Тема закрыта

Причина: 0

нужен коллективный разум. Про ГВ

Ксенчик
что именно прислать? )

Что не жалко))) Если есть то интересно о развитии ляли и прикормах.
Автор извините за офф пожалуйста.

Автор, я б не заморачивалась, перевела бы ребенка постепенно на полное ИВ и все.. Что сейчас убиться что-ли от нехватки грудного молока? Своих кормила только до 6-ти месяцев, в виду тех же причин, что и у вас. Все живы и здоровы, чего и вам желаю. А кормиться всю ночь - это вообще бред, ночью надо спать, особенно маме. Есть у меня подружка, помешанная на ГВ, два месяца ребь с нее не слазил, жил практически на мамке. В результате - голодный орущий деть и доведенная до психоза мама, в виду отсутствия нормального отдыха. Ввели смесь - жизнь нормализовалась. :)

АлеNка
Можно попробовать сцеживаться ночью - может, так грудь "поймет" что ре требуется больше и станет больше вырабатывать. И смесью докармливайте ПОСЛЕ груди, чтоб ре охотнее ее брал.

Сцеживалась и днем и ночью. Докармливаю только после груди.

Ксенчик
про лакт. кризы тоже почитайте ))

Читала, все 4 месяца думаю они не длятся

Vikulizm
у вас у самой со здоровьем всё хорошо? проблем с гармонами нет? со щитовидкой, например, гипотериоз, вроде, даёт недостаток молока
ну и здоров ли деть? живот не болит у него???

Да вроде все в порядке, кроме геммороя ничего не беспокоит Щитовидку проверяла, все ок, у ребенка с животиком тоже все в порядке

Я тоже взвешивала до и после кормления месяц. Потом поняла, что бесполезно. Тоже получалось, что съела совсем мало, но дочка хорошо спала, не плакала, писала - все как положено. Я набралась смелости и убрала смесь. НИЧЕГО не изменилась - худеть не стала, плакать не начала. Я для себя сделала вывод, что днем она ела по чуть-чуть, а ночью отъедалась вдоволь. Я бы на вашем месте попробовала убрать смесь и посчитать мокрые пеленки.
А из всех средств увеличения лактации мне помогло только пиво :)

Phiona
два месяца ребь с нее не слазил

вот странно, с меня сын тоже не слезал, от голода никто не орал и я высыпалась )) наверное, дело в отношении к происходящему и способах решения проблем ;)

U-Светлана

Читала, все 4 месяца думаю они не длятся

не, ну если с рождения СВ, то конечно, молока будет меньше, чем надо ребёнку ) что Вам ещё консультант по ГВ говорила, советовала? )

маме успокоительного выпить, весы кому-нибудь отдать, про смесь тоже забыть, спокойно непринужденно кормить и все :)

Ксенчик
ууу, какие таракашки в голове, аж тараканища, да табунами топчутся ))))
почему удовольствия не получили, что не так? )
а вообще, СВ Вам и ребёнку удобно? Почему решили ГВ восстанавливать? ночью грудью кормите, в подутренние часы?

Если не понятно, то это была шутка. А про остальные вопросы я уже писала в самом начале.
Статьи читала, литературу на тему ГВ тоже.

Phiona
В результате - голодный орущий деть и доведенная до психоза мама, в виду отсутствия нормального отдыха.

вот такие у меня были 2 недели "гнездования"

U-Светлана
Если не понятно, то это была шутка.

нет, как-то не понятно, ибо тема серьёзная ) ну, пошутили и слава богу )

Может Вам продолжать СВ? Совсем лишать ГМ лялю до полугода хотя бы не стоит..

U-Светлана
Статьи читала, литературу на тему ГВ тоже.

иногда полезно перечитывать без спешки - можно выцепить для себя что-то новое, что раньше не замечали ))

Цап-царап
Может Вам продолжать СВ?

вот тоже хотела спросить, почему бы пока на СВ не оставить? ну сократить количество смеси, конечно, но постепенно, так, может, и вовсе смесь уберёте в скором времени )

Ксенчик
, дело в отношении к происходящему и способах решения проблем

Вот исключительно + 100 к этой и всем ранее комментированным темам по списку)))

Phiona
Есть у меня подружка, помешанная на ГВ

А быть помешанной на ГВ и долго, разумно и с удовольствием кормить своего ребенка-это две большуууущие разницы. Невозможно не высыпаться из-за ГВ. Но вполне можно-из-за проблем в семье и плохо отлаженного режима дня.Это так, к слову. Автор, простите.
По теме. Вы знаете, мне кажется, что вы молодец и прекрасно знаете принципы ГВ.
Что бы я сделала: на неделю отложила весы (в конце концов, вы уже все перепробовали и за неделю ничего не случится, просто попробуйте). Кормитесь по первому требованию.Вам тут кто-то порекомендовал ночью посцеживаться-я бы попробовала. Это не вполне в принципах естественного вскармливания, но у вас и ситуация не рядовая. 7 пописов -конечно, мало. Но вы не забываете, что считать надо ровно за сутки: например, с 9 утра до 9 утра будущего дня??
Попробуйте пожить так неделю с минимальными докормами смесью. Если не получится-кормите смешанно. Но во всяком случае будете знать, что сделали для сохранения молока все возможное ;)

U-Светлана
150 гр. за кормление

раз в три часа

U-Светлана
у меня дай бог если 30-60 гр получается

зато каждые час-плтора ;) все складываем...... :)

Понимаете, Светлана, если молоко есть, то ребёнок в любом случае при условии правильного прикладывания насосёт столько, сколько надо. Если молока мало, то будет сосать 2 часа, три часа, с перерывом в 15 минут, хоть как. Но всё равно съест нужное количество. Это неизбежно. Потому что молоко "вдруг" не заканчивается. Потом молоко будет вырабатываться в больших количествах, поэтому ребёнок будет наедаться быстрее.
Даже однократный докорм все попытки малыша увеличить лактацию у мамы способен свести на нет

Всё остальное - ваши тараканы

задам свой любимый вопрос - у стоматолога были? Уздечки смотрели?
Моя просто сосала по 8-10 часов в день и худела при этом, всё потому что верхняя и подъязычная уздечки короткие. Хотя на вид грудь брала правильно, а сосать эффективно не могла.

S-Ulia
при условии правильного прикладывания

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, вполне вероятно, что у вас и правда мало молока... ко всему выше добавить нечего, т.к. большинство говорят верные вещи, НО, вполне вероятно, что молока просто тупо мало и вам подходит СВ, и если это ваш случай (а проверить - ваш ли, можно использовав все советы по увеличению молока хотя бы недели 2, и выкинуть весы, чтобы ваша психика не страдала, т.к. ну реально - не показатель, они вводят вас в замешательство, лучше прибавки в неделю делать, это информативно) - вам надо грамотно продолжать СВ - чтобы ваше молоко не пропало, малыш был сыт, а вы спокойны.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 18:20

Проблема в том, что

Ксенчик

правильно подметила: ребенку молока не хватает из-за докорма. Увеличить лактацию за три дня нельзя.
Нужен хороший консультант по ГВ, который мог бы обозначить, к примеру: сегодня вы делаете это, это и это-и даете 100 граммов смеси.
Завтра-это и это-и даете 80.
Через две недели смесь не даете. Ну что-то в этом роде. Чтобы у мамы была схема и мама не волновалась.
Гляньте телефон Лены Суслоновой в поисковике. Она знакомой девочке релактацию. проводила-у той малыш 4 месяца вообще был только на смеси. И все успешно ;)

S-Ulia
Понимаете, Светлана, если молоко есть, то ребёнок в любом случае при условии правильного прикладывания насосёт столько, сколько надо. Если молока мало, то будет сосать 2 часа, три часа, с перерывом в 15 минут, хоть как. Но всё равно съест нужное количество. Это неизбежно. Потому что молоко "вдруг" не заканчивается. Потом молоко будет вырабатываться в больших количествах, поэтому ребёнок будет наедаться быстрее.
Даже однократный докорм все попытки малыша увеличить лактацию у мамы способен свести на нет

Всё остальное - ваши тараканы

плюсуюсь и всячески согласна ))))

Homkin
Гляньте телефон Лены Суслоновой в поисковике

+++ наберите просто суслонова и выдаст поиск номер

АлеNка
Поливитамины попейте

пью

Базилика
Я бы на вашем месте попробовала убрать смесь и посчитать мокрые пеленки.

Девоньки, пробовала, считала

Ксенчик
что Вам ещё консультант по ГВ говорила, советовала? )

кормиться чаще, а куда еще чаще-то? мы с ним постоянно у груди и днем и ночью

U-Светлана
Ребенок орал как потерпевший после кадой кормешки из груди

Как вариант - лень сосать заднее молоко

U-Светлана
кормиться чаще, а куда еще чаще-то? мы с ним постоянно у груди и днем и ночью

так часто, как этого требует ребёнок, видимо это имелось ввиду )
в слинге носить )) и кормиться хорошо бы максимально раздетыми, чтобы контакт был кожа к коже, а не через одежду. тоже мне это очень помогало во время лакт.кризов... в ванне тёплой пробовали кормить?

S-Ulia
Как вариант - лень сосать заднее молоко

наверняка, ведь знает, что мама сейчас даст бутылочку, из которой можно всё легко высосать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы