Тема закрыта

Причина: 0

нужен коллективный разум. Про ГВ

Вопрос автору: вам малыша после родов сразу к груди прикладывали? Просто у меня ситуация ну один в один как у вас. Моему ребятёнку щас почти 9 мес., так и живём на СВ. Я 1000 раз задавалась вопросом ПОЧЕМУ так, и кроме того, что ребёнка приложили к груди только через 2 суток ничего не надумала. Вот и интересуюсь, как было у вас

Муми_Юми
Моему ребятёнку щас почти 9 мес., так и живём на СВ. Я 1000 раз задавалась вопросом ПОЧЕМУ так, и кроме того, что ребёнка приложили к груди только через 2 суток ничего не надумала

У меня дочь грудь взяла через неделю после родов, до этого было СВ. Такие проблемы надо решать сразу и радикально

Муми_Юми
кроме того, что ребёнка приложили к груди только через 2 суток ничего не надумала.

я сына начала кормить сама тоже примерно через 2 суток, так как я после КС и ребёнка почему-то не приносили (кормили смесью), просто я сразу отказалась от каких-либо докормов ещё в роддоме.

Ксенчик
я сына начала кормить сама тоже примерно через 2 суток, так как я после КС и ребёнка почему-то не приносили (кормили смесью), просто я сразу отказалась от каких-либо докормов ещё в роддоме.

Эх... тогда я совсем не знаю. Месяц первый кормила только грудью. Ничего не наладилось. Все правила ГВ соблюдала. Но ребёнок ничего не прибавил, да ещё болезненый... просто ПРИШЛОСЬ начать докармливать. Сейчас радуюсь, что хоть до 9 месяцев докормила (и дальше собираюсь), а то так расстраивалась, боялась, что молоко совсем пропадёт.

Муми_Юми

Дашенька :)
вполне вероятно, что у вас и правда мало молока... ко всему выше добавить нечего, т.к. большинство говорят верные вещи, НО, вполне вероятно, что молока просто тупо мало и вам подходит СВ, и если это ваш случай (а проверить - ваш ли, можно использовав все советы по увеличению молока хотя бы недели 2, и выкинуть весы, чтобы ваша психика не страдала, т.к. ну реально - не показатель, они вводят вас в замешательство, лучше прибавки в неделю делать, это информативно) - вам надо грамотно продолжать СВ - чтобы ваше молоко не пропало, малыш был сыт, а вы спокойны.

не могу не согласиться с Дашей в таком случае )))) ведь бывает и такое ) редко, но бывает )

Муми_Юми
ребёнка почему-то не приносили

Извините, что не по теме, а в каком роддоме вы были? Я вот в 14 лежала и хоть и платно, но ребёнка не приносили. Знать бы, где приносят, на следующий раз, мне кажется это важноСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 19:00

150 гр за кормление , это если по часам кормите . А я так поняла кормите по требованию. Вот и посчитайте сколько в день получается.....может и нормально

недавно в журнале "Счастливые родители" прочитала рецепт как увеличить лактацию. 100гр грецких орехов + 25 гр сахара перетереть и залить 0,5 литра кипяченого молока, настоять, и принимать по 1/3 стакана перед каждым кормлением, я попробовала мне ОООчень даже понравилось, и молоко быстрей приходит и качество молока улучшается, пожирнее становиться!

Kibardina

гремучая смесь....

U-Светлана
По нормам ребенок должен съедать в этом возрасте не меньше 150 гр. за кормление

это если ребенок питается только одной грудью по четкому режиму. Вы едите еще и смесь ну и кроме того, питаетесь часто.
ВЫКИНЬТЕ ВЕСЫ.
Попробуйте пересилить себя и не взвешиваться хотя бы 2 недели, и кормиться ТОЛЬКО титей тогда, когда ребенок делает поисковые движения.

мне пришлось восстанавливать ГВ с нуля, после Достинекса...
по времени чуть больше месяца.
По началу тож пользавалась весами, за одно кормление всего 10 гр было... я перестала взвешивать чтоб не расстраиваться. Пила чай для лактации Hipp, горячие чаи, настроилась - будь что будет, а будет хорошо :)
пускай ребенок получает хоть 10 гр, но маминого... Постепенно доче стало тити хватать ночью, потом утром и вечером только грудь. Вот уже как 2 неделе забыли по баночки.
Главное настрой и желание кормить грудью.

Ксенчик
иногда полезно перечитывать без спешки - можно выцепить для себя что-то новое, что раньше не замечали ))

согласна, читаю

Ксенчик
почему бы пока на СВ не оставить? ну сократить количество смеси, конечно, но постепенно, так, может, и вовсе смесь уберёте в скором времени )

дык видимо уже ничего и не остается, просто не понятно почему не получилось. Винить во всем веся глупо, потому что еще раз повторяю 2 недели я пыталась всячески увеличить количество молока

Homkin
По теме. Вы знаете, мне кажется, что вы молодец и прекрасно знаете принципы ГВ.
Что бы я сделала: на неделю отложила весы (в конце концов, вы уже все перепробовали и за неделю ничего не случится, просто попробуйте). Кормитесь по первому требованию.Вам тут кто-то порекомендовал ночью посцеживаться-я бы попробовала. Это не вполне в принципах естественного вскармливания, но у вас и ситуация не рядовая. 7 пописов -конечно, мало. Но вы не забываете, что считать надо ровно за сутки: например, с 9 утра до 9 утра будущего дня??
Попробуйте пожить так неделю с минимальными докормами смесью. Если не получится-кормите смешанно. Но во всяком случае будете знать, что сделали для сохранения молока все возможное

спасибо, вы меня хоть как-то поддержали. Считала именно за сутки. 2 недельки мы жили без весов, с минимальными докормами, и в "гнезде", т.е. практически не вылазили из кровати и кормились-кормились-кормились, в перерывах спали, там же у груди. :)

Таганай
зато каждые час-плтора все складываем......

девчонки не люблю грубить, но неужели вы думаете, что я не догадалась складывать?

S-Ulia
Если молока мало, то будет сосать 2 часа, три часа, с перерывом в 15 минут, хоть как. Но всё равно съест нужное количество. Это неизбежно. Потому что молоко "вдруг" не заканчивается. Потом молоко будет вырабатываться в больших количествах, поэтому ребёнок будет наедаться быстрее.

вот мы и прибавили в 4 месяца 75 грам

kvetek
у стоматолога были? Уздечки смотрели?

нет, конкретно у стоматолога не были. Но у педиатора интересовалась я уздечкой, она сказала все в порядке. Да и мама у меня стоматолог. правда взрослый, но все равно с удовольствием каждый раз к ребенку в рот заглядывает, все зубы ждет

вам надо грамотно продолжать СВ - чтобы ваше молоко не пропало, малыш был сыт, а вы спокойны.

спасибо, стараюсь, только не понимаю почему не увеличивается все-таки

Homkin
Увеличить лактацию за три дня нельзя.
Нужен хороший консультант по ГВ, который мог бы обозначить, к примеру: сегодня вы делаете это, это и это-и даете 100 граммов смеси.
Завтра-это и это-и даете 80.
Через две недели смесь не даете. Ну что-то в этом роде. Чтобы у мамы была схема и мама не волновалась.

безусловно, про три дня и не говорилось, говорилось про 2 недели. Уменьшали, схема была. Но ребенок-то растет и кушать хочет больше :) Вообщем, все правильно говорите, спасибо, но мы это уже попробовали.

Homkin
Гляньте телефон Лены Суслоновой в поисковике

поищу, спасибоСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 19:34

U-Светлана

Понимаете, Вы кормите и ждёте, что всё наладится, а надо кормит так, будто всё в порядке ) молоко в голове всё же и если Вы решите, что уже всё хорошо, то так оно и будет.
сложно, конечно, мысленно переступить через эту планку, но попробуйте ) ну и не паникуйте )

U-Светлана
только не понимаю почему не увеличивается все-таки

так бывает ))

автор, если у вас гомон. сбой, то молока и не прибавиттся, возможно всё, что вы делаете по увеличению лактации - эту лактацию поддерживают только лишь!
короче советую еще раз обратиться к консультанту и недели через 2 нам написать, что и как, очень интересно! :)

автор, если у вас гомон. сбой, то молока и не прибавиттся, возможно всё, что вы делаете по увеличению лактации - эту лактацию поддерживают только лишь!
короче советую еще раз обратиться к консультанту и недели через 2 нам написать, что и как, очень интересно! :)

+ И если так и пойдет дальше - че мучить себя и ребенка? Переходить тогда на ИВ полностью.

Leo4ka
Переходить тогда на ИВ полностью.

зачем? %) можно прекрасно существовать на св, зачем лишать ребенка гм, если его немного , но есть?

можно прекрасно существовать на св, зачем лишать ребенка гм, если его немного , но есть?

:dada: :dada: :dada:

U-Светлана
Девочки, давайте подумаем, чего я делаю не правильно?
Вообщем мы с рождения на смешанном, были разные причины, сейчас это обсуждать нет смысла. Ребенку почти 4,5 месяца и я все это время пытаюсь увеличить молоко, но все усилия тщетны.
всю ночь мы кормимся, правтически не вынимаем грудь изо рта. Днем мы "гнездимся", кормимся, спать укладываемся у груди, т.е. с грудью в обнимку мы каждые 1,5 часа. Пью жидкости всякой за день 2 литра точно, кушать стараюсь после каждого кормления или перед кормлением обязательно. Спим. гуляем, проветриваем. Пью чаи для лактации, апилак. Взвешиваю ребенка каждый раз (только не говорите, что этого делать не надо, это повелось с роддома и сейчас уже не изменить) и вижу, что молока больше не становится. Что со мной не так? Что мне еще поделать? что изменить? Вообщем, посоветуйте чего-нибудь умного и полезного, но только по делу, пожалуйста. Сотрясателям воздуха не беспокоится.

У меня была ситуация один в один. До 2 месяцев билась за лактацию. Бесполезняк. Махнула рукой. Кормила смешанно. С 4 месяцев перешли на режимное кормление, после чего местной аудиторией мне был обещан скорый конец ГМ. Показала всем язык и решила, что буду кормить, пока есть чем.
В пять месяцев началось медленное увеличение количества молока. Из 3 кормлений смесью осталось одно. В 6 месяцев ушло и оно. Кормила грудью, окромя прикормов, до двух лет, после чего ГВ было свернуто по соглашению сторон. Так что...

tes
Показала всем язык и решила, что буду кормить, пока есть чем.

собственно, этот вариант и предложен автору "местной аудиторией"

Ксенчик
собственно, этот вариант и предложен автору "местной аудиторией"

Ага, после трех лет моей подрывной работы

tes

ладно-ладно, Ваша заслуга

Ксенчик
ладно-ладно, Ваша заслуга

"и буду долго тем прелестен я народу..."

tes

одно дело, когда мамашка своими руками убивает ГВ и удивляется тому, что оно дохнет ( тогда "местная аудитория" старается донести высшую истину до человека ), а другое - когда у мамы просто реально мало молока (или как у вас - что думаю не спрогнозировать , а можно только узнать по факту, если не добить гв окончательно до этого момента)....и тогда лучше чем грамотное СВ ей ниче не посоветовать.

Так, девочки, вот только что "отгнездилась", пока детеныш спит, отвечаю

S-Ulia
Как вариант - лень сосать заднее молоко

сосем долго, сосем пока даже не выдавливается уже ничего из груди. Да и потом через 1-1,5 ч мы идеи спать и он снова получает туже грудь, поэтому даже если и не высосал что-то как раз досасывает с удовольствием.

Ксенчик
и кормиться хорошо бы максимально раздетыми,

ну да, во многих статьях это советуют, мы так и кормимся почти всегда.

Ксенчик
в ванне тёплой пробовали кормить?

вот что не пробовала, так не пробовала. Честно говоря с трудом представляю как это сделать :)

Муми_Юми
вам малыша после родов сразу к груди прикладывали?

сразу

S-Ulia
Такие проблемы надо решать сразу и радикально

согласна, пыталась и радикальничать, результат -75 гр за месяц

Kibardina
рецепт как увеличить лактацию. 100гр грецких орехов + 25 гр сахара перетереть и залить 0,5 литра кипяченого молока, настоять, и принимать по 1/3 стакана перед каждым кормлением,

Спасибо, обязательно попробую.

котёнок™
Попробуйте пересилить себя и не взвешиваться хотя бы 2 недели, и кормиться ТОЛЬКО титей

именно так и делали

Ксенчик
Понимаете, Вы кормите и ждёте, что всё наладится, а надо кормит так, будто всё в порядке ) молоко в голове всё же и если Вы решите, что уже всё хорошо, то так оно и будет.

Да нет, я когда начала гнездится с ребенком, было трудно только в первый день, все время пыталась положить его на весы. Во второй день, я про них забыла. " недели с трудом пополам кормились где-то пропуская докорм, где позволял и не кричал после кормежки. А где докармливались смесью, но уменьшая обычное количество. И я была полностью уверена, что я делаю все правильно, пока на прием не пришли и увидели прибавку за месяц. После этого я и достала весы снова.

если у вас гомон. сбой

вы имеете ввиду гормональный? честно говоря не знаю, все может быть, ведь после родов у всех женщин происходит гормональный сбой

эту лактацию поддерживают только лишь!

угу

короче советую еще раз обратиться к консультанту и недели через 2 нам написать, что и как, очень интересно!

первый спец по ГВ на меня не произвела впечатления, потому что очень вяло пересказала мне все прочитанные мною статьи, причем словарный запас скудненький и я даже иногда просто помогала ей выразить ту или иную мысль. Вообщем, когда она уходила мня таки подмывало сказать, спасибо что взяли с меня 1,5 тыс. реально ничего нового не узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы