Тема закрыта

Причина: 0

Папа против крещения!

Дашенька :)
дак заранее о таких вещах мало кто думает

а мы заранее обо всем договорились,теперь живем себе спокойненько.....Доча подрастет-сама все решит....

=(*-*)=
Достучаться - это значит обьяснить, что для его жены это важно

а что важно ему, имеет значение?
ну так изложите, почему вы считаете это важным и почему заговорили об этом лишь сейчас.
просто "а вот хочу" маловато будет

ENastyA
сын вырастет - сам выберет себе религию, которую захочется исповедовать, а не ту которую ему выбрала мама ;)

Я так же считаю!!!
Я крещеная, а муж у меня мусульманин (правда не то чтоб он сильно верующий). Поэтому спор о вере сына - это бессмысленная трата времени и нервов.
Меня крестили когда мне было 11 лет, я сама этого хотела. Сын подрастет и сам для себя все решит, а уж мы его выбор поддержим. :)

Mama Vera
У меня муж мусульманин. Жутко против крещения был и остается. 15 марта мы крестили дочку без его ведома. Теперь не знаю как сказать:) но скажу обязательно!

Это большая ошибка с вашей стороны! Конечно что сделано, то сделано, только вот последствия ..... :=-O:

=(*-*)=
Пока дети малы за них делают выбор, когда они вырастают делают выбор сами - это касаеться всего, ведь вы кормите своего ребенка мясом не думая о том, а вдруг он хочет быть вегетареянцем, и таких примеров миллион. Когда мой сын вырастет он сам решит, что ему исповедовать, и если захочет сменит религию - церковь это допускает. А пока я хочу что-бы мой ребенок был защищен!

очень понимаю это. Папе не аргумент?

Армавир
Аргументы будут или из разряда "бредовых" (на ваш взгля) или их просто не будет - не хочу, и все!

Я бредовые тоже готова выслушать:-) А насчет не хочу, есть мамино хочу:-) я бы сказала, что это во всех вопросах так, а не только в этом.

Армавир
Аргументы будут или из разряда "бредовых" (на ваш взгля) или их просто не будет - не хочу, и все!

т.е. любящие супруги не в состоянии обсудить то, что для них важно и во что они верят\не верят? и мало того, что поговорить, еще и - попытаться понять\принять\услышать... так то - это основа брака....
вот люди порой о чувствах, страхах, тревогах говорят - это тоже порой весьма иррац-но, и что - теперь не понять и не поговорить?......
автор, а вы куда торопитесь с крещением? может мягко мужа вывести на разговор и понять - почему? ведь причина есть, он просто её не говорит.

Бармалей™
Детсад - настаивать на крещении ребенка.

вот и я про что!
а сверковь все настаивает, типа вот раньше ре плохо спала, дак это тока по тому, что не крещенная; пугается собак, лающих и бегающих у них в квартире, тоже от этого...
вообщем, всему она находит оправдание тока вот в этом, дальности меня от бога, так сказать!
Накапает вечно своему сыну, а он придет и меня начинает пилить, что все наши беды от того, что я не крещеная и ре не даю...
Я вот вечно им втираю: вот вы то крещёные, и чем вы здоровее и лучше живете, чем наша семья (у мня тока отец крещенный)...замолкают, но не надолго, блин!
Эта тема дома меня уже доконала %)

Romanova
всякие попы да священники в автосервис на таких иномарках е

Romanova
у мня после этого отношение к церкви изменилось. Е

одно дело - отношение к РПЦ, а другое - ваша вера.Вас никто ведь не заставляет в эту церковь ходить

=(*-*)=
Достучаться - это значит обьяснить, что для его жены это важно!

а для мужа важно - не крестить. Мне вот важно было бы не крестить, я его понимаю. Если я искренне считаю, что все эти ритуалы моему ребенку не только не нужны, но и противопоказаны...

у вас две противоположные позиции, компромисс невозможен, либо-либо. Так почему именно ваша позиция должна победить? тем более что покреститься потом, через несколько лет, проще, чем отменить эту "операцию".

Mama Vera
15 марта мы крестили дочку без его ведома.

Mama Vera
У меня муж мусульманин.

блин...ну вы даете...слов нет.А как насчет доверительных отношений в семье?И равноправия между мужем и женой?

Romanova
Накапает вечно своему сыну, а он придет и меня начинает пилить, что все наши беды от того, что я не крещеная и ре не даю...

дак по-моему тут дело совсееем не в вере...

Kvakushka
одно дело - отношение к РПЦ, а другое - ваша вера.

+++ сама думаю пока про крещение, все за, все хотят, а я вот сомневаюсь.....

автор, повременить надо с крещением. Если бы вашего ребенка дОлжно было крестить - это бы случилось без помех.

:)

=(*-*)=
и он не был против, а сейчас категоричен

Люди растут, и духовно в том числе. Раньше его позиция была не определенная - вот он вам и не противился.
Стал старше, более духовно зрелым - позицию свою уточнил и упрочил - вам ее и доносит.

т.е. любящие супруги не в состоянии обсудить то, что для них важно и во что они верят\не верят? и мало того, что поговорить, еще и - попытаться понять\принять\услышать... так то - это основа брака....
вот люди порой о чувствах, страхах, тревогах говорят - это тоже порой весьма иррац-но, и что - теперь не понять и не поговорить?......

Вот знаете, тема веры для многих более болезненно воспринимается и остро, чем даже секс, проблемы в отношениях... я не знаю, как это объяснить, видимо "памятью предков, которые воевали за свою веру" - но точно знаю, что туда лезть нельзя.
Говорить о чувствах, тревогах, отношениях в семье - это нормально и можно вполне спокойно. Но если люди разных национальностей или вероисповеданий (атеизм это тоже своеобразная форма веры) - то кроме уважения и вежливого нейтралитета ничего не стоит высказывать, и разговоры тут мало что дадут.

Объясню про себя. Дело в том, что мы люди верующие. Муж же своей религии не следует. Когда ходила беременная, то очень боялась не доносить ибо со здоровьем не все гладко. Бога просила помочь. Доносила:) теперь просто не могла не крестить дочь. Муж, думаю, должен понять...

=(*-*)=
Еще раз повторю, я не могу понять почему старшего мы крестили, и он был не против, а сейчас "НЕТ", и все. Если бы были действительно серьезные причины для его отказа, а то такие колебания мне не понятны и я с ними не согласна

А как вам мое объяснение? ;)

Армавир
Люди растут, и духовно в том числе. Раньше его позиция была не определенная - вот он вам и не противился.
Стал старше, более духовно зрелым - позицию свою уточнил и упрочил - вам ее и доносит.

Армавир
тема веры для многих более болезненно воспринимается и остро

дак люди же не посторонние и невозможно это не обсуждать, когда есть конфликт интересов, надо искать компромисс, мне очень странно, когда есть в семье такие вот "черные дыры", это не по взрослому как то. Не надо осуждать и оскорблять чужую веру - просто один пытается донести, другой - понять...

Армавир

духовно зрелый человек найдет аргументы более полные, чем "просто против".......
автор, это ВАШ муж и только вы можете найти подход, видимо пока он не готов говорить об этом, пройдет время и может что то изменится - смысл торопиться?

=(*-*)=
Для крещения не должно быть препятствий, да и против мужа я никогда не пойду.

первого сына крестили по вышей воле-муж не препятствовал,а теперь вы с мужем согласитесь.... Вот и будет равновесие-один сын крещенный по воле мамы,другой нет по воле папы......

дак люди же не посторонние и невозможно это не обсуждать, когда есть конфликт интересов, надо искать компромисс, мне очень странно, когда есть в семье такие вот "черные дыры", это не по взрослому как то. Не надо осуждать и оскорблять чужую веру - просто один пытается донести, другой - понять...

Дашенька, но вот как логично можно донести, что ты не хочешь своего ребенка в чужую веру обращать?
Какие аргументы можно приводить, когда дело касается религии, я вообще не пойму?
Твой Христос хуже/лучше моего Аллаха, твои заповеди неправильные мои правильные?
Как можно спорить на религиозные темы, если все доводы будут из разряда недоказуемых и не рациональных.

Вот вы, какие аргументы привели бы за свою религию, чтобы убедить человека другой религии в том, что ваша лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы