Тема закрыта

Причина: 0

Печеное яблоко в 3,5 месяца

Liliana

щас защитники соков будут кидать аргументы типа - а кто это написал? да на заборе тоже пишут и тыды, тока вот до сих пор никто не опровергнул этого так же просто и логично как здесь написано

кто там?

аноним, Вы что-то даже и не вчитались ))) тут ругани нет )))

:popcorn:
забавно-то как, слов нет
к вопросу о Потенциальном вреде - нынче воздухом тож потенциально вредно дышать, столько примесей, тяжелых металов, кислот. но что-то не заметно, стобы родившие мамочки скопом переезжали в деревни дабы оздоровить ребенка. сразу оговорюсь: я не ерничаю, вполне всерьез, ведь вре здесь так озабочены малейшим ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ вредом малышу.

Ксенчик
тут ругани нет

конечно нет. зато есть намеки на то, что люди не используют свои мозги по-назначению. это ведь не ругань, так легкий комплимент даже.

Liliana
есть очень хорошая статья на эту тему..

она хороша потому что вам нравится
а тут кстати все гомеопатию хвалят на этом сайте. вы в курсе, что это может иметь потенциальный вред здоровью, причем накопительный.

tanabata
а тут кстати все гомеопатию хвалят на этом сайте. вы в курсе, что это может иметь потенциальный вред здоровью, причем накопительный.

как вас проняло, однако... причем тут гомеопатия и яблоко печеное в 3 месяца?)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 14:20

tanabata
но что-то не заметно, стобы родившие мамочки скопом переезжали в деревни дабы оздоровить ребенка. сразу оговорюсь: я не ерничаю, вполне всерьез

вполне всерьёз могу ответить - нет возможности переехать в деревню жить, но мы живём рядом с лесом, воздух здесь заметно чище, чем в центре, к примеру.

tanabata
ведь вре здесь так озабочены малейшим ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ вредом малышу.

и ещё хочу сказать - с этим воздухом мы вынуждены жить, что поделать? а вот прикорм ввести попозже вполне по силам любой маме. Кормить грудью тоже могут практически все мамы. Так зачем к этому воздуху (коли уж про него речь пошла) прибавлять ещё и вред от раннего прикорма?

tanabata

т.е. давайте будем травить ребенка соком, пичкать лек-ми, кутать,и тп и тд-всё равно ведь все помрем-а это вполне даже реальный вред здоровью-смерть то
а про гомеопатию-ок, эффект накопительный, а у простых лек-в - вред мгновенный или как?
это я не ерничаю, это я к тому, что если есть возможность уменьшить и реальный и потенц вред здоровью малыша-то надо делать, либо НЕ делать и точно знать для чего ;)

Zezka
причем тут гомеопатия и яблоко печеное в 3 месяца

и то и другое имеет потенциальный вред

tanabata

гомеопатию применяют при болезни. следовательно, эта мера вынужденная.
яблоко дают здоровому ребенку. зачем рисковать здоровьем здорового ребенка?
я не понимаю, разве разница не очевидна?

tanabata

ВСЁ имеет

tanabata
потенциальный вред

%) и вообще при чем тут это тока не пойму?
мы же говорим о конкретных действиях, которые могут навредить и их вред не какой то призрачный и не ясный (напр как гомеопатия) а вполне реальный и осязаемый. Потому как про туже гомеопатию ничего такого не слышала, про классич лек-ва об этом трубят на всех углах, так что не стоит сравнивать соленое и квадратное.

Дашенька :)
про гомеопатию-ок, эффект накопительный, а у простых лек-в

просто на многих гомеопатических средствах пишут что побочный эффект не выявлен. у простых лекарств сразу перечень того, что можно ожидать. тут хотя бы понятнее, честнее чтоли

если есть возможность уменьшить

да нет ее, этой возможности, понимаете? эта истерия с прикормом просто доканала уже. с ГВ ,например, все проще - тут веками выработалось- кормишь ребенка до последнего молока и все в порядке. а все эти рекомендации ВОЗ, новые книги, появились не потому, что это полезно, а потому что это модно, современно. вот что пугает. а народ начитался и ломанулся в эти дебри. и я больше чем уверенна, что через 10 лет, соберись я рожать второго ребенка, рекомендации будут совершенно другие, противоречащие сегодняшним. и не потому что "наука шагнула вперед". %) печально.
вы так рьяно ссылаетесь на "мозги", которыми все должны думать. критикуете прошлое поколение, у которого по всей видимости этих мозгов не было, раз они не дожидались полугода.
маленькая справка: 20 лет назад Советская медицина считалась лучшей в мире(!!!). лучше американской, европейской потому что шла своей дорогой. сейчас наша медицина одна из худших, хотя мы старательно косимся на другой мир и делаем "так как у них". а теперь вопрос знатокам: почему?

tanabata
а теперь вопрос знатокам: почему?

почему?
я ваще умиляюсь глобальности мыслей))

кто там?
У них тут своя команда
Они всех тут так

не хочу подмазываться,но этой самой БАНДЕ лично я премного благодарна ;) т.к. ребенок у меня первый,родственников под боком нет(в чем-то это +),а вопросов было много. спасибо,девочки,что вы есть,чес.слово! с удовольствием читаю "банду" и матаю на ус (хотя,кажется, уж все намотала )
так что каждому свое,но я считаю,что важна гибкость ума,и вообще его развитие,ведь часто бывает,что устоявшиеся взгляды ошибочны и нужно иметь силы,чтобы это принимать :P
п.с. обычно бабушки консервативны,а молодые мамы должны двигаться вперед

Потому как про туже гомеопатию ничего такого не слышала, про классич лек-ва об этом трубят на всех углах у
у них PR просто лучше. как же мы ведемся на то, о чем трубят, не заметили? вопрос риторический

tanabata
критикуете прошлое поколение, у которого по всей видимости этих мозгов не было, раз они не дожидались полугода.

мы уже говорили с Вам на эту тему - не поколение то мы критикуем, а нынешнее, которое по тем старым рекомендациям малышей растит.... тогда прикорм рано вводили, так как не было смесей, так как маме надо было идти на работу и ребёнка надо было чем-то кормить.. а сейчас-то куда мамы торопятся с прикормом??

t_a_i_s
молодые мамы должны двигаться вперед

я не за то, чтобы стоять на месте. я зато чтобы не кидаться в крайности, только потому что что-то современно и модно.

tanabata
хотя мы старательно косимся на другой мир и делаем "так как у них"

да что-то я не заметила, чтобы мы делали "так как у них"... скорее наоборот - делаем всё, чтобы отличаться от "них"..

tanabata
я зато чтобы не кидаться в крайности, только потому что что-то современно и модно.

не поверите, я грудью кормлю не потому, что модно, а потому что мне нравится )))
а то, что ВОЗ даёт зелёный свет на продолжительное ГВ и ввод прикорма в 6 месяцев, мне на руку только в одном плане - я могу со свекровью не спорить, а просто дать ей ссылку на их официальный сайт и она успокоится и перестанет меня донимать )))

tanabata
эта истерия с прикормом просто доканала уже. с ГВ ,например, все проще - тут веками выработалось- кормишь ребенка до последнего молока и все в порядке

вот вы сами себе противоречите же - ГВ видите ли веками вырабатывалось, а сок, яблоки с трех месяцев - это, простите, откуда свалилось?? это тоже веками вырабатывалось? как-то я не верю, что в 19-м-начале 20 века наши пра-пра-пра-пра с рождения пичкали детей соками и фруктами, ибо ОТКУДА скажите, откуда они у них взялись?? Моя бабушка рассказывала, что во время ВОВ в тылу при дефиците продуктов женщины всех детей разных возрастов кормили грудью исключительно (бывало и в 6-8 лет), и только это помогало выживать. Вы не то называете модой - сок и ранний прикорм - это как раз мода советских времен, навязанная нашим родителям официальной медициной того времени.

я считаю,что крайность-это пичкать грудного ребенка тем,что для его возраста не физиологично :rtfm:

tanabata
только потому что что-то современно и модно

дело не в моде,а в полезности-неполезности.

tanabata
крайности

я совсем не вижу

tanabata
просто на многих гомеопатических средствах пишут что побочный эффект не выявлен.

мы говорим о разных вещах, я про настоящую гомеопатию, а вы про то, что у нас принято называть-социальной гомеопатией, а на деле к слову гомеопатия имеет отношение тока по форме выпуска-не более.

tanabata
а потому что это модно, современно

потому что это здраво и логично,не?

tanabata
а народ начитался и ломанулся в эти дебри

т.е. те кто дает детям в 6 мес - дураки ломанулись за модой, а те кто вообще книжки не откывает и слушает педиатОра старой школы-молодец? или как?

tanabata
критикуете прошлое поколение, у которого по всей видимости этих мозгов не было

у них не было-информации, чтобы сделать правильный выбор, из 1 варианта не выбрать самое лучшее, а из 10-можно.

tanabata
а теперь вопрос знатокам: почему?

Zezka
почему?

присоединяюсь к вопросу

Ксенчик
я грудью кормлю не потому, что модно

я про грудь уже говорила - это веками выработалось. есть молоко-кормишь до последнего. ;) просто на самом деле истерия уже задолбала. я тут где-то на 5й странице писала, как нас пытаются снова на грудь перевести потому что ВОЗ сказал. это кстати ответ и на

Ксенчик
скорее наоборот - делаем всё, чтобы отличаться от "них".

Ксенчик
могу со свекровью не спорить

ну мне тут повезло - никто не лезет. дали пару советов, увидели, что я их проигнорировала и отстали.

tanabata
она хороша потому что вам нравится

а вам она почему не нравится?

StiX
Вы не то называете модой - сок и ранний прикорм - это как раз мода советских времен, навязанная нашим родителям официальной медициной того времени.

точняк ;)

не совсем по теме , но всеж
Регресс прогресса-2. Краткая история ухода за младенцами

«О, Доктор, как мне следует ухаживать за моим ребёнком?»

2000 г. до н.э. — «Просто носи его на себе. Давай грудь всегда, когда он голоден.»

1660 г. н.э. — «Кормить грудью — недостойно тебя. Поручи его кормилице.»

1850 г. — «Кормилицы — низший класс, и оказывают на детей нежелательное воздействие. Найди хорошую, опытную няню, которая будет кормить его коровьим молоком из бутылки и отучит от соски как можно раньше.»

1930 г. — «Коровье молоко детям не подходит. Корми его из бутылки специальной смесью.»

1950 г. — «Кормить из бутылки в любое время — вредно для ребёнка. Следуй чёткому расписанию, положи его спать в другую комнату и игнорируй плач в неурочное время.»

2000г. — «Кормление из бутылки неуместно, чёткое расписание — чушь, детям не нравится быть одним, а плач вызывает стресс. Просто носи его на себе. Давай грудь всегда, когда он голоден.»

Автор: Джоан Нортон, 2001
Перевод: Анна Лапишна, 2009
Источник: kangaroomothercare.com/

tanabata
вы так рьяно ссылаетесь на "мозги", которыми все должны думать. критикуете прошлое поколение, у которого по всей видимости этих мозгов не было, раз они не дожидались полугода.

кто критикует прошлое поколение? где? не выдумывайте. Это было бы смешно и глупо. У поколения наших родителей были совершенно другие возможности и совершенно другая инфа, нежели у нас сейчас.

Мои родители в семидесятых годах гоняли на запорожце. И не потому, что были глупы, а потому что НИЧЕГО принципиально лучшего в то время не было. Но я сейчас покупаю иномарку, а не запорожец. И не потому, что это модно а потому что это рационально и удобно. Да и наверное подобное и в голову бы не пришло никогда.

Надеюсь, вы сможете понять мою аллигорию :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы