелось с роддома и сейчас уже не изменить

Программу уже не отменить? %)

Zezka

+1

Zezka

взвешиваю ребенка и вижу сколько он съел. По нормам ребенок должен съедать в этом возрасте не меньше 150 гр. за кормление, а у меня дай бог если 30-60 гр получается

U-Светлана
чего я делаю не правильно?

мне кажется, неправильно вот это

U-Светлана
Пью жидкости всякой за день 2 литра точно, кушать стараюсь после каждого кормления или перед кормлением обязательно

надо пить и есть столько, сколько хочется, а не "обязательно литра два воды" и т.п.

U-Светлана
Взвешиваю ребенка каждый раз

и это уж точно не способствует укреплению маминых нервов, но способствует насыщению тараканов в маминой голове )))

кормите и не парьтесь ) вот просто забейте на всё и кормите с удовольствием )))

U-Светлана
взвешиваю ребенка и вижу сколько он съел. По нормам ребенок должен съедать в этом возрасте не меньше 150 гр. за кормление, а у меня дай бог если 30-60 гр получается

Если проблема только в этом, то - выгоняйте из головы своих тараканов Ребёнок ничего никому не ДОЛЖЕН!

U-Светлана

А как вес-то набирает?

не давайте смесь совсем. Только грудь. Если ребенок нормально прибавляет в весе, то все ОК. Мне тоже казалось, что мало молока и я пила чаи и апилак, и что только не пила и не делала. Правда у меня он сосал вяло, я до 5 месяцев сцеживалась после каждого кормления(даже ночью) и докармливала.

U-Светлана

это не показатель, ребёнок может и потерять грамм 30 после кормления ))) волосы рвать на голове начнёте?

Цап-царап
Если проблема только в этом, то - выгоняйте из головы своих тараканов Ребёнок ничего никому не ДОЛЖЕН!

Угу :) Кроме того - это же, по сути, нормы для режимного кормления-раз в три часа максимум. А вы едите непрестанно, по Вашему описанию :) То есть-и объем разово съеденного меньше.
Ребенок голодный? Плачет?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах

Татьяна Вакалюк
а Вы доцеживаетесь?

суеживалась

S-Ulia
Программу уже не отменить?

Приглашала спеца по ГВ , она мне говорила не взвешивать ребенка часто. Хорошо. Перестали. Ребенок орал как потерпевший после кадой кормешки из груди и мне не понятно было докармливать его или нет, и сколько. Да может это уже как программа.

Цап-царап
Извините но звучит странно как-то...

для меня странно что молоко не приходит

Цап-царап
Тест на мокрые пелёнки делали? Набор веса какой?

делала, когда не докармливаю смесью писается редко 7-8 раз и орет от голода

Прибавка в 4 месяца была 75 гр!!! потому что я с ним терпеливо гнездилась почти 2 недели и старалась уменьшить количество докорма смеси

если по требованию кормите, то деть может съедать разное количество молока за раз. 150 - это норма, если вы временные интервалы выдерживаете
весы в топку ;)

Про взвешивание - у меня была такая же фобия. Мы родились маленькими, много потеряли и никак не хотели первый месяц набирать вес. Мог съесть 7 гр за кормление. После роддома и больницы взяла весы напрокат и взвешивала, взвешивала. Бросьте. Не нужно это. Поверьте. И нормы выкиньте из головы. Ребенок сам знает сколько ему надо.

U-Светлана
для меня странно что молоко не приходит

про лакт. кризы тоже почитайте ))

U-Светлана
и мне не понятно было докармливать его или нет, и сколько.

что-то слабый аргумент, если честно )))))))

Ксенчик

У Вас прямо кладовая ссылок на все случаи жизни грудничка. А не поделитесь ими со мной (в личку) ;) Плизззз)))

Ксенчик
про лакт. кризы тоже почитайте ))

www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

у вас у самой со здоровьем всё хорошо? проблем с гармонами нет? со щитовидкой, например, гипотериоз, вроде, даёт недостаток молока
ну и здоров ли деть? живот не болит у него???

Ксенчик
надо пить и есть столько, сколько хочется, а не "обязательно литра два воды" и т.п.

я ж не написала, что пью обязательно, я написала, что всякой жидкости выходит литра 2 в день точно

Ксенчик
вот просто забейте на всё и кормите с удовольствием )))

пробовала, удовольствия не получаила

Ксенчик
волосы рвать на голове начнёте?

Ксень, они сами выпадывают и без моей помощи

Цап-царап

далеко не на все случаи )))) и вспоминаю их ситуационно, то есть так нигде не храню )))) что именно прислать? )

U-Светлана
пробовала, удовольствия не получаила

ууу, какие таракашки в голове, аж тараканища, да табунами топчутся ))))
почему удовольствия не получили, что не так? )
а вообще, СВ Вам и ребёнку удобно? Почему решили ГВ восстанавливать? ночью грудью кормите, в подутренние часы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы