Тема закрыта

Причина: 0

Папа против крещения!

Дашенька :)
когда есть конфликт интересов

конфликт интересов есть, безусловно.
Но:

Инь
у вас две противоположные позиции, компромисс невозможен, либо-либо

на самом деле, церкви гораздо важнее, чтобы человек сам изъявил желание покреститься. все эти обязательные крещения младенцев - профанация. сильнее веровать от этого не станешь.

можете послушать одного из столпов современного православия Профессора Осипова, я сам очень много почерпнул из его лекций по православию

osipov.orthodoxy.ru/

Армавир
Вот вы, какие аргументы привели бы за свою религию, чтобы убедить человека другой религии в том, что ваша лучше?

я бы не стала говорить о том, чья вера лучше - это бессмысленно, я бы говорила с позиции матери и выяснила - почему муж против обряда, и если против моего, почему он не за свой тогда?
и мне как то сложно представить такой конфликт в моей семье, т.к я бы не стала упираться - за. Мне кажется в данной ситуации (а ведь речь не о вере) мужу и жене надо разобраться со своим вз-пониманием ,поэтому автор, вы бы не о крещении думали, а том, что в какой то важный момент для вас - ваш муж опять "просто скажет против"....

Армавир
как логично можно донести, что ты не хочешь своего ребенка в чужую веру обращать?

зачем логично? можно просто сказать как есть, ведь когда не говорят ничего - это и бесит и вызывает протест. И если для мужа это вопрос вдруг стал таким важным - любящая жена всяко попробует принять это.....но стал или нет - она же не знает, и ей надо дать понять это, словами полагаю....

Nobilior
все эти обязательные крещения младенцев - профанация

почему тогда раньше крестили всех в первые 40 дн (или через - не помню точно)?

Я - мусульманка, муж - православный. Дочке 1,4. Чтоб крестить ее - речи нет. Подрастет, там видно будет. Вообще не паримся по этому поводу. Свекровь правда периодически спрашивает, когда ж мы крестить ребенка будем? А мы отвечаем: повзрослеет, захочет - сама покреститься.

=(*-*)=
старшего мы крестили, и он был не против, а сейчас "НЕТ", и все

вы уверены, что вы посовещались со старшим, а не поставили мужа перед фактом, что будете крестить? Он мог решить - хрен с ними, но в следующий раз будет по-моему.

*Мамуля 2009*
равновесие-один сын крещенный по воле мамы,другой нет по воле папы......

кстати, да.

=(*-*)=
Сколько людей, столько мнений................. К чему-то прислушаюсь, с чем-то категорично не согласна

Автор, отзеркальте ситуацию.
А если бы вы были против мусульманского обряда, а муж - резко за. И уламывал бы вас, уговаривал. Вы бы согласились с ним, по каким причинам это могло бы произойти?

Romanova

А причем служители церкви- вы же не в них верите.

Smile
Как на деле это должно происходить? Изучить религии, пообщаться с разными людьми?

В основном традиции семьи играют роль- вера ,как правило, с детства закладывается.

почему тогда раньше крестили всех в первые 40 дн (или через - не помню точно)?

это хороший "бизнес":) раз вы такие вопросы задаете, значит не особо владеете предметом:) крещение ребенка просто потому "что так надо" наносит больший духовный вред, чем если бы он остался некрещеным до того момента как Сам решит сделать этот шаг в Своей жизни. ИМХО, конечно же

выяснила - почему муж против обряда, и если против моего, почему он не за свой тогда?

+1

но стал или нет - она же не знает

как не знает??? :=-O:
он четко дал понять свою позицию - НЕТ. он против.

И если для мужа это вопрос вдруг стал таким важным -

логично предположить, если резко против - значит это стало важным для мужа. В противном случае он сказал бы "делай как хочешь".

мне как то сложно представить такой конфликт в моей семье, т.к я бы не стала упираться - за. Мне кажется в данной ситуации (а ведь речь не о вере) мужу и жене надо разобраться со своим вз-пониманием ,поэтому автор, вы бы не о крещении думали, а том, что в какой то важный момент для вас - ваш муж опять "просто скажет против"....

да, вы правы...здесь не все замечательно в отношениях.
Жене бы отступиться от своей идеи покрестить, раз мужу это не нравится совсем. В конце концов ребенок сам может это сделать, когда станет взрослым.

Stasya
почему муж против обряда, и если против моего, почему он не за свой тогда?

а какой обряд у атеиста?
автор в первом же посте указала вероисповедание мужа -атеизм! :)

Nobilior
это хороший "бизнес"

положим сейчас, да, но раньше - какой бизнес????? почему нормой было крестить всех младенцев?(до сов времен)

Армавир
он четко дал понять свою позицию - НЕТ. он против.

дак это не позиция, имхо
позиция - это когда - "я против, потому что.....понимаю, тебе сложно принять, но попробуй, потому что мне это важно ......давай повременим с этим, т.к я считаю что....." в общем объяснять надо :) а то на его нет, у жены будет своё - хочу, и далеко такой брак не уедет.........

Армавир
Жене бы отступиться от своей идеи покрестить, раз мужу это не нравится совсем. В конце концов ребенок сам может это сделать, когда станет взрослым.

+++
автор, вы такой вариант не рассматриваете?

Армавир
автор в первом же посте указала вероисповедание мужа -атеизм!

я отвечала на это:

Армавир
Вот вы, какие аргументы привели бы за свою религию, чтобы убедить человека другой религии в том, что ваша лучше?

выяснила - почему муж против обряда, и если против моего, почему он не за свой тогда?

Stasya
отвечала на это:

понятно..ваша фраза была выдернута из контекста

Армавир
понятно..ваша фраза была выдернута из контекста

Извините- не усмотрелаСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 20:23

Автору сейчас нужно думать не о проблемах веры, а о детях. У нее два сына. Братья (да и сестры тоже) чаще всего соперничают друг с другом, это неизбежно. А здесь изначально братья как бы противопостовляются друг другу - один крещеный, другой нет. Один с мамой ходит в церковь, участвует в таинствах, другой с папой. Как-то это неправильно, разобщает семью, мне кажется.

Tatto4ka
Один с мамой ходит в церковь, участвует в таинствах

точно?
в этом я не уверена.
крещение само по себе в наше время не всегда говорит о воцерковленности.
если ходит, то согласна
если нет - дети и не вспомнят ни разу

Tatto4ka
А здесь изначально братья как бы противопостовляются друг другу - один крещеный, другой нет.

Во бредятина то. Ну зачем проблемы то высасывать из пальца?

Tatto4ka
участвует в таинствах

то же мне таинства

Tatto4ka
Как-то это неправильно, разобщает семью, мне кажется.

:t_0025:

Кобра
крещение само по себе в наше время не всегда говорит о воцерковленности.
если ходит, то согласна
если нет - дети и не вспомнят ни разу

Если мама не ходит в церковь и не соблюдает никаких религиозных правил, то и проблемы нет. Смысл настаивать на крещении?

автор, а вы церковь со страшим посещяете? службы стоите? причащаетесь?

=(*-*)=
согласилась бы обратить в мусульманскую веру. Для меня Бог один, и не важно как его называют, и как в него верят, я знаю, что он есть и все.

Вот я тоже знаю что Бог есть и глубоко верующий человек, тока вот ни фига не религиозный;)
Считаю что церковь с ее обрядовостью не имеет смысла при общении с Богом. Думаю Он меня и из моего дома прекрасно слышит
Так что автор если вы признаете что Бог един, то зачем настаивать на крещении? Вы считаете что любой религиозный обряд сделает вашего ребенка ближе к Богу?

Stasya
А причем служители церкви- вы же не в них верите.

ну как, они же, по их словам, связующее звено между нами и богом...
с таким же успехом, можно просто верить и не креститься.
ведь крестят то люди, а не кто-то свыше.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 20:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы