Тема закрыта

Причина: 0

Папа против крещения!

OllESIA
Крещение - это рождение для жизни вечной с Богом, в котором обретается ангел хранитель, Божья благодать, происходит отречение от дьявола и очищение от первородного греха(который у всех при рождении есть из за Адама и Евы).

я вижу в этом ритуале глубокий смысл лишь для того человека, который осознал и пришел к этому. ритуал единения с богом есть у всех религий, но он должен быть осознан - маленький ребенок этого не понимает и до божей благодати ему еще далеко.

Дашенька :)
что - у ребенка нет ангела, если он не прошел ритуал что ли????? простой обряд????..... ерунда какая то....

Дарья, ты разве не в курсе: Боженьке каждый день приносят счета с церкви, он их просматривает, и отправляет оплаченных ангелов-хранителей нести верную службу

OllESIA
Крещение - это рождение для жизни вечной с Богом, в котором обретается ангел хранитель, Божья благодать, происходит отречение от дьявола и очищение от первородного греха(который у всех при рождении есть из за Адама и Евы).

Я вижу по вашим постам, что вы очень религиозна, но за этими словами, списанными с церковных книг, не вижу вас саму.
У каждого новорожденного УЖЕ есть ангел-хранитель, не зря говорят, что за беременной летают два ангела (её и будущего ребёнка). И наличие ангела-хранителя никак не зависит от того, окунали ли дитя в воду под златыми куполами (после того, как его родители прошли собеседование и заплатили подать) ;)

Апсара
ритуал единения с богом есть у всех религий, но он должен быть осознан - маленький ребенок этого не понимает и до божей благодати ему еще далеко.

+1

Янусик
Я вижу по вашим постам, что вы очень религиозна,

К сожалению я не так религиозна как кажусь, всего лишь прохожу огласительные беседы, поэтому много что читаю и интересуюсь темой православия.

Янусик
У каждого новорожденного УЖЕ есть ангел-хранитель, не зря говорят, что за беременной летают два ангела (её и будущего ребёнка). И наличие ангела-хранителя никак не зависит от того, окунали ли дитя в воду под златыми куполами (после того, как его родители прошли собеседование и заплатили подать) ;)

Советую почитать на эту тему, а не оперировать слухами. И кстати оплату за крещение отменили,по крайней мере в храме Целителя Пантелеймона :)

OllESIA
много что читаю и интересуюсь темой православия

Оспаривать истинность ваших церковных книжиц не вижу смысла...

Скажите мне, у представителей других конфессий (помимо православной), которые не проходят обряд крещения, у них что - нет ангела-хранителя?

OllESIA
Советую почитать на эту тему, а не оперировать слухами

Почитать что? Православную литературу?
Ещё раз повторюсь: я считаю христианскую религию ЧУЖДОЙ для Руси, коей она и является.
Поэтому не живу и не собираюсь жить согласно её правилам и обрядам.

Янусик

Не вижу смысла спорить на эту тему, каждый выбирает для себя сам жизненный путь.

OllESIA

Я знала, что не получу ответов на заданные вопросы.
А вот то, что "проповедовать по чужим словам" здесь не надо - это верно :)

только поговорить.. атеист.. значит ему всё равно? а вообще то говорят не вера в бога тоже вера..

я сам против крещения - ребенок вырастет и может захочет стать протестантом или буддистом. пусть сам себе выберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы