Тема закрыта

Причина: 0

опять заболели или бесполезность ГВ!!!

аноним
если кормить, болеть будет меньше!

если кормить, ребенок будет сыт

StiX
ГВ - это способ питания ребенка

а также общения с мамой

ОСА
ГВ не может быть бесполезным

потому что это еда для ляли

Матильда
всех мамочек без разбора тыкать в противопоказания и осложнения после прививок, чтоб думать начинали на кой они нужны, а не стояли табуном в прививочный кабинет, блин!!!!!!!!

осложнения после прививок бывают не у всех. Каждые родители сами несут ответственность за своего ребенка, потому и сами решают ставить прививки или нет

у меня знакомая одна ребенка до 2х лет кормила, все равно ребенок часто болел. Списали все на ЦМВ. Иммунолог скорее всего ничем помочь не сможет

Мамаtoo
кто как закаливал своих малышей.

Деть жил на полу с трех месяцев.
Окна открыты круглый год ;)

Znayka
нужно Комаровского почитать, а не плодить темки

+++ там очень хорошо описано как и зачем закалять малыша, вернее это не закаливание - а просто нормальный образ жизни и поддержание правильной терморегуляции ребенка, закаливание - это нечто бОльшее.... когда видят, что моя красотка в трусах сидит на голом полу мне говорят - ну конечно, она у тебя закаленная.... видимо если ребенок сидит на полу и не болеет от каждого сквозняка (а это так то нормальное состояние ребенка), то он уже закаленный для кого то %)
Автор, всю тему не читала, отвечу на 1-ваш пост, если бы ГВ - было панацеей от всех болезней и залогом здоровья ребенка - то у нас мама у которых молоко вдруг "пропало" было бы в разы меньше и дети ходили бы здоровыми а у педиатров не было бы работы... У всех есть врожденный иммунитет, который зависит от огромного числа факторов, и тут конечно мама своим образом жизни до беременности, своими какими то болячками может усугубить или улучшить, потом среда проживания, питание, да КУЧА всего, после рождения ребенка мама может только поддержать и укрепить иммунитет, а это ГВ (один из моментов, но не единственный), закаливание, комфортная психологически среда для ребенка, правильное отношение мамы к болезням и адекватное лечение БОЛЕЗНЕй ( а не просто соплей или еще чего то). Вы подумайте, если бы не было ГВ - то малыш бы возможно болел не каждый месяц, а постоянно....

luna1982
Иммунолог скорее всего ничем помочь не сможет

отличный настрой))))

Дашенька :)
когда видят, что моя красотка в трусах сидит на голом полу мне говорят - ну конечно, она у тебя закаленная.... видимо если ребенок сидит на полу и не болеет от каждого сквозняка (а это так то нормальное состояние ребенка), то он уже закаленный для кого то

вот-вот. А если безносков - ваще ужас-ужас

Матильда интересно от какой болезни, не верю, что здесь не привитие играет роль.

от дифтерии. ребенок задохнулся.
Но вы все равно будете "жалеть" своих детей. удачи!

adelisha у вас видимо никто не получал инвалидность после поставленной прививки... это не аргумент. Умирают от те же болезней и с поставленной прививкой так-то вы вот часто сдаете кровь на антитела после вакцинации? а если никакого иммунитета ваш организм не выработал на болячку?

Однако шанс НЕ ЗАБОЛЕТЬ и остаться в живых всяко выше!

Znayka
А если безносков - ваще ужас-ужас

ага, а еще попой на холодном полу, с открытыми окнами, с кефиром из холодильника в руке мои привыкли уже

nora1982
первый на ив не болел , второй на гв болеет постоянно )

Это про нас: младшая на СВ, уже 3 раза отреспираторили, каждый раз темпа выше 38/,5. Старший ИВ-к до года болел лишь раз насморком без температуры и краснухой в 11 мес.

Вот это темка!!!!!!На 7 листов уже накатали......А что дальше-то будет..

Марика5
Вот это темка!!!!!!

Марика5
Вот это темка!!!!!!

ГЛАВНОЕ ОБШИРНАЯ!

Langueva
Однако шанс НЕ ЗАБОЛЕТЬ и остаться в живых всяко выше!

%) %)

может хорош тупить, вы заражаете своего ребёнка добровольно, ставя прививку, запуская в него малую болезнь. А тут уж как бог пошлёт. И про какой шанс вы говорите? Про шанс выработает у него организм иммунитет или нет?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 22:12

Матильда
может хорош тупить

Кто тупит из нас это еще вопрос? Извините за грубость!!!

давайте опрос создадим можно же сделать в форуме. Кто ставит прививку а кто нет и увидим у кого процент больше будет. :P

Матильда
вы заражаете своего ребёнка добровольно

о господи ну прямо заражают. да там громули ( МЕ). Заражают на столько что ребенку риск осложнений одно на тысячи. Хотя не буду спорить АКДС серьезная вакцина но нужная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамаtoo
Мамаtoo

мне кажнтся, что оголтелая пропаганда отказов тоже не есть хорошо. И свидетельствует она, к сожалению, не о вреде или бесполезности прививок, а о недоверии нашим медикам или о неосведомленности родителей, которые боятся

я еще в связи с этим постом подумала: вот есть вакцины импортные, значит, те, кто их выпускает, тоже делают прививки. Значит, они востребованы. Не может же целое производство работать, чтобы для одной тупой России выпускать вакцину! Ну а если наши мамы так переживают за осложнения и прочее, то это не является научто обоснованным индикатором пользы\вреда прививки. ИМХО

Znayka
Не может же целое производство работать

к сожалению может.

Девочки, кому не всё равно, что, зачем и для чего колят их деткам советую изучить этот вопрос. Те родители, которые начинают изучать этот вопрос, приходят к выводу об отказе вакцинации. Мы с мужем также усирались в один голос, потом наше мнение резко изменилось.
Вы когда себе, ну например, телевизор покупаете, вы же не берёте, то что все берут? Правильно? Вот и поинтересуйтесь и имейте своё обоснованное мнение, а не толпой давите. Никто из вас не аргументировал почему ставите, а только повторяете друг за другом, что они панацея.

Pushinda
Ни дня без таблеток!"

может еще и поэтому? пересмотрите список лекарств. многие мамы любят залечивать

Матильда
Коклюш не опасен, переносится как обычный кашель.

Мы болели коклюшем, так как у нас медотвод от него был. Ребенок чуть не помер, синел, задыхался, кровью кашлял (что-то мало похоже на обычный кашель). Болел один на весь садик, даже брат младший (привитый) не заразился.

YULAY
Ребенок чуть не помер,

Не дай бог ни кому особенно тому кто не прививался .

Матильда
к сожалению может.

Вы изучали работу нашей промышленности?

Матильда
изучить этот вопрос

Изучили решили делать.

Блииииин, ну не могу сдержаться, ну последний раз ;)

Мамаtoo
Изучили решили делать

вот скажите мне, я писала выше, что полиомиелита в стране нет 30 лет!!!!!!! На куй травить ребёнка, а???? На всякий случай??? Вы думаете там витаминчике в укольчике что-ли?
От кори, краснухи, ветрянки нас не прививали - это обычные детские болячки вдруг мутировали и стали смертельными?

Мамаtoo
Вы изучали работу нашей промышленности?

Я 2 года изучаю тему прививок и вакцинации в России.

Матильда
Изучили решили делать

Это позиция родителя, который снимает с себя ответственность и надеется на прививочку.
У моего ребёнка сейчас в группе карантин у всех сопли, температура и горло. А мой сидит дома и здоровый скучает. Потому что его данный природой иммунитет без проблем справляется с банальной простудой, а его привитые друзья к сожалению болеют.
Всё тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы