Тема закрыта

Причина: 0

опять заболели или бесполезность ГВ!!!

я в отчаянии. ре всего 6 мес.а мы опять заболели! Уже в 3-й раз!!! болеем с интервалом ровно месяц! Так надоело пить таблетки. капать нос и т.д.! Живем под лозунгом "Ни дня без таблеток!" (еще невролог назначает!) Вроде все делаю, комнату проветриваю, стараюсь хоть как-то увлажнять, гуляю по 3 часа в день с ре! И все равно болеем! И где же польза ГВ? Кормлю сама, до сихпор по требованию, сама-то не болею, а ре никакого иммунитета не передается! Зря все эти статьи о плезности ГВ чтоли? Что делать? Может я плохая мама, что не могу уберечь ребенка?! К педиатру опять идти стыдно! Как думаете , может можно покапать в нос Гриппферон (слышала, что помогает)?

ГВ-то при чем? у иммунолога были?

Польза от ГВ сильно преувеличина. Фанатики доходят до маразмов

аноним
К педиатру опять идти стыдно!

%)

аноним
никакого иммунитета не передается

С чего Вы взяли? просто он не сформирован еще.

аноним
Живем под лозунгом "Ни дня без таблеток!"

Нук а что вы хотите.

Идите к иммунологу

StiX
ГВ-то при чем?

при том что на каждом углу кричат, что если кормить, болеть будет меньше!

StiX
у иммунолога были?

нет

Польза от ГВ сильно преувеличина[/cit]

Аноним

вот уже также думаю!

Польза от ГВ сильно преувеличина

Аноним
Польза от ГВ сильно преувеличина. Фанатики доходят до маразмов

вы сейчас о чем? какие фанатики? %) ГВ - это способ питания ребенка, глупо воспринимать его как панацею от всех болезней, горестей и печалей.. %)

аноним
нет

в чем проблема сходить? надо в причинах разбираться, а не на ГВ пинять

Галерея
Идите к иммунологу

а что иммунологи в этом случае делают?

аноним
при том что на каждом углу кричат, что если кормить, болеть будет меньше!

ну у Вас же нет возможности сравнить, сколько БЫ Вы болели, если БЫ не грудью кормили...
Это же только статистика, которая совсем не означает панацеи

StiX
от всех болезней, горестей и печалей

разбираются в причинах частых болезней, назначают иммуномодулирующие препараты. Анализы вы какие сдавали? какие результаты?

аноним
К педиатру опять идти стыдно! А чего стыдного то? %) идите к иммунологу. Моя тож на гв была и тож со мной всегда болела, так что фигня все это что если на гв то реб не болеет. Канешно это хорошо для реб но это не значит что болеть вообще не будетСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:42

Мы тоже на ГВ и нам 10мес. начали болеть с 3-х месяцев, старший брат приносил из садика. А потом зубы полезли и постоянные сопли, а от соплей кашель. Наша врач сначала на нас косилась, а сейчас смеется и говорит имунитет с ранних лет выработаете. Гриппферон нам не помог, нам свечки виферон помогают. Но это лучше с врачом решать. Ребенок еще маленький.

Zuni
А чего стыдного то? идите к иммунологу

:=-O:
Вам тогда и прививки нужно делать по консультации у иммунолога.

Матвейкина MAMA
Zuni
А чего стыдного то? идите к иммунологу

Вам тогда и прививки нужно делать по консультации у иммунолога.

Ничего не поняла... а причем тут прививки?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:44

аноним
а что иммунологи в этом случае делают?

анализы смотрят. Есть вирусы, типа ЦМВ, эпштейна-барра, из-за которых иммунитет слабеет и цепляется все, что только возможно.

Ну-ну "Если в кране нет воды - воду выпили ж...ы"
Не там роете. Автор я бы тоже посоветовала к иммунологу.

ГВ - защита от других болезней: ветрянка, краснуха и т.п. ОРВИ сюда не входит. и правильно сказали - ГВ - это способ питания. естесственный, подходящий для ребенка по всем параметрам, в отличие от ИВ, которое подбирается индивидуально.
лучше проанализируйте: может вы общаетесь много и хватаете заразу (сейчас лучше миниму гостей). или ребенок потеет (слишком тепло одеваете), а при прогулке или проветривании подмерзает. болеете с температурой или просто насморк? может это аллергическое на пыль, парфюмерию и т.п.? ну и много уже насоветовали)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:47

Ну а причем тут ГВ? Реьенок есть по-любоиу должен что-то. Дуаете от смеси лучше будет %) ГВ это не лекарство, а способ питания. Идите к врачу и не стесняйтесь:-)

аноним
Живем под лозунгом "Ни дня без таблеток!" (еще невролог назначает!)

А вы вообще знаете зачем таблетки даёте, отчего они, в какой дозе. А если каждый специалист будет выписывать , как нам например, для профилактики, тупо давать что-ли.

У нас во время "вспышки" св. гриппа этой зимой папа наш заболел. t до 41 доходила %) Я пока по аптекам бегала, умаялась вся. Да еще и ребенка с собой таскала, не с больным папой же оставлять его. На след. день сама заболела, но t выше 38,5 не поднималась. Да и проболела всего дня 3-4 (муж недели 1,5). Что интересно, сынуля наш только насморк подхватил, температура была максимум день и поднималась до 38 только. Гриппферон капали, но недолго. Анаферон тоже давали детский. Еще что-то там прописывали, не помню точно. А вообще, советуют закапываать в нос ребенку грудное молоко. Типа, иммунитет повышается, молоко все микробы убивает. Не знаю, правда-не правда, но ребенок у нас вот тогда только и болел. А так и насморка не бывает (ттт).

Zuni
а причем тут прививки?

Да при том, раз вы так часто болеете, я бы на вашем месте пошла бы к иммунологу, он смотрит анализы, состояние иммунитета и составляет план прививок. Это серьёзный вопрос. Нашим педиатрам пофиг на здоровье ребёнка, а с постоянными болезнями могут быть осложнения.

аноним
Гриппферон

вот его вам можно и даже нужно, нам он очень помог, только принимайте по инструкции!!!! (там вроде его 5 раз в день в нос капать и курс около недели(по моему), а дальше бесполезно, но я точно не помню, сами прочитаете).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы