Тема закрыта

Причина: 0

Печеное яблоко в 3,5 месяца

Дашенька :)
есть постоянные активные сосунцы?

у моей подруги сыну почти полтора года. все это время она кормила его грудью. он и сейчас просит, да только вот нет молока. ну нет его и все тут. дите сосет сисю, злится, кусается, требует, а его нет. и чаи уже перепрбовала все и таблетки. а молока нет. и она такая не одна.

смогла объяснить реально

я слышала по меньшей мере с десяток вполне логичных и здравых объяснений за печеное яблоко. не здесь правда, в реале, но они существуют
но ведь сторонники прикорма после 6 мес. оперируют тож только парой причин: наименьший, как они считают, вред; так говорит ВОЗ (как вариант современная наука) и под конец (мое любимое) я умная, поэтому это правильно

ВСЁ, остальные доводы больше напоминали бессвязную агрессию

tanabata
но ведь сторонники прикорма после 6 мес. оперируют тож только парой причин: наименьший, как они считают, вред; так говорит ВОЗ (как вариант современная наука) и под конец (мое любимое) я умная, поэтому это правильно

прям, ога... это ещё раз доказывает нежелание большинства вникнуть в то. что ему говорят... а на самом деле всё просто - природа всё предусмотрела...
када ребёнок готов получать и усваивать нечто отличное от грудного молока, он сядет, проявит пищевой интерес, возьмёт ложку, сможет отказаться от предложенной пищи...а кормление трёхмесячного малыша с ложки в положении лёжа - это, прасците, противоестественный насильственный акт... как тут одна мамочка описывала - " мы его с ручками- ножками запеленаем - и ложечка под хорошим углом входит"... каково? %)

kimyJIka
Мое мнение все зависит от детя... если бы он был против значит не готов, а если не против?

а вы своему детю предложите шоколадку . наверняка не откажется

kimyJIka
Сыну 3 месяца и я даю сок яблочный по пол чайной ложке в день,

вы серьезно думаете, что в половине чайной ложечки много витаминов? %)

вам гомеопат ваш личный

личный, "купленный" за огромные (действительно оч даже большие) деньги

на основании огромного анкетирования

она из меня 3 дня душу вытрясала, вплоть до того, какие ткани мне больше нравятся на ощупь

выписал специально подобранный препарат, который вы выпили и наблюдали себя еще как минимум месяц чтобы откорректировать дальнейшее лечение?

выписал, сделал самостоятельно (комбинацию из нескольких препаратов). пила 2 месяца, в течение которых мы постоянно созванивались, опрашивались насчет моего самочувствия. после я полгода его пила, сидя на специальной диете, дабы "усилить и не разрушить" эффект от препарата. а через полгода меня так прихватило, причем совершенно другой болезнью, что я готова была помереть лишь бы не мучиться. и после мне пришлось "снимать" эту побочку полтора года. а это была вовсе не сыпь какая-то. это были каждодневные приступы без видимых причин, иногда по нескольку раз на дню. прошло уже почти 7 лет, а у меня до сих пор "отзвуки" бывают.

tanabata
но ведь сторонники прикорма после 6 мес. оперируют тож только парой причин

ну я вот оперирую мнением нашего гастроэнтеролога из ОДКБ. Хотите - дам координаты, съездите, просвятитесь ;)

capibara
как тут одна мамочка описывала - " мы его с ручками- ножками запеленаем - и ложечка под хорошим углом входит"

помню, ага... ужас..

capibara
а на самом деле всё просто - природа всё предусмотрела...
када ребёнок готов получать и усваивать нечто отличное от грудного молока, он сядет, проявит пищевой интерес, возьмёт ложку, сможет отказаться от предложенной пищи...а кормление трёхмесячного малыша с ложки в положении лёжа - это, прасците, противоестественный насильственный акт... как тут одна мамочка описывала - " мы его с ручками- ножками запеленаем - и ложечка под хорошим углом входит"... каково?

во во

tanabata
у моей подруги сыну почти полтора года. все это время она кормила его грудью. он и сейчас просит, да только вот нет молока. ну нет его и все тут.

и что? ребенок в 1,5 г умрет без ГМ?
связи с моим постом не вижу чет...

tanabata
так говорит ВОЗ (как вариант современная наука) и под конец (мое любимое) я умная, поэтому это правильно

capibara
это ещё раз доказывает нежелание большинства вникнуть в то. что ему говорят...

+++ во-во....тут через тему все признаки готовности прикорма размусоливают, а процитировать так никто и не может....

tanabata
личный, "купленный" за огромные (действительно оч даже большие) деньги

это лишь подтверждает тот факт, что гомеопатия - не панацея, гомеопаты - не святы и везде есть ошибки и не проф-лы и что вам - не повезло.... могу мульон подобных случаев про классич враче рассказать.

может вернемся к нашим сытым временам все таки?

не я про нее начала

StiX
ну опять же вернемся к Великой отечественной

не мне про нее и заканчивать.

capibara
а на самом деле всё просто - природа всё предусмотрела...
када ребёнок готов получать и усваивать нечто отличное от грудного молока, он сядет, проявит пищевой интерес, возьмёт ложку, сможет отказаться от предложенной пищи

вернемся к моей сестре и ее сыну. в месяц он твердо держал головку, в полтора увененно ползал по-пластунски, в 2 с копейками - на четвереньках, ему сейчас 6, он уверенно стоит с опорой, пытается безать за старшим братом (у того такая же капуста была с развитием). она начала прикорм в 3 мес. может ей нужно было осадить его? подождать до 6?

capibara
как тут одна мамочка описывала - " мы его с ручками- ножками запеленаем - и ложечка под хорошим углом входит"

блин, ну психи всегда были и будут %)

StiX
ну я вот оперирую мнением нашего гастроэнтеролога из ОДКБ.

чем ваш лучше нашего? или любого другого? а ведь у другого может и мнение быть противоположным.

tanabata
она начала прикорм в 3 мес. может ей нужно было осадить его? подождать до 6?

я бы обеспокоилась таким развитием и уж с прикормом бы точно не торопилась только потому, что он уже ползает в 1,5 месяца...

tanabata
вернемся к моей сестре и ее сыну. в месяц он твердо держал головку, в полтора увененно ползал по-пластунски, в 2 с копейками - на четвереньках

эээээ... ничё не путает? так таки уверенно в полтора? сами видели?

tanabata
может ей нужно было осадить его? подождать до 6?

может

tanabata
чем ваш лучше нашего? или любого другого? а ведь у другого может и мнение быть противоположным.

наверное тем, что во-первых в ОДКБ в принципе очень квалифицированные специалисты, во-вторых тем, что досканально по пунктам объяснила мне,чем опасен ранний прикорм и соки до года с чисто медицинской точки зрения. От гастроэнтеролога по месту жительства была фраза: Вам уже 3 месяца, надо поить соком. Почему? Потому что надо!!
Если ваш врач грамотно обосновал свое мнение о необходимости раннего прикорма, то может вы нас просвятите ;) ? а то пока только махания руками и туманные фразы тут присутсвуют :)

capibara

не нучо, моя в полтара месяца по-английский говорила, щас правда в год все перезабыла уже

tanabata
я слышала по меньшей мере с десяток вполне логичных и здравых объяснений за печеное яблоко.

можете их озвучить?

можете их озвучить?

:popcorn:

можете их озвучить?

первые четыре дай угадаю - это полезно, вкусно, витаминно и вообще ребенок в три месяца уже молоком не наедется, поэтому надо яблоко!

capibara

видела.

Ксенчик
я бы обеспокоилась таким развитием

ну а как же постулат о том, что вре дети развиваются по-разному? ;)

может

когда он верещит, если ему не дают есть как старшему, что же делать? вот только не надо говорить, что старший уже мясо ест, младшему такого не дадут. конечно не дадут. только овощи сначала.
прошу заметить, что оба здоровы, в больнице ни разу не лежали. только младший и то потому что попытался побежать за старшим и грохнулся. перестраховались, понаблюдались в болнице недельку. а так оба вписываются в нормы по весу-росту. активные жизнерадостные малыши. живой пример из жизни.

можете их озвучить?

StiX
первые четыре дай угадаю - это полезно, вкусно, витаминно и вообще ребенок в три месяца уже молоком не наедется, поэтому надо яблоко!

простите, наизусть не заучивала. я ведь не собиралась следовать их примеру.

StiX
не нучо, моя в полтара месяца по-английский говорила, щас правда в год все перезабыла уже

ирония хороша к месту. сарказм при близком знакомстве

tanabata
вре дети развиваются по-разному?

ну ладно, предположим что ре - акселерат и все у него быстрее, но подавляющее большинство детей не такие, об чем речь?

tanabata
простите, наизусть не заучивала.

ну вот... опять никто толком ничего сказать мне не может, я уж обрадовалась когда вы сказали что слышали нечто разумное на этот счет

tanabata
ну а как же постулат о том, что вре дети развиваются по-разному? ;)

а как же постулат о том, что не надо бросаться в крайности? ;)
так-то ползанье в 1,5 месяца может говорить о повышенном тонусе..

tanabata
простите, наизусть не заучивала. я ведь не собиралась следовать их примеру.

опять облом :(

tanabata
видела.

ни верю... про полтора и с два с копейками - ни верю... либа это показатель охрененного гипертонуса...

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы