Тема закрыта

Причина: 0

Печеное яблоко в 3,5 месяца

Дашенька :)
опять никто толком ничего сказать мне не может

вобще я не собиралась доказывать пользу-вред. моя точка зрения озвучена сдесь и ни раз. просто все как-то мило пропускают ее, сосредоточившись на каких-то отдельных фразах.

об чем речь?

речь об том, что не стоит навязывать свою точку зрения, начитавшись книг, пусть и умных. все дети разные, у некоторых бывает потребность начинать прикорм раньше. ведь это же не приходит с бухты-барахты: вот проснулась сегодня и начну. вы (обобщенно) так критикуете людей за то, что они слепо следуют советам медиков, не замечая, что сами так же следуете советам ВОЗ, "умных" педиатров. просто меня лично вводит в недоумение то, что вы еще и настаиваете на своем мнении, пытаясь его навязать. не рассматриваете вариант когда ранний прикорм допустим. а стоит привести реальный пример, как ребенок вдруг становится акселератом, почти ненормальным

Опять впишусь в тему.
Вот свято считала что сыну до 6 мес ничего кооме ГМ не дам. Но... В 4 месяца начала давать пюре из печеного яблока. Причины названные врачем (имеющим хорошие рекомендации, 17 лет опыт и следящий за новым в медицине):

• это не прикорм, а коррегирующая добавка (стимуляция работы кишечника. Кстати я убедилась в ее правоте). Настоящий прикорм будет действительно с 5,5-6 мес.
  • ввод с 6 мес рассчитан на абсолютно здоровых деток у которых не совсем никаких проблем. Если есть хоть чтг то не так, то такой интенсивный ввод прикормов как прописан с 6 мес может быть не полезен.

capibara
ни верю

ваше право. но гипертонус это немного другое. у моей дочери гипертонус, но она не ползает, хоть и пукает аж от натуги, когда пытается

tanabata
вобще я не собиралась доказывать пользу-вред. моя точка зрения озвучена сдесь и ни раз. просто все как-то мило пропускают ее, сосредоточившись на каких-то отдельных фразах.

Вашу точку зрения уже все поняли )) Просто Вы сказали, что слышали как минимум 10 адекватных и логичных объяснений, зачем печёное яблоко в 3 месяца, вот Вас и попросили озвучить, так как интересно ))

Ксюха (kx)
ввод с 6 мес рассчитан на абсолютно здоровых деток у которых не совсем никаких проблем.

о! точно! остальным стопудово позже вводить нужно...

Ксюха (kx)
это не прикорм, а коррегирующая добавка (стимуляция работы кишечника

ну вот смешно же... почему причину то не искать "плохой" работы кишечнка? ясен пень, на новый несвоевременно введённый продук прослабит ребёнка неподеццки... %)

Ксюха (kx)
это не прикорм

Вас обманули, это всё равно прикорм )

tanabata
а стоит привести реальный пример, как ребенок вдруг становится акселератом, почти ненормальным

просто ребёнок в Вашем примере тянет именно на акселерата, если судить по его развитию ;) Ненормальным его никто не называл )

tanabata
вы еще и настаиваете на своем мнении, пытаясь его навязать

если мама уверена,что она все делает правильно,то она на такое "навязывание" и внимание не обратит и доказывать свою правоту не будет. А будет просто продоложать кормить своего ребенка так,как считает верным. А на жизнь имеют право любые точки зрения.

Ксюха (kx)
ввод с 6 мес рассчитан на абсолютно здоровых деток у которых не совсем никаких проблем.

capibara
о! точно! остальным стопудово позже вводить нужно...

особенно, если проблемы с ЖКТ.

Ксенчик
Просто Вы сказали, что слышали как минимум 10 адекватных и логичных объяснений, зачем печёное яблоко в 3 месяца, вот Вас и попросили озвучить, так как интересно

действительно их слышала, просто это было года 2 назад, я тогда о ребенке вобще думала как о чем-то отвлеченно-нереальном, поэтому и не акцентировала на это внимания. а запомнила потому что большинство подруг-знакомых тож вводило прикорм с 6 мес, просто заинтересовала, вот и поспрашивала. а так как никогда не считала доводы "хочется дать вкусненького" или "думаю так правильно" нормальными, из причины вполне меня убедили. в том что для их детей так было действительно необходимо и полезно :)

tanabata
все дети разные, у некоторых бывает потребность начинать прикорм раньше.

ключевые слова:
у некоторых, бывает и вот является ли ре - некоторым и нужно ли ему именно прикорм - это и называется ОСОЗНАННОСТЬ выбора в пользу этого прикорма, а у всего есть ряд признаков, факторов и тп.п., ну вот и привидите мне их хоть кто нибудь блин

ну вот и привидите мне их хоть кто нибудь блин

мой пример не катит потому что выбиватся за рамки?

ну вот и привидите мне их хоть кто нибудь блин

а ты все ждешь

tanabata

не, если ребёнок акселерат, то катит, чо нет ))

согласна что елси ребенко в 3,5 мес самостоятельно сидит -то мона и кормить его печным яблочком не вопорс ;)

у всего есть ряд признаков, факторов и тп.п.,

Ксенчик
ребёнок акселерат

это ведь признаки, факторы. не?

вот является ли ре - некоторым и нужно ли ему именно прикорм

по-моему как раз про это

capibara

На тему слабит не по деццки: ничего подобного. Стул 1 раз в день. До этого 2 месяца ре сам в туалет не ходил-визжал, плакал, но сам не мог. На 3-й день яблока сам сходил без криков и воплей. Я была счастлива.
Причина проблем тоже известна - клебсиелла.
С видимым удовольствием начал есть в шезлонге так же день на третий (до этого на ручках). И плеваться если не так что то тоже умеет великолепно. Силком его по рукам ногам не связывают - клюв открывает ложечку получает, не хочет больше - губы сжал, головой замотал-насиловать никто не будет.

Так что: читаем статьи с той и другой точкой зрения, но решение принимает мама по своему ребенку и его состоянию.

Девчонки,хватит спорить уже.При чем здесь ваши споры о прикорме,если автор спросил про другое.У каждого из вас есть свой выбор чем и когда кормить ребенка.Эта тема настолько рассулена,что уже читать одно и то же надоело и противно.
У человека есть 2 варианта,чем и когда кормить ребенка,если он выбрал ранний прикорм,ЧТО ВЫ К НЕМУ ПРИСТАЛИ СО СВОИМИ МНЕНИЯМИ,ОНА МАТЬ И САМА ЗНАЕТ,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА,А ЧТО НЕТ!Если у ребенка постоянные запоры,уж лучше ему печеное яблоко дать,чем палочками в попе лазить и лекарствами пичкать!
Тут на самом деле,банда какая-то собралась.Уже даже спрашивать ничего не охото,как сразу накидываются,что "чем думаешь","что готово у ребенка,а что не готово"!
МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ?А?

Аноним
чем палочками в попе лазить и лекарствами пичкать!

а кто это предлагает??

Аноним
ЧТО ВЫ К НЕМУ ПРИСТАЛИ СО СВОИМИ МНЕНИЯМИ,ОНА МАТЬ И САМА ЗНАЕТ,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА,А ЧТО НЕТ

если Вы внимательно прочтёте первый пост, то поймёте, что мама запуталась и именно поэтому завела тему )

Аноним
Уже даже спрашивать ничего не охото

ну и не спрашивайте )

вы мне не объясните?

Вас видать задело
Я не к тому

четко и ясно с пониманием вопроса ФИЗИОЛОГИИ ребенка объяснить желание впихнуть что-то в лялю как можно раньше

А к тому, что не спросишь с вашей стороны (не только вас) одни упрёки

tanabata
зато есть намеки на то, что люди не используют свои мозги по-назначению.

+++++++++++
И я видать сдесь не одна

t_a_i_s
но этой самой БАНДЕ лично я премного благодарна т.к. ребенок у меня первый,родственников под боком нет(в чем-то это +),а вопросов было много. спасибо,девочки,что вы есть,чес.слово! с удовольствием читаю "банду" и матаю на ус (хотя,кажется, уж все намотала )

Вот тут то и охота сослаться

tanabata
на "мозги", которыми все должны думать.

tanabata

Ксенчик
если ребёнок акселерат, то катит, чо нет ))

+++ и это пример не показательный. тк таких детей мало очень. мне бы чаво услышать вразумительного про обычных крох.

кто там?
А к тому, что не спросишь с вашей стороны (не только вас) одни упрёки

дак вы помидорами то анонимно кидаетесь, а вот на нормальный прямой вопрос ответить не можете....

Тема дня....А не все ли равно? Это дело сугубо личное....
Думаю каждый пишет то, что думает..., но где 100% уверенность что каждый делает, то что пишет.

kimyJIka
дак вы помидорами то анонимно кидаетесь,

А вам не всё ли равно анонимно я или нет. На это у меня есть свои причины

вот на нормальный прямой вопрос ответить не можете....

Может я что-то пропустила и не ответила, задайте снова, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы