Тема закрыта

Причина: 0

опять заболели или бесполезность ГВ!!!

Матильда
потом наше мнение резко изменилось

по какой причине? Я без всякой иронии

Znayka
Я без всякой иронии

Да я тоже ;)

Началось всё с роддома, где я узнала, что рожавшие медички специально ставят диагноз своим только что родившимся лялькам, чтобы был медотвод от прививок. У меня был шок, к тому же нам только что вкололи гепатит, ре сразу пожелтел (только не надо писать о физиологической желтухе которая длится 3 дня, а не месяц), потом я начала рыть инфу в инете и наткнулясь на фильм "Вся правда о прививках", как здоровому ребёнку ЛОМАЮТ ЗДОРОВЫЙ ИММУНИТЕТ, искусственно навязывая химический, как разрушаются здоровые клетки крови. Природа тупее человека что-ли? Как скрывают статистику летальных исходов и инвалидностей наши медики, сваливая всё на то, что мама сама виновата, что не померила температуру и т.д. и т.п. И нам стало страшно за своего ребёнка, а кто даст гарантию, что завтра это будем не мы? Никто.
Оказалось, что это огромный бизнес, а наши дети подопытные кролики. По телевизору ведь показывают, что например, всех в поликлинике начали прививать новой вакциной, начались осложнения вышедшие из под контроля и просочившиеся в прессу. Оказалось на всех детях пробовали новую прививочку. %) Нормуль? А родителей не предупредили, все детки шли на плановую %)
Мы начали потихоньку интересоваться зачем, почему. И оказалось, что многие родители наконец-то стали задумываться о том, зачем они нужны, а не прививать потому-что бабушки прививали. И таких достаточно много, просто они не кричат на каждом углу, как прививающиеся. Это сложный вопрос.
Мнение не навязываю, каждому своё, но тупо твердить, что прививка спасёт от болезни - это бред.

Матильда
прививка спасёт от болезни - это бред.

вообще странно в это верить, когда даже сами врачи говорят, что прививка не от болезни спасает, а от возможных осложнений всего лишь......
короче как обычно, начали за иммунитет - все свалилось к ругачке про прививки.... скока раз уж муссировали.
мы не ставим, до 3 лет этот вопрос отложила, пока не могу сказать что я совсем против вакцинации, я против повальной и бездумной - да, против закалывания вакцинами новорожденных - да, против снятия с себя ответственности - да, имхо, даже если мама решила их ставить, пусть это случиться хотя бы после года, выборочно, после анализов на антитела и по инд. графику.....

Дашенька :)
мы не ставим, до 3 лет этот вопрос отложила

мы тоже не фанатеем, отказались до 3-ёх, но намерены и далее.

начали за иммунитет - все свалилось к ругачке про прививки.

я считаю, не надо закалывать, поить таблетками и иммунитет у детей будет в норме. Пэтому всё к прививкам и привело.

ну вот и смотрите))

Матильда
нам только что вкололи гепатит, ре сразу пожелтел

а я отказалась до 6 месяцев ребенкиных (оказалось, что до года, медотвод у нас пока, но не делать нельзя - папа наш перенес гепатит).

Матильда
наткнулясь на фильм "Вся правда о прививках",

не хочу обидеть, но это сродни фильмам про убийства туристов в поездках и про бесчисленные смерти дайверов. Про любую проблему можно так фильм снять, что ужос-ужос. Это не показатель.

Матильда
По телевизору ведь показывают

по телевизору и не такое показывают - такой же бизнес

Матильда
А родителей не предупредили, все детки шли на плановую

а как детки пошли на плановую прививку, родители не знали этого?

Матильда
Это сложный вопрос.
Мнение не навязываю, каждому своё, но тупо твердить, что прививка спасёт от болезни - это бред.

так ведт никто и не твердит. Она не спасет от болезни, а облегчит ее, позволит избежать осложнений.
Ну и про полиомиелит... Может, его 30 лет нет как раз по причине поголовной вакцинации? ;)

не могу сказать что я совсем против вакцинации, я против повальной и бездумной - да, против закалывания вакцинами новорожденных - да, против снятия с себя ответственности - да, имхо, даже если мама решила их ставить, пусть это случиться хотя бы после года, выборочно, после анализов на антитела и по инд. графику.....

о чем я и говорю

>Матильда

Я 2 года изучаю тему прививок и вакцинации в России.

Я семь, столько, сколько лет моему старшему ребенку, и что? ;)

Мамаtoo
Изучили решили делать.

Не все, естественно.
В первую очередь, чтоб защититься от неграмотных сумасшедших, которые не знакомы с элементарной математикой, и выставляют себя на посмешище как блондинка из анекдота про крокодила, вероятность встретить которого 50%

Матильда
Шанс заболеть - 50%
Шанс не заболеть - 50%

Шанс получить осложнение после прививки - 50%
Шанс не получить осложнение после прививки - 0%

Как можно было 2 года изучать тему прививок и не знать, что коклюш смертельно опасен? Что вы изучали? Фильмы "вся правда о прививках"? Рассказы других столь же малограмотных о том, как "а вот один мальчик привился..."

Матильда
почитайте в инете осложнения после прививок, ребёнок может и не заболеть никогда, а прививка долбануть может. Играйте дальше в русскую рулетку со своими детьми.

Вот. Вы играйте. Пока что вам это сойдет с рук, т.к. таких начитавшихся не так много. Жалко тех, кто имеет реальные противопоказания против прививок, вы еще и их подставляете...

Тем более вообще непонятно, причем в данной теме вопрос прививок. Вроде речь про обычные сопли и про мамкины нервы :). С чего автор взяла, что ГВ защитит от соплей? И что ужасного в этих соплях? Если с таким паникерским отношением реагировать на каждую детскую болячку и приниматься к тому же пихать в ребенка таблетки, то никакое ГВ не поможет

Znayka
Она не спасет от болезни, а облегчит ее, позволит избежать осложнений.

А кто сказал, что ре должен чем-то заболеть? Кто сказал что нормальному здоровому иммунитету нужна поддержка в виде прививки? Дяденьки фармацевтические магнаты?
Вы хотите сказать что прививка это чудо-укол?

Znayka
Ну и про полиомиелит... Может, его 30 лет нет как раз по причине поголовной вакцинации?

может условия жизни изменились? ;)

Клюква
Тем более вообще непонятно, причем в данной теме вопрос прививок.

Это весна. Я еще вчера подумала-первый признак весеннего обострения -в теме про ГВ поругались про прививки...
А вообще-я согласна с теми, кто считает, что надо -сперва думать, потом делать. В том числе-делать прививки. А то часто логика такая-кому-то лень думать, и он все подряд делает по стандарту. А кому-то думать тоже лень-и он от всего отказывается :)

Клюква
вы еще и их подставляете...

а вы не боитесь подставить тех, у кого нет противопоказаний. А то они от вашего авторитета завтра побегут колоть остальные?

аноним

У нас на каждые зубы сопли идут могут и месяц держаться. Опытным путем было выявлено что лечить их не надо. Вообще ничем. Ни аквалором ни там более каплями как вы это делаете. Максимум отсасывать. Но это про зубы, если у вас ОРВИ или что то в этом роде не знаю

На счет прививок. Если больной ребенок то я считаю тоже не надо ставить. У нас желтушка была. После нее я его восстанавливала до 8 мес чтоб окреп капитально и потом начали ставить. Предварительно посетив иммунолога и сдав анализы. По хорошей схеме хорошими вакцинами быстро нагнать можно. сейчас нам 1,2 одна прививка осталась.

mamaVladika
У нас на каждые зубы сопли идут могут и месяц держаться. Опытным путем было выявлено что лечить их не надо. Вообще ничем

Я бы тоже не стала лечить если соплюхи от зубов. :)

аноним
сама-то не болею, а ре никакого иммунитета не передается!

вот если бы вы заболели, то детю как раз антитела бы и передались, а так получается что ребзь подхватывает вирус скорее всего от папы или другого носителя, имунитет только формируется, чего вы хотите.. тем более постоянно на таблетках как вы пишите.. а они забивают нафиг весь имунитет :( идите к имунологу и разбирайтесь в чем проблема
мы кормились до 2ух лет болели конечно но не часто, зато как закончили где то ближе к 3ем годам начали болеть чаще, да еще и в сад пошли..

Таша НН
А кому-то думать тоже лень-и он от всего отказывается

Вот ))))). Причем судя по всему, отдельным громко кричащим против прививок личностям думать лень абсолютно :). Мне давно не доводилось читать столько бреда на единицу текста ;). Вообще страшно, когда судьба ребенка доверяется вот такой малограмотности. Честно говоря, уж лучше в таком случе, когда человек не думает и делает "как все". Тогда хоть шансов на благополучный исход существенно больше ))))).

Матильда
Природа тупее человека что-ли?

Например, на это вопрос ответ разве не очевиден? Природа придумала естественный отбор ;). Природой задумано, что значительное число детей будет помирать от инфекций. Для природы это нормально, остальные зато будут крепче ))))). Я думаю, что если мама готова проводить над ребенком эксперименты по выживанию в условиях естественного отбора (Останется ли инвалидом, если в младенчестве заболеет коклюшем? Не умрет ли, если вдруг будет эпидемия кори? Выживет ли, если будет вспышка дифтерии?), то это хорошее поле для развлечений. Называется той самой русской рулеткой )))). Типа раньше дети мерли от кори тыщщами, и никто не переживал особо. А сейчас вот заволновались почему-то, какие-то прививки придумали... Зачем? Всегда ведь есть шанс выжить . Что характерно, в пример приводятся "а моя бабушка болела корью и жива". Ну да, было б странно, если б бабушка умерла в младенчестве

Акшири
чего вы хотите.. тем более постоянно на таблетках как вы пишите.. а они забивают нафиг весь имунитет

+++ у ребенка (изза маминой повышенной тревожности в основном) очень мало шансов самостоятельно сопротивляться болезням.....

Раз вы такая многограмотная, не разьясните ли нам малограмотным такую вот цитату врача-иммунолога Бектемирова В.А

"Вряд ли существует иная современная вакцина, которая могла бы сравниться с коклюшной по количеству тяжелейших осложнений и смертей у ею «спасаемых», по весьма сомнительной эффективности, а также по сложностям с пониманием механизма ее действия в целом. Помимо нерешенных вопросов, связанных с производством вакцины как таковой (наличие в ее составе токсичных веществ, низкая степень очистки, контаминанты), до сих пор существует немалое количество белых пятен в понимании природы самой болезни. Дело в том, что до сих пор неизвестен механизм возникновения и поддержания иммунитета при коклюше, что в изрядной степени обесценивает все усилия по созданию вакцины. "

Иммунологи и инфекционисты до сих пор вакцину создать не могут. Так что вы колите-то детям? А?

Матильда
а вы не боитесь подставить тех, у кого нет противопоказаний. А то они от вашего авторитета завтра побегут колоть остальные?

Я математик (читайте инфу ;)). Иногда еще теорию вероятностей преподаю и математическую статистику.
И в отличие от вас в курсе, как правильно считаются шансы (подсказка - не как в анекдоте, который вы нам проиллюстрировали ;)).
Потому меня очень сложно запугать страшилками и фильмами "а вот один мальчик..."
Потому не боюсь, нет :). Т.к. полагаю, что так шансов у них будет гораздо больше )))))))))

Видимо вы не соизволите ответить на мой пост, видать нечего. Вы же математик, а не иммунолог и не создатель вакцин.

не могу сказать что я совсем против вакцинации, я против повальной и бездумной - да,

Вот тут солидарна и уважаю ;)
Вы знаете, единственное, что меня смущает... Я про прививки прочитала и посмотрела уйму материала. И вот интересная вещь вырисовывается: весь антипрививочный материал построен на работах г-жи Червонской (наверное, прекрасного ученого, но не практикующего врача), да забугорного гомеопата Котока.
А, ну да. Еще мой любимый Комаровский периодически по прививкам "ездит". Но весьма аккуратно.))
Странно это, в общем.
А вообще... Я согласна с мнением, что прививать от краснухи, ветрянки, гриппа-это перебор. А вот столбняка я боюсь. И боюсь коклюша. И дифтерии. Мне нравится японский подход к прививкам (у них, кстати, самая высокая в мире продолжительность жизни). Они ставят все прививки, их календарь даже шире нашего. Но строго после двух лет. И только после тщательного обследования.
Все. Простите за офф. Больше правда-правда не будем.

Таша НН
Это весна. Я еще вчера подумала-первый признак весеннего обострения -в теме про ГВ поругались про прививки...

Мне прям песенка навеялась: Скоро весна... посмотри, под горячим лучом снег исчезает заметно!

Таша НН
рививки...
А вообще-я согласна с теми, кто считает, что надо -сперва думать, потом делать. В том числе-делать прививки. А то часто логика такая-кому-то лень думать, и он все подряд делает по стандарту. А кому-то думать тоже лень-и он от всего отказывается

ППКС

Homkin
Странно это, в общем.

странно то, что ни один мне знакомый врач (который ЗА прививки) не смог мнения этих авторов опровергнуть

Homkin
у них, кстати, самая высокая в мире продолжительность жизни

ну думаю, тут море и свежие морепродукты играют не последнюю роль :)

Про климат согласна, да)
А как тут можно опровергнуть? Делать прививки-опасно. Я вам это скажу и без ученой степени. Совсем не делать прививки-тоже опасно. Потому что мы существа коллективные и всегда есть вероятность подцепить заразу, к которой нет и не может быть иммунитета. А есть вероятность не подцепить...
Не может тут быть правых. Это исключительно вопрос ответственности за жизнь и здоровье своего ребенка. Одни эту ответственность несут, а другие-нет

К слову о столбняке. Чтобы заболеть столбняком нужно глубоко порезать, например, руку, посыпать грязью, запустить столбнячные бактерии (их ещё не везде найдёшь ). Наглухо перемотать место пореза, чтобы воздух вообще не поступал 48-72 часа. Тогда есть вероятность заболеть столбняком. И даже при таком раскладе, в скорой вам вколят противостолбнячную сыворотку и вылечат ваш столбняк.

Мур-р-р-ка!
Делать прививки-опасно

Homkin
не делать прививки-тоже опасно

Мур-р-р-ка!
Это исключительно вопрос ответственности за жизнь и здоровье своего ребенка

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы