Тема закрыта

Причина: 0

Папа против крещения!

Romanova
ну как, они же, по их словам, связующее звено между нами и богом...

Не все служители церкви одинаковы-есть действительно те, кто служит Богу и несет это людям. К сожалению, есть и другие. Для меня нынешние служители церкви зачастую не являются связующим звеном. Но верить в Бога мне это не мешает.

=(*-*)=
..........., пусть сам сын решает. Может и муж со временем что-то поменяет в своем сознании, это уж его дело!

:y_0019: правильное решение :y_0019: любящей жены,МОЛОДЕЦ!

Бармалей™

Присоединяюсь всячески.

Армавир
Вот знаете, тема веры для многих более болезненно воспринимается и остро, чем даже секс, проблемы в отношениях... я не знаю, как это объяснить, видимо "памятью предков, которые воевали за свою веру"

Я не знаю, кто ваши предки. Мои - славяне. И они были ЯЗЫЧНИКАМИ и поклонялись многим богам.
А потом какой-то чувак принёс из Византии еврейскую веру и решил, что Русь должна быть христианской %)
Чё к чему??? А мы без ума стремимся детей крестить, будто они без этого завтра дышать перестанут...

=(*-*)=
тяжело без веры жить.

Да без веры тяжело, а без конкретной религии можно:)
Лучше вы своему сыну объясняйте что есть Бог, есть определенные нравственные законы божьи, а если он со временем захочет оформить свою веру в какую-либо религию, то сам выберет ту религию, которая будет ему ближе:)

naf
Вот я тоже знаю что Бог есть и глубоко верующий человек, тока вот ни фига не религиозный
Считаю что церковь с ее обрядовостью не имеет смысла при общении с Богом.
Думаю Он меня и из моего дома прекрасно слышит

• многа :)

Янусик

• 100000000000000
    Помниться мне на уроках истории картину показывали, как людей против их воли в воду загоняли и толпой крестили. Были которые смерть предпочитали крещению. Были которые тайно в коморках в языческих богов верить продолжали.
    Так что религия эта массово нам навязаная, дабы "сплотить всех верой единой". Но нынче времена другие, и церковь уже другая... коммерческая какая-то.
    По теме сама атеистка, а вот муж со своей родней - "верующие". Уже полтора года выдерживаю противостояние против крещения дочери. Хотя изначально еще до свадьбы всем им объявила, что никаких венчаний и крещений, иначе вообще замуж не пойду, для меня это принципиально. Они похлопали глазками и согласились, теперь ходят меня убеждают. Бесполезняк, доходчиво объясняю свою позицию.
    Один раз муж в шутку сказал, что я даже не узнаю, что они дочу покрестят... ласково намекнула что нас обеих он больше не увидет - разговоры прекратились.
    Вера- ни вера... главное в любви воспитывать надо

Дашенька :)
положим сейчас, да, но раньше - какой бизнес????? почему нормой было крестить всех младенцев?

вы правда считаете, что церковь тока щас в бизнес превратилась?
любая религия несет зерно истинной и искренней веры, тока во время жизни ее пророка, потом к ней примыкает столько левого народа, который руководствуется отнюдь не чистой силой духа. Церковь изначально была орудием контроля, подчинения и управления народами. ВСЕМИ, во ВСЕ времена, та же библия переписывалась не одню сотню раз и не одним канеш человеком. В13 веке в Европе ваще не было Библии в свободном обращении, чтобы не подрывать авторитет церкви и не допустить иных трактовок. но я не опровергаю, канеш, что все служители церкви (говорю про все религии) - продажные, просто истинных носителей веры очень мало, это большой труд над собой, не каждый на это способен.
а по теме:

naf
Да без веры тяжело, а без конкретной религии можно
Лучше вы своему сыну объясняйте что есть Бог, есть определенные нравственные законы божьи, а если он со временем захочет оформить свою веру в какую-либо религию, то сам выберет ту религию, которая будет ему ближе

=(*-*)=
Сам папа у нас башкир, но не мусульманин - атеист

у меня так же, только муж татар, против свекровь %)

так и договорились вот с мужем

=(*-*)=
пусть сам сын решает

А вы собираетесь после крещения сына водить его в церковь? Сами ходите? причащаетесь? исповедуетесь?
Смысла в крещении сына не будет если в ВАШЕЙ жизни нет церкви.

Бармалей™
У нас вроде свобода вероисповедания.

ENastyA
сын вырастет - сам выберет себе религию, которую захочется исповедовать, а не ту которую ему выбрала мама

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

naf
Считаю что церковь с ее обрядовостью не имеет смысла при общении с Богом. Думаю Он меня и из моего дома прекрасно слышит
Так что автор если вы признаете что Бог един, то зачем настаивать на крещении? Вы считаете что любой религиозный обряд сделает вашего ребенка ближе к Богу?

ппкс

положим сейчас, да, но раньше - какой бизнес????? почему нормой было крестить всех младенцев?(до сов времен)

Про бизнес умолчу. Номрмой было, потому что при этом младенец обратал ангела-хранителя и Божью помощь. Был под защитой. Как то так вот.

Нормой было потому что все пели "Боже, царя храни!" Управлять страной с единой религией куда проще. Чем меньше выбора, тем меньше человек о выборе задумывается. А людьми недумающими управлять легче... Как увижу по телевизору церковную службу и наших "первых лиц" (бывших "партийцев" зачастую), так и понимаю к чему нас нынче ведут...
Автору: у моих родителей такая же проблема со мной и моей сестрой была (мамина бабушка очень верующим человеком была, а родители отца-мусульмане). Нам оставили право выбора. Мы выбрали свою религию сами:)

А я удивляюсь как люди с тами разными взглядами вместе уживаются Я представить себе не могу, как бы жила с мужем который про крещение и батюшек говорит всерьез, и мне пытается еще навязать что-то :)

Иноходка
Я представить себе не могу, как бы жила с мужем который про крещение и батюшек говорит всерьез

как правило про церковь вспоминают, когда в жизни что-то не ладится или случаются неприятности %) а батюшки разные бывают, это ведь тоже обычные люди только спрос с них больше...

OllESIA
как правило про церковь вспоминают, когда в жизни что-то не ладится или случаются неприятности

Ну я бы не сказала. Люди постятся, ездят за святой водой, исповедуются, крестятся, имеют особую точку зрения на многие вопросы и проч. Я конечно ничего против не имею, просто не представляю себе чтобы это рядом со мной происходило, как бы я говорила с человеком, который считает, что если на работе неприятности, то нужно сходить к батюшке, чтобы ребенок был здоров его надо крестить и проч. Как общий язык находить людям с таким разными взглядами? Мне вот и любопытно как люди сходятся вообще в этих случаях, я бы наверно не смогла сойтись, и со мной бы тоже не смогли :)

naf
Да без веры тяжело, а без конкретной религии можно

+++

Апсара
вы правда считаете, что церковь тока щас в бизнес превратилась?

нет, я спрашивала.

Smile
Номрмой было, потому что при этом младенец обратал ангела-хранителя и Божью помощь.

вот мне тоже так мои верующие тетушки говорят, а я одного не пойму - что - у ребенка нет ангела, если он не прошел ритуал что ли????? простой обряд????..... ерунда какая то....

феня
Как увижу по телевизору церковную службу и наших "первых лиц" (бывших "партийцев" зачастую), так и понимаю к чему нас нынче ведут...

точняк, аж тошнит, церковь давно уже светской стала.......

OllESIA
как правило про церковь вспоминают, когда в жизни что-то не ладится или случаются неприятности

ага и идут идут в церковь...
помню в 90-е, когда началась то эта вся "братва", они скока церквей отстроили, замаливая грехи свои..........

положим сейчас, да, но раньше - какой бизнес????? почему нормой было крестить всех младенцев?(до сов времен)

почитайте про церковную десятину, а также различные приношения батюшкам. Если в приходе не было крещеных людей - на что было существовать? Поэтому крестили всех поголовно и насаждали в умах, что нельзя православному-русскому некрещеным быть. Церковь - это такой же институт власти как и все остальные, и методы работы у нее от других не отличаются

с мнением отца считаться все таки нужно, верующий/неверующий - не Важно, он отец, а действия против его воли - не по православному.

у ребенка нет ангела, если он не прошел ритуал что ли?????

Крещение - это рождение для жизни вечной с Богом, в котором обретается ангел хранитель, Божья благодать, происходит отречение от дьявола и очищение от первородного греха(который у всех при рождении есть из за Адама и Евы).

исхак нойманвич пипельдау
с мнением отца считаться все таки нужно, верующий/неверующий - не Важно, он отец, а действия против его воли - не по православному.

+

ой, ну не могу прямо...

=(*-*)=

хаааа

Mama Vera
У меня муж мусульманин. Жутко против крещения был и остается. 15 марта мы крестили дочку без его ведома.

главное чтоб он сына без вашего ведома на обрезание не повел, а то интересная картина была бы, не находите? ;)

Romanova
Блин, ну нада так сказать, у мня после этого отношение к церкви изменилось. Еще такое и показывать в новостях, ну не стыдно?!

неа, никак...

Romanova
Конечно церковь не секта

посмотрите определение секты более внимательно.

Армавир
то очень важные вопросы - религиозные.
Не зря из-за них войны начинаются между народами, странами...
Вообще трогать нельзя, просто уважать веру друг друга, без посягательств.

Шутите? и не использовать такой весомый аргумент в политике? власти?

Odry_cat
Помниться мне на уроках истории картину показывали, как людей против их воли в воду загоняли и толпой крестили. Были которые смерть предпочитали крещению.

привет княгине Ольге от всей Руси...

Odry_cat
вера- ни вера... главное в любви воспитывать надо

а вот это - точно !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы