Тема закрыта

Причина: 0

Печеное яблоко в 3,5 месяца

tanabata
я тут где-то на 5й странице писала, как нас пытаются снова на грудь перевести потому что ВОЗ сказал.

так "сказал", потому что уж давно пора ))) те рекомендации были написаны, так как были свои причины и вот наконец-то сейчас всё изменилось, так почему бы и рекомендации не обновить..? )) и ещё: всё новое - это хорошо забытое старое ))
Прабабушка мужа меня всегда призывала грудью кормить, мама мужа ругала, что долго кормлю. Выяснилось, что во времена молодости прабабушки рекомендации были такие же, как и сейчас )

девы, а вот пните меня статью написать,а? давнооо собираюс, да што та стимула не хватает... бо у миня три примера принципиально разного подхода к кормлению и лечению детей до года подрастают - так наглядности, доложу вам, хоть попой ешь...(пардон за мой французский) пнёте ежели хорошенько - так прям сподоблюсь к написанию...

это только для меня странно - увидеть такую сторонницу вековых традиций сидящую в интернете?

Liliana

capibara
девы, а вот пните меня статью написать,а? давнооо собираюс, да што та стимула не хватает... бо у миня три примера принципиально разного подхода к кормлению и лечению детей до года подрастают - так наглядности, доложу вам, хоть попой ешь...(пардон за мой французский) пнёте ежели хорошенько - так прям сподоблюсь к написанию...

зопесала напомнить

capibara
пнёте ежели хорошенько - так прям сподоблюсь к написанию...

:y_0022: :y_0022: :y_0022: :y_0030: :y_0030:

Liliana
не совсем по теме , но всеж
Регресс прогресса-2. Краткая история ухода за младенцами

классно ))))

capibara
а вот пните меня статью написать,а?

пинаю, сильно, но нежно

capibara
пнёте ежели хорошенько - так прям сподоблюсь к написанию...

ну давно уже хочу пнуть, а тут такой повод :meet:

StiX
во время ВОВ в тылу при дефиците продуктов

тогда и картофельную шелуху за дефицит считали. хотите вернуться? %)

Дашенька :)
я про настоящую гомеопатию

я тоже. испытано на себе, потому и говорю. могу подробнее рассказать если интересно.

т.е. те кто дает детям в 6 мес - дураки ломанулись за модой, а те кто вообще книжки не откывает и слушает педиатОра старой школы-молодец

не так. молодец тот, кто выслушав 2 точки зрения, посмотрев на своего ребенка, почитав литературку делает осознанный выбор. любой из двух вариантов.
просто вы не можете понять одного: в наше время существуют 2 варианта прикорма, они опробованы, введены в жизнь и имеют право на существование. и человек может выбирать ЛЮБОЙ из них. и тот, кто придерживается противоположной точки зрения не имеет права навязыват свою, взывая к мозгам итп.

у них не было-информации, чтобы сделать правильный выбор

была. моей матери предлагали 3 варианта: с 3.5 мес, с 7 и педприкорм.

Zezka

StiX

Ксенчик

уговорили, противные...

tanabata
тогда и картофельную шелуху за дефицит считали. хотите вернуться?

вы из контекста-то не вырывайте то, на что удобно отвечать а то даже как-то подозрительно...

capibara
уговорили, противные...

ты еще здесь???????????? пиши уже

StiX
это только для меня странно - увидеть такую сторонницу вековых традиций сидящую в интернете

будете смеяться, но я совершенно не сторонница вековых традиций. и ребенка, которому уже 5.5 еще не прикармливаю (ну надо же!!). вы подумали, что она у меня уже мясо грызет?

StiX
пиши уже

ни севодня, дарагайа...

StiX
а то даже как-то подозрительно

конечно. у меня вопрос по теме. где они простите если кормили до 6-8 лет молоко-то брали? нам бы их рецепты сейчас тем, кто кризами мучается

tanabata
вы подумали, что она у меня уже мясо грызет?

вы удивитесь, но я как-то про вас вообще не думаю...

tanabata
где они простите если кормили до 6-8 лет молоко-то брали? нам бы их рецепты сейчас тем, кто кризами мучается

а чего бы ему ВДРУГ не быть, если есть постоянные активные сосунцы? :) вот и подтверждается - что все проблемы с молоком у современных мам в голове :)

tanabata
где они простите если кормили до 6-8 лет молоко-то брали?

ребёнок сосал, вот и молоко было..

tanabata
я тоже. испытано на себе

вам гомеопат ваш личный на основании огромного анкетирования и существующих диагнозов выписал специально подобранный препарат, который вы выпили и наблюдали себя еще как минимум месяц чтобы откорректировать дальнейшее лечение?

tanabata
кто выслушав 2 точки зрения, посмотрев на своего ребенка, почитав литературку делает осознанный выбор.

я о том тоже!!!! ключевое слово-осознанный, т.е. мама изучила, поняла, обдумала, выбрала, ок. сторонники современгой системы в лёгкую аргументируют свою позицию, приведут доводы логичные и понятные, но мне почему только 1 мама на юматери смогла объяснить реально-почему она ввела сок ребенку, ВСЁ, остальные доводы больше напоминали бессвязную агрессию....Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 15:15

tanabata
где они простите если кормили до 6-8 лет молоко-то брали?

StiX
а чего бы ему ВДРУГ не быть, если есть постоянные активные сосунцы? Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 15:15

Ксенчик
ребёнок сосал, вот и молоко было.

неа. вот мне например бабушка рассказывала, что из-за постоянного недостатка продуктов у матерей пропадало молоко. так что старались найти корову (если в деревнях) и поили коровьим молоком, плюс хлеб еще размачивали в нем же.

tanabata
неа

т.е. грудью не кормили чтоли? %)

tanabata
вот мне например бабушка рассказывала, что из-за постоянного недостатка продуктов у матерей пропадало молоко. так что старались найти корову

и такое тоже было, война так то-в блокадном ленинграде до канибализма дошло и что теперь-это в пример ставить? может вернемся к нашим сытым временам все таки?

я заметила, что когда есть альтернативы ГМ, то и кончается молоко быстрее и "внезапнее".. когда нет альтернатив никаких - только грудь и больше ничего, - то и с молоком ничего не случается...

tanabata
что из-за постоянного недостатка продуктов у матерей пропадало молоко

ну опять же вернемся к Великой отечественной. В те времена рождались дети. Конечно не в таком объеме как в довоенное и послевоенное время. Как вы отметили выше, даже шелуха от картофеля считалась ценностью. Но тем не менее женщины кормили-таки грудью своих детей и достаточно долго - иначе они просто напросто не выжили бы. Ну ладно в деревнях - а где в блокадном Ленинграде брать корову и хлебушек? То есть практически совершенно голодные матери выкармливали грудным молоком (единственным, что было!) своих детей. Отсюда имеем второй постулат ГВ - от питания женщины кол-во молока и его наличие не зависят. Вот о качестве молока и о здоровьи женщины тут уже можно что-то говорить, но согласитесь - по сравнению с жизнью ребенка это не имеет никакого значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы