Тема закрыта

Причина: 0

Печеное яблоко в 3,5 месяца

YULAY
Да уж поздоровее нынешних 5 -10 летних.

да? ) не замечала ))) хотя, племянники мужа болеют часто, но они вечно перекутанные и от любого сквозняка тщательно оберегаются.. ну и прикорм с 3-х месяцев и ГВ до 9месяцев...

Ксенчик
да? ) не замечала

Быть может у Вас просто пока недостаточный круг общения с теми у кого такие детки и старше. А сок в 3,5 месяца - это наименьший вред, чем в дальнейшем чипсы и кока- кола. Вот после них-то ЖКТ летит к "чертям собачьим". Ещё и привыкание вырабатывается.

YULAY
Быть может у Вас просто пока недостаточный круг общения с теми у кого такие детки и старше. А сок в 3,5 месяца - это наименьший вред, чем в дальнейшем чипсы и кока- кола. Вот после них-то ЖКТ летит к "чертям собачьим". Ещё и привыкание вырабатывается.

такие сравнения забавные... вам про одно, вы про другое.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 13:00

nora1982
А если ВОЗ скажет с 9го этажа прыгнуть тоже прыгните ?

ну вы вот "прыгаете" с 9-го этажа по приказу педиатра, это чем лучше?

YULAY
А сок в 3,5 месяца - это наименьший вред, чем в дальнейшем чипсы и кока- кола. Вот после них-то ЖКТ летит к "чертям собачьим". Ещё и привыкание вырабатывается

это типа - давайте убьем ЖКТ в 3 месяца, ведь позже это все равно случится? Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 13:07

Ксюха (kx)
Это я не то что б всех тут критикую, просто может ВОЗ тоже не истина в последней инстанции?

естественно нет,истина в последне инстанции - это мозг в голове у человека... :) жаль, не все им пользуются.

Zezka
такие сравнения забавные...

Сравнения эти навеяны личным опытом: давала старшему месяцев с 3-х и сок и фр. пюре, и яблоки печеные, к 6 месяцам почти на нормальную детскую еду перешли, а младшего совсем наоборот, ни сока, ни яблок. Так вот старший и сейчас ест всё, что ни приколочено и ничего, а младший раз в год в больнице пролечивается, вот и думаю, может надо было ЖКТ с пеленок заколять?

StiX
это типа - давайте убьем ЖКТ в 3 месяца

Да почему у Вас сразу убьем ЖКТ???
У меня не "убили", у мужа "не убили", у многих моих знакомых "не убили"

YULAY
а младший раз в год в больнице пролечивается, вот и думаю, может надо было ЖКТ с пеленок заколять?

закалять и заваливать - разные вещи.
мне почему то никто не отвечает на мой вопрос:

Zezka
объясните мне одно: если есть хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред от какого-то продукта, введенного не своевременно, то зачем рисковать?

а меня ещё вопрос интересует, почему надо так рано вводить прикорм? почему, если в 6 месяцев предлагают начинать прикорм, то сразу выводы такие появляются

kimyJIka
послушать вас, дак вообще ничего нельзя

????
куда торопятся-то все? )))

Ксенчик
куда торопятся-то все? )))

Ксюх, а куда торопяца посадить например ребенка, если он еще сам не сидит? Или поставить в ходунки, если не ходит?

Zezka

то есть, риторический я вопрос сейчас задала, да? )

Zezka
Zezka
объясните мне одно: если есть хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред от какого-то продукта, введенного не своевременно, то зачем рисковать?

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское (это шутка)
А вот с дочкой я особо и не рискую (несмотря на свой личный опыт).

YULAY
Да почему у Вас сразу убьем ЖКТ???

да потому что есть риск и очень большой. Об этом вам может рассказать любой опытный диетолог или гастроэнтеролог. Взрослым кстати сок тоже рекомендуют в очень иочень умеренных количествах, а лучше вообще обходиться без него, заменяя сок цельными фруктами. Хотя я - эхххх люблю

Ксенчик
то есть, риторический я вопрос сейчас задала, да? )

ну он такой... глобальный)))

YULAY
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское (это шутка)
А вот с дочкой я особо и не рискую (несмотря на свой личный опыт).

ну вот интересна мотивация. я не вас конкретно имею в виду

Ксенчик
а меня ещё вопрос интересует, почему надо так рано вводить прикорм?

нет, ну это же очень увлекательно - с рождения ребенка бегать в магазин за соком или пюрешками, а еще интереснее дома все это тереть через сито и выдавливать через марлечку - чем еще мамаше заняться-то, как не этими интересными делами? Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 13:31

StiX

ага, а потом можно будет сильно подросшему ребёнку говорить "Я для тебя искала лучшие фрукты и овощи! Я покупала лучшее детское питание! Я тебя растила, а ты...!"

никто и не говорит, что ВОЗ - это истина в последней инстанции, так то это огромнейшая организация и их постулаты по ГВ и прикорму никак не относятся к тем же вакцинам от свиного гриппа, это совсем разные внутри подразделения. Просто именно они смогли таки логично и адекватно объяснить - что когда и как рекомендовано , а ни одна мне знакомая мама (кроме 1-й здесь на ю-маме) не смогла мне четко и ясно с пониманием вопроса ФИЗИОЛОГИИ ребенка объяснить желание впихнуть что-то в лялю как можно раньше. все просто.
в сотый раз пишу - с искренним удовольствием послушаю. мне правда интересно.

Ксенчик
ага, а потом можно будет сильно подросшему ребёнку говорить "Я для тебя искала лучшие фрукты и овощи! Я покупала лучшее детское питание! Я тебя растила, а ты...!"

и услышать в ответ: " А кто тебя просил???"

Дашенька :)
в сотый раз пишу - с искренним удовольствием послушаю. мне правда интересно.

чо, Даш, так тебе секретов и не раскрывают, не рассказывают ничего?

Ксенчик
так тебе секретов и не раскрывают, не рассказывают ничего?

видимо нету их-секретов то

YULAY

Это бесполезно - они сейчас вас помидорами закидают
У них тут своя команда
Они всех тут так, во многих темах одна ругонь. Раньше часто заходила, писала, а сейчас даже не охота, каждый вопрос тебя в грязи выкупают. Что не спросишь, дак иди в поиск не чё тут одни и теже вопросы и вообще вы все тупые, кроме них конечно

кто там?

т.е.

Дашенька :)
четко и ясно с пониманием вопроса ФИЗИОЛОГИИ ребенка объяснить желание впихнуть что-то в лялю как можно раньше

вы мне не объясните?
даже анонимно?

есть очень хорошая статья на эту тему...
плиз почитайте все:) ;)
www.minibanda.ru/a/7647/pochemu-nashi-mamy-davali-nam-sok-i-chto-iz-etogo-vyshlo/

Liliana
есть очень хорошая статья на эту тему...
плиз почитайте все:) ;)

о, вот этой статье никто не верит говорят "Я тоже, если захочу, могу такую статью написать, но про то, что вредно в 6 месяцев вводить прикорм!"

а так, статья классная, да )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы